Школа
70
Anonymous
Подростки
5.06.10 15:35

Залез к ребенку в аську

Дочка 13 лет зарегилась в аське на моем компе и по неопытности не запаролилась, а я взял и глянул с кем она общается . В контактах лучшая подруга, отличница умница и хорошая дочь своих родителей, очень острая на язычок и еще пара каких-то незнакомых ников. Вобщем-то криминала никакого, за исключением того, что лучшая подруга оказывается жуткая матершинница и что особенно обидно, мат проскальзывает в выражениях и моей дочери. Дома она его точно никогда не слышала .
Как поступить? Сделать вид что никто ничего не просек? Сказать чтобы впредь паролила аську? Провести профилактическую беседу что ругаться это моветон? Подскажите плиз, товарищи местные сухомлинске и макаренки!)

Свернуть
Ответить
Однажды я тоже залезла в аську своего 11-летнего ребенка и прочитала там ее переписку с мальчиком. "Мальчик" был очень настойчив и через строчку спрашивал, когда дома не бывает родителей и точный адрес. Переписку я застала на моменте написания улицы (телефон уже написан был), номер дома и квартиру не успела - сказать, что меня пробил шок - не сказать ничего, потому как стало понятно, что "мальчику" конкретно что-то надо, а мы оставляли старшую вместе с младшей дома одних, страшно подумать чем могло все закончиться. Реакция наша была буйной, мы сразу сказали, что прочитали, потому как было на видном месте и сразу привлекло внимание. Потом после нескольких лет она только поняла, ЧТО могло случиться. на нас не обижается. В контакте тоже наткнулась на мат и всякие глупые словечки, написала со свей странички ей на стену пару фраз открыто. В общем, даю понять, что я не лузер и что ее жизнь - это конечно ее жизнь, но все хорошо в меру. ;)
Ответить
Я тоже сыну открыто говорила, что читала его ВКонтакте, он от меня не паролил и не паролит. Последнее время не лезу никуда, большой уже, но поначалу читала много чего :). И если что-то настораживало - говорила прямо. Не знаю, со всеми ли это проходит. Но считаю, очень помогло в нужное время от некоторых "товарищей" изолировать. Не жалею ( да и сын тоже).
Ответить
Я в контакте знаю пароль сына, а он мой. Иногда с его одноклассниками переписываюсь, правда он говорит, что писать:-)
Но активной переписки нет и я пока ничего подозрительного не замечала.
Ответить
Само рассосется. К сожалению у них это норма общения... но до определенного возраста. Проходит, как детское инфекционное заболевание. Достаточно дать понять, что Вы считаете такую лексику недопустимой, но безотносительно ее аськи - это ее личная территория.
Ответить
+1 В разговоре с ребенком 12 лет мне озвучили, что залезть в аську = читать чужие письма.
Ответить
Ну и что? Иногда прочитанное вовремя письмо может спасти от серьёзнейших ошибок. Тем более в 12 лет.
Ответить
Ой, ну мат и мат. Я просто своей сказала, что эти слова знают все, а дальше мир делится на 2 группы - тот, кто употребляет и тот, кто не употребляет эти слова. К кому ты принадлежишь - твой выбор. Беседу можно провести, но не относите ее к аське - просто так, профилактически.
Ответить
+1.
maSliva V.I.P.
7.06 10:25
+1.
Ответить
+100. Еще всегда добавляю, что те, кто употребляет - им просто нормальных слов не хватает, типа, бедный словарный запас, можно только посочувствовать. А про то что аська без пароля я бы говорить не стала - пока что криминала нет, а потом мало ли что, на всяк случай лучше доступ себе оставить :)
Ответить
Моему 13. Периодически заглядываю, чего пишет. Как бы ненароком,вроде мимо прохожу и взглянула случайно. Даже и не мат, но коробит ужасно. Такое впечатление, что у них соревнование по коверканью русского языка." Я ща", " Я не у тя брал"ну и в этом духе. Матерные слова завуалированы путем подмены букв, но тем не менее, это все таки матершина. Ругаюсь, а он говорит- Это язык такой, я ж на Русском так не пишу. Это только для Интернета. Ну что тут скажешь. Не ругать за это не могу и ругать - запрещать бесполезно..
Ответить
Моему сыну 11 лет (скоро 12), так он ругается матом, даже вызывали по этому поводу в школу нас-родителей. Вот такой мальчишка. Мату подростков - это способ самоутвеждения среди свестников. Конечно же говорим, что этро не есть хорошо, но ты же не сможешь ему это запретить. У меня сынуля просто всегда лидер компании, очень веселый и жизнерадостный молодой человек. Пока ничего больше не делаю.
Ответить
я как-то поначалу при дочери покритиковала тех девочек, которые подругам в нете матом пишут и фотки выставляют откровенно-зазывающие.Мол, леди из них не вырастут.Причем обращалась не к ней самой, а как бы с мужем диалог вела. Она на ус намотала и себе такого не позволяет.Держит марку.
Ответить
Я тогда с вопросом. Неужели я неправильная мама? Я даже у ребенка, которому без малого семь лет не спрашиваю пароль от контакта. Я не лезу на ее страничку, иногда только пишу ей что-нибудь на стенке, она этому очень радуется) Не просматриваю ее сообщения. Вот с детства осталось основное, что воспитывали во мне - никогда не вмешиваться в личное пространство другого человека.
Может действительно нужно хотя бы ее спрашивать, что она там пишет? Но я действительно уважаю ее личную жизнь и личное пространство...
Ответить
В без малого семь лет еще сложно найти какой-нидь криминал в контакте:) Думаю, можете спать совершенно спокойно:)
Ответить
Да ей и контакт-то собственно нужн для общения с тренером и ребятами, которые тоже занимаются)
Ответить
Вы нормальная мама. Каждый человек, и семилетний в том числе, имеет право на личную жизнь, в которую никто не суётся, если его туда не зовут. Хорошо, если вы не перемените свои убеждения лет через 7 :).
Ответить
Я очень постараюсь!
Ответить
Вот когда станет лет 14-15 - тогда и будете рассуждать, а то 7 :-) смешные люди ей богу
Ответить
автор сообщения влез в аську к _13_летней дочери, и спрашивает, не сказать ли ей, что мат - это моветон. мат в 13 лет в общении со сверстниками - невеликий грех, потом проходит, а вот неуважение к личным границам ребенка - реальное насилие над личностью, склонность к которому не проходит, судя по всему, уже никогда. и автор даже не понимает этого - называет тред "залез к ребенку в аську" и не стыдится даже
Ответить
http://eva.ru/topic/103/2310625.htm?messageId=57401892

Как Вы думаете это плохо или хорошо?
Ответить
Плохо. Плохо, что девочка в 11 лет не научена, что нельзя на улице знакомится с чужими дядями, впускать в квартиру незнакомых людей и в интернете давать адреса и телефоны кому попало. А так конечно хорошо, что с ребёнком ничего не случилось, но было бы ещё лучше, если такой ситуации и не возникло бы в принципе.
И совсем плохо, что очень многим из нас для того, чтобы "держать руку на пульсе" надо немножко шпионить за своими детьми. На самом деле эту самую руку можно держать там, где надо, и менее унизительными для себя и ребёнка методами. Только начинать её там держать надо не в подростковом возрасте.
Ответить
Интеренет тогда только входил плотно в жизнь и мы сами были еще лопухами в этом, куда уж ребенку. На улице не знакомиться это мы научены, а вот понять, что вместо "мальчика" там может быть дядя сложно, да и не хочется верить в том возрасте родителям, как говорил Марк Твен " в 14 лет я думал, почему мои родители такие глупые и не понимающие, а в 21 я подумал, как они так поумнели за 7 лет"
Рассуждать о том, что лучше бы этой ситуации не возникло, это конечно здорово, но не думайте, (к сожалению), что если Вы считаете, что ВСЕ можете предусмотреть, то это ТАК на самом деле.
Сколько лет Вашим детям?
Ответить
14 :).
maSliva V.I.P.
11.06 12:12
14 :).
Ответить
опять же ничего не значит, это может вылезти позже или просто не вылезти, хотя я Вам желаю всех благ и не дай Бог никогда не ошибаться ;)
Ответить
Так многие думают, что держат "там, где надо". Вот только потом удивляются сильно "Ах, это не может быть про моего ребенка, он (она) такой домашний ребенок, всегда со мной всем делится".
Ответить
Так многие, которые всё контролируют всеми правдами и неправдами, тоже бывает получают ровно того же и столько же, и ещё с добавкой. Так что мараться или нет "каждый выбирает для себя".
Ответить
молчание золото.Продолжайте следить молча.
Ответить
Согласна. Лучше знать и аккуратно корректировать поведение, чем пускать на самотек и, не дай Бог, упустить беду.
Ответить
ну моя дочка очень бы хотела, что бы я почитала ее переписку и высказала мнение, но я это не делаю и только иногда выслушиваю ее цитаты))а на ту бредятину, что они пишут друг другу у меня аллергия полная, таких идиотиков я мне кажется не встречала, а дочери говорю нечто следующее " так понятно, твоя подруга(друг)(если они мне не нра) полный ужасть - я не могу долго слушать этот бред!!" и потом говорю, что-то не обидное, но с юмором, ре смеется и видит проблемы в более радостном свете, а не как конец жизни... а потом краем уха я слышу, что и говорит своим пессимистичным друзьям то, что недавно говорила ей я
Ответить
да уж..в прошлом году сыну было 13. случайно оставил свернутое окно контакта..если бы я не прочитала переписку- полкласса мальчиков накормили бы насваем нахаляву старшеклассники!! и не только наверное мальчиков.В переписке были реальные угрозы здоровью и жизни в адрес моего сына. он молчал неделю.я просто случайно увидела,вязло верх материноское чутье! никогда не заходила и не вскрывала пароли. Но тогда..нас с мужем это убило! Кончилось тем, что школу поставили на уши,во главе с директриссой и всеми чиновниками из департамента+ милиция.Сказали спасибо только родители всех мальчиков,почти... С тех пор опять не захожу и не полглядываю...ему уже 15 будет летом,там уже диалоги с девушками,сам показал однажды:)..
Про мат-от моего в тот момент моего шпионажа - не было,а вот друзья его...а аж записала некое предложение и показала мужу,типа переведи мне дуре... Так он глаза долго не мог обратно вернуть:(
Я считаю есть право на личную жизнь в плане писем и переписок, когда деть ГОТОВ выглядеть так, как его воспитали мама с папой, чтобы мы не краснели и мучались сомнениями- а не ругается ли он матом и не лезет носом под юбки,рановато!!А когда не готов- можно иногда и посмотреть его внутренний мир сквозь этот дурацкий " в контакте" хотя бы...на всякий случай!
уфф,длинно:-o получилось, сорри:)
Ответить
очень длинно и сама суть не ясна - что в переписке-то случилось?
Ответить
всем понятно кроме анонима! еще раз прочитайте,писала на русском вроде и доходчиво,извинилась,что длинно получилось.что еще?
Ответить
чем накормили? Что такое насвай?
Ответить
насвай-в инете наберите,а не тут спрашивайте.это не наркота,а близкая к этому жевательная гадость,от которой есть некий кайф.а то,что в школе его жрут и козлы хачи распространяют среди наших детей-это конечно перебор,и для администрации школы не есть гуд.
Ответить
С вами не посоветовалась, где мне спросить ;)

Школа здесь вообще не при чем, За ребенка отвечают родители. Если он на улице это попробовал, дворника винить?
Ответить
Что значит школа не при чем?! Вы заблуждаетесь,уважаемый аноним! А за что отвечает школа? не слишком ли много на родителей ,а? Я сына отдала учиться,а не для того, чтобы в него пихали,в нашем случае настойчиво предалагали халявно пожевать гавна,и предлагал ученик сатрших классов,распоясавшись окончательно,ошалев от безнаказанности между прочим,он дагестанец,к слову.на внутришкольном учете состоит,теперь еще и в детской комнате стоит на учете! Он просто нагло по школе с компанией раскладывал везде это гавно-насвай! Сорри за резкий тон возможно и за слово "гавно",т.к. это и есть оно самое по определению!!! а наши славные педагоги вообще ни при чем,да?? Контроль должен быть всегда и в школе особенно. Я про нее говорила, а не про улицу! я в шоке от вашего высказывания-за ребенка отвечают родители...Я - да,отвечаю,за того дагестанца никто не отвечает,так сложилось у него в семье. Но еще раз - школа несет ответственность не только за учебный процесс, да будет вам известно! И то, что мы добились огласки происходящему в стенах школы, это нормальная реакция нормальных родителей! все.
Ответить
История, конечно, поучительная. Но у меня возник вопрос - а что бы случилось, если бы не было аськи? (ведь есть такие дети, которые живут без нее). Так бы ничего и не узнали? ПОЧЕМУ ребенок молчал и ничего Вам не говорил? Наверняка, угрозы были не только в переписке, но и вне дома, в школе :-( . Как же тогда контролировать ребенка там - подсматривать, подглядывать?
Всегда считала, что доверительные отношения с сыном помогут избежать подобных проблем :-( , рассчитывала на то, что в трудной ситуации он обратиться ко мне за помощью.
И еще вопрос. Как же тогда объяснить, что читать мою переписку нельзя, если я читаю его
Ответить
Доверительные отношения с ребенком - мечта любого родителя. Но не каждый ребенок мечтает рассказать обо всем родителям и это своершенно не от того, что у них плохие отношения или что-то страшное в семье. Просто так сложилось, просто такой характер или еще что. Всега можно сказать ребенку о том, что да я читала твою переписку, но только исключительно в целях твоей же безопасности, потому что я твоя мать и беспокоюсь за тебя. Если ты посчитаешь, что мне грозит опасность - можешь прочитать мою переписку. Всего-то.
Ответить
Вы не думайте,что у меня с сыном не доверительные отношения! Мальчик взрослеет,пытается решить свои проблемы сам.Он и пытался сам поставить этог ублюдка на место. неделю.Получая угрозы,которые в милиции расценили как подходящие под статью уже... он отказался пробовать,отказался своих ребяит из класса познакомить с ним,и вообще отказался видите ли распространять этот навоз в классе и покупать его на рынке этому козлу.тот просто искал мальчишек из хороших семей,т.к. банально не имел денег на покупку,чтобы потом продавать его,когда "подсадит" нахаляву сначала.Ему нужны были деньги и ощущение статуса короля. Обломался! Мой рассказал бы нам сам,не в тот вечер,так на следующи йдень,т.к. уже далеко все зашло...Но я опередила,повторю,случайно! С тех пор мой сын многое понял,понял что есть вещи(проблемы),которые он САМ ПОКА не в состоянии решить.И я рада,и муж тоже, что ребенок растет МУЖЧИНОЙ! Конечно,он испугался...но главное все остановилось,и есть хороший урок и выводы.
А с анонимным высказыванием выше я согласна!
Ответить
Расскажу как я однажды залезла случайно в почту своей дочери!Увидела ссылки с сайта лав.ру и перешла по ссылке.Сказать, что я была в шоке-ничего не сказать!!!Видели бы вы, сколько педофилов сидит на этом сайте!В профиле дочки было чётко указано- 15 лет( как ей вообще было разрешено зарегистрироваться на сайте?)Так вот- откровенно лезут с настойчивыми и конкретными предложениями 40-45 летние мужики.С описаниями в деталях что и как они будут делать.Козлы ...., они ведь ещё такую психологическую обработку ведут- типа, вот ты 5 минуточек посидишь в машине, а потом у тебя будет столько денежек , пойдёшь и всего накупишь себе в магазине!Какое счастье, что я вовремя заметила всю эту поганую переписку, с дочкой была серьёзная беседа,а на компьютере теперь стоит шпионская программа.Мамы дочек-подростков (да и сыновей наверное тоже)- будьте бдительны, столько му...ков вокруг !!Даже если доверяете собственному ребёнку- всё равно проверяйте тихонечко, иногда могут быть такие ситуации, о которых дети не могу Вам рассказать.
Ответить
А что это за шпионская программа, расскажите чайнику, плз!
Ответить
Нужно поговорить прямо. Ребенок уже не маленький. думаю самой стыдно станет. А смотреть за подростками надо, а то влезут куда-то, потом все плакать будут
Ответить
Надо:
- Воспитывать ребенка правильно.
- Показывать своим примером, как нужно себя вести, как разговаривать, в кем дружить, как сидеть, как ходить, как летать.
- Поддерживать доверительные отношения с ребенком, побуждать его к тому, что бы он рассказывал вам о своей жизни.
- Доверять своему ребенку
- Уважать личное пространство, ни в коем случае не лезть в личную переписку

Ха-ха три раза.
Это всего лишь "как положено", но жизнь диктует свои суровые законы.
А как не захочет ваш ребенок-подросток быть с вами откровенным? Тогда как? Или еще хуже: рассказывает, вроде бы, много, а самый изюм скрывает. У вас иллюзия, что он делится и вы попадаетесь на эту удочку. А если он пользуется вашим доверием?
Как я люблю эти красивые фразы: "неприлично", "неуважительно". В данном контексте для меня они - пустой звук.
Да хрен с ними, с приличиями. Это ваш ребенок и вы отвечаете за него от макушки до пяток, ибо сам еще дурак несмышленый. Его можно обмануть, завлечь, взять на слабО, сманипулировать.
За детьми надо следить и оберегать их от опасностей, которые могут или уже возникли. И если для этого надо залезть в аську, то в нее НАДО залезть.
Ответить
+100000000000000000000000
risha8019 V.I.P.
23.06 09:08
+100000000000000000000000
Ответить
Видно тяжело пришлось вам в этой жизни... Как обидно и горько думать о том, что "самый изюм" от тебя всё время скрывают!
Ответить
Мне в этой жизни пришлось нормально. Думаю, не сложнее и не легче, чем вам.
Считаю, что в вопросах с детьми нельзя ничего пускать на самотек. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Ответить
Почему Вы (вместе со многими другими, высказавшимися здесь) считаете, что "доверять" = "пускать на самотёк", а "нести ответственность за своего ребёнка" = "все средства хороши"?
Ответить
И любого взрослого можно обмануть, завлечь, и так далее. К абсолютно любому замочку можно подобрать ключик.
Отсюда вопрос: до какого именно возраста планируете следить, оберегать и читать переписку?
Ответить
Без обид- но странный вопрос...до какого возраста...Как поймете, что деть с головой уже на плечах и в ней уже правильные мысли рождаются и сам может принять адекватное решение,тогда и не стоит уже "лазить по его личному пространству". А то,что наполовину откровенны наши поросли,так это я уже слышу от очень многих друзей-знакомых...Не обидно,это нормально,но просто страшно..Когда я росла соблазнов,грязи и пошлости было намноооогооо меньше!!!
Ответить
Так до самой пенсии можно найти к чему придраться - это я про правильные мысли:) Не факт, что правильное для Вас будет правильным для Вашего чада. Моему старшему скоро 23 у него давно своя жизнь и иногда такое вытворит, что остается только удивляться. Но это его жизнь и он должен сам свой путь в ней найти... а то так и будет на мамочку оглядываться.
Мои родители нашили у меня в мои 12 матерные частушки - такой кипиш был, что до сих пор помню. Вот с тех самых пор у меня 2 жизни: для родителей "потемкинские деревни" и для меня то, что я считаю нужным. Своим детям такого не пожелаю никогда.
Ответить
Ну каждому возрасту свое. Мои как-то письмо от подруги прочитали, когда было нам лет по 13, а там такое, что явно не для их "ушей". Скандал, не разрешили мне с ней общаться. НО... мы с подругой послушали, но решение приняли СВОЕ. Дружили тайком 2 года :-) С тех пор прошло 30 лет, мы дружим до сих пор и родители любят ее как свою дочь. Когда подросли - просто обсудили этот вопрос. Для меня родители - ОЧЕНЬ близкие люди, не сомтря на то, что в подростковом возрасте доходило до ненависти. Но я просто проанализировала и поняла, что некоторые методы их - были вынужденной мерой и я их ПОНЯЛА.
Ответить
Нет, я согласна! Но поймите, когда речь уже идет о непосредственной угрозе возможно жизни и здоровью вашего ребенка?? Я про себя в данном контексте(мой пост выше есть). Я тоже росла не совсем паинькой,было все - и скандалы и ненависть казалось к родной матери,которая тогда как мне казалось меня не понимает,не хочет и т.п.Мне запрещали не то что дружить,но даже просто общаться с моими приятльницами и подружками! маман видите ли не нравилось то курение раннее,то вызывающий вид,то наши гулянки по кафе...Ужас что было. Она и письма от моего жениха читала:) Но ЭТО ВСЕ ПРОШЛО и БЫЛО У ВСЕХ и БДЕТ У НАС С ВАМИ!:)) с нашими детьми!
Моему 15 скоро,я считаю, что некий определеннй контроль его общения необходим! Когда ему будет 23 - то уже все,уже что вложено ,то и получу! Это уже взрослый человечек со своими правилами. Речь-то не о контроле до пенсии,а о том, чтобы не упустить их в 13-16 лет.
не права?:)
Ответить
Абсолютно согласна :-) После 16 уже поздно контролировать :-)
Ответить
дело в том, что после 16 как раз возраст весьма критический и Вам кажется, что Вы все правильно и грамотно "заложили"... но это может только казаться. И если в 13 лет Вы можете вмешаться волевым усилием, то после 16 это уже проблематично, особенное если потеряно доверие.
Ответить
Почему волевым усилием? Тихо, без эксцессов :-) Понятно, что критический, но после 16 уже сложно что-то изменить, как грится, что выросло, то выросло :-) А на счет доверия, я выше писала, в 14-16 я абсолютно не воспринимала родителей, а вот после, поняла, насколько они порой бывали правы :-) "Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет." Марк Твен :-)
Ответить
Вы зайдите в телефон доверия и почитайте. Взрослые регулярно пишут о том, что их родители не считают, что у взрослых совершеннолетних детей есть голова на плечах и не считают решения взрослых детей адекватными. Знаете, как можно увлечься процессом проверки личного пространства ?:)
Ответить
Мы не о взрослых-совершеннолетних людях говорим, а как раз о невзослых, которые в свои 13-15 лет считают себя взрослыми и сильно-больно умными.
А вокруг столько обмана, соблазнов, опасностей и грязи. Оберегать их недо. О-БЕ-РЕ-ГАТЬ!

А что касается "увлечения процессом", так это как везде - ничего слишком, не перегибать палку, действовать с умом. На то мы и родители.
Ответить
Я и спросила прямым текстом : до какого возраста оберегать планируете? Судя по вашему ответу- до 16?

Ой, мама... посмотрела- ребенку уже 18, а вы до сих пор о том, что ребенка надо оберегать... Так до какого возраста?
Ответить
Ну у меня, слава богу уже все позади (ТТТ). У меня умная 18-летняя доча, как говорится с головой на плечах. Уже давно не контролирую. Но ведь и она была подростком, да и у подруг дети только недавно выросли. Так что есть, что вспомнить))))) Эххх!
Ответить
Ох а у меня 15-летняя, пока еще считающая, что мы-родители ничего не смыслим в этой жизни :-)))) но таки умница :-)
Ответить
Посмотрите, как потом прикольно вспоминать будет.
Ответить
Надеюсь :-) По крайней мере я с родителями вспоминаю все мои похождения и выкрутасы со смехом и без обид и с моей стороны и с их :-)
Ответить
ну зачем вы занимаете такую позицию,а? Прям сквозит у вас какой-то укор в ваших постах. Что не так? Принципиально прошу объяснить мне в чем я не права.Вы сначала мои посты прочитайте,прежде чем делать выводы. Вы же МНЕ отвечаете, уважаемая Запятая! А то,что касается вашей рекомендации зайти в ТД - была я там- сплошная пошлость,серость и примитив.Мне нечего там делать.
И я прекрасно отдаю себе отчет и имею ясное представление о "процессе проверки личного пространства" и чем чреваты в 13-16 лет доступные нынче возможности общения хотя на просторах инета!! Я не увлекаюсь и об этом уже писала выше. Странная у вас позиция. У вас сколько лет детям?
Имею опыт, и не намерена допускать глупых и досадных ошибок у своего умнеющего,взрослеющего,но все-таки ребенка, 15-летнего почти красавца-сына!
Ответить
Я нигде не писала, что вы не правы. Вы спроецировали мой текст на свое настроение и наобвиняли меня черти в чем, оставив мне только оправдываться в том, чего я не делала. Прошу прощения, впредь постараюсь вас не комментировать.
Ответить
:) Вы свои посты перечитайте - вы ж ёрничаете в них,отсюда и такой тон моих ответов...хотя и ничего личнго есессно:)
Я так и не поняла,зачем вы тут собственно вообще пишете.Вас мучает вопрос до какого возраста нормальные мамы тут будут оберегать своих детей, другой написали,что ее ребенку уже 18 ,а она все оберегает... предостерегаете,что можно увлечься процессом проверки.Это ж как насмешка выглядит,а не диалог и высказвание своей т.з.При этом мы так и не поняли у вас детям сколько и есть ли вообще они? вы не комментировали мои посты,вы просто вынесли из них для себя совершенно иной смысл и за него уцепились! А именно, я поняла,что вас коробит от посягательств на личную жизнь подростков, в любом проявлении.
Так что,сорри,всего хорошего.
Ответить
Вмешаюсь в диалог)Мне кажется обергать своих близких-нормальная вещь, и всё равно в каком возрасте.Другое дело как это делать и кому-то это нужно, а кому-то не нужно.Есть и взрослые люди, которые умудряются "влипать" в разные ситуации.А по поводу контроля подростков-да, да, и ещё раз да, нужно стараться быть в курсе чем голова ребёнка занята в данный момент, тогда можно хоть каким-то образом в тему поговорить и предотвратить какие-то ситуации
Ответить
Вы очень правильно написали. Именно знание о чем-то подозрительном дает возможность завести эту тему, разговорить ребенка и получить нужную информацию. А может быть там ничего страшного и нет?
Ответить
именно! Вот как раз контролируют в меру, конечно, те мамы, которые именно нормальные!в том смысле, что сами воспитаны и порядочны,и детей хотят таковыми видеть в этом грязном мире!
Ой ,получилось, что я себя прям типа описала:)) Не,я просто очень люблю своих детей и очень хочу, чтобы не было у них проблем по глупости! А сын меня,кстати, тут на одном мероприятии, назвал "классной мамой" - вот лучший комплимент! Мы всегда много общались и надеюсь так и будет! А тот случай - это чистая случайность моего захода к нему в контакт,и он совсем не обиделся на меня, понял потом, что если бы мы не вмешались, он бы пострадал...
Ответить
Здесь , главное, не перестараться с заботой. Знаю одну маму, которая желая только лучшего своему сыну и пытаясь избавить от набивания шишек на его жизненном пути, запрограммировала его на исключительно свое авторитарное мнение, в результате чего 19- летний красавец- юноша превратился в куклу-марионетку. Мне от души жаль его ( моя дочь встречалась с ним некоторое время - пока не узнала его лучше)- поверьте - это очень печальное зрелище...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)