70
Залез к ребенку в аську
Дочка 13 лет зарегилась в аське на моем компе и по неопытности не запаролилась, а я взял и глянул с кем она общается . В контактах лучшая подруга, отличница умница и хорошая дочь своих родителей, очень острая на язычок и еще пара каких-то незнакомых ников. Вобщем-то криминала никакого, за исключением того, что лучшая подруга оказывается жуткая матершинница и что особенно обидно, мат проскальзывает в выражениях и моей дочери. Дома она его точно никогда не слышала .
Как поступить? Сделать вид что никто ничего не просек? Сказать чтобы впредь паролила аську? Провести профилактическую беседу что ругаться это моветон? Подскажите плиз, товарищи местные сухомлинске и макаренки!)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка 13 лет зарегилась в аське на моем компе и по неопытности не запаролилась, а я взял и глянул с кем она общается . В контактах лучшая подруга, отличница умница и хорошая дочь своих родителей, очень острая на язычок и еще пара каких-то незнакомых ников. Вобщем-то криминала никакого, за исключением того, что лучшая подруга оказывается жуткая матершинница и что особенно обидно, мат проскальзывает в выражениях и моей дочери. Дома она его точно никогда не слышала .
Как поступить? Сделать вид что никто ничего не просек? Сказать чтобы впредь паролила аську? Провести профилактическую беседу что ругаться это моветон? Подскажите плиз, товарищи местные сухомлинске и макаренки!)
Anonymous
я как-то поначалу при дочери покритиковала тех девочек, которые подругам в нете матом пишут и фотки выставляют откровенно-зазывающие.Мол, леди из них не вырастут.Причем обращалась не к ней самой, а как бы с мужем диалог вела. Она на ус намотала и себе такого не позволяет.Держит марку.
Я тогда с вопросом. Неужели я неправильная мама? Я даже у ребенка, которому без малого семь лет не спрашиваю пароль от контакта. Я не лезу на ее страничку, иногда только пишу ей что-нибудь на стенке, она этому очень радуется) Не просматриваю ее сообщения. Вот с детства осталось основное, что воспитывали во мне - никогда не вмешиваться в личное пространство другого человека.
Может действительно нужно хотя бы ее спрашивать, что она там пишет? Но я действительно уважаю ее личную жизнь и личное пространство...
Может действительно нужно хотя бы ее спрашивать, что она там пишет? Но я действительно уважаю ее личную жизнь и личное пространство...
молчание золото.Продолжайте следить молча.
Aнна
ну моя дочка очень бы хотела, что бы я почитала ее переписку и высказала мнение, но я это не делаю и только иногда выслушиваю ее цитаты))а на ту бредятину, что они пишут друг другу у меня аллергия полная, таких идиотиков я мне кажется не встречала, а дочери говорю нечто следующее " так понятно, твоя подруга(друг)(если они мне не нра) полный ужасть - я не могу долго слушать этот бред!!" и потом говорю, что-то не обидное, но с юмором, ре смеется и видит проблемы в более радостном свете, а не как конец жизни... а потом краем уха я слышу, что и говорит своим пессимистичным друзьям то, что недавно говорила ей я
да уж..в прошлом году сыну было 13. случайно оставил свернутое окно контакта..если бы я не прочитала переписку- полкласса мальчиков накормили бы насваем нахаляву старшеклассники!! и не только наверное мальчиков.В переписке были реальные угрозы здоровью и жизни в адрес моего сына. он молчал неделю.я просто случайно увидела,вязло верх материноское чутье! никогда не заходила и не вскрывала пароли. Но тогда..нас с мужем это убило! Кончилось тем, что школу поставили на уши,во главе с директриссой и всеми чиновниками из департамента+ милиция.Сказали спасибо только родители всех мальчиков,почти... С тех пор опять не захожу и не полглядываю...ему уже 15 будет летом,там уже диалоги с девушками,сам показал однажды:)..
Про мат-от моего в тот момент моего шпионажа - не было,а вот друзья его...а аж записала некое предложение и показала мужу,типа переведи мне дуре... Так он глаза долго не мог обратно вернуть:(
Я считаю есть право на личную жизнь в плане писем и переписок, когда деть ГОТОВ выглядеть так, как его воспитали мама с папой, чтобы мы не краснели и мучались сомнениями- а не ругается ли он матом и не лезет носом под юбки,рановато!!А когда не готов- можно иногда и посмотреть его внутренний мир сквозь этот дурацкий " в контакте" хотя бы...на всякий случай!
уфф,длинно:-o получилось, сорри:)
Про мат-от моего в тот момент моего шпионажа - не было,а вот друзья его...а аж записала некое предложение и показала мужу,типа переведи мне дуре... Так он глаза долго не мог обратно вернуть:(
Я считаю есть право на личную жизнь в плане писем и переписок, когда деть ГОТОВ выглядеть так, как его воспитали мама с папой, чтобы мы не краснели и мучались сомнениями- а не ругается ли он матом и не лезет носом под юбки,рановато!!А когда не готов- можно иногда и посмотреть его внутренний мир сквозь этот дурацкий " в контакте" хотя бы...на всякий случай!
уфф,длинно:-o получилось, сорри:)
Расскажу как я однажды залезла случайно в почту своей дочери!Увидела ссылки с сайта лав.ру и перешла по ссылке.Сказать, что я была в шоке-ничего не сказать!!!Видели бы вы, сколько педофилов сидит на этом сайте!В профиле дочки было чётко указано- 15 лет( как ей вообще было разрешено зарегистрироваться на сайте?)Так вот- откровенно лезут с настойчивыми и конкретными предложениями 40-45 летние мужики.С описаниями в деталях что и как они будут делать.Козлы ...., они ведь ещё такую психологическую обработку ведут- типа, вот ты 5 минуточек посидишь в машине, а потом у тебя будет столько денежек , пойдёшь и всего накупишь себе в магазине!Какое счастье, что я вовремя заметила всю эту поганую переписку, с дочкой была серьёзная беседа,а на компьютере теперь стоит шпионская программа.Мамы дочек-подростков (да и сыновей наверное тоже)- будьте бдительны, столько му...ков вокруг !!Даже если доверяете собственному ребёнку- всё равно проверяйте тихонечко, иногда могут быть такие ситуации, о которых дети не могу Вам рассказать.
Нужно поговорить прямо. Ребенок уже не маленький. думаю самой стыдно станет. А смотреть за подростками надо, а то влезут куда-то, потом все плакать будут
Надо:
- Воспитывать ребенка правильно.
- Показывать своим примером, как нужно себя вести, как разговаривать, в кем дружить, как сидеть, как ходить, как летать.
- Поддерживать доверительные отношения с ребенком, побуждать его к тому, что бы он рассказывал вам о своей жизни.
- Доверять своему ребенку
- Уважать личное пространство, ни в коем случае не лезть в личную переписку
Ха-ха три раза.
Это всего лишь "как положено", но жизнь диктует свои суровые законы.
А как не захочет ваш ребенок-подросток быть с вами откровенным? Тогда как? Или еще хуже: рассказывает, вроде бы, много, а самый изюм скрывает. У вас иллюзия, что он делится и вы попадаетесь на эту удочку. А если он пользуется вашим доверием?
Как я люблю эти красивые фразы: "неприлично", "неуважительно". В данном контексте для меня они - пустой звук.
Да хрен с ними, с приличиями. Это ваш ребенок и вы отвечаете за него от макушки до пяток, ибо сам еще дурак несмышленый. Его можно обмануть, завлечь, взять на слабО, сманипулировать.
За детьми надо следить и оберегать их от опасностей, которые могут или уже возникли. И если для этого надо залезть в аську, то в нее НАДО залезть.
- Воспитывать ребенка правильно.
- Показывать своим примером, как нужно себя вести, как разговаривать, в кем дружить, как сидеть, как ходить, как летать.
- Поддерживать доверительные отношения с ребенком, побуждать его к тому, что бы он рассказывал вам о своей жизни.
- Доверять своему ребенку
- Уважать личное пространство, ни в коем случае не лезть в личную переписку
Ха-ха три раза.
Это всего лишь "как положено", но жизнь диктует свои суровые законы.
А как не захочет ваш ребенок-подросток быть с вами откровенным? Тогда как? Или еще хуже: рассказывает, вроде бы, много, а самый изюм скрывает. У вас иллюзия, что он делится и вы попадаетесь на эту удочку. А если он пользуется вашим доверием?
Как я люблю эти красивые фразы: "неприлично", "неуважительно". В данном контексте для меня они - пустой звук.
Да хрен с ними, с приличиями. Это ваш ребенок и вы отвечаете за него от макушки до пяток, ибо сам еще дурак несмышленый. Его можно обмануть, завлечь, взять на слабО, сманипулировать.
За детьми надо следить и оберегать их от опасностей, которые могут или уже возникли. И если для этого надо залезть в аську, то в нее НАДО залезть.
Здесь , главное, не перестараться с заботой. Знаю одну маму, которая желая только лучшего своему сыну и пытаясь избавить от набивания шишек на его жизненном пути, запрограммировала его на исключительно свое авторитарное мнение, в результате чего 19- летний красавец- юноша превратился в куклу-марионетку. Мне от души жаль его ( моя дочь встречалась с ним некоторое время - пока не узнала его лучше)- поверьте - это очень печальное зрелище...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения