36

Куда поступили ваши дети?

Здравствуйте, мой сын сейчас учится в 9 классе и уже вроде бы надо определяться с будущим, но у нас какой-то ветер в голове. Скажите пожалуйста когда вы определились куда вам пойти, куда поступили, как ваши детки сейчас учатся, все ли им нравится? Ведь я так понимаю что в 11 классе экзамены надо сдавать по тем предметам, которые нужны в вузе. Буду благодарна любой информации. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, мой сын сейчас учится в 9 классе и уже вроде бы надо определяться с будущим, но у нас какой-то ветер в голове. Скажите пожалуйста когда вы определились куда вам пойти, куда поступили, как ваши детки сейчас учатся, все ли им нравится? Ведь я так понимаю что в 11 классе экзамены надо сдавать по тем предметам, которые нужны в вузе. Буду благодарна любой информации. Спасибо
Дочка поступила в Карлов универ в Праге. Уже 2 год учится, а я до сих пор часто плачу без нее, очень трудно было отпустить
папа очень хотел чтоб сын пошел по его стопам и закончил серьезный технический ВУЗ.Сын поддался, даже умудрился поступить на бюджет.... но не потянул. Ну не технарь оказался.Младший пошел в Высшую школу экономики по веской причине - туда пошла его девушка. Сейчас девушка уже другая, но не бросать же....Так что выбор ВУЗа ни у одного не был самостоятельным, а жаль
У нас вообще все очень запутанно. Три года назад мужу предложили длительную командировку в Узбекистан. Сын(на момент прилета – закончил 9 кл физмат школы в Москве) закончил в Ташкенте лицей при универе мировых языков. Параллельно занимался с репетиторами по матем и физике. Поступил в этом году в МИФИ (его сознательный выбор, пробовали отговаривать – уперся и все. На мой взгляд, он чистый гуманитарий..), и началось…То, что все ребята проходили в школе – сын близко не знает ,репетиторы готовили только к сдаче ЕГЭ, программа в Таше далека от российской....Стонет, но пока держится, как дальше – не понятно..
ОО ! я тоже когда-то жила в Ташкенте! надеюсь впечатления Ваши от этого города положительные.По темке - МИФИ серьезный ВУЗ, если сын ваш отучится там хоть некоторое время - это отличная база для любого последующего образования.Мой выдержал в Бауманском два года - так сейчас в Фин академии круглый отличник.
Прочитала ветку - очень по хорошему завидую многим - такие вузы осиливаете! Как вы поступали туда? Главное, как готовились?
Мы со средним сыном сейчас мучаемся - 10 класс, не понимает пока, что времени осталось, мягко говоря, немного до поступления. Ходит на английский с 8 класса, но очень вялотякущее обучение получается. Хочу, чтобы он поднапрягся и поступил на бюджет - все-таки, нам будет легче. Готовы на репетиторов - только он не готов, говорит, рано еще.
Когда вы начали готовится? Какие книжки были для подготовки? Где вы брали репетиторов (как искали)? Буду очень благодарна за помощь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения