Школа
34
Anonymous
Подростки
27.04.10 08:43

упустили распустили

девушки, в полной панике сидим с мужем. История долгая и грустная. Итог: полное отсутствие контакта с сыном (летом будет 17). Вопрос: что можно сделать? Сидит дома, не учится, не работает, играет в комп, гуляет, по дому ничего не делает, ест только у себя в комнате (мусор и посуду убирает только по мужниному разговору). Со мной не разговаривает вообще, просто если нужны деньги "ты дашь денег?" Последнее время выходит в тапках из квартиры на разное время ("поговорить с другом"). Сегодня 5 раз за час.
школу закончил экстерном кое-как(около70 баллов) в 2009 году. До этого занимался баскетболом 3 года - не заладилось, видимо с отношениями с тренером, ушел. Играл на площадке у школы - однажды после такой игры пришлось из милиции забирать, отмазывать от обвинения в распространении наркотиков. Тем же летом дома напился подарочной горилкой (один, в ванной 1.5 литра) - успели промыть. С психологом просто не разговаривал (в больнице). Ехать никуда не хочет, ни один, ни с нами. Лейтмотив "оставьте меня в покое". Иногда соглашается присмотреть за младшими, когда мы уезжаем на стройку дачи. Да, получается заброшен он с рождением малышей (с 2003, потом болезнь брата, потом сестра в 2006). ОООчень помогал. До перехода в баскетбол (14 лет) и летнего лагеря. Девушки бывали, сейчас постоянной нет. Иногда не ночует дома: тем летом пару раз на ДР, потом в теч месяца, когда девушка из др города была в москве, на прошлых выходных ДР. Ни по каким делам не ходит (ни сдать книжки в б-ку, ни ко врачу - от военкомата уже бумагу дали. ВСЕ, сына нет? не знаю, как жить. Только что разговаривать ходили к нему в комнату, что нам страшно говорили, просили, объясни, что происходит: молчит, отвернувшись. Запретили выходить из квартиры неделю.

Свернуть
Ответить
Только не обижайтесь, может быть сли...
Надеюсь, что совсем скоро всё исправ
27.04 08:58
Только не обижайтесь, может быть слишком грубо.Вот и оставьте его в покое: кто не работает, тот не ест, деньги, если нужны пусть зарабатывает сам. Перестаньте позволять ему Вами манипулировать, а по-просту вытирать о Вас ноги. Я понимаю, что это очень тяжело. Но Вас он должен уважать. Придётмя потерпеть, но получается другого выхода нет. Я думаю, что "мальчик" быстренько поймёт и начнёт меняться, ведь не всё потеряно. Но и Вы не должны упустить момент, когда сын "проснётся". Удачи Вам огроменной и терпения!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Как? На кухню нет двери. Холодильник на замок с цепью? Серьезно, я не представляю как ему запретить есть. Денег не давать вообще, и на вещи-обувь? Вот запретили выходить из квартиры, а если он наплюет и выйдет, дверь не открывать? Если открою, он меня просто своей массой сметет. А если будет выходить, пока нас нет дома? И вообще у нас третий этаж, он, когда ключи забывал, лазил по балконам через форточку.
Ответить
Вы считаете, что давая ему деньги по...
Нужно хоть что-то делать
27.04 10:47
Вы считаете, что давая ему деньги по первому требованию и принося супчик прямо в комнату, молча склонив голову и боясь, что он Вас "смятёт", исправите ситуацию. Согласитесь, что это может продолжаться всю жизнь. Почемы Вы позволяете здоровому лбу унижать Вас, действуйте его же методами. Тащите к психологу и наркологу! Здесь уже медлить нельзя. Пусть муж применит здесь весь свой авторитет.
Про еду просто не звать и не носить ничего в комнату, а если будет демонстративно, что вполне вероятно, появляться на кухне предложить ему принять деятельное участие во взносе в семейный бюджет. Сейчас он весь в себе, потом будет отдыхать от армии, а потом начнутся поиски себя, сидя у Вас на шее и по-хамски с Вами обращающимся.
Ответить
Нет, еду он сам уносит(. Ни с кем не разговаривает, пробовали привозили к психологу. Молчит и все.
Ответить
"...Вот и оставьте его в покое: кто не работает, тот не ест, деньги, если нужны пусть зарабатывает сам...."

Мне кажется , что в такой ситуации можно полностью потерять ребенка.. не даешь.. лады.. пойду воровать. Такое может быть легко!
Ответить
А вот пункт в вашем рассказе про наркотики Вы отметаете сразу? Или всё-таки есть сомнения? Не пугаю, просто надо убедиться, что этого точно нет. А вообще очень сочувствую. Не знаю что именно посоветовать, желаю только чтобы всё у Вас наладилось!
Ответить
А как убедиться?
ekatrev **K**
27.04 10:16
А как убедиться?
Ответить
Это проблема, но думаю можно посоветоваться со специалистами в этом вопросе. Существуют наверняка и в интернете такие услуги, где проконсультируют. И телефоны доверия разные.
Ответить
Я покупала тест на наркотики (один на 5, по моче, такая же полоска, как тест на беременность), заставила сына сделать, когда стронно себя вел. Слава Богу, все чисто оказалось. Еще еще более глубокий, по ногтям или волосам. Делают в инфитро. Покажет, если в течение 40 дней употреблял (а полоска - 3 дня только).
Ответить
Конечно,ситуация какая-то совсем запущенная.Надо попытаться наладить контакт.А нельзя ли сыну и папе на постройку дачи на все выходные выезжать.Совместный труд,он как-то сближает.Пока там цемент месят и кирпичи таскают,глядишь и разговорятся.
А вообще,со специалистом-психологом посоветоваться бы,пусть пока без сына побеседовать,может идею какую-то подбросит
Ответить
Не едет! Предлагала еще в прошлом году поездку на недельку. Но со мной ему не комфортно, а отец не желает ехать без меня. двое выходных назад они съездили за диваном. Без особых откровений. Порекомендуете специалиста?
Ответить
ну может не сразу так на недельку,для начала на пару дней.Можно и всем семейством.Пока Вы будете им там пикник на обочине готовить или рамы какие-нибудь красить,они там вдвоем мужскими делами пусть позанимаются. Ну и не в стиле предлагать-может съездим,может хочешь.А в стиле - очень нужна твоя помощь,без тебя не справимся.
А специалиста я предлагала потому,что в такой сутуации он может предложить как парня вернуть к общению,интерес к жизни разбудить.А-то ведь свято место пусто не бывает,если чем хорошим не заполнить,так найдется что-то очень простое,но не всегда хорошее. Тем более,что история с наркотиками уже имела место.
Ответить
Нет, всем вместе тем более отказывается : надоели мы ему. Помощь просили и не раз - не отказал, просто утром, когда разбудили, не встал и не пошел.
Ответить
да,ситуевина... но надо как-то из ракушки вытаскивать. сам-то он что говорит,вот так и предполагает ближайшее время просидеть? тут уж действительно подумаешь,что военка в хорошей части мозги бы на место поправила,как-то оживила бы
Ответить
мелькнула мысль о колледже, но ничего в его направлениии не делает. А до армии еще год, полтора. Не против армии - у меня все мужчины служили, только бы он там смог выстоять.
Ответить
Жалко мальчишку - такое впечатление, что он запутался, чувствует себя никому ненужным с присущим этому возрасту юношеским максимализмом.
Советовать не могу, но во всей этой истории мне не хватило главного - знает ли он, что Вы за него не только беспокоитесь, но и любите. Страшно, что он замкнулся и не верит Вам. Пока, для меня, выход один - донести до него то, что Вы его любите безусловно. Попробуйте говорить ему столько же ласковых слов, сколько говорите малышам
Ответить
Пробую давно, сказать, погладить по голове, улыбнуться. не говорю про посуду, мусор, невыполнение ничего по дому полгода уже. Только положительные эмоции от меня, от дома. Вот он и распускается дальше и дальше - ничего можно не делать, а раньше ругали, теперь не трогают. По правде сказать, так устала от этого антагонизма, любви и нежности нет. Только страх остался за его гибнущую (по моим меркам) жизнь.
Ответить
Про посуду, мусор и т.д зря не говорите. Он так ещё больше расслабляется и на всё забивает. Должны быть обязанности. Я вот по своему сужу сыну ( почти 19 лет): то сам спрашивал про магазин, предлагал помощь, мусор без разговоров выносил и т.д. Сейчас девушка появилась, приезжает поздно, уезжает на учёбу, потом к ней и т.д. Я вроде как жалею, лишний раз не дёргаю, даю поспать - вроде справляемся. И вот замечаю, что уже лишний раз и мусор не вынесет, и в магазин давно не ходил и т.д. Срочно буду выправлять ситуацию, а то чем больше мы их жалеем и бережём, тем хуже получается.
Ответить
Ну да, были обязанности. Потом по напоминанию, потом по скандалу, теперь отвечает "потом". И оно никак не наступит. И что делать?

Не говорю, потому что получается сплошной негатив.
Ответить
Я с этим тоже согласна.Даже взрослым детям надо говорить как мы их любим.И приобнять гдето,ласково волосы взъерошитть.Они конечно брыкаются,но все равно им это приятно и нужно
Ответить
Денег на крманные расходы не давать. Покупать только еду и одежду. За интернет тоже не платить. И за мобильник....
Ответить
Не даем с нового года. А одежду вместе покупать? Не идет уже. Чеки не приносит. Про интернет надо попробовать. А без моб как-то страшно уже, ведь иногда он отвечает на мои звонки
Ответить
пойдет к другу в нэте висеть.
Ответить
Было похожее.Младший ребенок 2003г.Старшим хочется,как ни банально,любви и ласки,мороженого и шоколадок.Деньги тоже не давали временно,но страшно - подруга не давала,стал сын делать и продавать наркоту.Мы поняли,что нам это был протест без названия.
Ответить
Ну и что конкретно Вы делали? Расскажите подробнее, вдруг и у нас получится. Задаю вопросы - не хочу разговаривать, поглажу по голове - уйди. Условия ставить: убрал комнату, получи 100 руб?
Ответить
Что же делали? Задаю вопросы - не хочу разговаривать, поглажу по голове - уйди из моей комнаты.
Ответить
а Вы не уходите, не оставляите его в покое. МОжет попрпбовать все наоборот делать. Ведь возможно, что он и не хочет, что бы его оставили, а хочет, что бы уговаривали и т.п. У моеи подруги муж например очень часто себя ведет "от противного" Он по жизни хорошии, честныи, порядочныи, но ему нравится казаться другим, любит, что б его уговаривали. Может так попробовать. Он будет чувствовать, что не безразличен. Не просто говорите с ним, а банально обьясняитесь сыну в любви.
насчет наркотиков....глаза, зрачи и конечно самыи страшныи вариант...руки, ноги.
Ответить
Может и правда,не уходить.Просто надо переломить ситуацию,один раз брыкнется,другой,а потом поверит,что от чистого сердца и с любовью.Надо же как-то контакт налаживать
Ответить
Читаю и себя трехлетней давности вспоминаю... Очень все это печально. Мой сидел ночами у компа, днем спал, учебу бросил, работать не шел (я и не гнала он же несовершеннолетний был), ругались аж пыль до потолка. Муж мой ему не родной, это тоже добавило энное количество проблем. Я тоже тут писала, но советы трудно давать, когда не видишь ситуацию или видишь ее глазами одной стороны. Не помогло мне тут писать совсем.В итоге сын уехал от нас, сейчас живет далеко, там ему тоже не сладко, но он полностью самостоятелен, даже денег не просит. Думаю, что если бы остался тут, рядом с нами, я бы уже инфаркт получила или еще что-то похуже, а с мужем бы развелись. Ничего не могу посоветовать, мой опыт не несет в себе никакой пользы, понимаю только одно, все проблемы идут от нас родителей, мы где-то упускаем, а потом не можем наверстать. Мудрости вам и успехов в решении проблем!
Ответить
Да и мой муж не родной отец, хотя растит с 3 лет. По крайней мере Ваш пример говорит, что сам смог справиться и устроиться. Я была бы счастлива, если б он был радостен. Сколько Вашему сыну теперь?
Ответить
19
Anonymous
30.04 23:17
19
Ответить
Перед отъездом поговорили по душам, как давно не говорили. Высказал мне свои претензии и обиды, я ему попыталась объяснить почему так произошло. В тот момент казалось, что появилась надежда как-то сблизиться, но нет, мы все дальше друг от друга. Хотя перезваниваемся, переписываемся и я многое о его новой жизни знаю.
Ответить
У меня дочь, но мало не покажется, было жутко, я думала, сойду с ума. Единственное, что школ не бросали, голова хорошая и в институт поступили, и пока учимся, но было отрицание всех и всего, презрение того, что я говорю и делаю. У меня тоже 2-ой брак. В октябре я забрала у нее ключи и сказала, что хотела свободы вот и получай, ей на тот момент было уже 18. Дома не жила почти 6 месяцев, сначала были редкие звонки, потом редкое появление у нас в гостях, потом в гости зачастила. И разговор о том, что хочет вернуться, что видела все в другом свете, что получила не то, о чем мечтала.
Домой вернулся другой человек, с желание общаться, нормально реагировать на просьбы и замечания.
Она мне сказала, что затяжной подростковый период прошел и что меня уже не воспринимает, как врага народа.
Советы давать очень трудно, вам сил, терпения и разума.
А у меня еще младший, которому пока 10, я уже с ужасом жду второй волны и молю Бога, чтобы миновало.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)