19
Сын курит
Здравствуйте, сыну 15 лет начал курить. Проводили с ним беседы по хорошему, говорили как это вредно и т.п, он все понимает кивает головой каждый раз говорит, что бросил курить, НО КУРИТ. Поделитесь пожалуйста своими методами, у кого получилось отучить или не получилось. Буду благодарна за советы. Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте, сыну 15 лет начал курить. Проводили с ним беседы по хорошему, говорили как это вредно и т.п, он все понимает кивает головой каждый раз говорит, что бросил курить, НО КУРИТ. Поделитесь пожалуйста своими методами, у кого получилось отучить или не получилось. Буду благодарна за советы. Спасибо
Ой, запретами точно ничего не добьетесь. Ничего не делайте. Пусть курит, что уж теперь. Я сама такая была - с 14 лет курила. И бросила только когда забеременела. Бесполезно запрещать.
запойно курили и отец мой , и муж. Очень боялась что и сыновья будут курить. Придумала им с раннего детства обязанность - мыть за дедом и отцом пепельницы. ООО! как же они противно воняют!Теперь,несмотря на курящую компанию,детям и в ум не придет курить - такое отвращение впитали в детстве.Но если ваш ребенок начал курить в подростковом возрасте - отучить бесполезно, самостоятельно должен к этому прийти.
мне кажется никак. они в этом возрасте упрямые до невозможности и будут делать именно то, что вы запретите.
либо сам осознает, либо будет продолжать, но периодически я бы всё равно вела беседу. не так чтобы долбить еженедельно, но нет-нет да вернуться к разговору.
либо сам осознает, либо будет продолжать, но периодически я бы всё равно вела беседу. не так чтобы долбить еженедельно, но нет-нет да вернуться к разговору.
Спасибо девочки за советы, будем проводить беседы и надеяться на лучшее. Эх, маленькие детки, маленькие бедки......
никак,пока не сменит компанию.
Anon
а у меня дочь курит. бросать не собирается. а я отучать не хочу. это бесполезно. сама начала курить в 16 лет. потом бросила. сейчас не курю.
И моя шмалит, негодяйка! С 15-ти лет. Сейчас ей 18. Бросала один раз - месяцев 8 не курила, потом опять...
Тут писали, что если выше среднего роста парень, крепкого телосложения и т.д.... А моя ведь крошечная - в чем душа держится?, миниатюрная. Вот ведь что плохо!
И что я только не делала, как не боролась - от кнута до пряника. Бесполезняк(((((
Сейчас плюнула - вместе курим(((((
Тут писали, что если выше среднего роста парень, крепкого телосложения и т.д.... А моя ведь крошечная - в чем душа держится?, миниатюрная. Вот ведь что плохо!
И что я только не делала, как не боролась - от кнута до пряника. Бесполезняк(((((
Сейчас плюнула - вместе курим(((((
знаете, сейчас везде идет компания против курения, и по ТВ и в обществе тоже созревает уже мнение, что это плохо и не красиво...мне кажется всё пройдет само сабой.Конечно беседа не помешает. Всё таки, сейчас они подростки, а потом будут работать, к тому времени во всех кафе и ресторанах, где сейчас бизнес-ланч, не будет мест для курящих.Вот я уверена просто в этом!:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения