28
Anonymous
Подростки
3.09.10 09:01

Приехали!!! Алкоголь и сигареты в 12-13 лет

Дочери в ноябре 13 исп-ся. С 1 сен. явилась 21.00. От нее пахнет перегарчиком,завуалировала конечно жвачкой, одежда и руки табаком пахнут. Все приехали. Муж говорит, что даже его она переплюнула ему было 14 лет, когда он все это попробовал. Разговор конечно состоялся оч серьезный, в рез. расплакалась она, но я ее слезам не верю, врет частенько, с широко раскрытыми и исренними глазами, как артистка! Училась все 6 кл. отлично.Что делать? Как говрить, что говорить? Может к психологу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери в ноябре 13 исп-ся. С 1 сен. явилась 21.00. От нее пахнет перегарчиком,завуалировала конечно жвачкой, одежда и руки табаком пахнут. Все приехали. Муж говорит, что даже его она переплюнула ему было 14 лет, когда он все это попробовал. Разговор конечно состоялся оч серьезный, в рез. расплакалась она, но я ее слезам не верю, врет частенько, с широко раскрытыми и исренними глазами, как артистка! Училась все 6 кл. отлично.Что делать? Как говрить, что говорить? Может к психологу?
Anonymous
Убила бы!
Anonymous
Я бы выяснила подробно где, с кем, и главное-ЗАЧЕМ. ИМХо, это самое важное. Но выяснить это можно только если отношения доверительные. Я у соей после лагеря сама спросила, говорю "признайся, ну хоть вино-то пили по ночам?!":) Она посмотрела возмущенно, говорит "Мам, мы даже не курили!":)
ох-ох-ох....

Я представляю как все это ужасно и страшно для родителей (моя дочка еще маленькая, нам 3 года только будет и я пока только строю план действий на такие случаи), НО я очень хорошо помню себя в этом возрасте. Покуривать (пробовать) я начала еще лет в 11-12 летом у бабушки. Кстати, с 18 лет вообще не курю) И дебилом не стала, вроде.

Я знаю - меня сейчас тапками закидают, но никакими криками, "разборами полетов", выяснения и угрозами "импотентом станешь, в пту пойдешь, дебилом будешь и т.д." практически никогда положительного эффекта не добиться.

Подросток и так уверен, что его не понимают, особенно родители, а таким своим поведением вы только утверждаете его в этой мысли.

Я вот очень хорошо помню, как мама орала про мою плохую наследственность, про то, что я опускаюсь и т.д. И с одной стороны я понимала ее переживания, но с другой хотела скорее "повзрослеть", стать самостоятельной, получить право себя гробить, если хотите, и после каждого такого разбирательства, просто еще больше и больше отдалялась и шла бунтовать (ирокез, поездка в 16 в Смоленск на фест и т.д). В итоге очень много времени я потратила на то, чтобы "вырасти", влиться в компанию сверстников, что и есть нормально для такого возраста. А могла бы тратить его на другие занятия.

Может попробовать вам на окружение своих детей посмотреть? Попробовать занять чем-то? И то - курнуть и выпить будет и при хороших кружках, школах и т.д. Только формат несколько другой и надоест быстрее.

Кстати, особенно трудно объяснить ребенку, что курить вредно, когда в семье курят взрослые.
Моя закурила в 13. В 15 спалилась - отец, помню, даже ремень взял в руки. Наказал сильно. Все равно курила, лет до 17. Сейчас 18. Ходит в колледж и часто жалуется: "Надоели эти тупые малолетки 14-15 лет, ходят с вырезом, который даже не на что "посадить", сосут свои сигаретки, ужасно!". Все пришло с возрастом, сама поняла.
Родители я вам так скажу! Мне 13 и мне эта проблема присуща. Вообщем так, всё началось когда мне было 10. Мой друг начал курить ну и я собственно за ним. (хочу уточнить, что в семье у меня папа курит, и я не понимал почему курить вредно, мой папа жив в 50 лет и курит.) И так я прокурил 1,5 года, но потом я перестал и помогло мне только одно! Полное ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ! В то время когда я курил я целыми днями гулял и курил за компанию, но и сам тоже покупал. Но о чудо у меня появился компьютер и я стал играть целыми днями. Я за 7 месяцев на улице раз 10 был(не считая школы), и речи не было о курение. И когда я 7 месяцев подряд играл мама стала мне разрешать играть только 2 часа в день. И вот я перехотел играть и живу нормально, гуляю и не курю! Так же гулял с плохой компанией. Следите, чтобы не гуляли ваши дети с плохими компаниями! А если узнали ВЫНИМАЙТЕ сразу! Надеюсь я кому-то помог)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения