25

Художественная школа. Москва

Девочки, подскажите. Дочка изъявила желание учиться в художественной школе. Рисует-лепит очень неплохо, 4 года занимаемся с художником. Есть ли смысл идти в школу, если все то же самое можно пройти и с частным преподавателем? или не все?
И насколько сложно поступление (интересуемся, наверно, им.Серова.. самое близкое к нам...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите. Дочка изъявила желание учиться в художественной школе. Рисует-лепит очень неплохо, 4 года занимаемся с художником. Есть ли смысл идти в школу, если все то же самое можно пройти и с частным преподавателем? или не все?
И насколько сложно поступление (интересуемся, наверно, им.Серова.. самое близкое к нам...
Наша дочь учится во 2-м классе худ. школы 1188, что в медведково, ходили сначала на полготовительные курсы на протяжении учебного года, потом в 1-й класс поступили (был конкурс), сначала не верили, что что-то получится, но наш преподаватель сказала ещё на курсах. что у ребенка появился интерес и что-то может получится, стали больше заниматься дома, сейчас ее хвалят, она старается , я тоже довольна ее работами и ежеквартальными просмотрами, которые устраивают спец. для родителей. Но как будет дальше, никто сказать не может, а пока учимся. К слову. дочке по началу не очень нравилось, папа настоял, а теперь она рада. что учится здесь. Очень многие дети из ее класса живут в других районах, родители их привозят на машинах или метро, нам же повезло, живем рядом. Есть у школы сайт, туда набирают вообщем-то в любом классе, нужно принести свои работы и пройти собеседование.
Есть потрясающей педагог на Шаболовке, у нее дети рисуют, занимаются флористикой, она рассказывает об истории искусств. Занятия 1 раз в неделю, в воскресенье, бесплатно. Если интересно, дам телефон, у нее дети, которые пришли в 5-6 лети, связь не потерянна с теми, которым сейчас за 20.
можо я тут спрошу? Куда(на кого ) обычо поступают после ХШ?
и я к вам в топик влезу)))) у подруги девица 14 лет,занимается с учительницей,девочка очень хорошо рисует,победитель разных конкурсов,ее работы куда-то отправляют вечно.но беда в том,что мы в Подмосковье,и у нас нет в городе художественной школы,и вот мама девочки ищет куда б ребенка отдать в школу или уже какие-то курсы.т.е. это доолжно быть или вечером или в выходные,т.к. ребенок сам будет ездить.
девы,что посоветуете(я полный профан в этом направлении)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения