Школа
228
мать
Подростки
8.06.10 12:24

Это нормально покупать подростку i phone?

Модераторы не переносите плиз, хочу мнения местных..
Мамы подростков и подрощенных детей и просто люди , выскажите пож-та свое мнение на этот счет ..
Дочь просит i phone , на НГ попросила впервые , их тогда не было в продаже, менялись модели, был провал...Я не купила его..Ей объяснила... обещала , купить , как увижу в продаже....
И вообщем то была готова купить, хотя зимой лишних денег не было ( вообще живем в достатке, но из-за кризиса бизнес дал сбой )...
Она очень хочет тел, но не просит больше. ПОЧТИ ВСЕ одноклассники с этими айфонами,у нас хороший район , в школе все обеспеченные...
Я получается должна покупать тел,ТОЛЬКО потому что он есть у ВСЕХ!
( у нее есть хор. мобильник...естес-но...)
Зачем люди покупают детям тел-ны за 30000 рублей ??
Для чего ???
У меня есть деньги , я заказала вчера этот тел. за 30000 руб, завтра его привезут.....Жалко денег безумно....
Жалко потому что это не нужно совершенно никому, радости ей на пару дней, а потом тел. и тел.....ясный перец....
Я ужасно не люблю когда дети хваляться тем, в чем их заслуги совершенно нет...Телефоны на первом месте.....
Это в норме сейчас покупать детям такие дорогие вещи ? зачем ?????? Аналогов полно, всем понятно, это просто детские понты....зачем родители это культивируют ?
Дочери 14 лет...

Свернуть
Ответить
Не знаю. Я не покупаю. :-) дочь если захочет, сказала - пойду сама и заработаю.
Ответить
:)Я не покупала - моя пошла и заработала. И ведь ничего не скажешь :):):).
Ответить
Ну Вы же купили в итоге.
Пять родителей купит, а осталные дети говорят что "у всех" есть.

Вам же хочется, чтобы Ваш ребенокбыл "не хуже других". И еще сврбит, а вдруг родители тех детей подумают, что Вы не можете себе позволить... :))
Ответить
Если вы считаете, что это баловство, зачем покупаете ребенку этот телефон? Будте тверды в своих позициях.
Моему старшему сыну 5 лет, у него есть айфон, но есть только потому, что субе купили уже нового поколения, свой 3G я папе отдала, а мужа остался как запасной и он его сыну отдал. Но я не разрешаю его брать с собой на занятия и на прогулку. У сына так же свой компьютер. Муж считает, что если есть возможность, то почему бы и не купить. Ребенок развивается, в компе шарит не хуже меня, и на телефоне у него стоят обучающие програмки и сказки закачаны послушать.
Ответить
Не могу быть тверда, это же понятно..
Если есть возможность почему бы не купить? ЗАЧЕМ??? Никакой пользы от телефона нет...Польза есть от спорта, от прогулок , от книг и т.д....а от тела нет...Я это знаю и понимаю , а отказать не могу..."у всех же есть"...
Ответить
Моральное и эстетическое удовлетворение не скидывайте со счетов. Ребенку бывает до смерти обидно, что перед его носом крутят цацкой, даже если она ему и не нужна. А почему Вы не можете быть твердой? Ваша девочка не понимает эквивалент 30 тыс. рублей?
Ответить
Наверно я бы мотивировала чем-то ребенка. Если покупка для вас - это не материальная проблема, а моральная, то можно преподнести, например, за хорошую учебу, за достижения какие-нибудь, не знаю чем она у вас занимается. т.е. показать, что это не просто за то "что у всех есть", а за ее личный труд.
Ответить
А какая польза от телевизора, от пятой кофточки в вашем гардеробе, от картины на стене (если она дырку на стене , конечно, не закрывает), от цветка в горшке? Наша жизнь давно состоит из кучи бесполезных, а подчас даже вредных, но зачем-то же нужных нам вещей. Так чем айфон на их фоне хуже? Давайте уж тогда во всем будем аскетами: только спорт, хлеб с содой, прогулки и книги.
Ответить
+1000 - все по возможностям, но никак не ради удовлетворения стадного увлечения. Тут важна не цена, а факт, что родители имеют авторитет и могут объяснить, почему - НЕТ. Или - почему ДА.
Ответить
Ну а чем мотивировать? Ее сестра( погодка) закончила год на одни пятерки, мы ей купили телевизор в комнату ( она очень хотела) , за ОТЛИЧНУЮ учебу !
А эта дочка закончила год просто нормально....соотв-но я не могу в плане учебы уже никак двигаться..Она вообще хорошая....добрая, умная, красивая..к ней претензий у меня вообще нет ! Не ребенок а прелесть ! Может так и сказать ??? Ты прелесть держи айфон ? Но я очень хочу чтобы они поимали, что мат. блага родителей не очень должны отражаться на детях....Не все допустимо.....
Поэтому и спрашиваю, как у других ??? Зачем все это покупать??
Если учесть что есть комп, айпод, и телефон ...
Ответить
Обоснования необходимости предмета нужны, а не - "Ты прелесть!", Вы ктО - ее муж или мама?:-))) Вы уже купили айфон, что теперь обсуждать. А вообще - как знать, что лучше - баловать или нет... Иной раз действительно ведь нужно... Но не только потому, что "у всех есть".
Ответить
Айфон обычный телефон. Вопрос зачем все это покупать, он риторический. Можно питаться килькой и треской, но любить и хотеть только форель, вопрос зачем ее покупать, если есть килька?
Ответить
обычный телефон - это у меня http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=6102844 :)

айфон - не обычный телефон
вопрос, какие набором функций подросток будет пользоваться на постоянной основе (а не день-два побаловаться)? - исходя из этого и покупать или нет
Ответить
Айфон не обычный телефон с далеко не обычными возможностями, и не как не для подростков, я вас уверяю что 90% из них даже понятия не имеют возможности и функции данного телефона. Тоже мне нашли обычный телефон:)
Ответить
Не знаю мотивы других, но лично про вас скажу. Вы должны купить потому, что УЖЕ пообещали, так что обратной дороги нет. Обещали - нужно купить.
Ответить
Только поэтому и заказала его вчера. Только потому что обещала..Конечно Вы правы..
Ответить
Ну дык чаще всего затем же, зачем и Вы:) Дети просют.

"Дети плачут, а родители платят" (с)
Ответить
не знаю,наверное не стала бы покупать,но не от жадности,просто у меня дети такие ,им ничего не надо=)
Ответить
если не хотите культивировать, то зачем заказали? Моей козявке 7 и она тоже просит и айпод и айфон, и какава с чаем....аха, щас! Деньги не с неба падают, нам корячится ого-го как нужно, а детки только подребляют.
Ответить
Я не культивирую. И никогда не куплю ребенку телефон за 30 тысяч.
Ответить
Не считаю нужным этот телефон для 14 летки, хоть пусть обпросится, не купила бы!
Ответить
Так не покупайте и не культивируйте! В чем проблема? А то сами возмущаетесь и сами же покупать собрались.
Вот еще вопрос: а зачем взрослые постоянно покупают себе новые модели?
Ответить
Я не знаю зачем взрослые постоянно меняют.У нас в семье такого нет....Муж СОВЕРШЕННО равнодушен к технике и новинкам..Я к покупкам..
Дети мои, кстати, совсем не попрошайки и не шопоголики, несмотря на подростковый возраст, ничего практически не просят....Тряпки и т.д....их не волнуют..
Мы с мужем меняем телефоны только когда они выходят из стоя...У меня этот айфон несчастный , еще первого выпуска...года 3-4 ему.....
Ответить
Моему сынуле 11 лет, этот телефончик у нас уже был, но моему не понравился. Я считаю что рановато иметь такой, они частенько теряют телефоны или происходят кражи их в школе или где-ниюудь в общественно месте. Жалко.
Ответить
а что такого крутого в айфоне? Видно я от жизни отстала:) За это бабло можно ноут хороший купить или отдохнуть съездить. Во детки пошли нынче:) Достойная смена растет в потребительском обществе:)
Ответить
+многа
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
8.06 14:51
+многа
Ответить
Речь идет не окрутости данного телефона, а о его ненужности для 14 летнего ребенка. В данном телефоне содержится более 200.000 тысяч преложений, в нем около 5000 тысяч функций, на кой хер он нужен 14 летнему ребенку, он впринципе даже мне не нужен нафиг, я не пользуюсь не приложениями не фукнкциями теми что в нем предложены:) Телефон для деловых людей:)
Ответить
купите ей HTC на андроиде, самая тема у молодежи и у взрослых, гугль нынче тоже в моде. айфон - замануха для фанатов йаблока. нтс стоит более гуманных денег, но возможности, как мне кажется, шире. у меня был айфон, ну кирпич кирпичом, айтюнс меня добил.
щас полно моделей HTC..hd4, desire и т.д.
у меня htc hero, за глаза хватает, подростку - тем более. да и на вид мне кажется куда симпотичнее яблока
Ответить
Это вам так кажется:))) У нас валяется в столе, пеользуемся только айфонами.
Ответить
да нам всем кажется, но лично я, поюзав эти аппараты, пришла к выводу - хрень, также мне неудобен сам аппарат, здоровый и неудобный, в руке не лежит. да и вообще я разочаровалась в яблоке, макбук тоже продала, было желание купить аймак, но подумав, купила за эти деньги проф. монитор и куда более мощный системник, чем за те же бабки аймак
Ответить
Ну так за себя и говорите, а не во множетсвенном числе "всем".
Ответить
ах-ах, да-да, конечно)))
все-таки отличные у них маркетологи
Ответить
вдогонку...айфон устарел уже, морально и экстетически))) переболели уже им, маркетлоги яблока очень хорошо стараются, чтобы люди покупали 3Gs, держат ценовую планку. но искушенного покупателя им щас не удивишь, так что отучайте ребенка от стадного чувства или копите деньги на "красненькую машинку" к совершеннолетию
Ответить
*эстетически, а то сейчас местные грамотеи заклюют
Ответить
Уже четвертый вышел :-) С разрешением экрана 960*640 :-) О каком устаревании идет речь? - Это прорыв и новая планка.
Ответить
еще нет в продаже его нигде
Ответить
Да ладно нет, в инете уже есть можно заказывать:)
Ответить
Демонстрируйте :)
Naсh **K**
8.06 16:49
Демонстрируйте :)
Ответить
Предзаказы вроде только можно делать, и то только в Штатах :-) Он выходит официально в конце июня.
Ответить
Да в Штатах, но привезут то его сюда:)
Ответить
не принципиально отличается от этого http://www.sotmarket.ru/product/sony_ericsson_xperia_x10.html?ref=22409 854х480, но еще и фотик нормальный, система распознавания лиц и все доп программы бесплатно.
Ответить
да где там прорыв? =) сравните характеристики старого и нового, в цене не спорю - прорыв)))
Ответить
через месяц новый выходит, чтоб народ себя лахами почуял
Ответить
Айфон может быть и устарел , но для подростка это же понты ....только и всего !
Ответить
Айфон не может устареть, это телефон для определенных людей, и те характеристики которые есть у него, нет больше не в одном телефоне:)))))
Ответить
Вот реально пурген гоните, не знаете если, так прежде чем ляпоть, поинтересуйтесь для начала что к чему:)
Ответить
сонька на андроиде еще круче, там еще и фотик рулит, да и стоит поменьше гавнофона
Ответить
+100 про говнофон
Крембрюллова +
8.06 14:03
+100 про говнофон
Ответить
жуть-та какая:)
у миня старый сименс, перешедший по наследству от сестры мужа, уже четвертый год юзаю. А тут оказывается все уже андроидоф покупают, вот я лох-то сказочный:)
Скажите, ради бога, а чем вся эта ботва отличается от обычного сотика, а то может живу как бомж безайподный, и стыдно уже должно быть?(*пошла рисовать на стене мишень)
Ответить
Забейте в яндексе, почитайте чем Айфон отличается от обычных сотовых, прикольно есть еще люди которые не видят особых отличий:)))))
Ответить
Да о чем вы ваще? Какой-такой яндекс? У нас в сибири токо голубиная почта:)
Ответить
Девушка не ненадо иронизировать, не разбираетесь ну тогда и не говорите:)
Ответить
ой ой, не обижайте селянку:)
у нас вашими айфонами дети песочег ковыряют.:)
Ответить
Почему? Зачем? Потому что у вас хороший район, в школе у всех есть, вокруг вас обеспеченные люди. Не хотите, только потому, что у всех есть - либо меняйте круг общения, либо будьте аутсайдером (или ваша дочь - что еще хуже, она зависима и от вас, и от общественного мнения, и у нее нет выбора, в отличие от вас).
Ответить
Не понимаю ваших терзаний.Если считаете,что не нужен он вашей дочери,так не покупайте.Я своей не покупала и даже не имею понятия,есть он у её одноклассников,или нет.
Ответить
Я хочу услышать мнение других...Вдруг я не права...И без айфона - у подростка не жизнь !
Ответить
Какая вас разница до мнения других? В школе в Бюрблево, можно обойтись без айфона. Где-нибудь в Кунцево, нет. Переведите ее в Бюрюлево и все. Москва большая, где-то без айфона в школе не прожить, т.е. быть изгоем.
Ответить
бож мой, это почему ребенку в кунцево не выжить без айфона?
вот потому подростку от так и необходим, что родители с молоком матери прививают ребенку свои статусные комплексы собственными руками
Ответить
Потому, что учебные учреждения для своих детей нужно выбирать по своим возможностям, чтобы потом не вырастить злобное и завистливое существо, которое кроме учебы в детстве ничего не видело, когда у одноклассников и айфоны и поездки и т.п. Как работадатель, я таких людей за версту вижу, учеба в статусном заведении, только ради знаний не далеко не всем на пользу идет, "протухшие" ботинки этих детей всю жизнь преследуют.
Ответить
вы теплое с мягким не путаете?
учебное заведение желательно, да, выбирать так, чтобы ребенок был среди ровни, но при этом покупать айфон потому, что он есть у всех вовсе не обязательно

так почему ребенку в школе в Кунцево без айфона не прожить, если родители не покупают его не про причине отсутствия денег? протухшие ботинки тут ни при чем
Ответить
Если ребенок понимает, что он супер и без айфона, у него хорошая саомооценка, он душа компании, он сам не будет просить этот телефон, т.к. у родителей нет денег, ему и без того нормально в классе. Но большинство детей хотят быть как все, и если у 19 из 20 есть, а у одного нет, и этот ребенок не знает, как еще влиться в компанию, которая сидит о перекачивает картинки, то он из этой компании выпадает, а дальше самый обычный школьный сценарий классных неудачнков. Дети самые жестокие люди. У вас в классе никогда не было "мальчика для битья"? Я училась в нескольких школах, т.к. родители военные, всегда такие были в классе, и это были не дураки и двоечники, а детки, которые не вписывались в класс, скорее по материальным причинам.
Ответить
в одной школе я сама была "мальчиком для битья", хотя остальные дети были из семей лишь слегка пообеспеченнее, чем моя, но "бить" меня научила всех "первая учительница", в другой я была любимицей класса, хотя так я реально была сильно беднее, чем остальные дети, именно поэтому я с уверенностью и говорю, что статусные комплексы в детях развивают взрослые!
Ответить
Здорово, что вы оказались одной на 1000, которая смогла избавиться от комплекса "мальчика для битья". Пообщайтесь с психологами ради интереса, они вам подтвердят мои слова, что большинство так в этом статусе и остаются, ибо мы все родом из детства. Да взрослые развивают в детях материальную зависимость, но если 99 может, а 1 нет, то это задача родителей донести до ребенка, что он лучший и без этого телефона, а поймет ли это ребенок, это уже другой вопрос.
Ответить
и тем не менее, не считаю достаточным для покупки основание "мама, он есть у всех", а вот если ребенок скажет, что "мама, он мне нужен, так как умеет то-то и то-то" - вот это уже аргумент
Ответить
Не дай бог работать у такого работодателя. В жопу статусное заведение, по окончании которого придется у такого работодателя работать.
Ответить
Вы и не будете у меня работать, подаваны с заниженой самооценкой и драной обувью, нашей компании не нужны. Сказки про Катю Пушкареву, только в телевизоре бывают.
Ответить
Вот и спасиб. Тем более, что я вообще не собираюсь работать. Мне и так неплохо.
Ответить
Все от детей зависит... Зависть дело врожденное.. Бывает все есть, а все равно нужно, чего то не хватает! Я ничего не помню из своего детства.. Чего там у меня не было... А подруженции вечно ныли !
Ответить
мой сын тоже ныл(и ноет периодически) по поводу Айфона...........я не купила, потому что НЕ посчитала нужным............предложила сыну купить на собственные средства, он пока предложение обдумывает..............сыну 12 лет...............
Ответить
Моя хочет работать летом ( я не против), но ей 14 только в сентябре , поэтому нигде ее не бурут...На фирму к мужу не хочу, смысла не вижу....
Ответить
Ну пусть сидит тогда дома, странная вы, ребенок хочет работать, пусть хоть к мужу идет.
Ответить
Бизнес мужа не очень нуждается в услугах подростков...Поэтому это просто трата времени ...
Дома она не сидит вообще. Компьютерные курсы 3 раза в неделю , практика в художественной школе 2 раза в неделю. Июль- лагерь. Август - дача+книги...
Ответить
Я из простой семьи, но прошла конкурс и училась в лучшей школе городе, гимназии с изучением 2-х иностранных языков. В школе было много детей из обеспеченных и богатых семей. Мне никогда не мешало отсутствие крутых шмоток и наличие простых родителей. Я всегда была своя, очень общительная, много друзей было. Ну, да, не помешало бы, если бы мама больше внимания на мой гардероб:) И родителей я меньше любить не стала:)
Сейчас у меня сын 2-летка, у которого много игрушек разных, куча яркой одежды. Мы постоянно ездим за границу, много путешествуем. Но вот телефон за 30 тысяч брать не буду, принципиально.
Я готова платить за хорошее образование, готова выделяь карманные деньги, более-менее обновлять гардероб (в меру разумного и до определенного возраста). Но технику и навороты я буду брать именно по мере необходимости. Если сын будет компьютерным гением, я постараюсь купть ему и комп, и программы и коммуникаторы. Если будет успешен в языках, постараюсь отправить обязательно учиться за границу, хотя бы в летнюю школу. Но брать просто так ничего не буду.
С определенного возраста на излишества надо зарабатывать самому. Вполне можно помочь ребенку найти работу лет в 13-14 или обеспечить работой самому. Мне мама давала карточки чертить для своей работы:) 100 карточек - 3 рубля:) Рубля хватало на кино и 300 гр мороженного.
Я на 3 курсе пошла работать на 2 работы, учеба поехала вниз, но выбора не было (тяжелая ситуация в семье). К 5 курсу освободилась, все исправила.
Мало ли , что хочет ребенок. Никогда не стала бы брать дорогую игрушку только потому, что это есть у других.
Ответить
Данивопрос...
Тогда было так, а сейчас в некоторых школах совсем не так.
В школе рядом с Триумф Паласом детки из него даже не здороваются с нетриумфовыми...
Ответить
ну я думаю для родителей тех деток айфон реально "просто телефон" и его покупка настолько для них недорого, что они даже и не заморачиваются подобными проблемами
Ответить
Мы же сейчас не сторону Триумфовцев рассматриваем.
У автора немного другая ситуация, его ребенок не с охранниками в школу на мерине ездит.
Ответить
автор вообще странная мадама, задавая вопрос "зачем родители это культивируют?" тут же покупает айфон, и что она после этого этого делает, если не культивирует в первую очередь
пишет, "есть деньги" и тут же "жалко жутко", так есть или жалко?
и того, у кого зарплата в 30тыс тоже есть деньги на айфон (правда раз в месяц всего)
Ответить
А не пофиг ли?:)
Всегда найдется человек, у которого что-то лучше. Что же теперь за всеми гоняться?
Племянницы моего супруга из богатой семьи, училась в частной школе. Правда, там мама - сестра мужа, не любит светить доходами. Поэтому у них нет явного бахвальства лейбами и другими примочками. Так вот, там уже вторая девочка оканчивает эту частную школу, Айфона нет ни у одной:) И домик у них крутой, 2-этажная квартира, 2 машины, охрана, все как надо:)
Ответить
Гоняются на мой взгляд не за лучшим, а за тем, что у большинства. :)
Ответить
Разнице не понимаете?
человек самостоятелен в жизни... а ребенок зависим от родителей и не понимает ПОЧЕМУ с ним не здороваются другие дети.
Ответить
Под последним абзацем хочется расписаться в согласии.
Ответить
У моего уже не первый. Учится сын отлично, материальное положение наше позволяет делать ему такие подарки, не вижу причин делать из этого проблему. Вас что напрягает конкретно?
Ответить
Во-первых, этой хрени по большому счету красная цена 6-7 тыр. Статус этого устройства высосан из пальца. Во-вторых, есть более функциональные модели и с большими возможностями. Поэтому платить явно завышенную стоимость за такой товар не стала бы. У меня он был в кач-ве служебного, когда пошла массовая атака на рынок, нам их раздали для продвижения ( телекоммуникационная комп.)Кто хоть немного разбирается в таких вещах, его не купит. Вся компания рекламная и была рассчитана на массовое помешательство снобов-лохов. А ребенка надо учить не быть бараном и уметь разбираться в вещах и соизмерять их стоимость и себестоимость. А стадо, оно и есть стадо, что в крутой школе, что в самой задрипанной, тока игрухи и заморочки разные.
Ответить
Если телефон можно купить спокойно, не задумываясь о его цене - то какая разница какие у него возможности и все остальное. Детям не важно на маркетологов и прочее. Это просто вещь, чтобы не выделяться из компании. Не более того.
Ответить
Из компании НУЖНО выделяться, но не отсутствием чего-либо, а наличием логики, мозгов и дара убеждения... и вот тогда можно покупать что угодно и когда угодно.
Ответить
С этим глупо не соглашаться. Только для каждого ребенка критерии свои. Одному логика - другому приз за лучшее сочинение на тему Пушкин и его женщины. :)
Ответить
Согласна, еще нужно попытаться убедить в этом ребенка ибо по натуре либо он лидер, либо нет. Если отойти от телефона, а взять за пример поездки всем классом заграницу, то вряд ли можно будет убедить ребенка, что он 10 раз никуда не поедет потому что он самый лучший.
Ответить
Родители должны думать и соотносить свои желания и возможности.
Время у нас сейчас такое, хотим мы это замечать или нет.
Ответить
+ 100000. Даже прибавить ничего не хочется.Если, вырастя, мой сын будет считать, что выделиться можно только тряпками, гаджетами, тачками и пр., я буду считать, что не справилась с его воспитанием.
Ответить
Вообще нормальные дети выделяются достижениями и знаниями, а вещи нужны как раз для того, чтобы НЕ выделяться. Неужели это непонятно?
Ответить
Моя выделяется, и умная она и человеческие качества у нее потрясающие . Весь класс ее любит...И мальчики и девочки... Все друзья....
И то что тел. она у меня поросила только один раз ( на НГ), больше не ныла и не скулила, тоже важно...
Ответить
автор, так вы спросите у дочери СЕЙЧАС хотет-ли она по-прежнему айфон?
если скажеет, что хочет, спросите почему, ведь у нее есть хорошая мобилка?
может она скажет "знаешь, мам, как-то уже особо и не хочется"
Ответить
Ваш минус в том, что вы не попросили ее аргументировать просьбу, если бы она вам объяснила ЧЕМ новый лучше старого, то вы бы спасли дочь от шмоточной зависимости в будущем и сильно облегчили бы ей жизнь.
При этом нет ничего ужасного менять любые вещи как угодно часто, просто надо это делать осознано, а не потому, что у маши-глаши-пети пиписька длиннее.
Ответить
Слушайте, это всего лишь ВЕЩЬ. Если для вас он означает статусность - это ваши заморочки. Некоторые помешаные "снобы и лохи", как вы любезно позволили себе выразиться, знают массу вариантов, как научить ребёнка не быть бараном, помимо отказа в покупке "игрух".
Ответить
Для меня это г... не означает статусности. За эти деньги я куплю ребенку более функциональную и качественную игруху, при условии, что ее функционал будет использоваться и принесет пользу , позволив ему развиваться и выделяться из стада не бесполезной игрухой, а чем-то еще. Аргументация типа "Хочу, как у Васи" у меня не прокатит.

А тут как раз о его реальной стоимости. Вы бы как назвали человека, готового переплатить в 6 раз дороже за ... ну не знаю, набор Лего что ли. По мне лох и есть. И баран.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gazeta.ru%2Fbusiness%2F2010%2F06%2F08%2F3381585.shtml
Ответить
А вы думаете лего стоит тех денег, за которые его продают? :) За него ровно также переплачивают. Раз в 6.
Вы просто не в том материальном статусе, чтобы цена телефона вас не смущала. Я уверена, что люди, покупающие такие телефоны детям имеют возможность купить и все остальное.
Ответить
А что вы знаете о моем материальном статусе, чего не знаю о нем я? Лего хоть мелкую моторику развивает. А что развивает такая игрушка, кроме стадности и снобизма? Редкий подросток будет использовать его функции хотя бы процентов на 30.
Ответить
Да я и не хочу ничего знать о вашем материальном статусе. :) Лего? Моторику? Ага-ага :) Особенно, когда это 125 набор и на него потрачена не одна тысяча долларов. Ровно те же проблемы с лего как и с телефонами у детей постарше.
Ответить
Ну, если 125-й набор распаковывается только для того, чтобы быть засосанным в пылесос, тогда да. Речь о том веду, что если пользоваться подобным гаджетом на полную катушку, так есть более навороченные и функциональные модели. А если ммс-ки однокласснику пересылать и порнушку втихаря смотреть, так для этого и за 5000р. достаточно будет. Пользовалась и I PH и HTC, Функционально рядом не стояли. Любая покупка должна быть оправдана. Ну, почти любая.
Ответить
Почему в пылесос? Мой сын например очень много играет в лего. Практически только в него и играет. Но вместе с этим он в курсе всех новинок лего, а также в постоянных обсуждениях со всеми своими друзьями у кого и что есть из новых и текущих серий. На новый год и день рождения заказы только лего. В "отыгранные" наборы играет редко. Мы их складируем или раздаем друзьям, которые не могут покупать лего. Моторику мой сын уже развил до нельзя - а лего все есть и есть. Потому что он в социуме и там развивается и общается.
И причины для покупки могут быть самые разные. Побаловать иногда ребенка, потому что он хочет - тоже причина.
Ответить
знаете, у меня сын 16-ти лет иногда, особенно "в минуту душевной невзгоды" вытаскивает ящик с лего и че-нидь сооружает. Интересно..., у нас никогда не было "отыгранных" наборов, по схеме все собиралось 1 раз, а потом сваливалось в один огромный ящик и из разных комплектов строились фантастические вещицы. Поэтому конструкторы очень уважаю, но по функционалу с навороченными телефонами их не сравнить ИМХО.
Ответить
Мой сын собирает наборы сначала по нескольку раз и знает на память куда какие детали нужны. Потом смешивает и строит свое. Когда я начинаю тонуть в своей квартире от лего, он собирает несколько наборов на "отдачу". Для того, чтобы хранить ВСЕ лего, которое появлялось в нашем доме нужен ящичек размером с комнату примерно в 20 квадратных метров и 3 метра высотой. Не вижу большой разницы между лего и другими дорогими "игрушками", такими как телефоны, оборудование, аппаратуры.
Ответить
Лего не дороже других конструкторов по-моему или скажем радиомоделей. Может я что-то упустила новое, т.к. давно этой темой не интересуюсь. К пафосным понтам никак нельзя отнести лего, простите.
Ответить
Конечно нельзя. Я разве говорю обратное??? И айфон нельзя. Потому что это всего лишь телефон дороже среднего. Никакого пафоса в нем нет.
Ответить
Сразу видна логика домохозяйки:))))) Да моторика 14-летниму подростку конечноже необходима:)))) И айфон не чем не отличается от обычных телефонов, гыыыыыыы
Ответить
Нафига только на лего заморачиваться, если можно смешать фасоль с рисом и заставить перебирать, эффект тот же. Можно и до 18 мелкую моторику развивать, если на большее ни мозгов, ни денег нет.
Ответить
вот и я о том же:)
Pink Laguna ***
8.06 18:11
вот и я о том же:)
Ответить
Ну, моему до 14 еще далеко-далеко. Айфонами моя контора торговала, я им пользовалась, гыыыыы. Если слаще морковки никогда ничего не ел, то айфон это круто. Рекламная компания удалась.
Ответить
Ой, ну ка ну ка поделитесь ка и что у нас лучше айфона то? Опять гоните пурген, аналога айфону еще не придумали и это факт! И на айфонах подвинуты не только в России но и в Америке и во всей Европе, да Китайское гавнище не поперло у нас, это реально гавно гавном, а вот самый первый их телефон и уже последующие после неудачной китайской хрени, очень и очень продвинутые телефоны, только нужны они определенному контенгенту, кто реально их юзает по полной программе со всеми их приложениями и функциями:))))
Ответить
Делюсь: SE Xperia, iPod Touch, HTC H...
Крембрюллова +
8.06 22:55
110
Делюсь: SE Xperia, iPod Touch, HTC HD2. Про то, что нужны они далеко не всем и не все их используют на полную катушку, соглашусь. Для Европы это вчерашний день, я там в свое время стажировку проходила. Про Америку не знаю, не была и не видела. У меня был не китайский- такое же г... В силу служебной необходимости вынуждена была использовать весь функционал. Могу в индивидуальном порядке закатить лекцию по многим моделям, я вела тренинги по продаже всей этой шняги. Только мне, наивной, показалось, что здесь изначально обсуждался вопрос не о достоинствах гаджетов. И не моя скромная персона.
Ответить
Я домохозяйка меньше 2 мес. Что бы такое могло со мной произойти, чтобы логика атрофировалась? Айфон сравнивать можно с любым практически тачфоном. Он один из ряда, ничем не лучше многих, а многих и попроще. Создавался как массовый. В непробудном совке, кАнЭчна, элитарный, как же иначе.
Ответить
Если ребенок будет с детства правильно оценивать окружающую реальность, то ему будет проще жить и мега умные Джобсссы с их реально отличной пиар компанией не смогут снести ему мозг одним плевком.
Ответить
Означает-означает, это очень хорошо читается в вашем посте:-). И плевки в сторону "баранов", которые могут в отличии от вас позволить себе не заморачиваться на том, что в мире мало что продается по себестоимости (вы даже не представляете себе, сколько на самом деле стоит ваше несчастное Лего и какой вы баран в глазах тех, кто хоть что-то понимает в производстве пластмассы!), тоже красноречивы. .
Ответить
Ну, я не живу натуральным хозяйством и не ратую за бесплатную раздачу слонов. А баранами считаю то стадо, которому лишь бы выделиться. В отличие от него я могу себе позволить вообще не заморачиваться, и не только в материальном плане.
Ответить
Господи вы хоть понимаете что пишите то? Если для вас айфон тоже самое что и любой другой мобила, то тут реально без коментов....................
Ответить
Меня конкретно напрягает то, что телефон , например, у нее есть... Это дорогая модель сони эриксон за 20000 руб.( я дарила его ей год назад на ДР).
Это первое
...Те тел ей не нужен ? не нужен. Ей нужно чтоБЫ , как у всех ! Меня это бесит....
Я хочу чтобы моя дочь понимала, она не имеет никакого отношения к материальным благам ее родителей , это не ее заслуга , так чем тогда хвастать ???
Ответить
Тогда вы опоздали с поиском у ребенка мозгоф :(
Ответить
Вижу себе это примерно так. Если ребенок учится в "статусной" школе - то соответствовать придется, чтобы ребенок не вырос с комплексом "материальной неполноценности". Если считаете, что вещи, в которые одеты-обуты-носят дети, для вас дороги - то лучше перевести ребенка в школу проще, где таких заморочек нет. Часто качество образования не связано со "статусностью" заведения.
Воспитывать в ребенке - мы росли в лохмотьях, а потом выучились и заработали - поэтому ты также должен - смысла не вижу. Выбираю школу по своему материальному состоянию.
Ответить
У нас не статусная школа. Школа в новом жилом комплексе , он бизнес класса , поэтому очень много детей из богатых семей. У нас все есть , нам не нужно ничему соответствовать..
Ответить
На вашем месте купила бы телефон и подарила бы его как приз за что то. Хорошая учеба, достижения вам видней. И думать бы забыла.
Я вот примерно также щас ломаю голову, какой сыну телефон купить к первому классу. Он уже сказал, что у двух мальчиков какие то там телефоны с очень нужными ему играми. Просит, чтобы купила ему телефон как у меня. Блекберри. :) Я смеюсь конечно, но какой то компромисс надо находить будет.
Ответить
Любой ребенок желает вещи, такие же, как у родителей.
Мой засматривается на мою машину, но взрослые тем и отличаются, что могут младшим объяснить что и почём...
Ответить
Этим и занимаюсь. :) Но я к тому, что они все равно смотрят у кого что есть. И балансировать все равно приходится. Щас они например все обмениваются опытом у кого какое лего есть. Это фетиш у дошкольников не меньше, чем телефоны у школьников.
Ответить
тогда остаётся только вопрос вашего неправильного поведения с ребенком в момент просьбы купить Айфон.
Именно тогда надо было выяснять зачем и почему ребенок считает возможным данную покупку.
Сейчас поезд ушёл, вы обязаны выполнить обещание.
Ответить
автор, даже в вашей школе при новостройке бизнес-класса родители детей, у которых есть айфон, деляться на несколько категорий
1. покупают айфон, тк. это просто один из телефонов даже не задумываясь о его цене, ибо не принципиально
2. покупают айфон, дабы "дотянуть" до первых
3. покупают айфон, дабы считают эту вещь реально необходимой своему ребенку
вы в какой группе?
Ответить
Ни в какой..
У нас хороший достаток, я не тянусь за кем-то... Дети у меня отличные ..
Она попросила, я не смогла отказать....
Телефон вообще не может быть необходимостью !!!
Я вообще не хочу чтобы мои дети даже думали о том, что без какой то вещи жизнь не в радость !!!
Кстати, они вообще меня редкоо чем-то просят...
А сейчас хотела понять как такие вопросы решают другие....
Ответить
телефон может быть необходимость... для родителей, чтобы иметь связь с ребенком, но для этого и 1000 руб достаточно

она попросила - я бы спросила почему она его хочет, обговорила бы это, так-ли ей действительно это надо

если ну просто ОООООООчень хочет, при этом она не из тех, кто очень хочет ВСЕ ПОДРЯД, то купила бы

для меня нет большой разницы купить телефон за 1000-5000-10000, но если бы мой сын попросил телефон за 10000 вместо 1000, я бы спросила, почему? - ответил бы арументировано - купила бы, вне зависимости от своего взгляда на эту вещь
30000 за телефон для меня уже дорого, но если бы сын и тут аргументировал бы, а я бы сочла при этом его аргументы стоящими - купила бы
Ответить
Вообще если руководствоваться только соображением, чтобы "было как у всех", то лучше не покупать. Это в целом самый ущербный мотив для приобретения чего бы то ни было. И вот это как раз ребенку объяснять необходимо.
Если же ребенок аргументированно мог бы объяснить, зачем и почему ему нужен именно айфон (или любая другая модель), то почему бы и не сделать ему подобный подарок? Даже если аргументация будет на уровне "потому что там такие-то игрушки", или "потому что там все такое красивое и удобно нажимать пальцами" :-)
Ответить
вот и я об этом же
Коста C.B.
8.06 14:38
вот и я об этом же
Ответить
Такие аргументы - такая же ерунда, как и сам телефон. Основной и непроизносимый аргумент - как у всех. Мое мнение, если в ребенке развивать опыт - скажи "правильный" аргумент, а правду оставь себе и тогда все будет как ты захочешь - развивает в детях двойные стандарты.
Главное соотносить свои возможности с теми потребностями, которые могут возникнуть у ребенка в социуме.
Ответить
Вот честно? Если будет "правильно" аргументировать хотя бы для родителей, возможно в будущем придет и осознание правильной аргументации для самого себя. Надо просто постоянно объяснять значение вау-факторов (как это назвал Пелевин) в обществе, чтобы у ребенка не было потребностей и желаний быть "как все".
ПС. А вообще я так подумала, да даже если хочет "как все" - если есть финансовые возможности, то почему бы и нет? Чем дети хуже взрослых, которые тоже хотят и покупают себе подобные игрушки? Да, они не зарабатывают денег, но ведь реально-то они трудятся не меньше взрослых (ибо учеба, особенно хорошая - это тоже труд). Короче, если есть финансовые возможности и хочется сделать ребенку приятное - то нет причин не покупать то, что он просит :-)
Ответить
Вот и я о том же. :) Проблема возникает на мой взгляд, когда такие вещи покупаются постоянно и воспринимаются ребенком как должное, или именно вещи служат для того, чтобы выделиться из компании. В других случаях мне самой хочется иногда побаловать сына. :)
Ответить
Тем более, что в этот период как раз и должно быть, чтобы не хуже всех, дабы потом не выгрести кучу комплексов.
Ответить
Согласна :-) У меня вот куклы барби не было в детстве, а у всех вокруг были :-) так я до сих пор, как дура, этих барби готова дочке покупать в немыслимых количествах, хотя они ей и не нужны. Нереализованные желания разрушительно действуют на психику!
Ответить
У меня наоборот - было все, что я хотела, в разумных пределах конечно, и я не выросла эгоисткой, которой все только "дай", прекрасно умею отдавать. Я и сына так растила... Чтобы не было желания украсть, как это бывает у детей, которых в чем-то ущемляют. Вырос щедрым мальчиком с нежадными глазами :-))))
Ответить
Правы Вы . Спасибо....Просто я сама до ужаса равнодушна ко многим вещам и к вещам вообще , поэтому и не думала о том, что ребенок может просто хотеть что- то и все .....может хотеть и имеет право хотеть....Спасибо !
Ответить
Да конечно может хотеть. Ну важно это для нее. Я бы выяснила почему важно. В вашем случае после вручения телефона. Если это действительно минутное желание, то она его покрутит и бросит. Сдадите обратно. А так, вы дали обещание - его обязательно надо держать.
Ответить
Только потому что у всех есть...Больше причин нет...Это я выяснила сразу , перед НГ....
Больше она его не просила....Те с НГ до этого дня ни словечка про телефон.
Я сама его заказала, тк мне как-то некомфортно..Пообещала же...
А она даже на НГ отказалась от любого другого подарка, сказала " буду ждать телефон" подарок на НГ , а потом еще айфон , слишком много".....
Подарок на НГ я все равно купила....
Ответить
автор, ну вот прямо сегодня и спросите у дочери "появились в продаже новые модели, ты все еще хочешь" может она уже и передумала - у вас еще есть время отказаться от доставки
Ответить
Я бы порадовалась, что ребенок со мной честен. Меня вообще честность радует. :) Как подарок на НГ - вполне нормально. Видимо ждет его. Вообще хорошая дочь у вас. С НГ уже 5 месяцев прошло, а она до сих пор не клянчит и просто ждет. :)
Ответить
Этот пункт - ее молчание - меня тоже подтолкнул к покупке....Ведь хочет , и реклама идет , и у меня есть такой , те все это постоянно на виду...а молчит....не спрашивает даже....когда и почему ...
Ответить
так может и правда уже перехотела, поэтому и молчит?
вы бы все же спросили у нее вечерком
Ответить
Послушайте. Даже если она перехотела - выполнение раннее данных обещаний - это обязательное действие в нормальных отношениях. Детей нельзя обманывать.
Ответить
так и спросить "я тебе обещела, сейчас есть в продаже, купить?"
может уже и не хочет и будет думать потом, что лучше бы вместо айфона мама купила ... (новая хотелка)
Ответить
Если перехотела, то можно сдать. Обещание выполнить нужно.
Ответить
Да ну....почему она должна перехотеть? Речь же не о конфетке....Новая клевая игрушка....это же класс!!!!
Ответить
Я тоже равнодушна, уже сейчас, а дети нет. Это средство быть своим в доску, принадлежность к коллективу. К сожалению, в школе живуче понятие "лох" :-( Ужасно не люблю это слово, но если не как у всех, то однозначно лох.
Ответить
от вас не ожидала такой логики
лох тот, кто сам искренне верит в то, что он действительно лох, т.к. у него этого нет, и такого будет изводить этим
а вот если ребенок скажет, что сами они лохи, эму этот айфон нафиг не нужен (при этом не просто скажет, а сам будет твердо в этом убежден), то такой явно не будет изгоем
и задача родителей научить детей не быть зависимым от этого "как у всех"
Ответить
И с вами соглашусь.
Крембрюллова +
8.06 15:31
И с вами соглашусь.
Ответить
У вас пока еще маленькие дети, Коста, а мой вырос. Я, так сказать, изнутри наблюдала за развитием отношений в коллективе. К сожалению, дети злы и как бы он четко не обозначивал свою позицию, он где-то, подспудно будет чувствовать себя ущемленным. Даже если в обратном его будут убеждать родители, дедушки с бабушками и крестные впридачу. Да, он будет соглашаться, кивать головой и... быть несчастным.
Ответить
ну не знаю, мой сын 3 года ходит в сад, и как-то не страдает от отсутствия пистолетов и человеков-пауков и тд., он только по самокату "как у Вани" страдал, купили ему самокат, не как у Вани, а какой я посчитала нужным, не было и слова, что не тот купила, надо было как у Вани, как он хотел

а вот сын знакомой (ровестник моему), постоянно ноет: то ему нужны все магниты от растишки как у одного, то сони psp, как у другого
Ответить
Этот момент наступает позже. Тогда, когда мальчику или девочке, неважно, нужно самоутвердится в отдельно взятом коллективе, занять определенное и отнюдь не последнее в нем место.
Ответить
место в коллективе по средствам вещей как у всех как раз только лохи и пытаются занять, и у них это как раз не получается несмотря на наличии всех этих вещей

надеюсь, что в моими мальчишками этого не случится, т.к. у меня муж очень независим от подобного общественного влияния, поэтому будет не просто словами учить детей, что вещи это пшик (тут же меняя себе третьий айфон на четвертый), а своим действием
Ответить
В подростковом возрасте авторитет родителей слабее, чем авторитет коллектива. Поэтому не зарекайтесь.
Ответить
тут дело не в авторитете, а в мировозрении, привитом родителями с детства и записанном на подкорку
Ответить
Коста, дай бог! Все дети разные и коллективы тоже.
Ответить
У меня тоже выросли уже. И может им так повезло, но у обоих круг общения такой, что быть "как все" - это как раз прерогатива "лохов". Пыталась даже убеждать, что неординарность тоже может быть черезчур... но получила ответ - "не чеши нас под общественную гребенку"...как-то так..
Ответить
От здорового коллектива, полностью зависит психологическое здоровье ребенка. И наоборот. Затравить могут на ровном месте. Для вас ведь не секрет, что в подростковом возрасте любая мелочь может привести к суисциду :-(

Я бы поинтересовалась, что происходит в классе? Почему нужен этот ай-фон?
Ответить
Ну, Вы преувеличиваете ИМХО. Спровоцировать суицид такая мелочь может, разве что, у психически нездорового подростка, таковых все таки абсолютное меньшинство.
Комплекс может, конечно, иметь место...
Ответить
Да, я специально утрировала потому, что знаю на что готовы затравленные подростки. А по поводу комплексов... Умненькие мальчики, у которых не получилось стать заводилами в классе, вырастая, становятся деспотами.

Пусть лучше он в детстве наиграется в игрушки, пусть они будут куплены для того, чтобы не быть хуже, чем потом работать под началом такого мальчика.
Ответить
ну, Вы же не предполагаете, что в классе, где, допустим, 20 человек, все должны быть заводилами??? 1-2.. ну, 3 - больше просто в одном коллективе не уживутся. Остальные станут деспотами? Уверяю Вас, нет:)
Если мальчик чувствует реально ущербность из-за такой мелочи, то это конкретный повод для обращения за психологической помощью.
Ответить
Есть вожаки, а есть ведомые. Если "вожаку" это нужно, то нужно ему помочь, только и всего. Я именно об этой категории сейчас.

Девочка Автора - лидер. Ей нужна эта "игрушка", имхо.
Ответить
"Вожаку" это как раз не нужно, он и так "в авторитете". Скорее некоторые "ведомые" стремятся пробиться в "вожаки" не имея для этого соответствующих качеств... и ошибочно полагают, что такой путь приведет их к желаемому.
Ответить
Тому, у кого нет соответствующих качеств, не поможет уже ничего.
Ответить
о чем и речь...
artистка *
8.06 16:37
о чем и речь...
Ответить
"вожаку" это не надо, это надо ведомым, т.к. они уверены, чем более крутыми побрекушками они будут обвешаны, так ближе смогут подобраться к верхушке с вожаком
Ответить
Вы и я выросли в других условиях, чем нынешние дети. Меня заставили изменить свои взгляды на вожаков и коллектив в целом, реалии нынешнего бытия.

И я отлично знаю, как девочки не хотят ходить в школу потому, что другие девочки смеются над их одеждой.
Ответить
а я вообще за школьную форму, хотя это уже тема другой беседы
Ответить
Кстати, я тоже. А что, в России не носят форму? У нас фирменные костюмы закреплены за каждым учебным заведением, кроме ВУЗов.
Ответить
Не везде. Реальная проблема. Эти ужасные детские "костюмчики" аля маленький дедушка, особенно с бабочкой, или дорогой итальянский с такими же ботинками - мне нравится, но будет выделяться сильно. Уже голову сломала. :(
Ответить
170
Я таким родителям настоятельно советую подыскать заведение попроще, то которое, они ПОТЯНУТ, и в котором их ребенок будет счастлив и будет "своим". Иначе этот ребенок всю жизнь будет моим пациентом.
Ответить
Значит я не одна так думаю. :)
Ответить
:) Одни родители зашли ко мне через ...
Школьный психолог
8.06 16:29
:) Одни родители зашли ко мне через 6 мес. и поблагодарили, мама сказала, что и не подозревала, что ребенку было так тяжело, в новой школе она стала своя, т.е. "такая как все", с ней дружат!!! и она не боится переодеваться на физ-ру, т.к. у нее белье не Армани, как тут писали. Учиться стала лучше и в школу с удовольствием ходит, впервые за пару лет, девочка пригласила к себе домой детей из школы.
Девы, очнитесь, дети самый жестокий коллектив, ваша любовь ничего не сделает, если ваш ребенок изгой в китайских трусах, среди гуччи.
Ответить
К большому моему сожалению, я согласна с каждым словом. И поэтому своего сына отправляю в школу, где большинство детей в одинаковом материальном положении. Я считаю, что дети должны добиваться успехов в учебе и пр, но отсутствие вещей не должно влиять на их положение в коллективе и психологическое состояние. Не более того.
Ответить
Боже мой, где Вы учились, школьный психолог ? На трехмесячных курсах ?? Вы вообще понимаете о чем тема ? Знаете что такое дети и их запросы ??
Китайские трусы..Можно подумать, что мать с дочерью в китайских трусах идиоткО и не видела куда дочь отдает...И не бывает школ , где все в АРМАНИ....
Если это не Рублевка...но там и нет китайских трусов...
Московские школы, даже самые крутые ..это сборная солянка..из местных которых обязаны взять, простых, богатых и т.д..
Не дай Бог, попасть вот к такому вот психологу , который будет тряпками рулить...
Ответить
Люди пришли на прием с уже имеющейся проблемой, где ребенок на грани депрессии, ваши сюси пуси про любофф, ей пофигу, и повышать ей самооценку в этом коллективе поздно, ее уже опустили ниже плинтуса, из-за банальных трусов и шмоток, ей помог только перевод в другую школу.
Да, у нас статусная школа, как тут любят выражаться. Попробуйте устроиться. В каждый класс, каждый год берут 1-2 умненьких, родители, которых из штанов выпрыгивают, но хотят, чтобы ребенок учился именно в этой школе, и платят из последних сил, а остальные средненькие, но счета оплачивают хорошо. Статистика говорит не в пользу умненьких, ибо трудно им там выживать.
Московские школы же давно никому ничем не обязаны. Директора берут, того кого считают нужным, а не всех желающих.
Ответить
в словосочетании "трусы от гуччи" кому-то важнее слово трусы, а кому-то гуччи при равных материальных возможностях
надеюсь, у моих детей не будет гуччи зависимости
Ответить
В вашем посте ключевое "при равных материальных возможностях ", не так ли?
Ответить
Обсолютна согласна!
Pink Laguna ***
8.06 18:17
Обсолютна согласна!
Ответить
+100
artистка *
8.06 15:41
+100
Ответить
только знаете, есть поразительная зависимость, что у моего мужа, который весьма неплохо зарабатывает подобных игрушек значительно меньше, чем у моего двородного брата, который пока еще особо и не зарабатывает
Ответить
Один уже "наелся", второй только сбивает аппетит :-)
Ответить
Это частный пример одной вашей отдельно взятой семьи :-) А у нас с мужем полным-полно таких игрушек, на которые мы сами же и зарабатываем.
Ответить
я может быть не совсем конкретно выразилась - у моего мужа тоже достаточно игрушек, например, у нас дома уже скоро авиапарк будет, так как муж и на шутку увлекся авиамоделированием, но ему это действительно интерено
а у брата много игрушек, чтобы было круто и как у всех
Ответить
А мои не хотят. Говорят, что это попса и отстой. А старший вообще купил себе телефон за 1000 р. "чтоб только звонить, и на фигню не отвлекаться", но, правда, он уже взрослый и зарабатывает сам.
Младший тоже не парится из-за гаджетов. Мы центре, "простых" школ у нас нет... а дети в основном нормальные, такими вещами не меряются:)
Ответить
Дык правильно, нормальные и меряются другими вещами. Человек стабильного материального достатка не парится такими вещами, а тот, кто на труселях экономит, попу на гвоздику порвет, но шоб було не хужей других. Чтоб не дай боже, кто не подумал, что у него средствов на таку игрушку чаду не хватает.
Ответить
А чем нормальные меряются??Вы в школе давно бывали ? подростков видели в глаза ??
Моя , например, по биологии олимпиаду выиграла в этом году, в художественной школе( после обычной ) на пятерки учится, учителя ее очень сильно выделяют , хвалят бесконечно, много конкурсов выиграли . В МГУ по выходным сама на малый мехмат мотается....
Этого достаточно ? Только вот современные подростки этим не меряются, увы....!!! Так что не надо ля-ля....
У нее всегда был и есть авторитет в классе , без телефонов и трусов от гуччи...., например..
Поэтому я и не парилась по поводу телефонов.....они у нее были всегда!
А сейчас задумалась, потому что речь идет о телефоне за 30000 рублей...У людей со СТАБИЛЬНЫМ материальным достатком не всегда есть деньги на такие вещи!
Ответить
автор, ну вот если реально все так, как вы пишите, то купите вы ей этот телефон!
даже я бы в такой ситуации купила, хотя я по жизни 100% материалист и против "перламутровых пуговиц"
Ответить
Ну я его уже и заказала..Завтра привезут, просто она белый хотела, а он только в инет магазах есть...поэтому заказала..
Я просто хотела узнать какие причины у других..вот и все....то что телефон ...надо брать....мне уже было понятно...
Ответить
Была недавно, 25.05 на последнем звонке у сына . Подростков не только видела, но и с некоторыми, особо одаренными, работала. Очень потешно выглядят те, кто считает, что дорогой телефон поспособствует комфортному общению, это простительно, впрочем, лет в 13, когда еще нет практически никакого опыта межличностных отношений... и еще смешнее аргументация в стиле "не надо ля-ля....":) Сразу и с айфонами все понятно. Вопросов нет.
Ответить
А как они выглядят , опишите пожалуйста ..Никогда таких не встречала..
Дорогой телефон и комфортное общение? где связь ?
Ответить
Разве дети связывают новый дорогой телефон и комфортное общение? Это ново для меня.
Ответить
Может я не до конца обозначила мысль - комфортное общение со сверстниками вследствие ожидаемого повышения "статуса":)
Ответить
Насколько я себе могу представить. Каждый маленький коллектив имеет свои "фетиши". В случае автора - это айфон. Возможно в вашем случае это было что то другое. Очень много раз я вижу, что детям нужна какая то немотивированная на взгляд родителей вещь для "принадлежности" к большинству в классе. И без этой принадлежности дети чувствуют себя несчастными. Они как бы между молотом и наковальней. В школе их не принимают из за того, что этой вещи нет, дома заставляют "отстаивать" в школе "свою" т.е. позицию родителей. Дети чувствуют себя чужими и в школе и в семье.
Ответить
Но это все исходит исключительно от родителей! Я много лет вспоминаю, как приехала забрать с модных "развивалок" своего 5-летнего крестника (его мама заболела) и он встретил меня, округлив глаза, восклицанием: "Лена! Почему ты ШУБУ НЕ ОДЕЛА?" Я опешила, говорю - тепло сегодня на улице... А он: " Тут надо в шубе ходить! Мама всегда в шубе ходит, даже когда тепло!":))) Смех и грех...
Кстати парню сейчас 14 и он действительно страдал по айфону, было дело:)
Ответить
Ну в такое место я бы сына точно не отдала. При том, что в свободное от работы время я часто одеваюсь бомж стайл. :) Но я не исключаю, что придется сыну покупать ненужные на мой взгляд вещи и оплачивать поездки, чтобы "как у всех". Параллельно, конечно необходимо объяснять, что все это ерунда в нашей системе координат и ЖДАТЬ, когда уйдет доминирующее влияние коллектива и уже сформируется самостоятельная личность. Во всяком случае мои родители поступали именно так.
Ответить
Да дело в том, что это не какое-нидь ТАКОЕ место. Обычная школа раннего развития и подготовки к школе, ничего особенного. И люди там разные, я там не раз была - видела. Вполне себе средне-разно одетые. Это мама ребенка культивировала этот бред с малолетства. И у нее подозреваю "откуда ноги растут"...
Ответить
Ну естественно дети не сами себе джинсы долче и габана покупают. И если дети таких родителей сильные лидеры, то и в классе они задают тон. Это понятно. Вопрос то уже в том, что делать, когда это УЖЕ есть в детском коллективе.
Ответить
Это, полагаю, как ветрянка или корь - у кого сильный иммунитет и прививки - тот не подвержен "заболеванию". Конечно, это уже есть, но если у ребенка правильно расставлены приоритеты и акценты, то у него не выльется это в проблему. Причем я согласна с мнением Косты где-то выше - если ребенок сможет аргументировать свое желание и доказать, что ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна конкретная вещь для дела, а не потому, что у всех есть, то, конечно, нужно покупать.
Ответить
Не все дети настолько сильные, чтобы противостоять коллективу. Некоторых это сильно ломает и формирует комплексы на всю жизнь. Причем, как раз люди с подобными комплексами из детства на мой взгляд так эмоционально реагируют на такие темы во взрослом возрасте.

Если например взять вас саму, то вы наверняка покупаете себе что то, потому что ПРОСТО ХОЧЕТСЯ, или нравится цвет 25 босоножек. У детей может быть то же самое. Просто их логика не совпадает с вашей и вы считаете, что они не имеют права хотеть.
Ответить
Вот тут и начинается комплекс ИМХО. Иметь другой телефон и т.д. не значит противостоять. Ребенок, который с младенчества не знал культа вещей и имеет представления о настоящих ценностях скорее всего просто посмеется над тем, кто заморачивается на эту тему или будет в недоумении:)
Разумеется бывает, что просто хочется, но опять же "ПРОСТО хочется" отличается от "потому-что у Васи", правда?
Я выросла в элитном, как теперь говорят доме, окруженная знаменитыми соседями и в детстве очень старалась не афишировать, где я живу, чтобы не вызвать нездоровый интерес. Тоже своего рода комплекс стадности был, поэтому проблему могу понять:)
Ответить
полность ппкс
Коста C.B.
8.06 17:40
полность ппкс
Ответить
Это и не культ вещей. Это просто вещи его круга общения. Спросите любого мальчика дошкольника хочет ли он лего. Я удивлюсь если кто то скажет, что нет. Это культ? Сомневаюсь. Лего хотят все, и у всех, кто его может себе позволить, оно есть.
Просто потом лего перерастает в псп, телефоны, айподы. А дальше в автомобили, ноутбуки и так далее. Настоящие это ценности? Нет. Но они существуют наряду и ПАРАЛЛЕЛЬНО с ценностями образования, семьи, отношений и тд. А это просто добавляет радости в жизни.
Ответить
ну, лего вещь полезная и практически не имеющая альтернативы. А телефон, комп и т.д. могут быть для дела, а могут для пафоса. Это разные вещи. Я покупала детям лего, а потом, например, помогла сыну купить дорогую профессиональную аппаратуру, когда он увлекся видеодизайном, потому что это НУЖНО ДЛЯ ДЕЛА. Сначала для развития, потом для конкретной самореализации. А для какого дела ребенку телефон с кучей функций, большей частью которых он пользоваться не будет по определению?
Вещи круга общения - это и есть культ. Вещи для людей (необходимые), а не люди для вещей.
Ответить
Почему лего не имеет альтернативы? Там выше написали смешиваете фасоль с чем то и вперед. :) Методика Монтессори почти вся направлена на развитие мелкой моторики. Но все же все родители считают, что лего - это дааа. :) Маркетинг - чистой воды. Маркетологи из лего лучше работают с родителями детей чем маркетологи из эппла.
Видеодизайном сын увлекся наверно тоже под влиянием кого то из своего круга.
Ответить
Да причем тут эта моторика? Это Вы лего для малышей имели в виду? Для старших детей поинтереснее будет. А альтернативы нет, потому, что нет конструкторов, при всем изобилии, которые при практически равных вводных, отличались бы по цене в десятки раз. У нас лего - был просто один из вариантов, играли и в другие конструкторы тоже.
Сын увлекся видеодизайном, потому-что это ему интересно и созвучно его профессии. Никто из его круга этим не занимается. Среди его друзей есть художники, инженеры, журналисты, музыканты... никто, к счастью стадным инстинктом не страдает.
Ответить
Я конкретно вас, автор не собираюсь ни в чем разубеждать. Вам уже сказали выше, что обстоятельства сложились так, что теперь необходимо выполнять обещание, тем более ребенка вполне есть за что поощрить. У вас, безусловно, есть чем гордиться в отношении вашей дочери. Просто дискуссия уже давно ушла в сторону от вашего конкретного случая. Безотносительно к вашему случаю, авторитет ребенка в классе станет меньше, если она станет носить что-то другое? А меряются, по моему мнению, дети тем же, чем и их родители. Штука баксов по нынешним временам не ах какая сумма, но не на бездарную игрушку. Когда моему было 6 лет, я отдала ему на откуп почти новый ноут, себе другой купила, НО. Он на нем научился печатать и теперь переписывается с приятелем. В этом был смысл. А тут ( я опять же не про вашу ситуацию) в основном речь о приобретении дорогостоящей ( и не стоящей столько) пафосной, но, в большинстве случаев, никчемной вещи. Вот если б вы написали, что дочь просит, потому что хочет использовать те-то, те-то уникальные возможности такого-то аппарата для того-то, того-то, а я покупать не хочу, я бы вам первая посоветовала подумать, если б речь шла о каких-то расширенных функциях, которые дадут ей возможность расширить формы общения или разнообразить свой досуг и чему-то научиться. Для большинства же это просто пиписьками помериться.
Ответить
Мы тоже в центре. Простых школ тут больше, чем НЕ простых.
Вторая моя тоже не хочет телефон и что ?? Она вообще ничего не хочет особо , как и первая..Потому что у них все есть...
Ответить
Как это в центре нет обычных школ? Я в центре живу и унас под боком самые что ненаесть обычные школы:))))
Ответить
Мне 35, и у меня нет айфона,ниче? просто дорого его содержание каждый месяц...
Ответить
Не знаю....может и ниче...У меня есть айфон , самый первый еще....не вижу разницы в содержании.....
Ответить
Дап вы что, как же вы живете?
Крембрюллова +
8.06 15:36
Дап вы что, как же вы живете?
Ответить
задумалась....
swissgirl C.B.
8.06 15:42
задумалась....
Ответить
ужос, как же без айфона-то:) вон, даже дети в школе без него не могут. скоро в сад покупать будут, а то не модно сотиком лоховским в песочнице ковыряцо:)
Ответить
мне кажется, чем больше чувство вины у родителей, тем дороже телефон )) у подростка ))
Ответить
Мне 31 у меня тоже его нет, он мне и не нужен, у мужа есть, старый, америкосовский еще, содержит бесплатно его, скачивая из инета постоянно все абновления, и устанавливая новые приложения и функции в него - бесплатно!!!
Ответить
в швейцарии чтобы айфон работал нужно ежемесячно провайдеру платить 1500 руб( в переводе) как минимум, к этому будет + разговоры и + интернет. я же оч. мало разговариваю макс. 1000 руб в 3 месяца, мне не выгодно.
Ответить
Пусть скачает Вам Абновления словаря. Жуть же с ружьем, сколько ошибок.
Ответить
Мне 39, а айфона тоже нет :) И даже никогда не задумывалась на эту тему. Есть нормальный ( по моим меркам) Самсунг, который меня полностью устраивает. Старшему мобильный купили в 14 лет ( не было до этого необходимости, школа-тренировки-дом - всё под боком), младшей в 4-м классе. Сын ( 19 лет) никогда не гнался за новинками, воспринимает телефон как телефон, а не штучку, которой похвалиться можно. Дочка пока тоже не просит ничего, но ей всего 10( хотя у дочкиных одноклассников пара-тройка айфонов есть, носят в школу).
Ответить
Вопрос был к тем, кто покупает айфоны....Моя вторая тоже не просит никаких айфонов и вообще телефонов, она по домашнему разговаривает..Хотя школа у них одна....
Все дети разные!
Ответить
По башке дадут за этот айфон не дай бог. нуегонафиг. Да у него внутри нифига полезного нет. Если уж выпендриваться, тогда Блекберри заказывайте.
Ответить
У моего 17летнего телефон за 2 или 3 тыщи. У его девушки тоже. У друга айфон привезенный отцом из Америки, там он в 2 раза дешевле стоит. У остальных друзей какие-то простые телефоны. Район и школа считаются хорошими. Народ обеспеченный живет. Мне казалось, что понты свойственны более старшему поколению, молодые как-то меньше этому подвержены - были маленькими в эпоху дефицита.
Ответить
У понтов нет возраста!
Ответить
а моя попросила записать на курсы японского. дорого, конечно, но "мама, ведь туда НИКТО не ходит, а я буду первая". айфон бы за 30 не купила, хоть и далеко не нуждаемся
Ответить
а что за курсы? можно ссылочку или контакты?
Ответить
Ответить
вах спасибо!
торопыжка V.I.P.
13.06 20:28
вах спасибо!
Ответить
У меня муж повернут на гаджетах больше чем дети и он в курсе всех новинок и ясное дело, если деть желает, то он это получит, но за разумные деньги и со всеми функциями, котрые детю нужны и айфоны далеко не все стоят 30тыс!! можно было купить и дешевле и ни чуть не хуже. У него вообще девиз " почему надо покупать г-но за 3000 руб в соседнем ларьке, если можно напрячся, поискать, заказать и найти за эту или чуть большую сумму то что ре хочет??..или то, о чем ре даже не подозревает как и его балбесы однакашники и все будут фшоке "
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)