34
Anonymous
Подростки
27.04.10 08:43

упустили распустили

девушки, в полной панике сидим с мужем. История долгая и грустная. Итог: полное отсутствие контакта с сыном (летом будет 17). Вопрос: что можно сделать? Сидит дома, не учится, не работает, играет в комп, гуляет, по дому ничего не делает, ест только у себя в комнате (мусор и посуду убирает только по мужниному разговору). Со мной не разговаривает вообще, просто если нужны деньги "ты дашь денег?" Последнее время выходит в тапках из квартиры на разное время ("поговорить с другом"). Сегодня 5 раз за час.
школу закончил экстерном кое-как(около70 баллов) в 2009 году. До этого занимался баскетболом 3 года - не заладилось, видимо с отношениями с тренером, ушел. Играл на площадке у школы - однажды после такой игры пришлось из милиции забирать, отмазывать от обвинения в распространении наркотиков. Тем же летом дома напился подарочной горилкой (один, в ванной 1.5 литра) - успели промыть. С психологом просто не разговаривал (в больнице). Ехать никуда не хочет, ни один, ни с нами. Лейтмотив "оставьте меня в покое". Иногда соглашается присмотреть за младшими, когда мы уезжаем на стройку дачи. Да, получается заброшен он с рождением малышей (с 2003, потом болезнь брата, потом сестра в 2006). ОООчень помогал. До перехода в баскетбол (14 лет) и летнего лагеря. Девушки бывали, сейчас постоянной нет. Иногда не ночует дома: тем летом пару раз на ДР, потом в теч месяца, когда девушка из др города была в москве, на прошлых выходных ДР. Ни по каким делам не ходит (ни сдать книжки в б-ку, ни ко врачу - от военкомата уже бумагу дали. ВСЕ, сына нет? не знаю, как жить. Только что разговаривать ходили к нему в комнату, что нам страшно говорили, просили, объясни, что происходит: молчит, отвернувшись. Запретили выходить из квартиры неделю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девушки, в полной панике сидим с мужем. История долгая и грустная. Итог: полное отсутствие контакта с сыном (летом будет 17). Вопрос: что можно сделать? Сидит дома, не учится, не работает, играет в комп, гуляет, по дому ничего не делает, ест только у себя в комнате (мусор и посуду убирает только по мужниному разговору). Со мной не разговаривает вообще, просто если нужны деньги "ты дашь денег?" Последнее время выходит в тапках из квартиры на разное время ("поговорить с другом"). Сегодня 5 раз за час.
школу закончил экстерном кое-как(около70 баллов) в 2009 году. До этого занимался баскетболом 3 года - не заладилось, видимо с отношениями с тренером, ушел. Играл на площадке у школы - однажды после такой игры пришлось из милиции забирать, отмазывать от обвинения в распространении наркотиков. Тем же летом дома напился подарочной горилкой (один, в ванной 1.5 литра) - успели промыть. С психологом просто не разговаривал (в больнице). Ехать никуда не хочет, ни один, ни с нами. Лейтмотив "оставьте меня в покое". Иногда соглашается присмотреть за младшими, когда мы уезжаем на стройку дачи. Да, получается заброшен он с рождением малышей (с 2003, потом болезнь брата, потом сестра в 2006). ОООчень помогал. До перехода в баскетбол (14 лет) и летнего лагеря. Девушки бывали, сейчас постоянной нет. Иногда не ночует дома: тем летом пару раз на ДР, потом в теч месяца, когда девушка из др города была в москве, на прошлых выходных ДР. Ни по каким делам не ходит (ни сдать книжки в б-ку, ни ко врачу - от военкомата уже бумагу дали. ВСЕ, сына нет? не знаю, как жить. Только что разговаривать ходили к нему в комнату, что нам страшно говорили, просили, объясни, что происходит: молчит, отвернувшись. Запретили выходить из квартиры неделю.
Anonymous
Конечно,ситуация какая-то совсем запущенная.Надо попытаться наладить контакт.А нельзя ли сыну и папе на постройку дачи на все выходные выезжать.Совместный труд,он как-то сближает.Пока там цемент месят и кирпичи таскают,глядишь и разговорятся.
А вообще,со специалистом-психологом посоветоваться бы,пусть пока без сына побеседовать,может идею какую-то подбросит
Жалко мальчишку - такое впечатление, что он запутался, чувствует себя никому ненужным с присущим этому возрасту юношеским максимализмом.
Советовать не могу, но во всей этой истории мне не хватило главного - знает ли он, что Вы за него не только беспокоитесь, но и любите. Страшно, что он замкнулся и не верит Вам. Пока, для меня, выход один - донести до него то, что Вы его любите безусловно. Попробуйте говорить ему столько же ласковых слов, сколько говорите малышам
Anonymous
Денег на крманные расходы не давать. Покупать только еду и одежду. За интернет тоже не платить. И за мобильник....
Anonymous
Было похожее.Младший ребенок 2003г.Старшим хочется,как ни банально,любви и ласки,мороженого и шоколадок.Деньги тоже не давали временно,но страшно - подруга не давала,стал сын делать и продавать наркоту.Мы поняли,что нам это был протест без названия.
Anonym
Читаю и себя трехлетней давности вспоминаю... Очень все это печально. Мой сидел ночами у компа, днем спал, учебу бросил, работать не шел (я и не гнала он же несовершеннолетний был), ругались аж пыль до потолка. Муж мой ему не родной, это тоже добавило энное количество проблем. Я тоже тут писала, но советы трудно давать, когда не видишь ситуацию или видишь ее глазами одной стороны. Не помогло мне тут писать совсем.В итоге сын уехал от нас, сейчас живет далеко, там ему тоже не сладко, но он полностью самостоятелен, даже денег не просит. Думаю, что если бы остался тут, рядом с нами, я бы уже инфаркт получила или еще что-то похуже, а с мужем бы развелись. Ничего не могу посоветовать, мой опыт не несет в себе никакой пользы, понимаю только одно, все проблемы идут от нас родителей, мы где-то упускаем, а потом не можем наверстать. Мудрости вам и успехов в решении проблем!
Anonymous
У меня дочь, но мало не покажется, было жутко, я думала, сойду с ума. Единственное, что школ не бросали, голова хорошая и в институт поступили, и пока учимся, но было отрицание всех и всего, презрение того, что я говорю и делаю. У меня тоже 2-ой брак. В октябре я забрала у нее ключи и сказала, что хотела свободы вот и получай, ей на тот момент было уже 18. Дома не жила почти 6 месяцев, сначала были редкие звонки, потом редкое появление у нас в гостях, потом в гости зачастила. И разговор о том, что хочет вернуться, что видела все в другом свете, что получила не то, о чем мечтала.
Домой вернулся другой человек, с желание общаться, нормально реагировать на просьбы и замечания.
Она мне сказала, что затяжной подростковый период прошел и что меня уже не воспринимает, как врага народа.
Советы давать очень трудно, вам сил, терпения и разума.
А у меня еще младший, которому пока 10, я уже с ужасом жду второй волны и молю Бога, чтобы миновало.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения