25
Художественная школа. Москва
Девочки, подскажите. Дочка изъявила желание учиться в художественной школе. Рисует-лепит очень неплохо, 4 года занимаемся с художником. Есть ли смысл идти в школу, если все то же самое можно пройти и с частным преподавателем? или не все?
И насколько сложно поступление (интересуемся, наверно, им.Серова.. самое близкое к нам...
Свернуть
Ответить
Видите ли, индивидуальные занятия с профессиональным преподом безусловно эффективнее, чем занятия в худ. школе... и тут есть некоторые минусы: безусловное влияние личности 1 преподавателя. Групповые занятия на определенном этапе полезны тем, что ребенок может видеть как решают одно и то же задание его соученики и заимствовать что-то полезное для себя. Художник учится глазами. Конечно все зависит от исходных денных, но рассчитывать на то, что в художке всему научат не стоит. И, конечно, все зависит от того какие цели преследует обучение.
Шк. им. Серова закончил наш племянник. Как не умел рисовать, так и не умеет, увы. Мои дети учились в художках каждый по году, остальное индивидуально - мы занимались с ними сами + подбирали преподов на разных этапах обучения в зависимости от целей.
Шк. им. Серова закончил наш племянник. Как не умел рисовать, так и не умеет, увы. Мои дети учились в художках каждый по году, остальное индивидуально - мы занимались с ними сами + подбирали преподов на разных этапах обучения в зависимости от целей.
Ответить
Цель - жизненный путь - пока не определен :-) Просто девице моей очень нравится это дело. к тому же она явно не математик)). Как вариант для возможного выбора профессии, связанной с умением рисовать, - всегда полезно иметь...
то есть им.Серова - не фонтан?...
то есть им.Серова - не фонтан?...
Ответить
Не могу авторитетно сказать фонтан-не фонтан. Племянник закончил лет 5 назад. Возможно все изменилось. В вашем случае (ИМХО), главное не отбить интерес. Мой младший учился в "Адреяке"... мне методика не понравилась + пошел процесс "задалбливания" и энтузиазм мгновенно сдулся. Но мой не художник-живописец по жизни, он больше склонен к прикладным видам и графике и будет поступать на дизайн в этом году.
Ответить
доча учится на подготовительном в худ. школе.хочу сказать, что прежде всего надо решить для чего вам нужна худ. школа. какие цели вы и ваш ребенок ставите перед собой. если просто для общего развития, то подойдет как выше советуют просто педагог или какой-нибудь кружок или отделение. а художественных школ, где дают "классическое" образование очень мало. в нашей школе очень жесткий отбор, педагоги не скрывают, что берут на обучение не всех,на собраниях прямым текстом родителям сообщают о неудачах,советуют не мучать ребенка, а перевести в школы попроще. берут с 11-12 лет, для них важно что бы были основы знаний по геометрии,учат 4 года 4курс- приравнен к первому курсу высшего учебного заведения.
Ответить
Наша дочь учится во 2-м классе худ. школы 1188, что в медведково, ходили сначала на полготовительные курсы на протяжении учебного года, потом в 1-й класс поступили (был конкурс), сначала не верили, что что-то получится, но наш преподаватель сказала ещё на курсах. что у ребенка появился интерес и что-то может получится, стали больше заниматься дома, сейчас ее хвалят, она старается , я тоже довольна ее работами и ежеквартальными просмотрами, которые устраивают спец. для родителей. Но как будет дальше, никто сказать не может, а пока учимся. К слову. дочке по началу не очень нравилось, папа настоял, а теперь она рада. что учится здесь. Очень многие дети из ее класса живут в других районах, родители их привозят на машинах или метро, нам же повезло, живем рядом. Есть у школы сайт, туда набирают вообщем-то в любом классе, нужно принести свои работы и пройти собеседование.
Ответить
Есть потрясающей педагог на Шаболовке, у нее дети рисуют, занимаются флористикой, она рассказывает об истории искусств. Занятия 1 раз в неделю, в воскресенье, бесплатно. Если интересно, дам телефон, у нее дети, которые пришли в 5-6 лети, связь не потерянна с теми, которым сейчас за 20.
Ответить
10
да, старшая ходила с 4 класса,а сейчас нам почти 19, когда получается, то и сейчас бывает, а младший с 2,5 лет впитывал :-)
Ответить
дайте мне, пожалуйста! Мы как раз на Шаболовке живём. Где занятия проходят?
Ответить
20
строгановка, суриковское, мархи, дизайнерские факультеты.
Можно история искусства, но там это не совсем актуально.
Можно художественные вузы в Италии, Франции :-)
Можно история искусства, но там это не совсем актуально.
Можно художественные вузы в Италии, Франции :-)
Ответить
У меня одноклассник закончил Строгановку, а сейчас, с семьей, живет и работает в Китае дизайнером на ювелирной фабрике.
Ответить
и я к вам в топик влезу)))) у подруги девица 14 лет,занимается с учительницей,девочка очень хорошо рисует,победитель разных конкурсов,ее работы куда-то отправляют вечно.но беда в том,что мы в Подмосковье,и у нас нет в городе художественной школы,и вот мама девочки ищет куда б ребенка отдать в школу или уже какие-то курсы.т.е. это доолжно быть или вечером или в выходные,т.к. ребенок сам будет ездить.
девы,что посоветуете(я полный профан в этом направлении)
девы,что посоветуете(я полный профан в этом направлении)
Ответить
У нас (зеленый проспект)Новогиреево из балашихи ездят. Но 14 лет это увы по договоренности. У нас в группе есть девочка семиклассница вроде, которая поступать в колледж на аниматора (есть оказывается такая специальность):-D так они сходили на день открытых дверей в колледж и поняли что занятий с педагогом мало, теперь по договоренности сюда, мама говорит что дешевле и лучше, за один академ час платили 1000руб, а здесь за 4 часа еженедельно за месяц 2500
Ответить