упустили распустили
девушки, в полной панике сидим с мужем. История долгая и грустная. Итог: полное отсутствие контакта с сыном (летом будет 17). Вопрос: что можно сделать? Сидит дома, не учится, не работает, играет в комп, гуляет, по дому ничего не делает, ест только у себя в комнате (мусор и посуду убирает только по мужниному разговору). Со мной не разговаривает вообще, просто если нужны деньги "ты дашь денег?" Последнее время выходит в тапках из квартиры на разное время ("поговорить с другом"). Сегодня 5 раз за час.
школу закончил экстерном кое-как(около70 баллов) в 2009 году. До этого занимался баскетболом 3 года - не заладилось, видимо с отношениями с тренером, ушел. Играл на площадке у школы - однажды после такой игры пришлось из милиции забирать, отмазывать от обвинения в распространении наркотиков. Тем же летом дома напился подарочной горилкой (один, в ванной 1.5 литра) - успели промыть. С психологом просто не разговаривал (в больнице). Ехать никуда не хочет, ни один, ни с нами. Лейтмотив "оставьте меня в покое". Иногда соглашается присмотреть за младшими, когда мы уезжаем на стройку дачи. Да, получается заброшен он с рождением малышей (с 2003, потом болезнь брата, потом сестра в 2006). ОООчень помогал. До перехода в баскетбол (14 лет) и летнего лагеря. Девушки бывали, сейчас постоянной нет. Иногда не ночует дома: тем летом пару раз на ДР, потом в теч месяца, когда девушка из др города была в москве, на прошлых выходных ДР. Ни по каким делам не ходит (ни сдать книжки в б-ку, ни ко врачу - от военкомата уже бумагу дали. ВСЕ, сына нет? не знаю, как жить. Только что разговаривать ходили к нему в комнату, что нам страшно говорили, просили, объясни, что происходит: молчит, отвернувшись. Запретили выходить из квартиры неделю.
школу закончил экстерном кое-как(около70 баллов) в 2009 году. До этого занимался баскетболом 3 года - не заладилось, видимо с отношениями с тренером, ушел. Играл на площадке у школы - однажды после такой игры пришлось из милиции забирать, отмазывать от обвинения в распространении наркотиков. Тем же летом дома напился подарочной горилкой (один, в ванной 1.5 литра) - успели промыть. С психологом просто не разговаривал (в больнице). Ехать никуда не хочет, ни один, ни с нами. Лейтмотив "оставьте меня в покое". Иногда соглашается присмотреть за младшими, когда мы уезжаем на стройку дачи. Да, получается заброшен он с рождением малышей (с 2003, потом болезнь брата, потом сестра в 2006). ОООчень помогал. До перехода в баскетбол (14 лет) и летнего лагеря. Девушки бывали, сейчас постоянной нет. Иногда не ночует дома: тем летом пару раз на ДР, потом в теч месяца, когда девушка из др города была в москве, на прошлых выходных ДР. Ни по каким делам не ходит (ни сдать книжки в б-ку, ни ко врачу - от военкомата уже бумагу дали. ВСЕ, сына нет? не знаю, как жить. Только что разговаривать ходили к нему в комнату, что нам страшно говорили, просили, объясни, что происходит: молчит, отвернувшись. Запретили выходить из квартиры неделю.
А вообще,со специалистом-психологом посоветоваться бы,пусть пока без сына побеседовать,может идею какую-то подбросит
Советовать не могу, но во всей этой истории мне не хватило главного - знает ли он, что Вы за него не только беспокоитесь, но и любите. Страшно, что он замкнулся и не верит Вам. Пока, для меня, выход один - донести до него то, что Вы его любите безусловно. Попробуйте говорить ему столько же ласковых слов, сколько говорите малышам
Домой вернулся другой человек, с желание общаться, нормально реагировать на просьбы и замечания.
Она мне сказала, что затяжной подростковый период прошел и что меня уже не воспринимает, как врага народа.
Советы давать очень трудно, вам сил, терпения и разума.
А у меня еще младший, которому пока 10, я уже с ужасом жду второй волны и молю Бога, чтобы миновало.