36
Куда поступили ваши дети?
Здравствуйте, мой сын сейчас учится в 9 классе и уже вроде бы надо определяться с будущим, но у нас какой-то ветер в голове. Скажите пожалуйста когда вы определились куда вам пойти, куда поступили, как ваши детки сейчас учатся, все ли им нравится? Ведь я так понимаю что в 11 классе экзамены надо сдавать по тем предметам, которые нужны в вузе. Буду благодарна любой информации. Спасибо
Свернуть
Ответить
А мой всю свою сознательную(или уж несознательную,я не знаю ;)) собирался в театральное...а теперь у него случилась любоФФ...Уж не знаю радоваться или огорчаться...
Девочка порядочная.Но...живем мы не в Москве.а поступать хотел в Щуку или МХАТ.Терь он просто не хочет ехать в Москву,говорит "у меня тут друзья"...Но ведь это ,мягко говоря,глупо.
Вот пытаемся донести и определиться уже с выбором.11 класс всё-тки.Нельзя же свою жизнь укладывать под друзей?!Все же по ВУЗам разбредутся и всё,возможно и общаться не будут.Разве ж так можно?!
Грит,буду на журфак поступать,но даже не удосужился узнать ЧТО туда сдавать-то надо.
Час от часу не легче!:(
Девочка порядочная.Но...живем мы не в Москве.а поступать хотел в Щуку или МХАТ.Терь он просто не хочет ехать в Москву,говорит "у меня тут друзья"...Но ведь это ,мягко говоря,глупо.
Вот пытаемся донести и определиться уже с выбором.11 класс всё-тки.Нельзя же свою жизнь укладывать под друзей?!Все же по ВУЗам разбредутся и всё,возможно и общаться не будут.Разве ж так можно?!
Грит,буду на журфак поступать,но даже не удосужился узнать ЧТО туда сдавать-то надо.
Час от часу не легче!:(
Ответить
Мы с направлением определялись рано, т.к. молодежь у меня рисующая. Конкретную специальность сын выбрал перед 11 классом - дизайн среды. Пока учится с удовольствием.
Я составила себе список ВУЗов с этой специальностью, проехалась и посмотрела уровень студенческих работ. К счастью в этой области все очень наглядно:) Критерии выбора ВУЗа в результате были: 1. Уровень подготовки. 2. Стоимость ( бюджет по этой специальности не больше 5 мест, при обязательном наличии льготников - без шансов)3. Наличие и организация практических занятий 4. Удобство проезда.
Я составила себе список ВУЗов с этой специальностью, проехалась и посмотрела уровень студенческих работ. К счастью в этой области все очень наглядно:) Критерии выбора ВУЗа в результате были: 1. Уровень подготовки. 2. Стоимость ( бюджет по этой специальности не больше 5 мест, при обязательном наличии льготников - без шансов)3. Наличие и организация практических занятий 4. Удобство проезда.
Ответить
Сначала сын собирался в МИЭМ, но потом поступил в МСИ им. Державина. Пока все нравится.
Ответить
У меня сын уже очень давно желает стать поваром. У нас семья вся с высшими образованиями, а тут... повар. Но, я считаю, если хочет, то пусть, тем более, что не могу сказать, что учеба ему прям-таки легко дается. Пойдем после 9-го в колледж. А там уж и вышку получим уже с профессией.
Ответить
Извините за тупое любопытство-а сложно сейчас поступить в колледж на повара?:) И существует ли какое-тов ысшее образование в этой сфере? Я не совсем без повода интерсуюсь, рпосто младший все чаще говорит о том, что хочет стать поваром:)
Ответить
Насчет сложно - не знаю, думаю, что не очень. Мы выбрали колледж 22 на Первомайской (у нас там рядом свекровь живет - можно будет ночевать, чтобы не ездить каждый день). Там надо сдавать русский и математику, и вроде по результатам ГИА тоже берут. С нового года хотим на подготовительные курсы двинуться. Колледж "приписан" к бывшему Пищевому институту (не помню дословно, как он сейчас называется) на Соколе, туда берут после колледжа по укороченной программе (детали пока не знаю). Потом подумала, что, если уж нам будет реально светить армия (а на это тоже нельзя глаза закрывать), то лучше уж с профессией туда идти. Глядишь, пригодится. Вот рассуждаю как-то так. Может, в чем-то ошибаюсь...
Ответить
Знаю, но я писала, что мы еще по месторасположению смотрим. Мы на Речном живем, свекруха - на Первомайской. В Царицыно переться через всю Москву, а на Первомайской можно жить всю неделю.
Ответить
10
Посмотрите еще вот этот колледж, очень неплохой http://artcollege.ru/fac.php?sid=2&f=13&id=22.
Моя в этом колледже на рекламе учится))
Моя в этом колледже на рекламе учится))
Ответить
дочь уже в 11 классе, а ветер в голове никуда не делся. Ходили на профориентрование - результат не понравился, но направление подсказали. Насколько я поняла, экзамены, которые ВУЗы принимают как вступительные, в каждом году определяются только к 1 февраля. Конечно понятно, что на лингвистику надо сдавать язык, но будет литература или история, например - непонятно
Ответить
Моя дочка хочет в Латвии учиться, там есть вуз LBK, где преподают на русском. Причем высшее образование там можно получить за 2 года, получить диплом европейского образца и уже с ним решать, оставаться в Латвии или возвращаться в Россию - карьеру можно и там и там строить.
Ответить
Дочка поступила в Карлов универ в Праге. Уже 2 год учится, а я до сих пор часто плачу без нее, очень трудно было отпустить
Ответить
Вышло это неожиданно для нас, училась с 8 класса в лицее при МГЛу, английский, японский(с сертификатами японцев - 3 кю-это я по своему незнанию японского так называю),их готовили в вуз, должны были сдавать японский вступительный, но изменения в политике поступления:все сдавали английский(их экзамен) и все шли на общих основаниях, независимо от языка.В 1 рядах шли сироты и инвалиды,дочка была 320 при норме 120 человек и она,считая, что не поступила, не отдала оригинал ЕГЭ . Так мы не поступили, а универ собрал группу японского с нуля. Тут то и пришло предложение ехать в Карлов, получать европейское образование. Теперь она учит языки там, за год выучила чешский. А я жду по вечерам ее выхода в скайп...
Ответить
а расскажите про лицей при МГУЛ, где он находится, номер школы и прочее. У меня дочь лингвистом хочет стать, вот подумала - может перейти в эту школу, но мы уже в 9 классе... посоветуйте
Ответить
20
№1555 , м Парк Культуры, но там с 8 класса, вступтельные экзамены, у всех сразу с 8 класса второй язык или как у нас было сразу 2 первых: английский и японский.
Есть еще лицей №1535 м. Спортивная на ул Усачева, он при РудН. Но там по-моему с 7 класса. Те, кто у нас не справлялись, все туда уходили
Есть еще лицей №1535 м. Спортивная на ул Усачева, он при РудН. Но там по-моему с 7 класса. Те, кто у нас не справлялись, все туда уходили
Ответить
папа очень хотел чтоб сын пошел по его стопам и закончил серьезный технический ВУЗ.Сын поддался, даже умудрился поступить на бюджет.... но не потянул. Ну не технарь оказался.Младший пошел в Высшую школу экономики по веской причине - туда пошла его девушка. Сейчас девушка уже другая, но не бросать же....Так что выбор ВУЗа ни у одного не был самостоятельным, а жаль
Ответить
год маялся дурью, потом поступил в Финансовую академию на вечерний. Работает и пишет уже диплом.
Ответить
У нас вообще все очень запутанно. Три года назад мужу предложили длительную командировку в Узбекистан. Сын(на момент прилета – закончил 9 кл физмат школы в Москве) закончил в Ташкенте лицей при универе мировых языков. Параллельно занимался с репетиторами по матем и физике. Поступил в этом году в МИФИ (его сознательный выбор, пробовали отговаривать – уперся и все. На мой взгляд, он чистый гуманитарий..), и началось…То, что все ребята проходили в школе – сын близко не знает ,репетиторы готовили только к сдаче ЕГЭ, программа в Таше далека от российской....Стонет, но пока держится, как дальше – не понятно..
Ответить
Ему сейчас главное-первую сессию не завалить! Если получится-дальше почти наверняка будет легче! У меня знакомая преподает там, говорит-на первой сессии иногда прцоентов 50 отсеивается:( Кстати, она занимается репетиторством со студентами, если надо-я смогу поделится координатами.
Ответить
Да не проходили все ребята этого в школе, у них там матан, это вообще как на другом языке предмет (если он не специализированную, а обычную школу заканчивал). Если сильно тяжко, то может не мучиться и репетитора взять чтоб быстренько все объяснил.
Ответить
ОО ! я тоже когда-то жила в Ташкенте! надеюсь впечатления Ваши от этого города положительные.По темке - МИФИ серьезный ВУЗ, если сын ваш отучится там хоть некоторое время - это отличная база для любого последующего образования.Мой выдержал в Бауманском два года - так сейчас в Фин академии круглый отличник.
Ответить
Да..Баумнка тоже не последней вуз-)) он посерьезней будет. Молодец Ваш старший! Как вы выдержали год, который он провел дома? Не пилили?
Будем надеятся, что и наш сдюжит. Сейчас тактично спрашиваю, не нужна ли помощь – нет, грит, пока сам, и учит там чего-то вечерами. Он в Москве, мы в Ташкенте, переживаю за него..
-))) Ну надо же! И Вы тоже жили в Ташкенет?! Когда? Таш-хороший город, спокойный, тихий, теплый. Честно говоря, мы уже отвыкли от московского шума, копоти, пробок, а главное – цен!
Будем надеятся, что и наш сдюжит. Сейчас тактично спрашиваю, не нужна ли помощь – нет, грит, пока сам, и учит там чего-то вечерами. Он в Москве, мы в Ташкенте, переживаю за него..
-))) Ну надо же! И Вы тоже жили в Ташкенет?! Когда? Таш-хороший город, спокойный, тихий, теплый. Честно говоря, мы уже отвыкли от московского шума, копоти, пробок, а главное – цен!
Ответить
30
в тот "проблемный" год ехали с мужем и маленькой дочкой в командировку в Киев на два года, старших обалдуев оставили одних в Москве. Тут к ним разум и вернулся.А с кем в Москве ваш сын? Мои были одни, бабушки отказались :-(
В Ташкенте жила давно, а в посл раз навещала друзей в июле прошл года.Отдыхали в Chorvoq Oromgohi, очень понра, доча купалась в водохранилище, по мне так прохладненькая вода.В Таше ходили в аквапарк, зоопарк, просто тусили с друзьями и тупо обжирались восточными вкусностями....
В Ташкенте жила давно, а в посл раз навещала друзей в июле прошл года.Отдыхали в Chorvoq Oromgohi, очень понра, доча купалась в водохранилище, по мне так прохладненькая вода.В Таше ходили в аквапарк, зоопарк, просто тусили с друзьями и тупо обжирались восточными вкусностями....
Ответить
Прочитала ветку - очень по хорошему завидую многим - такие вузы осиливаете! Как вы поступали туда? Главное, как готовились?
Мы со средним сыном сейчас мучаемся - 10 класс, не понимает пока, что времени осталось, мягко говоря, немного до поступления. Ходит на английский с 8 класса, но очень вялотякущее обучение получается. Хочу, чтобы он поднапрягся и поступил на бюджет - все-таки, нам будет легче. Готовы на репетиторов - только он не готов, говорит, рано еще.
Когда вы начали готовится? Какие книжки были для подготовки? Где вы брали репетиторов (как искали)? Буду очень благодарна за помощь!
Мы со средним сыном сейчас мучаемся - 10 класс, не понимает пока, что времени осталось, мягко говоря, немного до поступления. Ходит на английский с 8 класса, но очень вялотякущее обучение получается. Хочу, чтобы он поднапрягся и поступил на бюджет - все-таки, нам будет легче. Готовы на репетиторов - только он не готов, говорит, рано еще.
Когда вы начали готовится? Какие книжки были для подготовки? Где вы брали репетиторов (как искали)? Буду очень благодарна за помощь!
Ответить
galija _,
репетитор, конечно, будет отличным подспорьем. Но это зависит от школы, некоторых так готовят с 1 класса, что никакие репетиторы не нужны, еще и в вузе легко становится учиться после такой "жесткой" школы.
У нас школа слабенькая, мы занимайся с двумя репеторами, сами готовимся, учебники, тесты - каждый день.
Еще очень важно справится с волнением, потому что учителя делают психологическую атаку - пугают непонятностью процедуры, тем, что их не будет рядом, что учителя чужие выгонят за списывание.
Главное - не бояться. Почитайте книгу "ЕГЭ, сдавайся!", написанную создателями ЕГЭ. Там все очень хорошо написано - и про процедуру сдачи, и про психологический момент. Советую очень!
репетитор, конечно, будет отличным подспорьем. Но это зависит от школы, некоторых так готовят с 1 класса, что никакие репетиторы не нужны, еще и в вузе легко становится учиться после такой "жесткой" школы.
У нас школа слабенькая, мы занимайся с двумя репеторами, сами готовимся, учебники, тесты - каждый день.
Еще очень важно справится с волнением, потому что учителя делают психологическую атаку - пугают непонятностью процедуры, тем, что их не будет рядом, что учителя чужие выгонят за списывание.
Главное - не бояться. Почитайте книгу "ЕГЭ, сдавайся!", написанную создателями ЕГЭ. Там все очень хорошо написано - и про процедуру сдачи, и про психологический момент. Советую очень!
Ответить
У нас была очень сильная гимназия, потом лицей (10-11). Репетиторов на регулярной основе не было. Был на непродолжительное время один по математике, именно по вопросам ЕГЭ консультировал. Сдал ЕГЭ хорошо, прошел в Бауманку и МЭИ.
Из простых советов - не откладывайте все на следующий год; определитесь с направлением - техническое, гуманитарное или естественно научное. Не тратьте понапрасну время летом, потратьте его с пользой, потому что в 11 классе кроме повторения пройденного необходимо освоить содержание 11 класса.
Для оптимальной подготовки по любому предмету, кроме многочисленных тестов нужны учебники с хорошим содержанием.
Из простых советов - не откладывайте все на следующий год; определитесь с направлением - техническое, гуманитарное или естественно научное. Не тратьте понапрасну время летом, потратьте его с пользой, потому что в 11 классе кроме повторения пройденного необходимо освоить содержание 11 класса.
Для оптимальной подготовки по любому предмету, кроме многочисленных тестов нужны учебники с хорошим содержанием.
Ответить
как актуальна тема,сын гуманитарий ,изучает 2 языка анг. и нем. с математикой проблемы с 1 класса,очень переживаю из-за этого с репетитором с 7 кл занимается
в какой вуз такого ребенка,не на переводчика же идти учиться
кто-нибудь знает об образовании в европе,слышала в прагу можно только нужно год учить язык и потом зачисление по результатам
у нас многие в бауманский собираются,репетиторы, олимпиады ломоносовская и воробьевы горы пишут
в какой вуз такого ребенка,не на переводчика же идти учиться
кто-нибудь знает об образовании в европе,слышала в прагу можно только нужно год учить язык и потом зачисление по результатам
у нас многие в бауманский собираются,репетиторы, олимпиады ломоносовская и воробьевы горы пишут
Ответить