Школа
19

обучение за рубежом

Задумываюсь отправить дочь учиться за границу класса с восьмого. Даже не знаю с чего начать поиски? Может поделитесь опытом?

Свернуть
Ответить
выбирайте страну и просматривайте бординг школы,обязательно просматривайте списки поступлений в престижные колледжи и вузы,а так же какое кол-во студентов школы набрало самый больший балл.
Ответить
есть фирмыкоторые за деньги подбирают школу, как вы думаете стоит к ним обрашаться? я то вообще в это не бум бум, даже и знакомых таких нет у кого спросить :(
Ответить
Насчет фирм посредников ничего сказать не могу.Попробуйте.Хотя бы начните с оценки английского у своей дочери,т.к. для поступления язык сдавать придется обязательно.Со страной то определились?Друзья моей дочери учатся и в британских, и в американских школах.Школы есть как только для девочек или мальчиков, так и смешанные.
Ответить
задумка интересная.
только я бы побоялась отправлять ребенка в переходном возрасте одного на учебу. Или Вы с ней будете?
Ответить
Если ребенок живет в школе, то там ОЧЕНЬ строго с порядками (школа же отвечает). Они и уроки под присмотрам в бибилотеке делают обязательное кол-во часов, и подярок "увольнительных" у них расписан на все года вперед. В каждом классе можно определенное число часов выходить на улицу и возвращаться, допустим (я не помню точно) в 9 классе не позже 9-ти, в 10, не позже 10... выпускницы раз в месяц могут прийти в 12 часов (девушки 17-18 лет). И много-много чего другого. И когда все этому подчинаются, тогда и новый ученик быстро в такой режим входит.
Отношения хорошие между девочками, никакой "дедовщины" (кроме установленной "законом", типа больше и длиннее увольнения и т.п.) нет.
Моя племянница с удовольствием училась, была очень довольна и горда своей школой.
Ответить
У моей подруги сын, 15 лет в этом году поступил в 3 школы, где-то под Лондоном, км. 100. Она выбрала ту школу, где не нужно вносить залог, т.е. если родители владеют недвижимостью в Евросоюзе, то залог не нужен, у них несколько вилл на Кипре. Ездили поступать в мае. Экзамен по англ. и математике. Он свободно владеет языком, т.к. уехал из России года 2 назад. В общежитии по ее рассказу будут жить по 4-6 человек в комнате, дали даже ей попробывать еду в столовой, говорит не вкусно. Обучение где-то в рублях 320 тыс.
Ответить
Для начала отправьте хотя бы на месяц, поймете нужно ли Вам это или нет. Моя сейчас в международной школе на юге Англии, испытываю легкое разочарование, похоже что англичане поставили это дело поток, не особо переживая за результат. Может нам не повезло просто... Одна девочка из нашего класса уехала в прошлом году учиться в Дувр, писала девочкам, что проходят в 8 классе то, что в нашей гимназии проходили в 6-ом, откровенно скучает там. Не отговариваю, советую все хорошо взвесить.
Ответить
Програма в наших школах и зарубежных разная, и школы разные.В школе подруги вашей дочери система IB?
Ответить
Я вам советую обратиться в агентства, которые занимаются этим, т.к. если агентство хорошее, то оно отправляет своих сотрудников в школы, чтобы посмотреть, как дети живут/учатся, кто им преподает, как они проводят досуг ну и прочее.

Т.к. школ огромное количество, то они помогут вам в выборе.

Имхо, имеет смысл отправлять, если хотите, чтобы и высшее образование ребенок получал не в России.
Ответить
Мы сейчас учимся в частной школе и платим в год столько что за эти деньги можно за границей учиться спокойно, вот и возник этот вопрос, а стоит ли такие деньги тратить в России. Хотим сначала все таки попробовать на каникулы отправлять, а потом уж и на совсем. Шаг конечно серьезный, но я думаю это того стоит.
Ответить
Вы всё-таки определитесь, каких целей вы хотите достигнуть таким шагом. По другому "освоить" деньги? "Подтянуть" язык? Получать высшее образование за рубежом? Или вы нацелены на какие-то конкретные предметы, на какие-то конкретные университеты?
Потратить много денег на образование - дело нехитрое. Гораздо труднее найти хорошую школу. И здесь, и там. Ищите. Хорошие школы есть. И там. И здесь. И обучение там подчас стоит вполне демократично, хотя это наверное не камень преткновения для вас.
Ответить
Главная цель получить высшее там и оставить там ребенка на дальнейшее обучение и работу, не хочу что бы она жила в России, сюда вернуться она всегда успеет. Искать здесь хорошие школы не имеет смысла, наше честное образование слишком дорогое, опять же повторюсь, что за рубежом за эти деньги можно и учиться и есть и одеваться и развлекаться.
Ответить
Наши хорошие школы не всегда частные. Чаще всего они государственные.
В каком классе учится ваша девочка? Как у неё с языком?
Ответить
Вы хотите вместе с ребенком выехать или отправить одну учиться,я что-то запуталась совсем и так и не сказали какую страну выбрали.
Ответить
Т.к. ваша цель получить высшее там, то действительно имеет смысл поучиться ехать в школу ТУДА. Вы определились со страной? Великобритания/США?

Повторюсь, обратитесь в агентство. Если вы в Москве, могу дать названия двух, через которые ездили.

П.С. здесь тоже есть хорошие школы. В том числе и бесплатные. В них трудно поступить, но они есть. По моим наблюдениям, эти школы значительно сильнее, чем "заграничные". Тем не менее, я тоже за получение образования за границей, в первую очередь с целью уехать от сюда, по возможности навсегда.
Ответить
наши школы категорически нет. я нехочу что бы мой ребенок тут жил, не то время, не то детство.
Ответить
пож-ста, напишите мне через кого ездили и куда, остались ли довольны?
на italmas@mail.ru или евапочту
спасибо
Ответить
У меня племянница училась в Канаде в частной школе с проживанием, сейчас уже в университете. Потом, по канадским иммиграционным законам она имеет право работать в стране 2 года и параллельно оформлять документы на вид на жительство.
Родители тоже думали об Англии, но она приехала к нам в гости и тут мы со школой "случайно" договорились. Что хорошо в Канаде, так это иммиграционная политика для студентов, плюс школьников из России пока мало и поэтому попасть в одну из лучших (!) канадских частных школ можно. Если интересно, напишите мне в личку, я скину вас сайты школ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)