Школа
58

Сын стал анархистом

Мой сын 14 лет, стал анархистом. Я в этом в общем то плохого ничего не вижу, ну ходит он в черной одежде и с нашивкой на рубашке,причем небольшой, ну висят на джинсах несколько булавок... только вот в школе уже бунтуют и пишут мне послания " Обратите внимание на внешний вид сына", я все понимаю, но анархия - это отрицание правил и мне кажется, что если я начну давить на него поп поводу одежды, то потеряю с ним контакт совсем, очень не хочется... Как бы разрулить в школе эту ситуацию, чтоб безконфликтно...

Свернуть
Ответить
а что за нашивка? свастика?
Ответить
Нет просто на белом фоне написано анархия
Ответить
ну, это мы проходили в 18 году..:-) у него написано то, что у всех в голове. пройдет. попросите его просто не одевать это в школу. на улицу, на дискотеку, в киношку - пожалуйста. а в школу не надо. вот и все.
Ответить
А точно захочет послушаться? Ведь это правила, а их он и отрицает. Я не спорю с вами, но мысль такая

Автор, а просто поговорить с ним, что он может так думать, но вам проще будет, вы же слабая женщина.Вам нужно понимание
Ответить
Ой блин. :)) Да пройдет это все.
Попробуйте договориться только, чтобы в школе особо не вые*. А вне школы пусть ходит как хочет, хоть с тремя ирокезами
Практически все подростки через это проходят. И вырастают из них примерные семьянины и офисные планктоны :)
Ответить
Я то это понимаю, только школа взбунтовалась... формы у них нет в школе вот он и ходит как хочет, хотя со стороны вид приличный... только одна нашивка на плече и то не большая...
Ответить
если в уставе школы не написано про форму одежды, то теоретически возмущаться они не имеют права. а практически... всё-таки лучше объяснить ребёнку, что умение одеваться сообразно обстоятельствам - необходимое умение для взрослеющего человека.
Ответить
Я и сама ходила в школу в тот период как пугало :) Учителя морщились, но молчали. Мне повезло, мама учитель, в той же школе, ей все высказывали.
Ну пусть скажет, что раз нет формы, это его дело как ходить.
Ответить
я бы послала школу на фиг, нет дресс-кода значит ребенок носит то что ему нравится.
Ответить
+1. Но и с сыном беседу провела бы. Мало ли - в армию потом пойдет, на работе будет дресс-код... нужно привыкать к мысли, что свободу самовыражения иногда приходится ограничивать. Кстати, анархия, насколько я понимаю, не предполагает абсолютной свободы.
Можно подсунуть юному анархисту труды Бакунина, Кропоткина и чего-нибудь про Нестора Махно - пусть умные книги читает и проникается сутью идеологии. Возможно, поменьше внимания станет уделять внешним атрибутам.
Ответить
Вы можете поинтересоваться, кто друзья, как время проводят. Спросите его, только искренне, без наезда, что за "анархия" такая. Во времена конца 80х это было одно. Сейчас, наверно, другое. Можете рассказать, если знаете, про неформалов своей молодости...С целью наладить хоть какой то контакт, доверительные отношения, и "держать руку на пульсе". Может, там ничего криминального, мол.чел. ищет себя...
А школа, да, она может взорвать мозг кому угодно, даже самым аутентичным родителям.
Ответить
а предложите ребенку одеться элегантно и дорого, и объясните, что так у него больше шансов с девченками и получении хороших отметок....мож поможет...если чё, меня саму за те же булавки и балахоны в 11 классе выгнали 1го сентября из школы))))) сейчас я понимаю, уж лучше бы я тогда познавала азы гламура, мож жизнь по другому сложилась бы, был бы другой круг общения
Ответить
Скорее всего не прокатит это дело. Сама со своим борюсь по поводу внешнего вида. Но он уже не школьник, поэтому особо не подиктуешь и не попредлагаешь :) А вообще, хорошая одежда висит в шкафу, а одевается... И все лекции на тему по одёжке встречают ( университет, девочки и т.д.)- мимо.
Ответить
гыы... посмешили... мне четвертый десяток а одеваюсь аля бакерски-рокерский стиль джинсы драные казаки банданы. "приличную" одежду только на совещания к "высшим" или по заявленному дресс-коду - в остальное время как мне удобно..
а в подростковом возрасте вообще панком была что не помешало закончить одну из пристижнейших школу Москвы и подступит без экзаменов в институт - ничего все живы остались..
Ответить
ну тогда посмеюсь над вашими терзаниями насчет сына....чего ж тогда переживаете? непонятно... хотите, чтобы он был ближе к социуму, тогда не смейтесь над советами, какие сами же просите, а если вы на одной волне с сыном, какого фига тогда тут жалуетесь? чего хотите?
Ответить
это вы мне? ... я не автор и дети у меня пока маленькие.
Ответить
Если в школе свободная форма одежды, то замечания учителей по поводу одежды - это придирки. Какой же бред! Если парень хорошо учится, проблем нет, то какая... разница. Он же не голый приходит туда.
Ответить
Очень просто объяснить,сказав,что анархия-это великолепно,теоретически.Но,практически,он живёт в обществе,пользуется плодами его труда и обязан подчинятся неким правилам и порядку.
Ответить
В таком возрасте меньше всего хочется подчиняться правилам и порядку, которые придумали для тебя другие люди. Объяснения подобного рода воспринимаются в штыки обычно.
Ответить
Ну,можно и не подчиняться,конечно:-) уйдя куда-нибудь в пустыню или в в лес,при этом и перейдя, на самостоятельный натуральный образ жизни и добычи хлеба насущного.Но жить в обществе,пользоваться созданными другими благами и привилегиями, и быть анархистом никак не получится.Ибо называется это паразитизм и хамство.
Ответить
Вы рассуждаете с точки зрения взрослого, не учитывая особенности психологии 14-летнего подростка.
Ответить
14-летний подросток вполне способен понять,где заканчиваются границы дозволенного.Также вполне логично объяснить ему, что ответсвенность за свои решения и поступки он несёт сам,если взял на себя право принимать решения и совершать поступки.
А если вы его поддерживаете в его стремлении стать анархистом,вопреки мнению других,то это, опять таки, ваше право и ваша ответственность.Вам и решать проблему.
Ответить
Ну у нас как-то проще было, когда дочь у меня странно одевалась в школу. То есть в дневник регулярно писали замечания по поводу одежды, на собраниях тоже (но у нас классная нормальная, она понимает, что это подростковые выкидоны, честно говорит - меня ругает администрация, а мне вас положено поругать, вот ловите).
Сама я к этому вполне спокойно отношусь, когда и почудить как не в этом возрасте. Прошло все само, без нотаций и нажимов. Нынче строго - каблучки, элегантные блузочки, аккуратная прическа.
Ответить
Ну, во-первых, нашивки с надписью анархия в современной тусовке носят, как правило, панки. Во-вторых - перебесится. Если в школе нет строгой формы - забейте и внимания не обращайте.
Ответить
Мой брат в период с 17 до 20 лет одевался очень оригинально: бабушкино старое черное пальто, тельняшка, канарейка - железнодорожная оранжевая жилетка, овчинный тулуп, найденный на даче. При этом он периодически брил голову налысо, оставляя длинный хвостик на затылке. А учился он в этот период ни много, ни мало в музыкальном училище при Консерватории.

И ничего, перерос, сейчас одевается абсолютно нормально, привозит с гастролей себе симпатичные вещички)
Ответить
круто)))
Хулиана *
26.04 14:20
круто)))
Ответить
Блин...у вас еще полбеды...
Ау нас в саду мне чуть сына не загнобили просто за "стильную прическу"....Сын пришел и сказал - воспитатели сказали. что я как девочка..я хочу постричься...
я подхожу в воспитателю, мол, что за такое отношение,а они мне ан полном серьезе - он выглядит как в рекламе с телевизора, типа он мальчик,не фига ему не нужна стрижка, ему просто отстричь чтоб не мешались. и т.п. - я к заведующей, та тоже туда же....но я сказал четко - еще раз млй ребенок придет и скажет что ему что-то сказали про внешний вид - я в департамент пойду жалобу катать....Эх..только вот теперь мой сын больше не хочет стрижку... а просто покороче...сволочи...убивают индивидуальность..
Ответить
муж в свое время тоже барагозил. страшные кеды, какой-то телогрей со значком почетного донора, куртка а-ля дикий геолог, рубашка в мелкий цветочек..мне на 18 лет подарил зеленые носки. этим меня поразил в самое сердце)))юморил он так. щас перебесился.одевается скучно и дорого..порой с ностальгией вспоминаю того смешного пацана))
Ответить
а мой и до сих пор одевается панкообразно, и стрижка соответствующая - ирокез. 31 год - я рада, что он такой :-)
Ответить
Блин, ну вы чо? Вроде ж не СССРе живем та уже. Моя старшая с 12 до 14 готкой была одевалась соответственно, потом стала эмо. Ну и тоже... Кеды, гриндера, розовые челки, фиолетовые парики, перчатки сеткой с отрезанными пальцами... И пусть тока скажут что-то в школе. Это их не касается вообще.
А уж на мальчика в 14 давить это вообще смешно. Из-а каких-то нашивок анархистских и булавок. Мы в таком ещё в советские времена ходили и ничо.
Ответить
я с Вами совершенно не согласна.
Ответить
Ничего удивительного
N.(Орлaндина) *
27.04 00:19
Ничего удивительного
Ответить
а вы считаете, что детей ( а девочек особенно ) не нужно учить одеваться разнообразно и в соответствии с обстоятельствами?
могу себе представить ту школу, где всем наплевать на внешний вид учеников.
Ответить
Научится ещё. Все впереди. А выхолащивать её стиль не собираюсь. Как и мышление. Она творческий ребенок. Рисует, пишет. Ничего удивительного, что и к внешнему виду своему подходит творчески.
А как надо одеваться подростку? Блузончеги, брючки со стрелочками, юбки-карандаши? :)
Ответить
а в том числе и блузончеги и юппачки. а то видала я таких, которые в тряпье и в пир, и в мир,и в добрые люди. не умеющие носить "цивильное" и не в кроссовках как корова на льду. )))
уж на что моя девочка рисует-пишет-играет-музыку сочиняет... ( можно долго перечислять ), но с блеском носит и юбку-карандаш, и балахон собственного изготовления. всему своё время и место.
Ответить
Ну ваша-то и постарше будет, эт раз. А вообще имею мнение, что юбки-карандаши и прочий пафос на подростках смотрится просто глупо. Дорогое белье, хорошие чулки, тонкий парфюм - это взрослая сексуальность, созревшая уже. Может, ваша созрела уже в 15, не знаю. Моя ещё ребенок. Чему я очень рада.
Ответить
но она была и помладше тоже, как вы понимаете )))а уж когда из неё "неформалите" полезло, я теперь и не упомню.
но всегда старалась намекать, куда можно в джинсах, а куда - в платье. очень помогает по жизни. и ей помогло, когда она начала играть в спектаклях - легче было перевоплощаться.
Ответить
аха,моя меня лет так в 15 поблагодарила,шо я ей не дала в шо то типа эмо ил иеще чего подобное превратиться)))
Ответить
а зачем в школе эпатировать? я бы не очень доверяла администрации, которая пофигистически относится в том числе и к внешнему виду своих питомцев.
Ответить
Ой, божечки, какая ж вы нудная. И то верно, мля, пусть все в блузончегах в рюшах делом занимаются: читают учебник астрономии для аспирантов, да окна моют (хто самый тупой).
Учителя ей пытались делать замечания, конечно. Но слава богам, "не при царском режиме" и дальше замечаний они пойти не могут. Официальной школьной формы нет? Нет. Дозззвиданья.
Ответить
а где еще по вашему должен эпатировать подросток если большую часть времени он проводить в школе? лучше пусть будет с детва хамелионом - в школе "пай-мальчиком" на улице " шпаной".
если нет дресс-кода в школе - все остальное - в лес..
Ответить
Она это всё прекрасно знает. Банальные же вещи-то по нонешним временам... Но ей нравится эпатировать. Пусть эпатирует сейчас, пока подросток. Не в 40 же фиолетовый парик носить.
Ответить
когда смотрю на готствуюших и эмствующих подростков, прям внутренне вздрагиваю. и думаю, ну хоть бы мой так не наряжался со временем.
Ответить
А я када на девок смотрю с нарощенными ногтями, выглаженными утюгом волосами, губёшками-уточкой, блеском намазанными, в одинаковых типа модных куртяшках, штанишках, сапожках... Брр.. Армия прям какая-то.
Мне моя Марусевна в анимешных кофтулечках с ушками и фиолетовым париком прям душу греет. Куколка моя. Индивидуа-а-альность :)
Ответить
так все эти эмо тоже не шибко друг от друга отличаются. под одну гребенку также как и муклы. никоим образом не хочу вас обидеть, но такое вот у меня мнение.
Ответить
Ну есть такие, которые тупо копируют общепринятый стиль, штоб к стае прибиться. Тут уже выводы родителям надо делать, почему ребенок социализируется таким образом? Дело может быть как в них, так и в школьном окружении.
Моя подходит к вопросу творчески, смешивает и готское, анимешное, и эмошное... Получается когда как, но часто вполне мило. Спасибо ибэю за то, што есть возможность покупать там хоть что-то, выходящее за рамки ассортимента наших аццких ТЦ.
Ответить
ох,господи, как я надеюсь, что когда мой сын начнет чудить с одеждой, я буду также с пониманием к этому относиться как вы..помню когда муж налысо побрился ни с того ни с сего, я сильно удивилась и смеялась. а мама моя сумела сохранить лицо и даже отвесила ему комплиман. на ее месте я б ахуела и порекомендовала отшить такого ухажера. я, видимо, нетерпимая старая калоша))
Ответить
Ну для начала, я сама носила в 15 драные джинсы и выбривала се то ирокез, то 1 см по всей башке в белый цвет выкрашивала. Шмотки на Тишинке покупали, всё такое... *с ностальгией :)*
В общем даже если бы я, упаси бог, и собралась бы ей замечания делать, то не имела бы морального права на это. Но я и не хочу. Мне нравится, что она такая. Маленькая Вивьен Вествуд :)
Ответить
одеваются - ладно ещё. а вот когда в мозги эту ересь запускают, вот это беда.
Ответить
За пределами щшколу.. хоть нудист зимой в валенках.. а в школе... будте так любездны ходить в традиционной одежде. Про волосы молчу... 2 раза в деньне перекрасишь, а вот одежда... должно быть разграничение!
Это мое мнение
Ответить
Надеюсь, вы хоть не в школе работаете? С таким мнением.. и такой грамотностью.
Ответить
А Вам не нра моя грамотность? .. чем не устраивает?
А мое мнение почему не нра? Не сходиЦА с Вашим? НУ простите. это мое мнение.
Вы счиатете, что хоть в белье в школу.. отлично! А вот мое мнение. что на работе работают, а в школе учаЦА... А развлечение.. после!
Ответить
Ничего страшного! За годы работы с д...
клюква в сахарной пудре **K**
27.04 00:09
Ничего страшного! За годы работы с детьми каких нарядов только не наблюдала, я четко осознаю, что с ребятами говорить надо, вслушиваться, а одежда это второстепенно. Сидит передо мной эдакий индеец на тропе войны, а мысли и рассуждения интересны, не побоюсь сказать- философы. Проходит этот бунт, увы, потом причесывают волосы и мысли и становятся, как многие.
Ответить
Старший в черте-чем ходил, потом остепенился и черте-что перешло младшему:) Теперь он донашивает, перерос ,правда, брата, приходится кое-какое черте-что покупать... старший ржот:)
Ответить
Сижу ржу.......
Я ходила на собрание в 9 класс , что я только не наслушалась кто в чём ходит и вижу , у вас всего лишь безобидная забава , наберитесь терпение пройдёт.
Вот моя дочь почти 16 лет ещё как одеваеться!
Я бы мечтала чтоб как ваш!.
Удачи!.
Ответить
:) Я успешно совмещала:) На школьную форму (наверняка кто-то помнить-дурацкая. синяя, юбка и жилетка) прикалывала черно-красную анархистскую звезду:) Нормально было. Учителя интересовались конечно, что это означает, объясняла:) Я за то, чтобы находить разумные компромиссы и детей этому стараюсь учить.
Ответить
с психикой у детей всё в порядке?
готы, эмо...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)