67
Anonymous
Подростки
24.03.10 17:17

Про подростков(нужен совет)

В общем есть 13 летняя дочь.На прошлой неделе приходит домой-от нее запах алкоголя...выясняю,что с компанией одноклассников (5чел 4 девочки и 1 мальчик)по дороге из школы домой купили 6 банок какой то гадости(ягуар и еще чего то подобное)и пили на улице.Потом поняли,что опьянели(головы у них кружились),и пошли к мальчику домой-у него родителей дома не было.Потом по домам разошлись.Промывание мозгов устроила,все объяснила...к слову сказать она у меня конечно не ангел,но учится на пятерки,староста класса.
Сегодня звонит мне классный руководитель и приглашает в школу на беседу.Вот здесь надо рассказать немного предысторию.С классным руководителем нам не повезло.Она у нас завуч в школе.Взяла наш класс с6 класса.Детьми не занималась вообще.Не было у них ни одного мероприятия за прошлый год,хотя родители вызывались и помогать,и и вообще.Короче терпели все это мы(родители)два года,а в этом году не выдержали,и сказали ей на род. собрании все что об этом думаем...На ребенка,чья конкретно мама выступила,немедленно объявилась травля(причем не открытая,а искусно-подковерная)"педагог"вообще не упускает случая классу рассказать о том,какие у них безответственные,неотзывчивые и т.д.родители.Моральные принципы отсутствуют напрочь у человека.
В общем вызывает она меня,и говорит,что ЧП у нас,а она только сегодня узнала.Дочь мою заставляет объяснительную писать.Короче вижу,что большой крови жаждет.Сегодня вызвала всех,кроме той мамы,которая на собрании выступала.Со всех объяснительные собрала.Сказала,что в конце апреля вызовут меня на совет профилактики.
Теперь вопрос:Чем все это грозит моему ребенку,в самом худшем случае(т.к. это наш случай)?Чего от "супер-педагога"ждать?И что можно предпринять нам,как родителям? ПЫ.СЫ.Я деток наших ни в коем случае не оправдываю,но и в обиду не дам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем есть 13 летняя дочь.На прошлой неделе приходит домой-от нее запах алкоголя...выясняю,что с компанией одноклассников (5чел 4 девочки и 1 мальчик)по дороге из школы домой купили 6 банок какой то гадости(ягуар и еще чего то подобное)и пили на улице.Потом поняли,что опьянели(головы у них кружились),и пошли к мальчику домой-у него родителей дома не было.Потом по домам разошлись.Промывание мозгов устроила,все объяснила...к слову сказать она у меня конечно не ангел,но учится на пятерки,староста класса.
Сегодня звонит мне классный руководитель и приглашает в школу на беседу.Вот здесь надо рассказать немного предысторию.С классным руководителем нам не повезло.Она у нас завуч в школе.Взяла наш класс с6 класса.Детьми не занималась вообще.Не было у них ни одного мероприятия за прошлый год,хотя родители вызывались и помогать,и и вообще.Короче терпели все это мы(родители)два года,а в этом году не выдержали,и сказали ей на род. собрании все что об этом думаем...На ребенка,чья конкретно мама выступила,немедленно объявилась травля(причем не открытая,а искусно-подковерная)"педагог"вообще не упускает случая классу рассказать о том,какие у них безответственные,неотзывчивые и т.д.родители.Моральные принципы отсутствуют напрочь у человека.
В общем вызывает она меня,и говорит,что ЧП у нас,а она только сегодня узнала.Дочь мою заставляет объяснительную писать.Короче вижу,что большой крови жаждет.Сегодня вызвала всех,кроме той мамы,которая на собрании выступала.Со всех объяснительные собрала.Сказала,что в конце апреля вызовут меня на совет профилактики.
Теперь вопрос:Чем все это грозит моему ребенку,в самом худшем случае(т.к. это наш случай)?Чего от "супер-педагога"ждать?И что можно предпринять нам,как родителям? ПЫ.СЫ.Я деток наших ни в коем случае не оправдываю,но и в обиду не дам.
Anonymous
а как эта лошадь вообще об этом узнала? зачем писать какие-то оправдания? это произошло за дверями школы и касается только вас и вашего ребенка, и принимать какие-либо меры должны только вы. попробуйте деликатно посоветовать ей не влезать в вашу личную жизнь с разборками, желательно сообща с другими мамами, а то ребенка заклюют. а так, когда ваше дите будет танцевать стриптиз в пьяном угаре на школьной парте - тогда и пусть тревогу поднимает. а то вынесет еще эту тему на обсуждение всему классу, чтоб над детьми смеялись потом
Anonymous
а я поняла, что это кампания не против вашей дочери лично, а против алкоголя у подростков... ведь она со всех объяснительные требовала? так что может, им эта встряска даже на пользу пойдет?
Автор Вы считаете, что учитель должна умолчать о факте и в тоже время, предъявляете претензии не провидении мероприятий вне класса. Весь пост сводится к плохому учителю, а уж предложения нанять(?) мужчину поговорить, вне всяких "похвал". И учитель и родители люди, не пробовали поговорить в конструктивном русле, без "наездов".
Это кошмар! Девочка в 13 лет напилась. В какое время спрашивается? Вы куда смотрели? Почему она без дела? Почему не дома была в это время? Ни в спортшколе? Ни где-то еще на занятиях? Почему безнадзора? Для школы это ЧП. Вас вызовут на совет профилактики и могут поставить на учет. Могут рекомендовать другое учебное заведение, но если девочка отличница, то вряд ли. Классному руководителю тоже неприятен процесс совета профилактики - трата времени, пустопорожняя беседа с родителями... О классном руководстве скажу одно- множество самых разных обязанностей за три копейки. Не стоит оно того. И никто не обязан ваших детей куда-то водить! Сами водите. А еще лучше настроить дочь положительно к школе и кл. руку, занять время дочери до отказа, выйти на доверительные отношения со своим ребенком, на такие отношения -чтобы она поход с Вами в кино предпочитала походу с друзьми. Может быть ее друзей дома принимать? Разговаривать с ребенком о коктейлях? Об алкоголе? О наркотиках? Это ведь Ваша дочь, правда? Вы же не из детдома ребенка взяли? Почему бы не вкладывать душу в ребенка как когда-то, когда ей было два-три года? С классным руководителем разговаривать корректно-вежливо -знать, что она Вам ничего не должна, кроме коротких консудльтаций по поводу жизни дочери в школе.
Нехорошо конечно, дитё же совсем, придётся решать проблему, желаю чтобы всё обошлось
А какие доказательства у классной, что пьянка имела место быть? Есть заключения экспертизы на алко в крови? Нет? ну, и пошла она на фиг. В объяснительной писать, что ничего подобного не было и все это досужие домыслы, если, конечно, не хотите иметь дело с инспектором по делам несовершеннолетних :) Дочке "дать по башке"!
Ерунда какая-то.
Простите, но если распитие спиртных напитков проходило вне школы, и дети не попали в состоянии алкогольного опьянения в милицию, где был составлен документ, подтверждающий их состояние, то.... НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!!!! Школа к этому не имеет никакого отношения.
Вопросов, правда, много по ситуации. И первый - откуда Ваша классная узнала о том, что дети выпивали?
из вашего послания не понятно, как классная об этом узнала и какую объяснительную вы должны писать?
Когда дети попадаются патрулирующему наряду пьяные, приходит бумага-распоряжение в школу. Обычно так узнают. Не знаю, почему никто больше кошмара не увидел, ребенок -то маленький 13!! лет. Явная безнадзорность.
Моей дочери 15 лет, пару раз я ей наливала бокал красного и шампанское, но дома. Да и друзей моей дочери трудно представить пьяными, они все время у нас тусуются, когда не заняты.
В данной ситуации, думаю, имеет смысл отбросить свои претензии к классному руководителю и разобраться в том, что произошло. Разговоры о непричастности школы к тому, что происходит вне ее стен неуместны. Если сейчас не объединиться в этом вопросе, то потом процесс может стать неуправляем. Кстати, имеет смысл накатать телегу в торг.инспекцию, курирующую ту лавочку, где продают детям алкоголь.
Девочка и ее друзья уже вполне могут отвечать за свои поступки, поэтому, именно в этом случае, объединитесь с классной, но, естественно, не допуская "избиения младенцев"
Писать ничего, конечно, не надо было. Если не было сигнала из милиции, если все случилось вне школы и во внеучебное время, администрация не имеет права вмешиваться. Девочку дома пропесочить. В школе сказать: Мы не понимает о чем речь.
Для тех, кто сетует на безнадзорность и гордо заявляет - моя/мой не такая, информирую - мы все так считаем... до определенного момента:)
Кстати, согласна. Меня в этой истории возраст почти убил, все-таки тринадцать. В сентябре все СМИ дали статью, о том, что от коктейлей дети травятся, иногда насмерть. Удивило, что мама девочке ничего не знала, не сказала? Или ей было некогда?
Когда-то я работала в школе, так вот, до третьего класса родители детей водят в школу-опекают, а потом их не дозовешься. В классе восьмом складывается впечатление, что детей сразу из детдома взяли десятилетними. Никто с ними уже в этом возрасте уроков не делает, не проверяет, в чем ходит, чем живет, с кем дружит, не интересуется. Почему-то все секции кружки резко в классе седьмом бросаются, дети пропадают на улице , а мамашам -чихать. Не всем, конечно, но к сожалению, многим...
не пишите никаких объяснительных, с дочкой разбирайтесь сами, перед учителями всегда выгораживайте своего ребенка,если Вы не защитите,кто же защитит? Учителей не люблю в принципе, за равнодушие и ханжество, за дебильные родительские собрания, слава Богу, мой ребенок школу закончил,проблем не было,но все, что связано со школой - бееееее.
Думаю, питье этих гадких напитков, это баловство, вроде, как они взрослые, пробуют. Главное, чтобы у ребенка была занята голова, все эти глупости в компаниях, от безделья
Удивительно и печально, что так много родителей не видят в этом событии ничего особенного. :( А ведь, действительно, ЧП. И счастье, что хоть классный руководитель вместо сюсюканья и вождения подростков по музеям-театрам (это вообще-то обязанности родительского комитета) занимается реальными проблемами.
И Вам бы стоило вместо того, чтобы защищаться от педагога и думать, чем Вам это грозит, пойти и конструктивно поговорить с классной на тему: "Какие меры предпринять, чтобы дочь больше не напивалась."
Спасибо всем за отзывы и поддержку.
История получила продолжение на следующий день.Мама той девочки,которая на собрании выступала,позвонила САМА классной нашей,сказала,что мол ей известно стало от родителей других об инцеденте этом,и поинтересовалась у той,почему она не проинформировала даже ее,не вызвала как остальных в школу короче вообще ничего.На что классная сказала,что времени у нее не было))))В общем договорились они на следующий день встретиться.
Встреча происходила в присутствии директора и еще какой то учительницы(тоже зав по какой то там части)точно не знаю,на повышенных тонах.Обвинили девочку,что это она инициатором была(хотя это не так)И вообще сказали,что она весь класс "ведет куда то не туда,и настраивает детей против учителей..."В общем,асоциальный элемент.Надо сказать при этом,что она в учится на 4 и 5,является зам старосты в классе(дети же сами при непосредственном участии классной и выбирали)занимается ...,увлекается...и т.д.Маме ее сказали,что та за спиной у классной интриги плетет.На вопрос почему мама узнает про асоциальность только сейчас-ответа не последовало.На вопрос какие к ребенку есть претензии конкретно-молчание и глаза в пол...
По нашему инциденту вроде решили,что на совет профилактики вызовут только одну из девочек,у которой возникали вопросы ранее.Остальные ограничатся предупреждением.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения