Игры по сети - теряю ребенка
Мамочки подростков, помогите пожалуйста советами, что предпринять. Сын, 12 лет, учится хорошо, продвинутый и вообще хороший мальчишка в последнее время стал совсем другим..Стал совершенно зависимым и невменяемым и все из-за игр. По сети, скайпу и т.д. Так активно пару месяцев играет, но что называется подсел...Сегодня выяснилось что стал врать еще откровенно и не краснея.
Вопрос, что делать, что вырвать его из этой зависимости и при этом не испортить отношения. Все что касается темы игр воспринимает в штыки, говорит что просто увлечение, учусь хорошо на кружки хожу что вам еще надо. По факту на кружки стал забивать ( при этом врать что был а сам в сети), книги перестал читать. То есть когда не играет сидит и ждет когда имы куда-нить уйдем чтобы играть. Стал очень нервным, раздражительным, грубит.
До сегодняшнего дня в воспитательных целях забирала на пару дней ноут, но пароль даже не ставила, верила почему то. Но терпение лопнуло, инет вырубили. Теперь переживаю что буду враг номер один. Как его отвлекать? Вести беседы? Или жесткую позицию занять. Не пойму что-то что делать то правильно с этим переходным возрастом.
Инет вырубать не панацея, надо просто серьезно поговорить с сыном из серии даш на даш, сходил на кружок = дали поиграть, не сходил = не дали и т.д.
Кароч, пойте песни)))))
Это скорее не игра, а общение. Запереть ноут в сейф можно, но есть масса компьютерных салонов, в которых можно продолжить играть в то, что хочется:) Ваш совет приведет к тому, что ребенок еще больше отдалится из семьи.
У нас после криков и ругани получилась подписанная (без шуток) договорённость о 1,5 часах игры в день. Пока прокатывает, сыну тоже 12 лет.
Пыталась клин клином, начала в вов играть-выдержала год. Не затягивает. Из последних ваху пробовала, аион вот пару месяцев назад... не то.... а в РО тянет до сих пор. Как начинаю скрины смотреть-прям невыносимо становится.... тянет. А, еще более менее РФ онлайн была, но и там недолго продержалась.
а вы до какой степени доигрывались? :) У меня помню вообще одно время крыша ехала, когда играла по двое суток не вылезая, потом выходила на улицу, до магазина дойти, и постоянно смотрела вверх вправо, на небо, и не могла понять, почему обкаст не отображается :)))))) А после кача в гильдданже (где жесткий пвп) шарахалась от людей на улице :)
2,5 года в РО, 4 года в варкрафт))) Вот уже год не играю ни во что - хорошо...
А муж в ВоВ до сих пор, но меня сие не напрягает.
В ваху я тоже играла, 3 месяца с релиза в Европе, сначала вроде понравилось, но быстро надоело. Потом ждала Айон, вступила еще летом в топ гильдию, поиграла 2 месяца и бросила, не зацепила игрушка совсем(( Теперь вот жду Terra, хочу посмотреть, может затянет?)))
Мне, к примеру, хватило навсегда.
Это реальная беда...
Компьютер ему купили лет в 10 - тоже сначала потихоньку, потом засосало окончательно - лет с 13 компьютер ему заменил и дом, и родителей и всех остальных - тоже по скайпу какие-то рейды ночные - вся жизнь была в компе. Причем, от природы он очень одарен математически - школу закончил пять по ЕГЭ по математике - поступил без экзаменов в ВУЗ с военной кафедрой (МИСИС). Но так как жизнь вся проходила в компе, то, естестественно, через месяц ВУЗ был брошен. Ему на тот момент было 17 лет. Образ жизни - весь день спал, ночью - компьютерные рейды и все прочее в компе. Достучаться было нереально - и по-плохому, и по-хорошему пыталась. Ясное дело, что образ жизни такой меня не устраивал, поэтому пошел в армию - правда, особо он и не сопротивлялся - полагаю, что комп ему окончательно башню снес и ему было уже все равно.
Должен вернутся через два месяца. Поверьте, ТАМ, В АРМИИ им очень быстро и очень хорошо вправляют мозги. Теперь уже и учиться хочет, и работать... Но.. какой ценой. Там Вам выше правильно написали - этот армейский год стоил мне полностью седой головы - там НЕ санаторий и я видела как сыну тяжело, как он менялся... Думаю, если бы не эта дурная привычка с компом - все было бы иначе, он бы учился, были бы увлечения.
Совет мой - любыми способами (пока не поздно, он еще достаточно маленький) - убрать комп - пусть насильно, как угодно - до добра эти вещи на доводят.
Ну пока отключили инет все таки , но про варианты клубов и прогуливанием что-то не думала даже. Теперь вопрос - ждать, чтобы извинился за вранье, договариваться на сделаешь уроки поможешь - разрешим, или вообще не включать(
Может быть, подумать про летний лагерь. Но тоже специализированный, например казачий (не знаю, как Вы к этому отнесётесь, но статистика по ним хорошая) или какой-нибудь по образцу суворовского училища.
Эх, у меня хоть и девочка, хоть и пятилетняя, но проблемы те же - приставка Wii - любимая игрушка.
С другой стороны, покер мозги всяко лучше развивает, чем просто "бегалки и сражалки".
Может, кто сталкивался с увлечением подростком азартными играми? Посоветуйте! Также интересно было бы мнение профессионального психолога...
Мамочки, это ДРУГОЕ поколение, опаньки, поезд ушел, программисты вы или училки со стажем, это неважно. Мы росли в другом мире. У детей компьютер - это половина мира. Зачем это запрещать? Наоборот, вы это стимулируйте! Качается - спрашивайте, как успехи, что новенького. Подбивайте переходить от просто игр к созданию своих модулей. Это 3D анимация, игровая механика, это почти профессия в кармане. Если полагаете, что это несерьезно - очень даже серьезно! 3-4 выигранных конкурса от фирм и у мальчишки-студента в кармане приглашение на работу от разрабов - даже без диплома, эта вот история только что произошла со знакомыми!
Я заметила, что Интернет хорошего дает больше, чем плохого. Никогда ничего не запрещала и не буду. Результаты меня лично радуют. И игры не наркотик. Всегда была рядом с детьми. В он-лайновые игры начинали играть вместе, вместе и наигрались. Теперь это так, баловство, полчаса не каждый день.
А еще это вопрос отношений и доверия. Независимо от Интернета. Тот в нашем поколении, кто читал по ночам под одеялом и те, кто читал без запретов и мог все с родителями обсудить - они очень по-разному себя чувствовали.
"Я бы на месте, я бы под местом..." самое главное в этом возрасте - сохранить с ребенком доверительные отношения, многие дети потому и щемятся в виртуальный мир, что у них в реальности нет никакой зацепки.
Еще такое впечатление, что растят не детей, а каких-то чемпионов породы, не дай бог медальку не повесят им, будет конец света.
Отключите Интернет, правильно, пусть ребенок изыскивает более продвинутые способы поиграть без разрешения: подключается к соседям, ходит в мелкие клубы - там иногда за вымытый пол пацанам дают играть, если не удалось у родителей (учителей, одноклассников) тысчонку стянуть, или по знакомым шатается, причем выбор этих знакомых будет обусловлен только наличием возможности поиграть, все прочее отойдет на третий, а то и десятый план. И если эти знакомые с него за игру чего-то вдруг захотят, не знаю, что вам и сказать, чтобы вы не пугались заранее.
Времени на всё это будет уходить больше, так что футбол и французский придется задвинуть совсем. :-(
А в этой ситуации проблема вообще не в компе, а в отношениях с мамой.
Что , к сожалению, таблетками и отключением Интернета не лечится.
Да, проблемы с отношениями и доверием УЖЕ ЕСТЬ.
Исходя из ИМЕЮЩЕЙСЯ ситуации очень рекомендую маме сходить к семейному психологу, да не к абы какому, а поискать по рекомендациям хорошего. Сходить для начала САМОЙ, себе вопросы позадавать, а не ребенка за шкирку приволочь "на переделку".
1. "на кружки стал забивать ( при этом врать что был а сам в сети), когда не играет сидит и ждет когда имы куда-нить уйдем чтобы играть"
2. "Стал очень нервным, раздражительным, грубит"
3. "Пока мы были на даче вообще похоже не ел не спал сидел"
4. "позвонила сегодня учительница по французскому, сказала пропускает регулярно последний месяц, тренер по футболу сегодня же сказал что опаздывать стал регулярно"
Эти симптомы говорят как раз о вполне сформировавшейся зависимости. Можно, конечно, привести в пример дюжину студентов "МГУ, Физтеха, Бауманки", с которыми все в порядке, но вот засада - это не дети автора, и их история не имеет к ней никакого отношения. Можно, конечно, успокоиться, и сказать, пусть дитятко играет, У ДРУГИХ ЖЕ все в порядке. Только потом может быть уже вообще поздно что-то предпринимать. Поймите, компьютеры - как алкоголь, кто-то пьет и не спивается, а кто-то становится алкоголиком.
Про психолога согласна.
удачи в борьбе!
Есть такая штука - родительский контроль. Муж установил. Теперь компьютер включается только с 19 до 21. В остальное время говорит "Делай уроки". А уж лично я слежу, чтобы к 19-00 все уроки и другие запланированные дела были сделаны.
вот наш подросток сидел в инете сутками, правда она не в игры играла а общалась, писала, загружала музыку, но реально невозможно видеть сутками человека сидящего в инете. пару раз в наказание выключался инет так она настаивала что и уроки ей надо делать с интернетом (типа искать информацию)
может какое-нибудь новое увлечение придумаете? то что ему очень нравилось всегда? вам не главное чтоб он совсем перестал играть, просто чтоб научился ограничивать эти игры.
это просто что-то беспросветное...
у кого такие же проблемы - как вы с этим справляетесь????? мне просто удавиться иногда хочется...
Обсуждали с сыном эту тему,много нового для себя узнала.Так что и Вам большое спасибо.