Школа
11

Помогите советом.1-ый курс

Девочки,кто имеет детей первокурсников,помогите советом. Сессию мы сдали,погуляли,конечно,в семестре,помучились посдавали зачеты,но все сдали. У нас,как-то,не очень отношения с однокурсниками: то ли дочь утрирует всю ситуацию в силу своей "подростковости",то ли,действительно,не может найти подходы. Говорит,что с ней никто не общается,никому она не нужна,я ее начинаю уговаривать,что надо начинать с самой себя и что все через это проходили,но сама жутко переживаю.Скажите,как у вас с общением.

Свернуть
Ответить
У меня сын дважды первокурсник ))) Первый раз коммерческий вуз, второй раз государственный вуз. В первом вузе не хотел сам особо общаться ,т.к. вуз не нравился и не нравились некоторые сокурсники, разные взгляды на жизнь, на музыку , на учебу .Он весь год старался занимался, чтоб на бюджет в нормальный вуз поступить.Летом сдавал егэ и один вступительный экзамен.Сейчас учиться в МГЛУ очень нравиться и отношение преподавателей и ребята с желанием учиться. Да вот еще, он староста группы)) Вам нужно ,как то дочь разговорить.
Ответить
Разговариваем и ругаемся и хлопаем дверью и обнимаемся и плачем.Понимаю,что это просто такой период и он бывает у всех,но страх берет,что вакуум общения она заполняет общением в интернете,а в реалии получается,что друзей нет. К уличным друзьям не сильно стремиться,т.к. вся компашка курит,а мы ее ругаем,что приходит с запахом табака.
Ответить
У меня дочь на 1-ом курсе, ситуация похожая, но она особенно не парится, т.к. есть постоянные друзья из лицея, после занятий к ним. Общалась с мамой ее одноклассницы, ее дочь в МГУ, ситуация очень похожая, говорит, что очень у многих одноклассников так.
Ответить
У меня тоже не париться и даже не стремиться к общению,а закрывается от всех - боюсь,что потом будет просто бояться общения
Ответить
нет, моя общения не боится, ей просто не интересно, не потому, что высокая самооценка, а просто на 19 году уже есть определенные критерии по которым ты определяешь для себе, будут тебе этот человек интересен или нет.
У нее есть 2 человека для общается в группе, как я понимаю ее это устраивает, а я и не лезу.
Ответить
именно не для дружбы, а для общения.
Ответить
А раньше, в школе у нее не было проблем с коммуникацией?
У меня мальчики. Старший уже институт закончил, таких проблем не было. Скорее наоборот... ну, очень много общения. Его школьные друзья, перезнакомились с институтскими и привели в эту большую компанию своих институтских приятелей... теперь не понять, кто чей уже и всегда есть кто-то, с кем можно потусить... перебор ИМХО.
Младший - абитуриент, ходит на курсы... уже там сколотили тусовку. Надеюсь все поступят, т.к. вроде ребята ничего.
Ответить
Не скажу,что были проблемы,но общалась не со всеми.Да и,вроде,не особо ее это заботит,но на мои разговоры о подработках,она отвечает мне деньги не нужны,потому что мне не для кого одеваться,не для кого стараться выглядеть и т.д.Даже не знаю,может надо идти к психологу
Ответить
Ну... моя тоже особо не дружит с однокурсниками. Правда, и не переживает по этому поводу. Общаться - общается, насколько это необходимо, а вот тусить и прочее - у нее своя компашка есть.
Правда, она на вечернем, там много народу работающего, им всем не до тусни особо.
Ответить
Компания,в которой она тусила,развалилась,потому что не все поступили и те,которые поступили от компании откололись. Да и не особо она встречается с ними - сидит в интернете - это и страшит,что на самом-то деле общение по интернету это просто одиночество.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325