А моя девочка не хочет из дома выходить
У меня девочка 16 лет. Сталкивался кто-нибудь с проблемой уговорить ребенка выйти из дома хоть куда-нибудь, помимо школы. В школу ходит, на подготовительные курсы, но еще куда-то - нет, не хочу, ни в бассейн, ни в кино с друзьями, никуда не хочу. Сейчас проблема уговорить сходить в магазин купить зимнюю одежду, ходит в шерстяном пальто-размахайке, но уже холодно. На все предложения ответ: "Не хочу никуда идти. Хочу сидеть дома." Со школьной формой уже была проблема,за все лето так и не уговорила сходить в магазин за новой одеждой, пошли 1 сентября в том, что на размер меньше, дождались пока таки отстранили от занятий, юбка стала настолько мала и коротка, что выглядела неприлично. Поехали покупать со скандалом, два часа сознательных измывательств "это не хочу, это не нравиться, это не подходит",в конце концов я сама купила то, что было более-менее подходящим. Носит. Теперь проблема вывезти ее из дома, чтобы купить зимнюю одежду. На все уговоры, объяснения, убеждения, ответ один: "Я не хочу никуда идти, хочу сидеть дома". И сидит, точнее лежит, смотрит фильмы, которые скачивает из инета. Говорит, что если бы можно было, она бы вообще никуда не выходила. Разве это нормально для молодой девушки? Апатией назвать нельзя, любит обсуждать с интересом то, что посмотрела, вообще поболтать о чем-нибудь, но как только касается предложений выйти куда-то сходить, нет, не хочу.
Куда? к психологу? к психиатру? Что это?
Может ваша просто устает сильно и в выходные хочет отдохнуть?Моя вон сейчас по субботам волонтирит так в воскресенье дома и нафик ей кино и бассейны ненужны,а киношки скаченные с нета мы с ней вместе смотрим:-).С подружками изредка "гуляет"в молах и то в основном в парикмахерскую раз в два месяца.
У моей был период когда она совсем не хотела выходить из дома,но он вроде прошел и сейчас иногда,когда есть силы и желания,мы ходим в театр,кино 3Д,в мол мне одежду купить(дочь советует),брата в гости к друзьям отвозит если мне некогда.
Незнаю хорошо это или плохо,но моя так в школе устает,что просто на все остальное сил иногда просто нет.
Если вы считаете это проблемой,то для начала сводите дочь к терапевту,а уж он посоветует куда дальше после сдачи анализов.
Устает очень, конечно, последний год и подготовка к поступлению, курсы, репетиторы, один выходной... Но сама знаю, в такие напряженные периоды очень помогает физическая активность, бассейн, иначе можно просто до нервного срыва доучиться, помню свои сессии...
Спасибо Вам.
Конечно хорошо бы физическую активность,но один выходной это же так мало.У моей два выходных и то из-за субботнего волонтирства отдыхать толком не получается.Ждет каникул в конце месяца что бы отдохнуть.А ваша как каникулы проводит?Тоже дома или все же с подругами куда-нибудь выбиралась прогуляться?
Тяжело нам с нашими 16-ти летними дочками.
Все таки склоняюсь к тому, что видимо все таки она недовольна своей полнотой, потому и не вытащить за одеждой. Тяжело то, что при всей, слава богу, откровенности отношений, есть то, что наши девочки не хотят обсуждать с нами. Можем говорить о ее молодом человеке, об отношениях подруг, обсуждать разные жизненные ситуации, но не тему веса, на эту тему я услышала, что она сама все знает по этому вопросу и побольше меня...:)и это несмотря на то, что я сама прошла этот чудовищно трудный путь,когда в 19 стала весить 82 кг... Но это уже другая тема, да?:)
Скорей всего проблему вы точно определили,раз на эту тему дочь не хочет общаться.А вашу историю она слушать не захотела совсем?
Наши девочки такие упрямые бывают порой,но что поделать нам надо искать к ним подход:-).
Так что Вы правы, надо искать подход, проявлять исключительное терпение и не ждать сиюминутных результатов:)
В выходные дочь подругу пригласила в гости с ночевкой,значит в воскресенье отвезу их в кино:-).
Сами-то что думаете? какой она была раньше, всегда ли себя так вела? Возможно что-то произошло,из-за чего она не хочет выходить из дома????
К психологу показаться стоит, имхо
И конечно интраверт по натуре, Рак.
Просто есть необходимые вещи, и нельзя ходить по морозу в легкой одежде, лечиться дороже, чем купить теплое пальто, и я все время обращаюсь к разуму, а в ответ - " не хочу и все":(
Может вам похитрить- дашь на дашь- есть что дочь сильно хочет? Пусть сделает усилие съездит в магазин а вы ей за это.... Ну только не прямо так, а аккуратненько, вспомнить надо- что-то что ей хотелось. Типа, а вот ты ведь интересовалась наращиванием волос... А, все еще хочешь, ну давай пуховик прикупим- денежка останется и сделаем.
Лично меня раздражают все эти походы по магазинам.Много всего,а найти что-то для души не получается.Только устаешь от многолюдия,шума и неестественного света, да к этому прибавляется неудволетворенность в поиске.
Самое главное что бы учеба не страдала,а остальное все в норме у вашей дочери:-).
Вот в НЙ поедем вспомним что такое метро:-).
жаль только магазинов нет, так бы точно вытащила ее из дома:)
Удачной поездки.