19

обучение за рубежом

Задумываюсь отправить дочь учиться за границу класса с восьмого. Даже не знаю с чего начать поиски? Может поделитесь опытом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задумываюсь отправить дочь учиться за границу класса с восьмого. Даже не знаю с чего начать поиски? Может поделитесь опытом?
Я вам советую обратиться в агентства, которые занимаются этим, т.к. если агентство хорошее, то оно отправляет своих сотрудников в школы, чтобы посмотреть, как дети живут/учатся, кто им преподает, как они проводят досуг ну и прочее.

Т.к. школ огромное количество, то они помогут вам в выборе.

Имхо, имеет смысл отправлять, если хотите, чтобы и высшее образование ребенок получал не в России.
Anonymous
Мы сейчас учимся в частной школе и платим в год столько что за эти деньги можно за границей учиться спокойно, вот и возник этот вопрос, а стоит ли такие деньги тратить в России. Хотим сначала все таки попробовать на каникулы отправлять, а потом уж и на совсем. Шаг конечно серьезный, но я думаю это того стоит.
Т.к. ваша цель получить высшее там, то действительно имеет смысл поучиться ехать в школу ТУДА. Вы определились со страной? Великобритания/США?

Повторюсь, обратитесь в агентство. Если вы в Москве, могу дать названия двух, через которые ездили.

П.С. здесь тоже есть хорошие школы. В том числе и бесплатные. В них трудно поступить, но они есть. По моим наблюдениям, эти школы значительно сильнее, чем "заграничные". Тем не менее, я тоже за получение образования за границей, в первую очередь с целью уехать от сюда, по возможности навсегда.
Anonymous
У меня племянница училась в Канаде в частной школе с проживанием, сейчас уже в университете. Потом, по канадским иммиграционным законам она имеет право работать в стране 2 года и параллельно оформлять документы на вид на жительство.
Родители тоже думали об Англии, но она приехала к нам в гости и тут мы со школой "случайно" договорились. Что хорошо в Канаде, так это иммиграционная политика для студентов, плюс школьников из России пока мало и поэтому попасть в одну из лучших (!) канадских частных школ можно. Если интересно, напишите мне в личку, я скину вас сайты школ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения