25
Мама упрямой дочки
Подростки
13.09.10 13:45

Больше не могу или как себя вести.

Сегодня дочка не пошла в школу. А все из-за того, что я утром забрала у нее ноутбук и спрятала, ибо она за ним сидела, медленно собираясь в школу, до начала уроков 10 минут оставалось. "Я тогда не пойду вообще в ТВОЮ школу", - крикнула она мне, когда я уходила на работу. Звонит, говорит, что ноутбук нашла. Я его зашвырнула на кухню. А еще эти уроки, начинает делать в 9 вечера, задания не записывает, не успеваю говорит. Потом музыкалка - бросать хочет. Если интерент отключаю, то все равно не расстается с компом, накачает туда книг и читает, читает, читает, а уроки по боку как всегда. Характер у нее всегда был упрямый. Как мне с ней себя вести не знаю, ей 12 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня дочка не пошла в школу. А все из-за того, что я утром забрала у нее ноутбук и спрятала, ибо она за ним сидела, медленно собираясь в школу, до начала уроков 10 минут оставалось. "Я тогда не пойду вообще в ТВОЮ школу", - крикнула она мне, когда я уходила на работу. Звонит, говорит, что ноутбук нашла. Я его зашвырнула на кухню. А еще эти уроки, начинает делать в 9 вечера, задания не записывает, не успеваю говорит. Потом музыкалка - бросать хочет. Если интерент отключаю, то все равно не расстается с компом, накачает туда книг и читает, читает, читает, а уроки по боку как всегда. Характер у нее всегда был упрямый. Как мне с ней себя вести не знаю, ей 12 лет.
Мама упрямой дочки
У меня только назревает такая ситуации. А дочке только 11. Записалась к психологу,не хочу доводить до крайности. Может и не в ней, а во мне проблема. А вы не пробывали проконсультироваться у психологов?
Я в прошлом году "забила" на учебу ребенка. У него есть способности и амбиции - оказалось достаточно получить "тройку" в четверти по предмету, который нравится, чтобы понять, что на одних способностях можно учиться только в начальной школе, а в старшей уже пора работать. Ему стало обидно, вроде принял решение о более ответственном отношении к учебе - посмотрим...;-)

ЗЫ. Достаточно хорошим стимулом оказалось то, что он упускает возможность поступить на бесплатное обучение в ВУЗ, а платить за его "безделье" никто не собирается. Т.е. мы готовы оплачивать любые курсы-кружки и т.д., но платное обучение, при наличии бюджетных мест, увы...
Вам надо принимать и любить её такой, какая она есть.
Бывает она что-то делает не так, но все равно это самая любимая Ваша дочь! Девочка должна понимать, что Вы её любите не за что-то(правильное поведение, хорошие оценки и тд), а просто так!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения