78
автор
Подростки
13.04.10 00:27

Игры по сети - теряю ребенка

Мамочки подростков, помогите пожалуйста советами, что предпринять. Сын, 12 лет, учится хорошо, продвинутый и вообще хороший мальчишка в последнее время стал совсем другим..Стал совершенно зависимым и невменяемым и все из-за игр. По сети, скайпу и т.д. Так активно пару месяцев играет, но что называется подсел...Сегодня выяснилось что стал врать еще откровенно и не краснея.
Вопрос, что делать, что вырвать его из этой зависимости и при этом не испортить отношения. Все что касается темы игр воспринимает в штыки, говорит что просто увлечение, учусь хорошо на кружки хожу что вам еще надо. По факту на кружки стал забивать ( при этом врать что был а сам в сети), книги перестал читать. То есть когда не играет сидит и ждет когда имы куда-нить уйдем чтобы играть. Стал очень нервным, раздражительным, грубит.
До сегодняшнего дня в воспитательных целях забирала на пару дней ноут, но пароль даже не ставила, верила почему то. Но терпение лопнуло, инет вырубили. Теперь переживаю что буду враг номер один. Как его отвлекать? Вести беседы? Или жесткую позицию занять. Не пойму что-то что делать то правильно с этим переходным возрастом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки подростков, помогите пожалуйста советами, что предпринять. Сын, 12 лет, учится хорошо, продвинутый и вообще хороший мальчишка в последнее время стал совсем другим..Стал совершенно зависимым и невменяемым и все из-за игр. По сети, скайпу и т.д. Так активно пару месяцев играет, но что называется подсел...Сегодня выяснилось что стал врать еще откровенно и не краснея.
Вопрос, что делать, что вырвать его из этой зависимости и при этом не испортить отношения. Все что касается темы игр воспринимает в штыки, говорит что просто увлечение, учусь хорошо на кружки хожу что вам еще надо. По факту на кружки стал забивать ( при этом врать что был а сам в сети), книги перестал читать. То есть когда не играет сидит и ждет когда имы куда-нить уйдем чтобы играть. Стал очень нервным, раздражительным, грубит.
До сегодняшнего дня в воспитательных целях забирала на пару дней ноут, но пароль даже не ставила, верила почему то. Но терпение лопнуло, инет вырубили. Теперь переживаю что буду враг номер один. Как его отвлекать? Вести беседы? Или жесткую позицию занять. Не пойму что-то что делать то правильно с этим переходным возрастом.
автор
мы делаем так,ребёнок очень привязан к игровой приставке,нинтендо дс,храним в сейфе,даём только когда уроки сделаны и в комнате прибрано.Наказываем,если что то не так,например на несколько дней ,как то было 1 месяц,лишаем нинтендо дс.Короче только в поощерительном плане даём.
Anonymous
Ничего не делать. Пугать армией. Иначе ребенок Вам назло в армию уйдет, и в итоге в армии будет не ребенок, а Вы. ))) Пусть лучше играет.
Не знаю если ли такая опция в ноуте, мы на хбох поставили лимит на час в сутки.
Срочно, пока совсем его не потеряли, официально разрешите играть в эту игру. Проявите интерес, спрашивайте как дела, на сколько продвинулся и т.д. Дайте ему время наиграться , сбить оскомину, а потом потихоничку ограничивайте время до часа в сутки,только так можно избежать конфронтацию и сохранить хорошие отношения с сыном. Знаю о чем говорю, вчера мой сын попросил меня закрыть его аккаунт на ворлд оф воркрафт. Наигралося дитятко. Ура. Да ,забыла, ему тоже 12 лет.
Anonymous
я бы действовала рдикальными мерами - отключить инет, запаролить комп, в конце концов забрать клаву.
Постою послушаю, тема актуальна, двое пацанов-подростков 13 и 16, тоже живут в сети. Но я в глубине души смирилась, запрещать им, когда вокруг все одноклассники зависают в играх-контакте и прочем?? Но спорт остается спортом, с детства занимаются в секциях, книги младший еще читает, старший только по программе. И еще такой момент, я -взрослая тетя, тоже лезу в комп даже в выходной, посмотреть -почитать, т.е понимаю, что им хочется. ИМХО
Даю играть , сколько влезет. С единственным условием : все школьные и мои дела сделаны. Конкретно для начала игры нужно сделать следующее: уроки полностью, 1.5 часа чтения дополнительно к урокам, разобрать посудомойку, разобрать сухое белье, четкий список по уборке его комнаты. Ну и время от времени добавляется еще помощь на кухне, или поставить стирку-сушку, или пропылесосить. К этому спорт, не для меня, а только тот, которым сам ребенок увлекается и работа. Все свободное время , если оно есть - хоть заиграйся.
У моей подруги с сыном та же проблема. Ради компа готов пойти на убийство... Она пароли ставила, провода на работу забирала, комп на даче запирала. Все бесполезно, пароли вскрывались,провода подбирались, в форточку на дачу сын залезал. А без игрушек на компе у ребенка реальная ломка начинается, как у наркоманов. Школа ему по-барабану, никакие уговоры и аргументы не действуют, готов сутками сидеть. А гоняться за 15-летним сыном с ремнем - смешно...
Это реальная беда...
Здраствуйте! Очень Вас понимаю - прошли со старшим сыном через подобное. Напишу как было у нас. Может мой опыт поможет.
Компьютер ему купили лет в 10 - тоже сначала потихоньку, потом засосало окончательно - лет с 13 компьютер ему заменил и дом, и родителей и всех остальных - тоже по скайпу какие-то рейды ночные - вся жизнь была в компе. Причем, от природы он очень одарен математически - школу закончил пять по ЕГЭ по математике - поступил без экзаменов в ВУЗ с военной кафедрой (МИСИС). Но так как жизнь вся проходила в компе, то, естестественно, через месяц ВУЗ был брошен. Ему на тот момент было 17 лет. Образ жизни - весь день спал, ночью - компьютерные рейды и все прочее в компе. Достучаться было нереально - и по-плохому, и по-хорошему пыталась. Ясное дело, что образ жизни такой меня не устраивал, поэтому пошел в армию - правда, особо он и не сопротивлялся - полагаю, что комп ему окончательно башню снес и ему было уже все равно.

Должен вернутся через два месяца. Поверьте, ТАМ, В АРМИИ им очень быстро и очень хорошо вправляют мозги. Теперь уже и учиться хочет, и работать... Но.. какой ценой. Там Вам выше правильно написали - этот армейский год стоил мне полностью седой головы - там НЕ санаторий и я видела как сыну тяжело, как он менялся... Думаю, если бы не эта дурная привычка с компом - все было бы иначе, он бы учился, были бы увлечения.

Совет мой - любыми способами (пока не поздно, он еще достаточно маленький) - убрать комп - пусть насильно, как угодно - до добра эти вещи на доводят.
Было такое
Моему 14 и комп у него с 8 лет, тоже маньячит переодически, но мы договорились что инет включаем только по выходным и каникулам, пока помогает...
Лучше попробовать договориться по хорошему и определить время.Не запрещать,как мы и потом сына находили в 10.00 в комп.клубе,прогуливал школу.Я хотела даже жаловаться на администратора клуба,что дети в урочное время там сидят,потом остыла.
As
Мой старший играет в сетевую игру уже... лет 5! Ужас! И не надоело! Как избежать подобной проблемы с младшим не представляю, если честно. Сама еваманка, день без Евы прожит зря...
Anonymous
Девочки, спасибо огромное за участие! Прочитала все, мнения разделились...Я вообще всегда пыталась договориться и на жесткие меры не шла, даже пароль не ставила, только обещала. Но вранье его добило, никогда не врал а тут откровенно в глаза сказал , что был в воскресенье на информатике( в красках рассказал что проходили) , а сам сидел дома рубился..Узнала это вчера случайно причем, с младщей на его ноуте задания делали и стали тут его дружки ломиться активно в скайп. Некоторые сообщения добили ( есть с матом) , потом посмотрела хистори и упала.Пока мы были на даче вообще похоже не ел не спал сидел, какая там информатика. Игра - каунтер страйк, на мой взгляд дибильная, но я вообще игры не люблю, хотя и программист сама. Смотреть конечно на его поведение невозможно просто. Нет компа - не сын а какое то несчатье ходячее. Как только есть шанс ему поиграть - совсем другой чел, и помогает и целует! Расцветает.
Ну пока отключили инет все таки , но про варианты клубов и прогуливанием что-то не думала даже. Теперь вопрос - ждать, чтобы извинился за вранье, договариваться на сделаешь уроки поможешь - разрешим, или вообще не включать(
автор
Ева.ру - теряю мамочку
Надо было не доводить, а теперь стоять жестко, пока "с иглы" не слезет...
Работаю в частной школе - недавно нам "сдали" родители сына-фаната компьютерных игр. Заведение у нас режимное :-), сначала уроки, потом кружки, репетиции, самоподготовка, классный руководитель в первой половине дня, воспитатель - во второй. Забирают детей в 19 часов. По крайней мере до стольких он и не играет - это точно. А вообще, мальчик очень хороший оказался, 8 класс.
Может быть, подумать про летний лагерь. Но тоже специализированный, например казачий (не знаю, как Вы к этому отнесётесь, но статистика по ним хорошая) или какой-нибудь по образцу суворовского училища.

Эх, у меня хоть и девочка, хоть и пятилетняя, но проблемы те же - приставка Wii - любимая игрушка.
училка с 13-летним стажем
Девочки, у меня сын 14 лет играет в сети в покер. Раньше около года играл в "перфект ворлд", но вдруг резко остыл... Я только обрадовалась, как снова... Боюсь, что покер посерьезнее на мозги может повлять в отриц.сторону. Слава богу, деньги пока виртуальные, но он очень хорошо играет (высоко в рейтинге, большие суммы выигрывает). Ему льстит, что он легко обыгрывает взрослых дядек (почти в каждом турнире - первое - второе место). Вечером (до 0.30)смотрит покер по телевизору. Что делать? Запретить? Или тоже сам наиграется и бросит? И будет у него прививка от азартных игр во взрослом возрасте.... Или наоборот?! Будет все заработанное спускать!?...
С другой стороны, покер мозги всяко лучше развивает, чем просто "бегалки и сражалки".
Может, кто сталкивался с увлечением подростком азартными играми? Посоветуйте! Также интересно было бы мнение профессионального психолога...
Я вот прочла сообщение и сижу в полном откате. Если ребенок учится, ходит на кружки - какого ляда маме еще надо от него? о_О Я понимаю, волнуются те, у кого дети не ходят на уроки ради игры, не спят ночами, потмоу что клан из другого полушария и в 4 часа ночи у них осада. :-) А так-то что?

Мамочки, это ДРУГОЕ поколение, опаньки, поезд ушел, программисты вы или училки со стажем, это неважно. Мы росли в другом мире. У детей компьютер - это половина мира. Зачем это запрещать? Наоборот, вы это стимулируйте! Качается - спрашивайте, как успехи, что новенького. Подбивайте переходить от просто игр к созданию своих модулей. Это 3D анимация, игровая механика, это почти профессия в кармане. Если полагаете, что это несерьезно - очень даже серьезно! 3-4 выигранных конкурса от фирм и у мальчишки-студента в кармане приглашение на работу от разрабов - даже без диплома, эта вот история только что произошла со знакомыми!

Я заметила, что Интернет хорошего дает больше, чем плохого. Никогда ничего не запрещала и не буду. Результаты меня лично радуют. И игры не наркотик. Всегда была рядом с детьми. В он-лайновые игры начинали играть вместе, вместе и наигрались. Теперь это так, баловство, полчаса не каждый день.

А еще это вопрос отношений и доверия. Независимо от Интернета. Тот в нашем поколении, кто читал по ночам под одеялом и те, кто читал без запретов и мог все с родителями обсудить - они очень по-разному себя чувствовали.
у нас интернет работает только с 20.00 до 0.00, пришлось поставить такое ограничение. Иначе уроки не делаются и кружки все мимо...
Anonymous
Так вот девочки, результат налицо, как многие из вас мне описали. В дневнике у нас листок с оценками приклевают 2-3 раза в четверть из журнала. Сегодня вижу 3 двойки и 3 тройки у моего отличника. Дальше, позвонила сегодня учительница по французскому, сказала пропускает регулярно последний месяц, тренер по футболу сегодня же сказал что опаздывать стал регулярно. Так что естессвенно инет включать не будем обратно. В выходные на футболе род. собрание и будет в частности на повеста тема игр. Завтра собрание в школе и мне уже страшно туда идти.
автор
тут лучший вариант просто сделать "ой забыли оплатить итернет ничего не работает.. и ой комп сломался..."..и ни в коем случае не запрещать -только хуже будет и все...
удачи в борьбе!
Моим всего лишь 10 и 7. Так тоже подсели на игрушки.
Есть такая штука - родительский контроль. Муж установил. Теперь компьютер включается только с 19 до 21. В остальное время говорит "Делай уроки". А уж лично я слежу, чтобы к 19-00 все уроки и другие запланированные дела были сделаны.
ну автор в таком возрасте и правда опасно допускать. моему племяннику 12 лет, он за компом играет но в сетевые игры ему доступа нет, в интренет тоже доступ ограниченный.
вот наш подросток сидел в инете сутками, правда она не в игры играла а общалась, писала, загружала музыку, но реально невозможно видеть сутками человека сидящего в инете. пару раз в наказание выключался инет так она настаивала что и уроки ей надо делать с интернетом (типа искать информацию)
может какое-нибудь новое увлечение придумаете? то что ему очень нравилось всегда? вам не главное чтоб он совсем перестал играть, просто чтоб научился ограничивать эти игры.
у меня муж играет...((((((((((((
это просто что-то беспросветное...
у кого такие же проблемы - как вы с этим справляетесь????? мне просто удавиться иногда хочется...
у меня сын,14 лет.Тоже в сети играет,но стараемся до фанатизма не доводить.Рассказала ему Вашу историю.Он говорит,что по сети играют те дети,которым в жизнимало интересных занятий.Значит,говорит,футбол и французский ему уже до звезды.И если запрещать,то будет изобретать способы все-таки в сети посидеть.Поэтому надо придумать ему занятие,которым он увлечется и чтоб в этом занятии он как можно быстрее увидел результат,чтоб увлекся побыстрее.У моего сына таким занятием является скейт.Еще сказал,что хорошо бы,чтоб кто-то,но не взрослый,ему сказал,что в контрстрайк играть-отстой.Среди знакомых подростков моего сына все считают игроков в контру тупнями,игра такая,что только ходишь и убиваешь,никакого развития,поэтому наши в нее не играют.Найдите мальчика лет 14-15,чтоб сын к его мнению пислушался,пусть он ему доведет.
Обсуждали с сыном эту тему,много нового для себя узнала.Так что и Вам большое спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения