25
Больше не могу или как себя вести.
Сегодня дочка не пошла в школу. А все из-за того, что я утром забрала у нее ноутбук и спрятала, ибо она за ним сидела, медленно собираясь в школу, до начала уроков 10 минут оставалось. "Я тогда не пойду вообще в ТВОЮ школу", - крикнула она мне, когда я уходила на работу. Звонит, говорит, что ноутбук нашла. Я его зашвырнула на кухню. А еще эти уроки, начинает делать в 9 вечера, задания не записывает, не успеваю говорит. Потом музыкалка - бросать хочет. Если интерент отключаю, то все равно не расстается с компом, накачает туда книг и читает, читает, читает, а уроки по боку как всегда. Характер у нее всегда был упрямый. Как мне с ней себя вести не знаю, ей 12 лет.
Свернуть
Ответить
Подростки, они такие)))
Моя доча тоже пыталась похожим образом свой характер показывать. После чего получила исчерпывающий список профессий, которые ей светят в случае отсутствия образования. Окончательно ее добило мое предложение прикупить ей к ближайшему празднику в качестве подарка телогрейку вместе с табличкой "ДВОРНИЦКАЯ" на дверь ее комнаты)))
Ну и еще, я дома для детей установила правило, если по каким-то причинам (болезнь, психи, что угодно) они не могут идти в школу, то значит и на комп, и на телевизор у них здоровья и сил нет. Это удивительно сильно сократило заболеваемость ;)
Моя доча тоже пыталась похожим образом свой характер показывать. После чего получила исчерпывающий список профессий, которые ей светят в случае отсутствия образования. Окончательно ее добило мое предложение прикупить ей к ближайшему празднику в качестве подарка телогрейку вместе с табличкой "ДВОРНИЦКАЯ" на дверь ее комнаты)))
Ну и еще, я дома для детей установила правило, если по каким-то причинам (болезнь, психи, что угодно) они не могут идти в школу, то значит и на комп, и на телевизор у них здоровья и сил нет. Это удивительно сильно сократило заболеваемость ;)
Ответить
Да, забыла добавить. Обсуждение возможных вариантов работы шло в позитивном виде, в смысле - курьером работать весело, на хлеб и крупу всегда заработаешь... ...Дворники иногда бывают очень милыми людьми, опять же свежий воздух каждый день и на тренажерных залах сэкономишь... В общем, сплошной пиар и никакого насилия)))
Ответить
Ой, моя только огрызается. Я ей сказала сегодня 9 классов и в ПТУ дорога открыта, начинает ругаться в ответ. Я чекнусь наверное с ней.
Ответить
Вы знаете, есть категория подростков, которая из разряда "на зло маме отморожу уши". Если я ребёнку бросаю фразы про бомжей и дворников во время выяснения отношений. Она со всем соглашается, и с убылкой ваши же слова про свежий воздух и про веселость приводит. Типа да, мамочка, я такой и буду и посему отстань от меня сейчас.
Хотя под другое настроение и в иной ситуации рассуждает вполне здраво.
Хотя под другое настроение и в иной ситуации рассуждает вполне здраво.
Ответить
Моя дочь бросила учиться в 8 классе. С 15 лет работает курьером в турагенстве (сейчас 18 - оформили трудовую, запись - ассистент финансового менеджера :) ). Зарабатывает больше, чем я зарабатываю на своей основной работе (у меня 2 высших). Правда, у меня работа тепложопая а она бегает с утра до вечера и по выходным :(. Хорошо одета, вкусно кушает, отдыхать ездит - всё сама-сама-сама... Это к вопросу о хлебе и крупе :):):)...
Ответить
Какая то у Вас неправильная основная работа, если Вы с двумя высшими меньше ассистента финансового менеджера получаете :).
Ответить
:)Да уж... У меня на службе оклад 30, чистыми ещё меньше, но уж что есть (мне за 40 и первое образование у меня "мертвое"), вынуждена ещё преподавать в ВУЗе и работать в третьем месте по второму образованию. В целом получаю неплохо.
Ответить
Ну, собственно. возникают вопрсоы-пчоему готовность уроков и опоздание утром волнует вас больше чем ее? В первую чоередь это-ненормально. Ответственность же из воздуха не возникнет...А почему не бросить музыкалку, если достало?
Ответить
У меня только назревает такая ситуации. А дочке только 11. Записалась к психологу,не хочу доводить до крайности. Может и не в ней, а во мне проблема. А вы не пробывали проконсультироваться у психологов?
Ответить
10
Ходили к психолгу в прошлом году. Она сама говорит психологу, что проблемы не у мамы, а у меня. Толку никакого. Опять сидит рисует, лишь бы не уроки делать.
Ответить
подождите, у нас не одна дочь на двоих?
Ответить
Получается я не одна такая страдалица :)
Ответить
Я в прошлом году "забила" на учебу ребенка. У него есть способности и амбиции - оказалось достаточно получить "тройку" в четверти по предмету, который нравится, чтобы понять, что на одних способностях можно учиться только в начальной школе, а в старшей уже пора работать. Ему стало обидно, вроде принял решение о более ответственном отношении к учебе - посмотрим...;-)
ЗЫ. Достаточно хорошим стимулом оказалось то, что он упускает возможность поступить на бесплатное обучение в ВУЗ, а платить за его "безделье" никто не собирается. Т.е. мы готовы оплачивать любые курсы-кружки и т.д., но платное обучение, при наличии бюджетных мест, увы...
ЗЫ. Достаточно хорошим стимулом оказалось то, что он упускает возможность поступить на бесплатное обучение в ВУЗ, а платить за его "безделье" никто не собирается. Т.е. мы готовы оплачивать любые курсы-кружки и т.д., но платное обучение, при наличии бюджетных мест, увы...
Ответить
К большому сожалению, бюджетные места не всегда достаются тем, кто действительно их заслуживает. Мы с этим столкнулись 2 года назад, когда старший поступал в ВУЗ.
Ответить
Это мы с Вами знаем об этом :sad3, а в 12 лет, наверно, этого знать пока не стоит...
Ответить
ну это да.
Ответить
Вам надо принимать и любить её такой, какая она есть.
Бывает она что-то делает не так, но все равно это самая любимая Ваша дочь! Девочка должна понимать, что Вы её любите не за что-то(правильное поведение, хорошие оценки и тд), а просто так!
Бывает она что-то делает не так, но все равно это самая любимая Ваша дочь! Девочка должна понимать, что Вы её любите не за что-то(правильное поведение, хорошие оценки и тд), а просто так!
Ответить
Вчера как раз поймала себя на мысли, что начинаю любить ее меньше, что устала. У меня просто пример с племянником, которому сейчас 20. С 6 класса на школу "забил", хотя был одним из лучших учеников в математической школе. Просто шел не в школу, а в компьютерный клуб, еле выпустили с аттестатом, а не со справкой. Ему и Фрекен Бок нанимали и бабушка с дедушкой пытались контролировать (про родителей уже и не говорю) все без толку. Поступает в институт бесплатно в октябре бросает, следующий год тоже самое. Только к 19 годам понял, что какой был дурак. Теперь работает и учится. Боюсь повторения.
Ответить
"к 19 годам понял, какой был дурак. Теперь работает и учится." Чего же вы боитесь? Это совсем не худший вариант.
Ответить
20
Просто у Вас накопился негатив.
Примите ситуацию такой, какая она есть. Сядьте одна и спокойно подумайте, что у Вас на данный момент есть.
Во-первых, есть ДОЧЬ! Не требуйте Вы от нее НИЧЕГО, покажите, что любите! Очень часто от нехватки времени общение родителей с детьми сводится к проверке уроков и отчету, что сделал, а чаще не сделал. Почему-то улыбнуться и переброситься парой ДОБРЫХ слов с соседкой - есть возможность, поговорить с подругой о ее проблемах - найдем "минутку". А с дочкой - все некогда, её же надо воспитывать! надо поправлять! говорить, что она делает неправильно и не так! а обнять-поцеловать - некогда и, что ужаснее всего, НЕ ЗА ЧТО (
Ваша дочурка что-то делает Вам назло и требует, чтобы Вы на это отреагировали. Это говорит о том, что ей далеко не все равно, что Вы думаете... иначе она ничего бы Вам не сказала... Только ждет она от Вас другой реакции...
Сейчас вам будет очень трудно выбраться из этого замкнутого круга, но сделать это надо обязательно, впереди 14 лет :-) Попробуйте не наказывать, не надо нотаций. Сделайте вид, что Вы все понимаете. Не надо себе и ей душу выворачивать и "окончательно обо всем договариваться", попробуйте для себя представить, что она ПЕРВЫЙ раз не сделала уроки, ПЕРВЫЙ раз не пошла в школу и у нее ДЕЙСТВИТЕЛЬНО для этого уважительная причина..
Ваша дочурка не хочет быть плохой! скорее всего она думает, что все равно не сможет быть для Вас достаточно хорошей и потому и стараться не стОит (
Примите ситуацию такой, какая она есть. Сядьте одна и спокойно подумайте, что у Вас на данный момент есть.
Во-первых, есть ДОЧЬ! Не требуйте Вы от нее НИЧЕГО, покажите, что любите! Очень часто от нехватки времени общение родителей с детьми сводится к проверке уроков и отчету, что сделал, а чаще не сделал. Почему-то улыбнуться и переброситься парой ДОБРЫХ слов с соседкой - есть возможность, поговорить с подругой о ее проблемах - найдем "минутку". А с дочкой - все некогда, её же надо воспитывать! надо поправлять! говорить, что она делает неправильно и не так! а обнять-поцеловать - некогда и, что ужаснее всего, НЕ ЗА ЧТО (
Ваша дочурка что-то делает Вам назло и требует, чтобы Вы на это отреагировали. Это говорит о том, что ей далеко не все равно, что Вы думаете... иначе она ничего бы Вам не сказала... Только ждет она от Вас другой реакции...
Сейчас вам будет очень трудно выбраться из этого замкнутого круга, но сделать это надо обязательно, впереди 14 лет :-) Попробуйте не наказывать, не надо нотаций. Сделайте вид, что Вы все понимаете. Не надо себе и ей душу выворачивать и "окончательно обо всем договариваться", попробуйте для себя представить, что она ПЕРВЫЙ раз не сделала уроки, ПЕРВЫЙ раз не пошла в школу и у нее ДЕЙСТВИТЕЛЬНО для этого уважительная причина..
Ваша дочурка не хочет быть плохой! скорее всего она думает, что все равно не сможет быть для Вас достаточно хорошей и потому и стараться не стОит (
Ответить
Спасибо большое за такой ответ, я в душе полностью с Вами согласна. Вчера она у меня приболела и сегодня не пошла в школу, но я все-таки не смогла удержаться и спрятала шнур от ноутбука (если болеешь, то болей по полной без развлечений), а может и не стоило бы этого делать. Музыкалка естественно по боку вторую неделю. Я практически смирилась с мыслью, что бросает. Вчера ей сказала, что больше не хочу ее заставлять ходить в музыкалку, что устала и пусть она решает сама бросать или нет. Она тут же мне сказала, что бросать не будет, просто болею и все такое, но так у нас и прошлый год был постоянно "болею" перед выходом часа за 2 всегда :)
Ответить
Можете сказать, раз решила забить на музыку пусть сама звонит преподу по спецу и с ней договаривается обо всем
Ответить
А чего боятся-то? Как раз по-моему все неплохо сложилось-человек был в поиске, нашел себя, работает и учится, все благополучно. Чем плохой сценарий-то?
Ответить
Ну это для примера было, ведь может все сложиться и по другому.
Ответить