58
Сын стал анархистом
Мой сын 14 лет, стал анархистом. Я в этом в общем то плохого ничего не вижу, ну ходит он в черной одежде и с нашивкой на рубашке,причем небольшой, ну висят на джинсах несколько булавок... только вот в школе уже бунтуют и пишут мне послания " Обратите внимание на внешний вид сына", я все понимаю, но анархия - это отрицание правил и мне кажется, что если я начну давить на него поп поводу одежды, то потеряю с ним контакт совсем, очень не хочется... Как бы разрулить в школе эту ситуацию, чтоб безконфликтно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМой сын 14 лет, стал анархистом. Я в этом в общем то плохого ничего не вижу, ну ходит он в черной одежде и с нашивкой на рубашке,причем небольшой, ну висят на джинсах несколько булавок... только вот в школе уже бунтуют и пишут мне послания " Обратите внимание на внешний вид сына", я все понимаю, но анархия - это отрицание правил и мне кажется, что если я начну давить на него поп поводу одежды, то потеряю с ним контакт совсем, очень не хочется... Как бы разрулить в школе эту ситуацию, чтоб безконфликтно...
Если в школе свободная форма одежды, то замечания учителей по поводу одежды - это придирки. Какой же бред! Если парень хорошо учится, проблем нет, то какая... разница. Он же не голый приходит туда.
Anonymous
Очень просто объяснить,сказав,что анархия-это великолепно,теоретически.Но,практически,он живёт в обществе,пользуется плодами его труда и обязан подчинятся неким правилам и порядку.
Ну у нас как-то проще было, когда дочь у меня странно одевалась в школу. То есть в дневник регулярно писали замечания по поводу одежды, на собраниях тоже (но у нас классная нормальная, она понимает, что это подростковые выкидоны, честно говорит - меня ругает администрация, а мне вас положено поругать, вот ловите).
Сама я к этому вполне спокойно отношусь, когда и почудить как не в этом возрасте. Прошло все само, без нотаций и нажимов. Нынче строго - каблучки, элегантные блузочки, аккуратная прическа.
Сама я к этому вполне спокойно отношусь, когда и почудить как не в этом возрасте. Прошло все само, без нотаций и нажимов. Нынче строго - каблучки, элегантные блузочки, аккуратная прическа.
Ну, во-первых, нашивки с надписью анархия в современной тусовке носят, как правило, панки. Во-вторых - перебесится. Если в школе нет строгой формы - забейте и внимания не обращайте.
Мой брат в период с 17 до 20 лет одевался очень оригинально: бабушкино старое черное пальто, тельняшка, канарейка - железнодорожная оранжевая жилетка, овчинный тулуп, найденный на даче. При этом он периодически брил голову налысо, оставляя длинный хвостик на затылке. А учился он в этот период ни много, ни мало в музыкальном училище при Консерватории.
И ничего, перерос, сейчас одевается абсолютно нормально, привозит с гастролей себе симпатичные вещички)
И ничего, перерос, сейчас одевается абсолютно нормально, привозит с гастролей себе симпатичные вещички)
Блин...у вас еще полбеды...
Ау нас в саду мне чуть сына не загнобили просто за "стильную прическу"....Сын пришел и сказал - воспитатели сказали. что я как девочка..я хочу постричься...
я подхожу в воспитателю, мол, что за такое отношение,а они мне ан полном серьезе - он выглядит как в рекламе с телевизора, типа он мальчик,не фига ему не нужна стрижка, ему просто отстричь чтоб не мешались. и т.п. - я к заведующей, та тоже туда же....но я сказал четко - еще раз млй ребенок придет и скажет что ему что-то сказали про внешний вид - я в департамент пойду жалобу катать....Эх..только вот теперь мой сын больше не хочет стрижку... а просто покороче...сволочи...убивают индивидуальность..
Ау нас в саду мне чуть сына не загнобили просто за "стильную прическу"....Сын пришел и сказал - воспитатели сказали. что я как девочка..я хочу постричься...
я подхожу в воспитателю, мол, что за такое отношение,а они мне ан полном серьезе - он выглядит как в рекламе с телевизора, типа он мальчик,не фига ему не нужна стрижка, ему просто отстричь чтоб не мешались. и т.п. - я к заведующей, та тоже туда же....но я сказал четко - еще раз млй ребенок придет и скажет что ему что-то сказали про внешний вид - я в департамент пойду жалобу катать....Эх..только вот теперь мой сын больше не хочет стрижку... а просто покороче...сволочи...убивают индивидуальность..
муж в свое время тоже барагозил. страшные кеды, какой-то телогрей со значком почетного донора, куртка а-ля дикий геолог, рубашка в мелкий цветочек..мне на 18 лет подарил зеленые носки. этим меня поразил в самое сердце)))юморил он так. щас перебесился.одевается скучно и дорого..порой с ностальгией вспоминаю того смешного пацана))
Блин, ну вы чо? Вроде ж не СССРе живем та уже. Моя старшая с 12 до 14 готкой была одевалась соответственно, потом стала эмо. Ну и тоже... Кеды, гриндера, розовые челки, фиолетовые парики, перчатки сеткой с отрезанными пальцами... И пусть тока скажут что-то в школе. Это их не касается вообще.
А уж на мальчика в 14 давить это вообще смешно. Из-а каких-то нашивок анархистских и булавок. Мы в таком ещё в советские времена ходили и ничо.
А уж на мальчика в 14 давить это вообще смешно. Из-а каких-то нашивок анархистских и булавок. Мы в таком ещё в советские времена ходили и ничо.
Ничего страшного! За годы работы с детьми каких нарядов только не наблюдала, я четко осознаю, что с ребятами говорить надо, вслушиваться, а одежда это второстепенно. Сидит передо мной эдакий индеец на тропе войны, а мысли и рассуждения интересны, не побоюсь сказать- философы. Проходит этот бунт, увы, потом причесывают волосы и мысли и становятся, как многие.
Старший в черте-чем ходил, потом остепенился и черте-что перешло младшему:) Теперь он донашивает, перерос ,правда, брата, приходится кое-какое черте-что покупать... старший ржот:)
Сижу ржу.......
Я ходила на собрание в 9 класс , что я только не наслушалась кто в чём ходит и вижу , у вас всего лишь безобидная забава , наберитесь терпение пройдёт.
Вот моя дочь почти 16 лет ещё как одеваеться!
Я бы мечтала чтоб как ваш!.
Удачи!.
Я ходила на собрание в 9 класс , что я только не наслушалась кто в чём ходит и вижу , у вас всего лишь безобидная забава , наберитесь терпение пройдёт.
Вот моя дочь почти 16 лет ещё как одеваеться!
Я бы мечтала чтоб как ваш!.
Удачи!.
:) Я успешно совмещала:) На школьную форму (наверняка кто-то помнить-дурацкая. синяя, юбка и жилетка) прикалывала черно-красную анархистскую звезду:) Нормально было. Учителя интересовались конечно, что это означает, объясняла:) Я за то, чтобы находить разумные компромиссы и детей этому стараюсь учить.
с психикой у детей всё в порядке?
готы, эмо...
готы, эмо...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения