Школа
25

Художественная школа. Москва

Девочки, подскажите. Дочка изъявила желание учиться в художественной школе. Рисует-лепит очень неплохо, 4 года занимаемся с художником. Есть ли смысл идти в школу, если все то же самое можно пройти и с частным преподавателем? или не все?
И насколько сложно поступление (интересуемся, наверно, им.Серова.. самое близкое к нам...

Свернуть
Ответить
Видите ли, индивидуальные занятия с профессиональным преподом безусловно эффективнее, чем занятия в худ. школе... и тут есть некоторые минусы: безусловное влияние личности 1 преподавателя. Групповые занятия на определенном этапе полезны тем, что ребенок может видеть как решают одно и то же задание его соученики и заимствовать что-то полезное для себя. Художник учится глазами. Конечно все зависит от исходных денных, но рассчитывать на то, что в художке всему научат не стоит. И, конечно, все зависит от того какие цели преследует обучение.
Шк. им. Серова закончил наш племянник. Как не умел рисовать, так и не умеет, увы. Мои дети учились в художках каждый по году, остальное индивидуально - мы занимались с ними сами + подбирали преподов на разных этапах обучения в зависимости от целей.
Ответить
Цель - жизненный путь - пока не определен :-) Просто девице моей очень нравится это дело. к тому же она явно не математик)). Как вариант для возможного выбора профессии, связанной с умением рисовать, - всегда полезно иметь...
то есть им.Серова - не фонтан?...
Ответить
Не могу авторитетно сказать фонтан-не фонтан. Племянник закончил лет 5 назад. Возможно все изменилось. В вашем случае (ИМХО), главное не отбить интерес. Мой младший учился в "Адреяке"... мне методика не понравилась + пошел процесс "задалбливания" и энтузиазм мгновенно сдулся. Но мой не художник-живописец по жизни, он больше склонен к прикладным видам и графике и будет поступать на дизайн в этом году.
Ответить
доча учится на подготовительном в худ. школе.хочу сказать, что прежде всего надо решить для чего вам нужна худ. школа. какие цели вы и ваш ребенок ставите перед собой. если просто для общего развития, то подойдет как выше советуют просто педагог или какой-нибудь кружок или отделение. а художественных школ, где дают "классическое" образование очень мало. в нашей школе очень жесткий отбор, педагоги не скрывают, что берут на обучение не всех,на собраниях прямым текстом родителям сообщают о неудачах,советуют не мучать ребенка, а перевести в школы попроще. берут с 11-12 лет, для них важно что бы были основы знаний по геометрии,учат 4 года 4курс- приравнен к первому курсу высшего учебного заведения.
Ответить
Наша дочь учится во 2-м классе худ. школы 1188, что в медведково, ходили сначала на полготовительные курсы на протяжении учебного года, потом в 1-й класс поступили (был конкурс), сначала не верили, что что-то получится, но наш преподаватель сказала ещё на курсах. что у ребенка появился интерес и что-то может получится, стали больше заниматься дома, сейчас ее хвалят, она старается , я тоже довольна ее работами и ежеквартальными просмотрами, которые устраивают спец. для родителей. Но как будет дальше, никто сказать не может, а пока учимся. К слову. дочке по началу не очень нравилось, папа настоял, а теперь она рада. что учится здесь. Очень многие дети из ее класса живут в других районах, родители их привозят на машинах или метро, нам же повезло, живем рядом. Есть у школы сайт, туда набирают вообщем-то в любом классе, нужно принести свои работы и пройти собеседование.
Ответить
Медведково нам уж очень далеко... Мы на Филях..
Ответить
Есть потрясающей педагог на Шаболовке, у нее дети рисуют, занимаются флористикой, она рассказывает об истории искусств. Занятия 1 раз в неделю, в воскресенье, бесплатно. Если интересно, дам телефон, у нее дети, которые пришли в 5-6 лети, связь не потерянна с теми, которым сейчас за 20.
Ответить
ой, а дайте мне телефон, пожалуйста!
Водяная крыса Выдра V.I.P.
13.04 19:35
ой, а дайте мне телефон, пожалуйста!
Ответить
написала
overmakova *
13.04 19:46
написала
Ответить
спасибо. А вы сами у нее занимались?
Водяная крыса Выдра V.I.P.
14.04 10:36
10
спасибо. А вы сами у нее занимались?
Ответить
да, старшая ходила с 4 класса,а сейчас нам почти 19, когда получается, то и сейчас бывает, а младший с 2,5 лет впитывал :-)
Ответить
и мне пожалуйста телефон если можно
Ответить
написала
overmakova *
18.04 18:34
написала
Ответить
ой а мне дайте телефон пожалуйста!
Ответить
отправила
overmakova *
14.04 13:45
отправила
Ответить
И мне пришлите, пожалуйста))
Ответить
отправила
overmakova *
15.04 20:09
отправила
Ответить
дайте мне, пожалуйста! Мы как раз на...
Пятый элемент (aka Sinderella) **
22.04 20:48
дайте мне, пожалуйста! Мы как раз на Шаболовке живём. Где занятия проходят?
Ответить
написала
overmakova *
23.04 22:16
написала
Ответить
можо я тут спрошу? Куда(на кого ) обычо поступают после ХШ?
Ответить
строгановка, суриковское, мархи, дизайнерские факультеты.
Можно история искусства, но там это не совсем актуально.

Можно художественные вузы в Италии, Франции :-)
Ответить
У меня одноклассник закончил Строгановку, а сейчас, с семьей, живет и работает в Китае дизайнером на ювелирной фабрике.
Ответить
и я к вам в топик влезу)))) у подруги девица 14 лет,занимается с учительницей,девочка очень хорошо рисует,победитель разных конкурсов,ее работы куда-то отправляют вечно.но беда в том,что мы в Подмосковье,и у нас нет в городе художественной школы,и вот мама девочки ищет куда б ребенка отдать в школу или уже какие-то курсы.т.е. это доолжно быть или вечером или в выходные,т.к. ребенок сам будет ездить.
девы,что посоветуете(я полный профан в этом направлении)
Ответить
У нас (зеленый проспект)Новогиреево из балашихи ездят. Но 14 лет это увы по договоренности. У нас в группе есть девочка семиклассница вроде, которая поступать в колледж на аниматора (есть оказывается такая специальность):-D так они сходили на день открытых дверей в колледж и поняли что занятий с педагогом мало, теперь по договоренности сюда, мама говорит что дешевле и лучше, за один академ час платили 1000руб, а здесь за 4 часа еженедельно за месяц 2500
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)