36
Куда поступили ваши дети?
Здравствуйте, мой сын сейчас учится в 9 классе и уже вроде бы надо определяться с будущим, но у нас какой-то ветер в голове. Скажите пожалуйста когда вы определились куда вам пойти, куда поступили, как ваши детки сейчас учатся, все ли им нравится? Ведь я так понимаю что в 11 классе экзамены надо сдавать по тем предметам, которые нужны в вузе. Буду благодарна любой информации. Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте, мой сын сейчас учится в 9 классе и уже вроде бы надо определяться с будущим, но у нас какой-то ветер в голове. Скажите пожалуйста когда вы определились куда вам пойти, куда поступили, как ваши детки сейчас учатся, все ли им нравится? Ведь я так понимаю что в 11 классе экзамены надо сдавать по тем предметам, которые нужны в вузе. Буду благодарна любой информации. Спасибо
Дочка поступила в Карлов универ в Праге. Уже 2 год учится, а я до сих пор часто плачу без нее, очень трудно было отпустить
папа очень хотел чтоб сын пошел по его стопам и закончил серьезный технический ВУЗ.Сын поддался, даже умудрился поступить на бюджет.... но не потянул. Ну не технарь оказался.Младший пошел в Высшую школу экономики по веской причине - туда пошла его девушка. Сейчас девушка уже другая, но не бросать же....Так что выбор ВУЗа ни у одного не был самостоятельным, а жаль
У нас вообще все очень запутанно. Три года назад мужу предложили длительную командировку в Узбекистан. Сын(на момент прилета – закончил 9 кл физмат школы в Москве) закончил в Ташкенте лицей при универе мировых языков. Параллельно занимался с репетиторами по матем и физике. Поступил в этом году в МИФИ (его сознательный выбор, пробовали отговаривать – уперся и все. На мой взгляд, он чистый гуманитарий..), и началось…То, что все ребята проходили в школе – сын близко не знает ,репетиторы готовили только к сдаче ЕГЭ, программа в Таше далека от российской....Стонет, но пока держится, как дальше – не понятно..
ОО ! я тоже когда-то жила в Ташкенте! надеюсь впечатления Ваши от этого города положительные.По темке - МИФИ серьезный ВУЗ, если сын ваш отучится там хоть некоторое время - это отличная база для любого последующего образования.Мой выдержал в Бауманском два года - так сейчас в Фин академии круглый отличник.
Прочитала ветку - очень по хорошему завидую многим - такие вузы осиливаете! Как вы поступали туда? Главное, как готовились?
Мы со средним сыном сейчас мучаемся - 10 класс, не понимает пока, что времени осталось, мягко говоря, немного до поступления. Ходит на английский с 8 класса, но очень вялотякущее обучение получается. Хочу, чтобы он поднапрягся и поступил на бюджет - все-таки, нам будет легче. Готовы на репетиторов - только он не готов, говорит, рано еще.
Когда вы начали готовится? Какие книжки были для подготовки? Где вы брали репетиторов (как искали)? Буду очень благодарна за помощь!
Мы со средним сыном сейчас мучаемся - 10 класс, не понимает пока, что времени осталось, мягко говоря, немного до поступления. Ходит на английский с 8 класса, но очень вялотякущее обучение получается. Хочу, чтобы он поднапрягся и поступил на бюджет - все-таки, нам будет легче. Готовы на репетиторов - только он не готов, говорит, рано еще.
Когда вы начали готовится? Какие книжки были для подготовки? Где вы брали репетиторов (как искали)? Буду очень благодарна за помощь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения