26
А если не поступит? Или уже не поступил?
Мамочки подростков, поступавших и собирающихся поступать в ВУЗы. А что Вы делали или собираетесь делать, если ребёнок не поступит в ВУЗ? Собираетесь ли пробовать ещё раз на следующий год? И как тогда планируете провести этот год? Работать? Где-то учиться? Раньше были ПТУ на один год как раз, можно было и профессию успеть получить по профилю выбранному и поступать следующим летом. Теперь таких нет, насколько я знаю, на базе 11 классов минимум 2 года обучения. То есть лишний год получается, что для мальчиков критично.
Или сразу планируете какой-нибудь колледж? Илди ещё какие варианты есть?
Давайте обсудим и не самый лучший вариант. Хочется продумать заранее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамочки подростков, поступавших и собирающихся поступать в ВУЗы. А что Вы делали или собираетесь делать, если ребёнок не поступит в ВУЗ? Собираетесь ли пробовать ещё раз на следующий год? И как тогда планируете провести этот год? Работать? Где-то учиться? Раньше были ПТУ на один год как раз, можно было и профессию успеть получить по профилю выбранному и поступать следующим летом. Теперь таких нет, насколько я знаю, на базе 11 классов минимум 2 года обучения. То есть лишний год получается, что для мальчиков критично.
моя поехала в Прагу учиться, (не поступила по дурацкой причине- не отдала оригиналы документов, думали после 1 волны, что не прошла, растерялись-не знали, что делать, у нас и альтернативы не было с ее японским,) по совету знакомых отправили в Карлов университет, год- чешский за деньги, затем факультеты бесплатные, оказывается там очень много наших учится, особенно мальчиков. Дочке очень нравится, там кроме чешского- английский и дисциплины, куда поступает.
не туда
Недавно на собрании была,приходила дама из колледжа государственного.Бесплатное обучение 1 год и 10 мес.Есть некоторые специальности только 1 год.Вариант интересным мне показался,отсрочка от армии,т.к. они Гос.учреждение.И берут вроде даже со слабыми результатами ЕГЭ.Потом дети со специальностью работать или в институты идут.Если интересно,пришлю ссылку на сайт их.Находится у м.Академическая.Сама в таком же положении,как и Вы,сыну вообще 18 уже(позже в школу пошел).
Могу рассказать, как у моего сына получилось с другом. Уж очень он плохо в школе учился, ЕГЭ обязательное не сдал и пересдавал летом. В итоге пошел в училище (ну или техникум) на автослесаря. Сейчас просто счастлив, работает и учится.
Мой поступил в институт и тоже сразу же устроился на работу параллельно.
Если не поступит ребенок, то пусть поработает.. может в итоге поменяет мнение - куда и на кого идти учиться).
Мой поступил в институт и тоже сразу же устроился на работу параллельно.
Если не поступит ребенок, то пусть поработает.. может в итоге поменяет мнение - куда и на кого идти учиться).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения