39

А моя девочка не хочет из дома выходить

У меня девочка 16 лет. Сталкивался кто-нибудь с проблемой уговорить ребенка выйти из дома хоть куда-нибудь, помимо школы. В школу ходит, на подготовительные курсы, но еще куда-то - нет, не хочу, ни в бассейн, ни в кино с друзьями, никуда не хочу. Сейчас проблема уговорить сходить в магазин купить зимнюю одежду, ходит в шерстяном пальто-размахайке, но уже холодно. На все предложения ответ: "Не хочу никуда идти. Хочу сидеть дома." Со школьной формой уже была проблема,за все лето так и не уговорила сходить в магазин за новой одеждой, пошли 1 сентября в том, что на размер меньше, дождались пока таки отстранили от занятий, юбка стала настолько мала и коротка, что выглядела неприлично. Поехали покупать со скандалом, два часа сознательных измывательств "это не хочу, это не нравиться, это не подходит",в конце концов я сама купила то, что было более-менее подходящим. Носит. Теперь проблема вывезти ее из дома, чтобы купить зимнюю одежду. На все уговоры, объяснения, убеждения, ответ один: "Я не хочу никуда идти, хочу сидеть дома". И сидит, точнее лежит, смотрит фильмы, которые скачивает из инета. Говорит, что если бы можно было, она бы вообще никуда не выходила. Разве это нормально для молодой девушки? Апатией назвать нельзя, любит обсуждать с интересом то, что посмотрела, вообще поболтать о чем-нибудь, но как только касается предложений выйти куда-то сходить, нет, не хочу.
Куда? к психологу? к психиатру? Что это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня девочка 16 лет. Сталкивался кто-нибудь с проблемой уговорить ребенка выйти из дома хоть куда-нибудь, помимо школы. В школу ходит, на подготовительные курсы, но еще куда-то - нет, не хочу, ни в бассейн, ни в кино с друзьями, никуда не хочу. Сейчас проблема уговорить сходить в магазин купить зимнюю одежду, ходит в шерстяном пальто-размахайке, но уже холодно. На все предложения ответ: "Не хочу никуда идти. Хочу сидеть дома." Со школьной формой уже была проблема,за все лето так и не уговорила сходить в магазин за новой одеждой, пошли 1 сентября в том, что на размер меньше, дождались пока таки отстранили от занятий, юбка стала настолько мала и коротка, что выглядела неприлично. Поехали покупать со скандалом, два часа сознательных измывательств "это не хочу, это не нравиться, это не подходит",в конце концов я сама купила то, что было более-менее подходящим. Носит. Теперь проблема вывезти ее из дома, чтобы купить зимнюю одежду. На все уговоры, объяснения, убеждения, ответ один: "Я не хочу никуда идти, хочу сидеть дома". И сидит, точнее лежит, смотрит фильмы, которые скачивает из инета. Говорит, что если бы можно было, она бы вообще никуда не выходила. Разве это нормально для молодой девушки? Апатией назвать нельзя, любит обсуждать с интересом то, что посмотрела, вообще поболтать о чем-нибудь, но как только касается предложений выйти куда-то сходить, нет, не хочу.
Куда? к психологу? к психиатру? Что это?
Моя девочка 17 лет тоже все время дома. Ходит только в школу и в выходной день со мной в кафе. Очень редко в магазин за продуктами. И всё!
А у меня прямо противоположная проблема - моей НИКОГДА нет дома. Она учится в коледже, работает и успевает гулять. Так и получается с учебы домой, переодется и гулять или на работу. Работает часто очень поздно до 12-1 ночи, приехала и спать, утром снова все по новой. Меня просто бесит что она отностся к дому как к гостинице - прийти поспать, принять душ и переодеться.
Dochka iz USA.
я помню себя - тоже были наплывы - то гуляю доаоздна, то сижу дома безвылазно. это не сильно было связано с проблемами в общении. попробуйте ее просто поймать около школы или курсов, и отвести в магазин, не заходя домой
100% просто влюбилась)))
дайте ей каталог типа Квелле и просто посмотрите его вместе. по принципу нравится-не нравится... разведите ее на разговор. потихоньку расколется за шоколадкой. главное - никаких прямых вопросов и приказов
Самое лучшее развлечение и отвлечение для нас - выбирать вместе платья для выпускного у Шерри Хил, принцессные:)
жаль только магазинов нет, так бы точно вытащила ее из дома:)
Моей 10. Но очень часто говорит "А можно сегодня вообще из дома не выходить". Мотивирует усталостью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения