42
Подростковый возраст- что делать?
Ну вот и наступил подростковый возраст. Сын вообще ничего по дому не делает, учится не могу заставить. За етот год из отличника превратился в ..... короче на второй год может остаться. И не потому, что учится трудно, а потому, что вообще не учится. Ну а как он разговаривает , особенно со мной, как огрызается, про ето даже писать стыдно.
Посоветуйте как себя вести, как строить отношения. Как вообще можно повлиять на его характер и особенно на его оотношение к учебе?
готова выслушать любые советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения Ну вот и наступил подростковый возраст. Сын вообще ничего по дому не делает, учится не могу заставить. За етот год из отличника превратился в ..... короче на второй год может остаться. И не потому, что учится трудно, а потому, что вообще не учится. Ну а как он разговаривает , особенно со мной, как огрызается, про ето даже писать стыдно.
Посоветуйте как себя вести, как строить отношения. Как вообще можно повлиять на его характер и особенно на его оотношение к учебе?
А как вообще у вас день проходит? Как общаетесь с ыном? Что он говорит? Как-то мало инфы пока - не видно ребенка за тем, что вы написали.
А сколько ему лет? Друзей у него много? С друзьями чем занимается? Куда после школы собирается? Может он запустил все уроки и теперь понимает что самому не разгрести такую кучу, попробуйте поговорит, как то помочь, план какой то составить.
Ирина.
А какие у мальчика сильные стороны? Какие интересы помимо учебы? Какие у вас есть совместные семейные мероприятия?
ну какие же все теоретики! :-)
и как вся эта теория меркнет и слабеет, когда свой ребёночек начинает выкидывать коленца, не смотря на то, что по теории да по факту к этому ничто не располагает..
автор, я вам сочувствую каждой молекулой, сама сейчас переживаю подростковость старшенькой, эх..
и как вся эта теория меркнет и слабеет, когда свой ребёночек начинает выкидывать коленца, не смотря на то, что по теории да по факту к этому ничто не располагает..
автор, я вам сочувствую каждой молекулой, сама сейчас переживаю подростковость старшенькой, эх..
Anonym
может эта книжка вам поможет
http://www.koob.ru/kempbel_ross/kak_ljubit_svoego_podrostka
http://www.koob.ru/kempbel_ross/kak_ljubit_svoego_podrostka
Сделайте выбор,что для Вас важнее-порядок в комнате подростка,его беспрекословное Вам подчинение или хорошие отношения с ним.Поверьте,отношения испортить с подростком раз плюнуть,а вот наладить не у всех получается!
Девочки,подростковый возраст сына сейчас только ностальгическую улыбку вызывает у меня,хотя тогда меня ежедневно потрясывало. Зато в этот возраст вошла моя доца,вот где засада,ингда думаю,задушу,шоб не мучалась боле,врет на голубом глазу,дома стала просто хамка,неряха,вся несуразная такая,вся угловатая,всех нас предразнивает,то молчит обиделась типа,то дико хохочет без остановки,каждый день, как на вулкане,это пока еще ничего не началось у нее,дальше больше будет,унесет гормональный ураган.
Anonymous
Сыну 14. В комнату даже не захожу, сказала пару лет назад - это твоя территория, делай, что хочешь. В результате, бардак разбирается примерно раз в 10 дней, но я туда действительно вообще не захожу. А чтобы балду не пинал - куча дополнительных занятий, спорт и обучение - бассейн, баскетбол, англ. доп. три раза в неделю, математику с репетитором подтягивает, с собакой гулять - его святая обязанность, было мне обещано, когда собаку покупали, короче, времени на безделье отводится очень мало, в выходные, но там уж - безделье, так безделье - и сериалы дурацкие, и комп сколько захочет. Как то справляемся.
Anonymous
Это надо пережить. На мелочи типа уборки внимания не обращайте, постарайтесь построить доверительные отношения, живите некоторое время его интересами, однако поставьте запреты конкретные на некоторые вещи, , но обоснованные. Ребенком можно управлять, он же от Вас зависит. Всегда говорите о его будущем, проявляйте заинтересованность, спрашивайте его совета, даже если Вам это не надо. Будьте в курсе, кто его друзья, занесите их номера в свой телефон..."..ну вдруг у тебя батарейка разрядится..". Запишите в бассейн, на шахматы, баскетбол - море вариантов, компьютерные курсы, английский язык. Проверяйте уроки, вот здесь лучше спуск не давать, иначе накажете, придумайте как. Выходите семьей кататься на лыжах, коньках, ну и друга ребенка прихватите.. Почаще заходите в школу, пообщайтесь с педагогами, можете даже попросить помощи там - ничего зазорного, они знают Вашего ребенка иногда лучше Вас. Можно нанять репетитора, репетиторы становятся старшими друзьями детей. Папу подключайте обязательно. Все пройдет, но это долгий и сложный период. У Вас все получится. раз Вы задумались об этом. Удачи
советую книгу Ю.Гипенрейтер, мне очень помогли советы и рекомендации,особенно метод "активного слушания" (горы сдвигает, не то,что подростка с ленцой)
вот ссылк ана скачивание:http://www.babypodarok.ru/index.php?&m=1060
вот ссылк ана скачивание:http://www.babypodarok.ru/index.php?&m=1060
У нас проблема с уборкой в комнате решилась сама собой в 10-ом классе - к нам два раза в неделю приходят педагоги ))) Убирается сам, без пинков )))
Просто надо пережить.Я переплакивала,теперь понимаю,что зря. Слезы этого не стоят.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения