19
Aвтор
Подростки
20.03.10 17:56

чтобы вы сделали?

Ситуация такая. мальчик 13 лет, несмотря на запрет звонить с городского на мобильные наговорил за месяц с друзьями-подругами на 1500 руб. у всех детей, кроме одного есть городские телефоны. на мобильник товарищу в месяц кладется N-ная сумма, которая заканчивается за сутки. дальше он ходит без денег до следующего вливания.
с января семьей договорились не звонить с городского на мобильные, т.к. очень невыгодно. если кому-то нужно - берем мой телефон, потому что у меня тариф для этого подходящий. но естественно позвонить не предполагает 1,5 часовой треп.
человек слов не понял. как наказать? пока пришло в голову продать его мобильник, погасить долг, а за 1000 купить ему мыльницу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. мальчик 13 лет, несмотря на запрет звонить с городского на мобильные наговорил за месяц с друзьями-подругами на 1500 руб. у всех детей, кроме одного есть городские телефоны. на мобильник товарищу в месяц кладется N-ная сумма, которая заканчивается за сутки. дальше он ходит без денег до следующего вливания.
с января семьей договорились не звонить с городского на мобильные, т.к. очень невыгодно. если кому-то нужно - берем мой телефон, потому что у меня тариф для этого подходящий. но естественно позвонить не предполагает 1,5 часовой треп.
человек слов не понял. как наказать? пока пришло в голову продать его мобильник, погасить долг, а за 1000 купить ему мыльницу.
Aвтор
может 8 на городском отключить?
это больная проблема и у нас...
как ее решить не знаю, я перепробовала разные метода и "кнута и пряника" все безтолку.
Выход нашли банальный - домашний телефон выключен за ненадобностью, мобильный так же выключен . Поверьте, прожить без него вполне можно. На крайний случай (если мобильный действительно нужен для моего спокойствия) то кидаю на него определенную мимимальную сумму одноразово. Кстати, могу сказать какие "враги" будут следующие. У нас после опустошения телефонов следующим этапом стал компьютер и сайты общения, скайп в том числе. Для этой борьбы у нас другие способы, но это уже не по вашей теме.
Доче 16,5 лет, и такая же история, с 12 лет никак не могу вразумить. Итог: на моб. денег не кладу, 8 отключить не могу, факсом пользуемся часто. Но если приходит счёт, то лишаю карманных денег. И говорю-говорю-говорю!
У меня такой проблемы нет. Пока. Но я бы просто убрала (спрятала) телефон в своё отсутствие, а при мне разговор длиною в 1,5 часа был бы физически невозможен. Трубка даже у городского телефона нетяжёлая, её можно хоть на работу с собой забрать, хоть куда. Вот и не сможет Ваш ребёнок поболтать.
Установить ему наиболее выгодный тариф на мобильнике и эти 1500 руб. (или сколько считаете возможным)класть ему.
Еще можно установить Скайп на компьютере, и класть те же 1500 руб. в месяц. - просто обболтаться.
написать заявление на телефонную станцию об отказе услуги связи с межгородом и мобильными.
можно узнать номера которые ваш ребёнок звонит,и поставить запрет.узнать можно там де вы оплачивайте телефон
У НАС ТАКОЕ БЫЛО - ЗАСТАВИЛА ВЫТРЯСТИ КОПИЛКУ И ОПЛАТИТЬ РАЗГОВОРЫ ПО МОБИЛЬНОМУ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения