Про подростков(нужен совет)
В общем есть 13 летняя дочь.На прошлой неделе приходит домой-от нее запах алкоголя...выясняю,что с компанией одноклассников (5чел 4 девочки и 1 мальчик)по дороге из школы домой купили 6 банок какой то гадости(ягуар и еще чего то подобное)и пили на улице.Потом поняли,что опьянели(головы у них кружились),и пошли к мальчику домой-у него родителей дома не было.Потом по домам разошлись.Промывание мозгов устроила,все объяснила...к слову сказать она у меня конечно не ангел,но учится на пятерки,староста класса.
Сегодня звонит мне классный руководитель и приглашает в школу на беседу.Вот здесь надо рассказать немного предысторию.С классным руководителем нам не повезло.Она у нас завуч в школе.Взяла наш класс с6 класса.Детьми не занималась вообще.Не было у них ни одного мероприятия за прошлый год,хотя родители вызывались и помогать,и и вообще.Короче терпели все это мы(родители)два года,а в этом году не выдержали,и сказали ей на род. собрании все что об этом думаем...На ребенка,чья конкретно мама выступила,немедленно объявилась травля(причем не открытая,а искусно-подковерная)"педагог"вообще не упускает случая классу рассказать о том,какие у них безответственные,неотзывчивые и т.д.родители.Моральные принципы отсутствуют напрочь у человека.
В общем вызывает она меня,и говорит,что ЧП у нас,а она только сегодня узнала.Дочь мою заставляет объяснительную писать.Короче вижу,что большой крови жаждет.Сегодня вызвала всех,кроме той мамы,которая на собрании выступала.Со всех объяснительные собрала.Сказала,что в конце апреля вызовут меня на совет профилактики.
Теперь вопрос:Чем все это грозит моему ребенку,в самом худшем случае(т.к. это наш случай)?Чего от "супер-педагога"ждать?И что можно предпринять нам,как родителям? ПЫ.СЫ.Я деток наших ни в коем случае не оправдываю,но и в обиду не дам.
Написала,и саму покоробило..в защиту детей от "педагога"
А в чем собсно дело? Какое ЧыПэ? Я бы ничего не писала, и дитю бы запретила.
По какому поводу от дочери требуется объяснительная. По какому поводу давали объяснительные вы (и вообще-то - каковы полномочия учителя требовать с вас объяснения)? Они нарушили порядок в школе? Если нет - то однозначно препода в сад.
Дочери можно помочь в организации "обороны". А параллельно придумать, как выбить почву из под ног классной. Возможно, договориться с родителями.
И в конце концов, пригласите уже детишек домой и поставьте им бутылку хорошего полусладкого вина (идеально - с ведома родителей остальных детей). Одну на всех - не напьются.
А я не знаю лучшей профилактики "подъездного выпивона", нежели знание вкуса хорошей выпивки и возможность посидеть "культурно дома".
Может, вам, родителям, собраться, и послать её куда подальше?
мне помог психолог, ну и разные подходы к ребёнку. а к алкоголю они тянутся. да же те которые этого не показывают...
Боюсь только,что эти воспитательные работы детям нашим боком выйдут.
Характеристики? Постановка на учет в милицию?Что еще???
Причем такую, которую имеет полномочия решать.
Чего она жаждет и на каких основаниях?
Судя по всему, выпьет она из вас столько, сколько вы позволите.
"чтобы она поход с Вами в кино предпочитала походу с друзьми"... Вы то серьезно????
После вашей писанины, я взрослая, обязательно напилась бы вам назло! :chr2
-Ваш сын курит, курит, курит!
-И часто?
-Когда выпьет!
-А он еще и пьет?
-Когда деньги в карты проиграет!
Простите, но если распитие спиртных напитков проходило вне школы, и дети не попали в состоянии алкогольного опьянения в милицию, где был составлен документ, подтверждающий их состояние, то.... НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!!!! Школа к этому не имеет никакого отношения.
Вопросов, правда, много по ситуации. И первый - откуда Ваша классная узнала о том, что дети выпивали?
Моей дочери 15 лет, пару раз я ей наливала бокал красного и шампанское, но дома. Да и друзей моей дочери трудно представить пьяными, они все время у нас тусуются, когда не заняты.
Девочка и ее друзья уже вполне могут отвечать за свои поступки, поэтому, именно в этом случае, объединитесь с классной, но, естественно, не допуская "избиения младенцев"
Для тех, кто сетует на безнадзорность и гордо заявляет - моя/мой не такая, информирую - мы все так считаем... до определенного момента:)
Когда-то я работала в школе, так вот, до третьего класса родители детей водят в школу-опекают, а потом их не дозовешься. В классе восьмом складывается впечатление, что детей сразу из детдома взяли десятилетними. Никто с ними уже в этом возрасте уроков не делает, не проверяет, в чем ходит, чем живет, с кем дружит, не интересуется. Почему-то все секции кружки резко в классе седьмом бросаются, дети пропадают на улице , а мамашам -чихать. Не всем, конечно, но к сожалению, многим...
Думаю, питье этих гадких напитков, это баловство, вроде, как они взрослые, пробуют. Главное, чтобы у ребенка была занята голова, все эти глупости в компаниях, от безделья
И Вам бы стоило вместо того, чтобы защищаться от педагога и думать, чем Вам это грозит, пойти и конструктивно поговорить с классной на тему: "Какие меры предпринять, чтобы дочь больше не напивалась."
Совсем уже надо к ребенку плохо относиться, чтобы к классной идти с такими разговорами.
История получила продолжение на следующий день.Мама той девочки,которая на собрании выступала,позвонила САМА классной нашей,сказала,что мол ей известно стало от родителей других об инцеденте этом,и поинтересовалась у той,почему она не проинформировала даже ее,не вызвала как остальных в школу короче вообще ничего.На что классная сказала,что времени у нее не было))))В общем договорились они на следующий день встретиться.
Встреча происходила в присутствии директора и еще какой то учительницы(тоже зав по какой то там части)точно не знаю,на повышенных тонах.Обвинили девочку,что это она инициатором была(хотя это не так)И вообще сказали,что она весь класс "ведет куда то не туда,и настраивает детей против учителей..."В общем,асоциальный элемент.Надо сказать при этом,что она в учится на 4 и 5,является зам старосты в классе(дети же сами при непосредственном участии классной и выбирали)занимается ...,увлекается...и т.д.Маме ее сказали,что та за спиной у классной интриги плетет.На вопрос почему мама узнает про асоциальность только сейчас-ответа не последовало.На вопрос какие к ребенку есть претензии конкретно-молчание и глаза в пол...
По нашему инциденту вроде решили,что на совет профилактики вызовут только одну из девочек,у которой возникали вопросы ранее.Остальные ограничатся предупреждением.
На месте мамы той девочки, которую собираются на какой-то совет вызывать, такой бы скЭндал устроила классной - мало бы не показалось.