Это нормально покупать подростку i phone?
Модераторы не переносите плиз, хочу мнения местных..
Мамы подростков и подрощенных детей и просто люди , выскажите пож-та свое мнение на этот счет ..
Дочь просит i phone , на НГ попросила впервые , их тогда не было в продаже, менялись модели, был провал...Я не купила его..Ей объяснила... обещала , купить , как увижу в продаже....
И вообщем то была готова купить, хотя зимой лишних денег не было ( вообще живем в достатке, но из-за кризиса бизнес дал сбой )...
Она очень хочет тел, но не просит больше. ПОЧТИ ВСЕ одноклассники с этими айфонами,у нас хороший район , в школе все обеспеченные...
Я получается должна покупать тел,ТОЛЬКО потому что он есть у ВСЕХ!
( у нее есть хор. мобильник...естес-но...)
Зачем люди покупают детям тел-ны за 30000 рублей ??
Для чего ???
У меня есть деньги , я заказала вчера этот тел. за 30000 руб, завтра его привезут.....Жалко денег безумно....
Жалко потому что это не нужно совершенно никому, радости ей на пару дней, а потом тел. и тел.....ясный перец....
Я ужасно не люблю когда дети хваляться тем, в чем их заслуги совершенно нет...Телефоны на первом месте.....
Это в норме сейчас покупать детям такие дорогие вещи ? зачем ?????? Аналогов полно, всем понятно, это просто детские понты....зачем родители это культивируют ?
Дочери 14 лет...
Пять родителей купит, а осталные дети говорят что "у всех" есть.
Вам же хочется, чтобы Ваш ребенокбыл "не хуже других". И еще сврбит, а вдруг родители тех детей подумают, что Вы не можете себе позволить... :))
Моему старшему сыну 5 лет, у него есть айфон, но есть только потому, что субе купили уже нового поколения, свой 3G я папе отдала, а мужа остался как запасной и он его сыну отдал. Но я не разрешаю его брать с собой на занятия и на прогулку. У сына так же свой компьютер. Муж считает, что если есть возможность, то почему бы и не купить. Ребенок развивается, в компе шарит не хуже меня, и на телефоне у него стоят обучающие програмки и сказки закачаны послушать.
Если есть возможность почему бы не купить? ЗАЧЕМ??? Никакой пользы от телефона нет...Польза есть от спорта, от прогулок , от книг и т.д....а от тела нет...Я это знаю и понимаю , а отказать не могу..."у всех же есть"...
А эта дочка закончила год просто нормально....соотв-но я не могу в плане учебы уже никак двигаться..Она вообще хорошая....добрая, умная, красивая..к ней претензий у меня вообще нет ! Не ребенок а прелесть ! Может так и сказать ??? Ты прелесть держи айфон ? Но я очень хочу чтобы они поимали, что мат. блага родителей не очень должны отражаться на детях....Не все допустимо.....
Поэтому и спрашиваю, как у других ??? Зачем все это покупать??
Если учесть что есть комп, айпод, и телефон ...
айфон - не обычный телефон
вопрос, какие набором функций подросток будет пользоваться на постоянной основе (а не день-два побаловаться)? - исходя из этого и покупать или нет
"Дети плачут, а родители платят" (с)
Вот еще вопрос: а зачем взрослые постоянно покупают себе новые модели?
Дети мои, кстати, совсем не попрошайки и не шопоголики, несмотря на подростковый возраст, ничего практически не просят....Тряпки и т.д....их не волнуют..
Мы с мужем меняем телефоны только когда они выходят из стоя...У меня этот айфон несчастный , еще первого выпуска...года 3-4 ему.....
щас полно моделей HTC..hd4, desire и т.д.
у меня htc hero, за глаза хватает, подростку - тем более. да и на вид мне кажется куда симпотичнее яблока
все-таки отличные у них маркетологи
у миня старый сименс, перешедший по наследству от сестры мужа, уже четвертый год юзаю. А тут оказывается все уже андроидоф покупают, вот я лох-то сказочный:)
Скажите, ради бога, а чем вся эта ботва отличается от обычного сотика, а то может живу как бомж безайподный, и стыдно уже должно быть?(*пошла рисовать на стене мишень)
вот потому подростку от так и необходим, что родители с молоком матери прививают ребенку свои статусные комплексы собственными руками
учебное заведение желательно, да, выбирать так, чтобы ребенок был среди ровни, но при этом покупать айфон потому, что он есть у всех вовсе не обязательно
так почему ребенку в школе в Кунцево без айфона не прожить, если родители не покупают его не про причине отсутствия денег? протухшие ботинки тут ни при чем
Дома она не сидит вообще. Компьютерные курсы 3 раза в неделю , практика в художественной школе 2 раза в неделю. Июль- лагерь. Август - дача+книги...
Сейчас у меня сын 2-летка, у которого много игрушек разных, куча яркой одежды. Мы постоянно ездим за границу, много путешествуем. Но вот телефон за 30 тысяч брать не буду, принципиально.
Я готова платить за хорошее образование, готова выделяь карманные деньги, более-менее обновлять гардероб (в меру разумного и до определенного возраста). Но технику и навороты я буду брать именно по мере необходимости. Если сын будет компьютерным гением, я постараюсь купть ему и комп, и программы и коммуникаторы. Если будет успешен в языках, постараюсь отправить обязательно учиться за границу, хотя бы в летнюю школу. Но брать просто так ничего не буду.
С определенного возраста на излишества надо зарабатывать самому. Вполне можно помочь ребенку найти работу лет в 13-14 или обеспечить работой самому. Мне мама давала карточки чертить для своей работы:) 100 карточек - 3 рубля:) Рубля хватало на кино и 300 гр мороженного.
Я на 3 курсе пошла работать на 2 работы, учеба поехала вниз, но выбора не было (тяжелая ситуация в семье). К 5 курсу освободилась, все исправила.
Мало ли , что хочет ребенок. Никогда не стала бы брать дорогую игрушку только потому, что это есть у других.
Тогда было так, а сейчас в некоторых школах совсем не так.
В школе рядом с Триумф Паласом детки из него даже не здороваются с нетриумфовыми...
У автора немного другая ситуация, его ребенок не с охранниками в школу на мерине ездит.
пишет, "есть деньги" и тут же "жалко жутко", так есть или жалко?
и того, у кого зарплата в 30тыс тоже есть деньги на айфон (правда раз в месяц всего)
Всегда найдется человек, у которого что-то лучше. Что же теперь за всеми гоняться?
Племянницы моего супруга из богатой семьи, училась в частной школе. Правда, там мама - сестра мужа, не любит светить доходами. Поэтому у них нет явного бахвальства лейбами и другими примочками. Так вот, там уже вторая девочка оканчивает эту частную школу, Айфона нет ни у одной:) И домик у них крутой, 2-этажная квартира, 2 машины, охрана, все как надо:)
человек самостоятелен в жизни... а ребенок зависим от родителей и не понимает ПОЧЕМУ с ним не здороваются другие дети.
Время у нас сейчас такое, хотим мы это замечать или нет.
И то что тел. она у меня поросила только один раз ( на НГ), больше не ныла и не скулила, тоже важно...
если скажеет, что хочет, спросите почему, ведь у нее есть хорошая мобилка?
может она скажет "знаешь, мам, как-то уже особо и не хочется"
При этом нет ничего ужасного менять любые вещи как угодно часто, просто надо это делать осознано, а не потому, что у маши-глаши-пети пиписька длиннее.
А тут как раз о его реальной стоимости. Вы бы как назвали человека, готового переплатить в 6 раз дороже за ... ну не знаю, набор Лего что ли. По мне лох и есть. И баран.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gazeta.ru%2Fbusiness%2F2010%2F06%2F08%2F3381585.shtml
Вы просто не в том материальном статусе, чтобы цена телефона вас не смущала. Я уверена, что люди, покупающие такие телефоны детям имеют возможность купить и все остальное.
И причины для покупки могут быть самые разные. Побаловать иногда ребенка, потому что он хочет - тоже причина.
Это первое
...Те тел ей не нужен ? не нужен. Ей нужно чтоБЫ , как у всех ! Меня это бесит....
Я хочу чтобы моя дочь понимала, она не имеет никакого отношения к материальным благам ее родителей , это не ее заслуга , так чем тогда хвастать ???
Воспитывать в ребенке - мы росли в лохмотьях, а потом выучились и заработали - поэтому ты также должен - смысла не вижу. Выбираю школу по своему материальному состоянию.
Я вот примерно также щас ломаю голову, какой сыну телефон купить к первому классу. Он уже сказал, что у двух мальчиков какие то там телефоны с очень нужными ему играми. Просит, чтобы купила ему телефон как у меня. Блекберри. :) Я смеюсь конечно, но какой то компромисс надо находить будет.
Мой засматривается на мою машину, но взрослые тем и отличаются, что могут младшим объяснить что и почём...
Именно тогда надо было выяснять зачем и почему ребенок считает возможным данную покупку.
Сейчас поезд ушёл, вы обязаны выполнить обещание.
1. покупают айфон, тк. это просто один из телефонов даже не задумываясь о его цене, ибо не принципиально
2. покупают айфон, дабы "дотянуть" до первых
3. покупают айфон, дабы считают эту вещь реально необходимой своему ребенку
вы в какой группе?
У нас хороший достаток, я не тянусь за кем-то... Дети у меня отличные ..
Она попросила, я не смогла отказать....
Телефон вообще не может быть необходимостью !!!
Я вообще не хочу чтобы мои дети даже думали о том, что без какой то вещи жизнь не в радость !!!
Кстати, они вообще меня редкоо чем-то просят...
А сейчас хотела понять как такие вопросы решают другие....
она попросила - я бы спросила почему она его хочет, обговорила бы это, так-ли ей действительно это надо
если ну просто ОООООООчень хочет, при этом она не из тех, кто очень хочет ВСЕ ПОДРЯД, то купила бы
для меня нет большой разницы купить телефон за 1000-5000-10000, но если бы мой сын попросил телефон за 10000 вместо 1000, я бы спросила, почему? - ответил бы арументировано - купила бы, вне зависимости от своего взгляда на эту вещь
30000 за телефон для меня уже дорого, но если бы сын и тут аргументировал бы, а я бы сочла при этом его аргументы стоящими - купила бы
Если же ребенок аргументированно мог бы объяснить, зачем и почему ему нужен именно айфон (или любая другая модель), то почему бы и не сделать ему подобный подарок? Даже если аргументация будет на уровне "потому что там такие-то игрушки", или "потому что там все такое красивое и удобно нажимать пальцами" :-)
Главное соотносить свои возможности с теми потребностями, которые могут возникнуть у ребенка в социуме.
ПС. А вообще я так подумала, да даже если хочет "как все" - если есть финансовые возможности, то почему бы и нет? Чем дети хуже взрослых, которые тоже хотят и покупают себе подобные игрушки? Да, они не зарабатывают денег, но ведь реально-то они трудятся не меньше взрослых (ибо учеба, особенно хорошая - это тоже труд). Короче, если есть финансовые возможности и хочется сделать ребенку приятное - то нет причин не покупать то, что он просит :-)
Больше она его не просила....Те с НГ до этого дня ни словечка про телефон.
Я сама его заказала, тк мне как-то некомфортно..Пообещала же...
А она даже на НГ отказалась от любого другого подарка, сказала " буду ждать телефон" подарок на НГ , а потом еще айфон , слишком много".....
Подарок на НГ я все равно купила....
вы бы все же спросили у нее вечерком
может уже и не хочет и будет думать потом, что лучше бы вместо айфона мама купила ... (новая хотелка)
лох тот, кто сам искренне верит в то, что он действительно лох, т.к. у него этого нет, и такого будет изводить этим
а вот если ребенок скажет, что сами они лохи, эму этот айфон нафиг не нужен (при этом не просто скажет, а сам будет твердо в этом убежден), то такой явно не будет изгоем
и задача родителей научить детей не быть зависимым от этого "как у всех"
а вот сын знакомой (ровестник моему), постоянно ноет: то ему нужны все магниты от растишки как у одного, то сони psp, как у другого
надеюсь, что в моими мальчишками этого не случится, т.к. у меня муж очень независим от подобного общественного влияния, поэтому будет не просто словами учить детей, что вещи это пшик (тут же меняя себе третьий айфон на четвертый), а своим действием
Я бы поинтересовалась, что происходит в классе? Почему нужен этот ай-фон?
Комплекс может, конечно, иметь место...
Пусть лучше он в детстве наиграется в игрушки, пусть они будут куплены для того, чтобы не быть хуже, чем потом работать под началом такого мальчика.
Если мальчик чувствует реально ущербность из-за такой мелочи, то это конкретный повод для обращения за психологической помощью.
Девочка Автора - лидер. Ей нужна эта "игрушка", имхо.
И я отлично знаю, как девочки не хотят ходить в школу потому, что другие девочки смеются над их одеждой.
Девы, очнитесь, дети самый жестокий коллектив, ваша любовь ничего не сделает, если ваш ребенок изгой в китайских трусах, среди гуччи.
Китайские трусы..Можно подумать, что мать с дочерью в китайских трусах идиоткО и не видела куда дочь отдает...И не бывает школ , где все в АРМАНИ....
Если это не Рублевка...но там и нет китайских трусов...
Московские школы, даже самые крутые ..это сборная солянка..из местных которых обязаны взять, простых, богатых и т.д..
Не дай Бог, попасть вот к такому вот психологу , который будет тряпками рулить...
Да, у нас статусная школа, как тут любят выражаться. Попробуйте устроиться. В каждый класс, каждый год берут 1-2 умненьких, родители, которых из штанов выпрыгивают, но хотят, чтобы ребенок учился именно в этой школе, и платят из последних сил, а остальные средненькие, но счета оплачивают хорошо. Статистика говорит не в пользу умненьких, ибо трудно им там выживать.
Московские школы же давно никому ничем не обязаны. Директора берут, того кого считают нужным, а не всех желающих.
надеюсь, у моих детей не будет гуччи зависимости
а у брата много игрушек, чтобы было круто и как у всех
Младший тоже не парится из-за гаджетов. Мы центре, "простых" школ у нас нет... а дети в основном нормальные, такими вещами не меряются:)
Моя , например, по биологии олимпиаду выиграла в этом году, в художественной школе( после обычной ) на пятерки учится, учителя ее очень сильно выделяют , хвалят бесконечно, много конкурсов выиграли . В МГУ по выходным сама на малый мехмат мотается....
Этого достаточно ? Только вот современные подростки этим не меряются, увы....!!! Так что не надо ля-ля....
У нее всегда был и есть авторитет в классе , без телефонов и трусов от гуччи...., например..
Поэтому я и не парилась по поводу телефонов.....они у нее были всегда!
А сейчас задумалась, потому что речь идет о телефоне за 30000 рублей...У людей со СТАБИЛЬНЫМ материальным достатком не всегда есть деньги на такие вещи!
даже я бы в такой ситуации купила, хотя я по жизни 100% материалист и против "перламутровых пуговиц"
Я просто хотела узнать какие причины у других..вот и все....то что телефон ...надо брать....мне уже было понятно...
Дорогой телефон и комфортное общение? где связь ?
Кстати парню сейчас 14 и он действительно страдал по айфону, было дело:)
Если например взять вас саму, то вы наверняка покупаете себе что то, потому что ПРОСТО ХОЧЕТСЯ, или нравится цвет 25 босоножек. У детей может быть то же самое. Просто их логика не совпадает с вашей и вы считаете, что они не имеют права хотеть.
Разумеется бывает, что просто хочется, но опять же "ПРОСТО хочется" отличается от "потому-что у Васи", правда?
Я выросла в элитном, как теперь говорят доме, окруженная знаменитыми соседями и в детстве очень старалась не афишировать, где я живу, чтобы не вызвать нездоровый интерес. Тоже своего рода комплекс стадности был, поэтому проблему могу понять:)
Просто потом лего перерастает в псп, телефоны, айподы. А дальше в автомобили, ноутбуки и так далее. Настоящие это ценности? Нет. Но они существуют наряду и ПАРАЛЛЕЛЬНО с ценностями образования, семьи, отношений и тд. А это просто добавляет радости в жизни.
Вещи круга общения - это и есть культ. Вещи для людей (необходимые), а не люди для вещей.
Видеодизайном сын увлекся наверно тоже под влиянием кого то из своего круга.
Сын увлекся видеодизайном, потому-что это ему интересно и созвучно его профессии. Никто из его круга этим не занимается. Среди его друзей есть художники, инженеры, журналисты, музыканты... никто, к счастью стадным инстинктом не страдает.
Вторая моя тоже не хочет телефон и что ?? Она вообще ничего не хочет особо , как и первая..Потому что у них все есть...
Все дети разные!