Школа
19

Сын курит

Здравствуйте, сыну 15 лет начал курить. Проводили с ним беседы по хорошему, говорили как это вредно и т.п, он все понимает кивает головой каждый раз говорит, что бросил курить, НО КУРИТ. Поделитесь пожалуйста своими методами, у кого получилось отучить или не получилось. Буду благодарна за советы. Спасибо

Свернуть
Ответить
А никак :-) Дочь тоже поймала, 15 лет. Ругалась спокойно объясняла, рассказывала про вред (при всем при этом сама начала курить в этом же возрасте :-))) Все пофиг, курит втихаря. Правда в последний раз договорились, что если поймаю или учую, то будет сидеть дома до лета и не будем отмечать так как хочет день рождения. Прошло 2 месяца, пока не чувствую :- Посмотрим.
Ответить
Нашего этим не проймешь, уже всю голову сломала не знаю что делать. Сейчас с мужем приехали на обед и он со школы приходит, вроде все нормально не пахнет, в глаза честно смотрит..... Выходим из квартиры на площадке в уголке валяется пачка сигарет и зажигалка. И вот что делать, лишить карманных денег, и всех остальных развлечений? Муж боится что можем еще хуже сделать.
Ответить
У меня не получилось. Младшему 17, студент. Курит с 15. Разговоры говорим - бесполезняк. Лишить денег нереально, т.к. подрабатывает сам. Курящая компания - наше все. У старшего друзья почти все не курят, девушка не курит и он сам никогда не курил, а младший все время в компании, где все дымят, подружка смолит.. Единственное, что я могу, это не разрешать курить дома и вообще в моем присутствии. Т.е. мы все знаем, но делаем вид, что типа не курим. Могу сделать вывод, что стойкой зависимости пока нет ( сын может просидеть дома целый день, естессно без курева). Вариантов 2 - или посядет всерьез( как его отец) или побалуется несколько лет и перестанет( как я). А вот повлиять не могу:(
Ответить
Ну,еси не впадать в общую истерию о вредности...Не знаю владеете ли вы английским,и в какой степени обладаете медицинскими познаниями,но вся информация о реальном вреде и безвредности курения в свободном доступе на институтских сайтах (полигонах исследования)крупных мировых университетов.А если Ваш мальчик выше среднего роста,спортивного,или плотного телосложения,не страдает хроническими заболеваниями,то курение для него имеет минимальные последствия(как открыть форточку в доме рядом с шоссе).Если для ВАС это принципиально,то просто запретите.
Ответить
Ой, запретами точно ничего не добьет...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.10 19:33
Ой, запретами точно ничего не добьетесь. Ничего не делайте. Пусть курит, что уж теперь. Я сама такая была - с 14 лет курила. И бросила только когда забеременела. Бесполезно запрещать.
Ответить
запойно курили и отец мой , и муж. Очень боялась что и сыновья будут курить. Придумала им с раннего детства обязанность - мыть за дедом и отцом пепельницы. ООО! как же они противно воняют!Теперь,несмотря на курящую компанию,детям и в ум не придет курить - такое отвращение впитали в детстве.Но если ваш ребенок начал курить в подростковом возрасте - отучить бесполезно, самостоятельно должен к этому прийти.
Ответить
мне кажется никак. они в этом возрасте упрямые до невозможности и будут делать именно то, что вы запретите.
либо сам осознает, либо будет продолжать, но периодически я бы всё равно вела беседу. не так чтобы долбить еженедельно, но нет-нет да вернуться к разговору.
Ответить
Спасибо девочки за советы, будем проводить беседы и надеяться на лучшее. Эх, маленькие детки, маленькие бедки......
Ответить
Подождите расстраиваться. Нам, правда, еще тоже рано радоваться, но... с осени не замечаю запаха табака от одежды. Акцент на этом не делаем, ждем ))) Нам почти 17, курить начал в 15.
Ответить
никак,пока не сменит компанию.
Ответить
а у меня дочь курит. бросать не собирается. а я отучать не хочу. это бесполезно. сама начала курить в 16 лет. потом бросила. сейчас не курю.
Ответить
И моя шмалит, негодяйка! С 15-ти лет. Сейчас ей 18. Бросала один раз - месяцев 8 не курила, потом опять...
Тут писали, что если выше среднего роста парень, крепкого телосложения и т.д.... А моя ведь крошечная - в чем душа держится?, миниатюрная. Вот ведь что плохо!
И что я только не делала, как не боролась - от кнута до пряника. Бесполезняк(((((
Сейчас плюнула - вместе курим(((((
Ответить
моя курит на пару вместе с отцом....
Ответить
знаете, сейчас везде идет компания против курения, и по ТВ и в обществе тоже созревает уже мнение, что это плохо и не красиво...мне кажется всё пройдет само сабой.Конечно беседа не помешает. Всё таки, сейчас они подростки, а потом будут работать, к тому времени во всех кафе и ресторанах, где сейчас бизнес-ланч, не будет мест для курящих.Вот я уверена просто в этом!:)
Ответить
Знаете, бросить курить, на самом деле, очень трудно :-(
Ответить
ещё как согласна с вами! курю с 16 лет, и не могу бросить, но всё идет к этому. Толи из-за того что взрослею скажем так, толи из-за презрения(на курение) в обществе
Ответить
не согласна. НАчинала и бросала спокоино.
Ответить
Сколько раз?
флёр **
28.10 21:24
Сколько раз?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)