Школа
26

А если не поступит? Или уже не поступил?

Мамочки подростков, поступавших и собирающихся поступать в ВУЗы. А что Вы делали или собираетесь делать, если ребёнок не поступит в ВУЗ? Собираетесь ли пробовать ещё раз на следующий год? И как тогда планируете провести этот год? Работать? Где-то учиться? Раньше были ПТУ на один год как раз, можно было и профессию успеть получить по профилю выбранному и поступать следующим летом. Теперь таких нет, насколько я знаю, на базе 11 классов минимум 2 года обучения. То есть лишний год получается, что для мальчиков критично.
Или сразу планируете какой-нибудь колледж? Илди ещё какие варианты есть?
Давайте обсудим и не самый лучший вариант. Хочется продумать заранее.

Свернуть
Ответить
Моя дочь поступила в прошлом году. У нее из класса одна не поступила, да и не хотела. Сейчас сидит дома, иногда знакомые матери подбрасывают ей работенку на компьютере.
Еще одна, поступила не туда куда хотела, готовится этот год к поступлению, еще одна, не поступала, так как собиралась в художественный ВУЗ и занимается с репетитором рисование. Ну и один мальчик, сам, добровольно пошел в армию, очень мечтал попасть на подводную лодку, попал в танковые, разочаровался. :sad3
А на платный поступают все.
ЗЫ: еще одна, родила.
Так что все при деле :-)
Ответить
С девочками проще, можно и подождать...
Пятый элемент (aka Sinderella) *
15.03 17:09
С девочками проще, можно и подождать годик. А вот у мальчиков время ограничено. К тому же я боюсь, что без постоянного учения в школе.колледже мой оболтус совсем учиться разучится. А столько денег, чтобы каждый день с репетитором занимался, как в учебный день, у нас нет.
Ответить
Ну вы подождите себя накручивать. Конечно бездельничать нельзя, но кроме дневного, есть вечерний, заочный.
Что сам ребенок хочет?
Ответить
я не накручиваю. Я как раз хочу зара...
15.03 20:33
я не накручиваю. Я как раз хочу заранее продумать все варианты и выбрать лучший, чтобы не метаться в конце лета.
Ответить
Если мой не поступит, пойдет работать. У него есть год в запасе, так как в школу специально отдала пораньше. Заканчивает 11 класс в 16 лет.
Возможно оплачу курсы, какие-нибудь, если потребуется для работы. Будет поступать на след. год. В колледжах после 11кл. не вижу смысла - все равно вышка должна быть. На крайний случай в Макдональдсе каком-нидь может поработать, не переломится.
Ответить
насчет того, что бездельничать нельз...
15.03 17:11
насчет того, что бездельничать нельзя - полностью согласна. Но вот как бы не забыл даже то, чему научился к 11 классу. Не разучился бы "учиться". :)
Ответить
А что там забывать? Все равно ЕГЭ. За год точно не разучится, тем более в институте проще и приятнее учиться, чем в школе. Я сама год после школы работала, т.к. не поступила сразу. Только на пользу пошло - мотивация окрепла и созрела:)))
Мой школу заканчивает экстерном, жалею, что не пнула с осени на работу хоть пару раз в неделю, чтоб привыкал. Времени у него полно.
Ответить
моя поступает в этом году, надеюсь,что не встанет вопрос - что делать?
Ответить
моя поехала в Прагу учиться, (не поступила по дурацкой причине- не отдала оригиналы документов, думали после 1 волны, что не прошла, растерялись-не знали, что делать, у нас и альтернативы не было с ее японским,) по совету знакомых отправили в Карлов университет, год- чешский за деньги, затем факультеты бесплатные, оказывается там очень много наших учится, особенно мальчиков. Дочке очень нравится, там кроме чешского- английский и дисциплины, куда поступает.
Ответить
Извините, а можно подробней, как поступали, сколько платить, где живет? Моя мечтает получить образование за рубежом.
Можно в личку.
Ответить
Присоединяюсь к вопросу. Если можно, чуть подробнее в личку.
Ответить
Тоже очень интересует, если не затруднит напишите пожалуйста поподробней.
Ответить
мы нашли фирму в интернете, она напрямую связана с Карловым университетом, поэтому уже в Москве у дочки был студенческий билет( 50 % скидка на авиа билет). Все: и обучение годовое на подготовительном отделении и оформление - было где-то 300 тыс.Учит чешский( с нуля), английский продолжает, и дисциплины, нужные ей для поступления( у нее гуманитарный)Подавать можно на сколько хочешь факультетов(1 подача- 500 крон)Вступительные везде разные, где-то только чешский, а на ее любимом японском- японскую культуру. Дальнейшее обучение бесплатное, там действительно мног наших, причем не Москва, а глубинка.Жить можно в гостинице( 2 человека в номере) с хорошими условиями, моя не любит тусовок( там одни студенты), сняла с другой девочкой 2 комн. квартиру( в самом цетре Праги!)- 20 тысю руб,по 10 на каждого.Учиться нравится, хотя нагрузка большая. И мы скучаем, ей всего 17, трудно было отпустить!
Ответить
а не подскажите название фирмы, можно в личку. Спасибо
Ответить
персона грата
мама-кенгуру **
19.03 15:32
персона грата
Ответить
извините не поняла, она туда приехала вызаплатили 300тыс., она начала учить чешский язык и потом через год поступила? Просто как без языка там учиться?
Ответить
год нужен для изучения чешского, без него вы никуда не поступите.Первоначально для понимания она использовала английский, он у нее очень хороший( лингвистический лицей и преподаватель, у нас Егэ- 98 баллов).Поступать она будет в этом году, у нее 5 вариантов факультетов. Еще у нее там много появилось знакомых, которые там уже постоянно учатся( 2-3 года), мальчики на экономическом факультете и в Брно сильная база. Но у нас филология.Чешский через полгода по оценкам преподавателей у нее хороший- 1 получает( это наши 5)
Ответить
не туда
Люсьен и К *
16.03 17:14
не туда
Ответить
Недавно на собрании была,приходила дама из колледжа государственного.Бесплатное обучение 1 год и 10 мес.Есть некоторые специальности только 1 год.Вариант интересным мне показался,отсрочка от армии,т.к. они Гос.учреждение.И берут вроде даже со слабыми результатами ЕГЭ.Потом дети со специальностью работать или в институты идут.Если интересно,пришлю ссылку на сайт их.Находится у м.Академическая.Сама в таком же положении,как и Вы,сыну вообще 18 уже(позже в школу пошел).
Ответить
очень интересно, мы как раз на Шабол...
18.03 17:55
20
очень интересно, мы как раз на Шаболовке. :)
Ответить
Если воспользуетесь отсрочкой от армии в колледже, в институте потом отсрочки не будет, т.к. с 2008 года отсрочка по обучению предоставляется только 1 раз. ( исключение - аспирантура, т.к. это другая ступень обучения)
Ответить
Я по поводу армии вообще не волнуюсь,нам главное поступить,т.к. собираемся в военный ВУЗ.А в том колледже многие ребята поступают(особенно кулинарам хорошо),идут в армию,пока только 1 год службы,кулинарят там,возвращаются и дальше все дороги открыты,как говорится!
Ответить
Вы серьёзно? Там можно год на кулина...
19.03 21:36
Вы серьёзно? Там можно год на кулинара отучиться? Моему бы это прекрасно подошло - он обожает готовить. Скажите хоть номер колледжа, я поищу в инете. :)
Ответить
Да, нормальный вариант.
artистка *
20.03 07:49
Да, нормальный вариант.
Ответить
Могу рассказать, как у моего сына получилось с другом. Уж очень он плохо в школе учился, ЕГЭ обязательное не сдал и пересдавал летом. В итоге пошел в училище (ну или техникум) на автослесаря. Сейчас просто счастлив, работает и учится.
Мой поступил в институт и тоже сразу же устроился на работу параллельно.
Если не поступит ребенок, то пусть поработает.. может в итоге поменяет мнение - куда и на кого идти учиться).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)