33
автор
Подростки
22.08.10 18:39

и опять она врёт

уж не знаю что делать с этим ребёнком.она постоянно врёт,а когда ловлю её на этом ,то обычная отговорка-а я не знала что тебе это надо знать"вот последний пример,она меня спрашивает несколько дней назад,можно ли ей с её подружкой и её мамой поехать в торговый центр,покупать подружке вещи для школы,я подумала и сказала,хорошо,едь.вдруг сегодня она говорит,мы решили,что поедем не в этот торговый центр,а в другой,я говорю,хорошо,нет проблем,а потом начинаю распрашивать,что когда и во сколько,то оказывается,что она собирается идти не с подружкой и её мамой,а просто с другими друзьями одноклассниками,и притом быть там с часу до шести.я сказала,что на таких условиях конечно она никуда не идёт.Дочка обиделась,надулась и говорит,что я виновата в том,что она не идёт,на мой вопрос,плочему ты врёшь куда и с кем идёшь-ответила,что не знала,что это важно для меня знать и что все подростки врут.раньше я её пускала в торговые центры с друзьями,но однажды они с подружкой там украли в магазине и их словили,мы платили большой штраф.мне больше такого не нужно.
к психологу мы см ней ходили по поводу воровства-она не чуствует себя виноватой
при том врёт она очень часто,или просто не договаривает о чём то важном,на откровенный разговор она идти не хочет.ей 14 лет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
уж не знаю что делать с этим ребёнком.она постоянно врёт,а когда ловлю её на этом ,то обычная отговорка-а я не знала что тебе это надо знать"вот последний пример,она меня спрашивает несколько дней назад,можно ли ей с её подружкой и её мамой поехать в торговый центр,покупать подружке вещи для школы,я подумала и сказала,хорошо,едь.вдруг сегодня она говорит,мы решили,что поедем не в этот торговый центр,а в другой,я говорю,хорошо,нет проблем,а потом начинаю распрашивать,что когда и во сколько,то оказывается,что она собирается идти не с подружкой и её мамой,а просто с другими друзьями одноклассниками,и притом быть там с часу до шести.я сказала,что на таких условиях конечно она никуда не идёт.Дочка обиделась,надулась и говорит,что я виновата в том,что она не идёт,на мой вопрос,плочему ты врёшь куда и с кем идёшь-ответила,что не знала,что это важно для меня знать и что все подростки врут.раньше я её пускала в торговые центры с друзьями,но однажды они с подружкой там украли в магазине и их словили,мы платили большой штраф.мне больше такого не нужно.
к психологу мы см ней ходили по поводу воровства-она не чуствует себя виноватой
при том врёт она очень часто,или просто не договаривает о чём то важном,на откровенный разговор она идти не хочет.ей 14 лет
автор
Моя тоже врет. Ей 12. Так меня это утомляет. Иногда просто по пустякам, даже без выгоды для себя, иногда с выгодой, иногда о том как бы ей хотелось , чтобы у нее было, а на самом деле этого нет. Это моя основная проблема в общении с ребенком. Причем соврать любит всем. Что делать не знаю....
Вспоминаю свое детство и помню, что моя подруга тоже всегда врала, часто ругались с ней из-за этого. Сейчас успешная деловая женщина не врет мне совсем. Что я только не делала с этим враньем. Помогает на несколько дней и все. Конечно я и сама в детстве могла соврать, не без этого, прихвастнуть чем-нибудь, но конечно намного меньше.
Да отцепитесь вы все от детей! Сходите в Память...
ЛИШЬ БЫ ЖИВЫЕ!!!
Anonymous
И мой врет, ему 15. Даже тогда когда я не вижу никакого смысла в этом. По пустякам и по крупному, вообще обо всем врет! Парень он у меня домашний, один никуда не ходит, только в парк рисовать (художественная школа) с друзьями по телефону или через комп общается, на спорт я его вожу. Я была бы рада, если бы он потихоньку начинал "в люди" выходить, а то ведь как "дорвется" до свободы и не будет знать что с ней делать. А запретов он вообще не знает, отказа в деньгах тоже зачем врет? Фиг его знает...
Anonymous
Часто нам, взрослым, очень удобно, когда ребенок врет( Это позволяет нам питать иллюзию, что все в порядке, что мы нигде не накосячили((( Но однажды вранье становится слишком очевидным( приходится замечать( и как же так? врет?
Ничего просто так не бывает! Ребенок просто так не врет! Что-то не так в семье, в отношениях!
Странный психолог Вам попался, если он не заметил Ваших проблем(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения