19
чтобы вы сделали?
Ситуация такая. мальчик 13 лет, несмотря на запрет звонить с городского на мобильные наговорил за месяц с друзьями-подругами на 1500 руб. у всех детей, кроме одного есть городские телефоны. на мобильник товарищу в месяц кладется N-ная сумма, которая заканчивается за сутки. дальше он ходит без денег до следующего вливания.
с января семьей договорились не звонить с городского на мобильные, т.к. очень невыгодно. если кому-то нужно - берем мой телефон, потому что у меня тариф для этого подходящий. но естественно позвонить не предполагает 1,5 часовой треп.
человек слов не понял. как наказать? пока пришло в голову продать его мобильник, погасить долг, а за 1000 купить ему мыльницу.
Свернуть
Ответить
Первая мысль - лишить карманных денег (если таковые есть) на определенное время, за их счет компенсировать.
Во всяком случае, у нас с дочкой в свое время была именно такая договоренность (но она прижимистая была, так что до такого не дошло)
Во всяком случае, у нас с дочкой в свое время была именно такая договоренность (но она прижимистая была, так что до такого не дошло)
Ответить
уже лишен за другое. денег на мобильный тоже лишен - из них выплачивает несанкционированную трату.
Ответить
она нужна, к сожалению: очень много звонков на другой код по Москве.
Ответить
это больная проблема и у нас...
как ее решить не знаю, я перепробовала разные метода и "кнута и пряника" все безтолку.
Выход нашли банальный - домашний телефон выключен за ненадобностью, мобильный так же выключен . Поверьте, прожить без него вполне можно. На крайний случай (если мобильный действительно нужен для моего спокойствия) то кидаю на него определенную мимимальную сумму одноразово. Кстати, могу сказать какие "враги" будут следующие. У нас после опустошения телефонов следующим этапом стал компьютер и сайты общения, скайп в том числе. Для этой борьбы у нас другие способы, но это уже не по вашей теме.
как ее решить не знаю, я перепробовала разные метода и "кнута и пряника" все безтолку.
Выход нашли банальный - домашний телефон выключен за ненадобностью, мобильный так же выключен . Поверьте, прожить без него вполне можно. На крайний случай (если мобильный действительно нужен для моего спокойствия) то кидаю на него определенную мимимальную сумму одноразово. Кстати, могу сказать какие "враги" будут следующие. У нас после опустошения телефонов следующим этапом стал компьютер и сайты общения, скайп в том числе. Для этой борьбы у нас другие способы, но это уже не по вашей теме.
Ответить
как раз по нашей:) но эта проблема решается проще.
не хочу отключать городской телефон. верю, конечно, без него можно прожить, как и без много другого. но вот зачем и почему из-за одного засранца должны страдать другие члены семьи? без мобильного оставить не могу: он очень много ездит один по всей Москве и даже бывает Подмосковью, я не рискну.
мобильный обычно пустой. тк сумма, положенная в месяц заканчивается за сутки. мне он всегда делает звонок за счет собеседника, независимо от наличия ден средств на счету. уже стало бесить.
не хочу отключать городской телефон. верю, конечно, без него можно прожить, как и без много другого. но вот зачем и почему из-за одного засранца должны страдать другие члены семьи? без мобильного оставить не могу: он очень много ездит один по всей Москве и даже бывает Подмосковью, я не рискну.
мобильный обычно пустой. тк сумма, положенная в месяц заканчивается за сутки. мне он всегда делает звонок за счет собеседника, независимо от наличия ден средств на счету. уже стало бесить.
Ответить
только отключать телефон
у моей был такой период - с дурости перевела её на корпоратичный тариф постоплатный, пару месяцев платила тыщи по 3 за её мобильный. не помогали разговоры-уговоры. надоело, отключила и стало всё в порядке, прежде всего мои нервы.
у моей был такой период - с дурости перевела её на корпоратичный тариф постоплатный, пару месяцев платила тыщи по 3 за её мобильный. не помогали разговоры-уговоры. надоело, отключила и стало всё в порядке, прежде всего мои нервы.
Ответить
так я же по городской речь веду. он с городского звонил. мы-то тоже люди:)хотелось бы иметь городской телефон
Ответить
Доче 16,5 лет, и такая же история, с 12 лет никак не могу вразумить. Итог: на моб. денег не кладу, 8 отключить не могу, факсом пользуемся часто. Но если приходит счёт, то лишаю карманных денег. И говорю-говорю-говорю!
Ответить
10
У меня такой проблемы нет. Пока. Но я бы просто убрала (спрятала) телефон в своё отсутствие, а при мне разговор длиною в 1,5 часа был бы физически невозможен. Трубка даже у городского телефона нетяжёлая, её можно хоть на работу с собой забрать, хоть куда. Вот и не сможет Ваш ребёнок поболтать.
Ответить
базу тоже спрятать. :) Не, ну серьёзно, если родители не в состоянии решить эту проблему, то что они вообще могут? Это примерно как в топиках про пятилеток пишут: "как запретить смотреть телевизор?" :)
Ответить
Установить ему наиболее выгодный тариф на мобильнике и эти 1500 руб. (или сколько считаете возможным)класть ему.
Ответить
Еще можно установить Скайп на компьютере, и класть те же 1500 руб. в месяц. - просто обболтаться.
Ответить
написать заявление на телефонную станцию об отказе услуги связи с межгородом и мобильными.
Ответить
можно узнать номера которые ваш ребёнок звонит,и поставить запрет.узнать можно там де вы оплачивайте телефон
Ответить
У НАС ТАКОЕ БЫЛО - ЗАСТАВИЛА ВЫТРЯСТИ КОПИЛКУ И ОПЛАТИТЬ РАЗГОВОРЫ ПО МОБИЛЬНОМУ.
Ответить