228
мать
Подростки
8.06.10 12:24

Это нормально покупать подростку i phone?

Модераторы не переносите плиз, хочу мнения местных..
Мамы подростков и подрощенных детей и просто люди , выскажите пож-та свое мнение на этот счет ..
Дочь просит i phone , на НГ попросила впервые , их тогда не было в продаже, менялись модели, был провал...Я не купила его..Ей объяснила... обещала , купить , как увижу в продаже....
И вообщем то была готова купить, хотя зимой лишних денег не было ( вообще живем в достатке, но из-за кризиса бизнес дал сбой )...
Она очень хочет тел, но не просит больше. ПОЧТИ ВСЕ одноклассники с этими айфонами,у нас хороший район , в школе все обеспеченные...
Я получается должна покупать тел,ТОЛЬКО потому что он есть у ВСЕХ!
( у нее есть хор. мобильник...естес-но...)
Зачем люди покупают детям тел-ны за 30000 рублей ??
Для чего ???
У меня есть деньги , я заказала вчера этот тел. за 30000 руб, завтра его привезут.....Жалко денег безумно....
Жалко потому что это не нужно совершенно никому, радости ей на пару дней, а потом тел. и тел.....ясный перец....
Я ужасно не люблю когда дети хваляться тем, в чем их заслуги совершенно нет...Телефоны на первом месте.....
Это в норме сейчас покупать детям такие дорогие вещи ? зачем ?????? Аналогов полно, всем понятно, это просто детские понты....зачем родители это культивируют ?
Дочери 14 лет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы не переносите плиз, хочу мнения местных..
Мамы подростков и подрощенных детей и просто люди , выскажите пож-та свое мнение на этот счет ..
Дочь просит i phone , на НГ попросила впервые , их тогда не было в продаже, менялись модели, был провал...Я не купила его..Ей объяснила... обещала , купить , как увижу в продаже....
И вообщем то была готова купить, хотя зимой лишних денег не было ( вообще живем в достатке, но из-за кризиса бизнес дал сбой )...
Она очень хочет тел, но не просит больше. ПОЧТИ ВСЕ одноклассники с этими айфонами,у нас хороший район , в школе все обеспеченные...
Я получается должна покупать тел,ТОЛЬКО потому что он есть у ВСЕХ!
( у нее есть хор. мобильник...естес-но...)
Зачем люди покупают детям тел-ны за 30000 рублей ??
Для чего ???
У меня есть деньги , я заказала вчера этот тел. за 30000 руб, завтра его привезут.....Жалко денег безумно....
Жалко потому что это не нужно совершенно никому, радости ей на пару дней, а потом тел. и тел.....ясный перец....
Я ужасно не люблю когда дети хваляться тем, в чем их заслуги совершенно нет...Телефоны на первом месте.....
Это в норме сейчас покупать детям такие дорогие вещи ? зачем ?????? Аналогов полно, всем понятно, это просто детские понты....зачем родители это культивируют ?
Дочери 14 лет...
мать
а что такого крутого в айфоне? Видно я от жизни отстала:) За это бабло можно ноут хороший купить или отдохнуть съездить. Во детки пошли нынче:) Достойная смена растет в потребительском обществе:)
купите ей HTC на андроиде, самая тема у молодежи и у взрослых, гугль нынче тоже в моде. айфон - замануха для фанатов йаблока. нтс стоит более гуманных денег, но возможности, как мне кажется, шире. у меня был айфон, ну кирпич кирпичом, айтюнс меня добил.
щас полно моделей HTC..hd4, desire и т.д.
у меня htc hero, за глаза хватает, подростку - тем более. да и на вид мне кажется куда симпотичнее яблока
Anonymous
Почему? Зачем? Потому что у вас хороший район, в школе у всех есть, вокруг вас обеспеченные люди. Не хотите, только потому, что у всех есть - либо меняйте круг общения, либо будьте аутсайдером (или ваша дочь - что еще хуже, она зависима и от вас, и от общественного мнения, и у нее нет выбора, в отличие от вас).
Не понимаю ваших терзаний.Если считаете,что не нужен он вашей дочери,так не покупайте.Я своей не покупала и даже не имею понятия,есть он у её одноклассников,или нет.
мой сын тоже ныл(и ноет периодически) по поводу Айфона...........я не купила, потому что НЕ посчитала нужным............предложила сыну купить на собственные средства, он пока предложение обдумывает..............сыну 12 лет...............
Я из простой семьи, но прошла конкурс и училась в лучшей школе городе, гимназии с изучением 2-х иностранных языков. В школе было много детей из обеспеченных и богатых семей. Мне никогда не мешало отсутствие крутых шмоток и наличие простых родителей. Я всегда была своя, очень общительная, много друзей было. Ну, да, не помешало бы, если бы мама больше внимания на мой гардероб:) И родителей я меньше любить не стала:)
Сейчас у меня сын 2-летка, у которого много игрушек разных, куча яркой одежды. Мы постоянно ездим за границу, много путешествуем. Но вот телефон за 30 тысяч брать не буду, принципиально.
Я готова платить за хорошее образование, готова выделяь карманные деньги, более-менее обновлять гардероб (в меру разумного и до определенного возраста). Но технику и навороты я буду брать именно по мере необходимости. Если сын будет компьютерным гением, я постараюсь купть ему и комп, и программы и коммуникаторы. Если будет успешен в языках, постараюсь отправить обязательно учиться за границу, хотя бы в летнюю школу. Но брать просто так ничего не буду.
С определенного возраста на излишества надо зарабатывать самому. Вполне можно помочь ребенку найти работу лет в 13-14 или обеспечить работой самому. Мне мама давала карточки чертить для своей работы:) 100 карточек - 3 рубля:) Рубля хватало на кино и 300 гр мороженного.
Я на 3 курсе пошла работать на 2 работы, учеба поехала вниз, но выбора не было (тяжелая ситуация в семье). К 5 курсу освободилась, все исправила.
Мало ли , что хочет ребенок. Никогда не стала бы брать дорогую игрушку только потому, что это есть у других.
Anonymous
У моего уже не первый. Учится сын отлично, материальное положение наше позволяет делать ему такие подарки, не вижу причин делать из этого проблему. Вас что напрягает конкретно?
Я
Вижу себе это примерно так. Если ребенок учится в "статусной" школе - то соответствовать придется, чтобы ребенок не вырос с комплексом "материальной неполноценности". Если считаете, что вещи, в которые одеты-обуты-носят дети, для вас дороги - то лучше перевести ребенка в школу проще, где таких заморочек нет. Часто качество образования не связано со "статусностью" заведения.
Воспитывать в ребенке - мы росли в лохмотьях, а потом выучились и заработали - поэтому ты также должен - смысла не вижу. Выбираю школу по своему материальному состоянию.
Вообще если руководствоваться только соображением, чтобы "было как у всех", то лучше не покупать. Это в целом самый ущербный мотив для приобретения чего бы то ни было. И вот это как раз ребенку объяснять необходимо.
Если же ребенок аргументированно мог бы объяснить, зачем и почему ему нужен именно айфон (или любая другая модель), то почему бы и не сделать ему подобный подарок? Даже если аргументация будет на уровне "потому что там такие-то игрушки", или "потому что там все такое красивое и удобно нажимать пальцами" :-)
А мои не хотят. Говорят, что это попса и отстой. А старший вообще купил себе телефон за 1000 р. "чтоб только звонить, и на фигню не отвлекаться", но, правда, он уже взрослый и зарабатывает сам.
Младший тоже не парится из-за гаджетов. Мы центре, "простых" школ у нас нет... а дети в основном нормальные, такими вещами не меряются:)
Мне 35, и у меня нет айфона,ниче? просто дорого его содержание каждый месяц...
По башке дадут за этот айфон не дай бог. нуегонафиг. Да у него внутри нифига полезного нет. Если уж выпендриваться, тогда Блекберри заказывайте.
У моего 17летнего телефон за 2 или 3 тыщи. У его девушки тоже. У друга айфон привезенный отцом из Америки, там он в 2 раза дешевле стоит. У остальных друзей какие-то простые телефоны. Район и школа считаются хорошими. Народ обеспеченный живет. Мне казалось, что понты свойственны более старшему поколению, молодые как-то меньше этому подвержены - были маленькими в эпоху дефицита.
Anonymous
а моя попросила записать на курсы японского. дорого, конечно, но "мама, ведь туда НИКТО не ходит, а я буду первая". айфон бы за 30 не купила, хоть и далеко не нуждаемся
Anonymous
У меня муж повернут на гаджетах больше чем дети и он в курсе всех новинок и ясное дело, если деть желает, то он это получит, но за разумные деньги и со всеми функциями, котрые детю нужны и айфоны далеко не все стоят 30тыс!! можно было купить и дешевле и ни чуть не хуже. У него вообще девиз " почему надо покупать г-но за 3000 руб в соседнем ларьке, если можно напрячся, поискать, заказать и найти за эту или чуть большую сумму то что ре хочет??..или то, о чем ре даже не подозревает как и его балбесы однакашники и все будут фшоке "
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения