Школа
39

А моя девочка не хочет из дома выходить

У меня девочка 16 лет. Сталкивался кто-нибудь с проблемой уговорить ребенка выйти из дома хоть куда-нибудь, помимо школы. В школу ходит, на подготовительные курсы, но еще куда-то - нет, не хочу, ни в бассейн, ни в кино с друзьями, никуда не хочу. Сейчас проблема уговорить сходить в магазин купить зимнюю одежду, ходит в шерстяном пальто-размахайке, но уже холодно. На все предложения ответ: "Не хочу никуда идти. Хочу сидеть дома." Со школьной формой уже была проблема,за все лето так и не уговорила сходить в магазин за новой одеждой, пошли 1 сентября в том, что на размер меньше, дождались пока таки отстранили от занятий, юбка стала настолько мала и коротка, что выглядела неприлично. Поехали покупать со скандалом, два часа сознательных измывательств "это не хочу, это не нравиться, это не подходит",в конце концов я сама купила то, что было более-менее подходящим. Носит. Теперь проблема вывезти ее из дома, чтобы купить зимнюю одежду. На все уговоры, объяснения, убеждения, ответ один: "Я не хочу никуда идти, хочу сидеть дома". И сидит, точнее лежит, смотрит фильмы, которые скачивает из инета. Говорит, что если бы можно было, она бы вообще никуда не выходила. Разве это нормально для молодой девушки? Апатией назвать нельзя, любит обсуждать с интересом то, что посмотрела, вообще поболтать о чем-нибудь, но как только касается предложений выйти куда-то сходить, нет, не хочу.
Куда? к психологу? к психиатру? Что это?

Свернуть
Ответить
А через интернет нельзя купить зимнюю одежду?Вчера только своей старшей купила зимнего из того,что она выбрала на сайте.Форму так сама всегда покупаю. Дочь в каталоге выбирает,а я уже после еду и покупаю.
Может ваша просто устает сильно и в выходные хочет отдохнуть?Моя вон сейчас по субботам волонтирит так в воскресенье дома и нафик ей кино и бассейны ненужны,а киношки скаченные с нета мы с ней вместе смотрим:-).С подружками изредка "гуляет"в молах и то в основном в парикмахерскую раз в два месяца.
У моей был период когда она совсем не хотела выходить из дома,но он вроде прошел и сейчас иногда,когда есть силы и желания,мы ходим в театр,кино 3Д,в мол мне одежду купить(дочь советует),брата в гости к друзьям отвозит если мне некогда.
Незнаю хорошо это или плохо,но моя так в школе устает,что просто на все остальное сил иногда просто нет.
Если вы считаете это проблемой,то для начала сводите дочь к терапевту,а уж он посоветует куда дальше после сдачи анализов.
Ответить
Одежду через интернет не покупали ни разу, только резиновые сапоги по весне:).Как не ошибиться с размером? фасоном? а вдруг будет плохо сидеть, размер 50, большая грудь... привыкли все примерять и искать подходящее по фигуре. Или не попробуешь, не узнаешь?:)
Устает очень, конечно, последний год и подготовка к поступлению, курсы, репетиторы, один выходной... Но сама знаю, в такие напряженные периоды очень помогает физическая активность, бассейн, иначе можно просто до нервного срыва доучиться, помню свои сессии...
Спасибо Вам.
Ответить
Моя 42-го размера,а одежду покупаем на сайтах магазинов в которых были.Еще ни разу не ошиблись,но вам конечно видней.Вкусы у девченок разные:-).
Конечно хорошо бы физическую активность,но один выходной это же так мало.У моей два выходных и то из-за субботнего волонтирства отдыхать толком не получается.Ждет каникул в конце месяца что бы отдохнуть.А ваша как каникулы проводит?Тоже дома или все же с подругами куда-нибудь выбиралась прогуляться?
Тяжело нам с нашими 16-ти летними дочками.
Ответить
Ой тяжело:( Каникулы были такие: два дня курсы, три дня репетиторы. Собиралась в кино, но так и не пошла.
Все таки склоняюсь к тому, что видимо все таки она недовольна своей полнотой, потому и не вытащить за одеждой. Тяжело то, что при всей, слава богу, откровенности отношений, есть то, что наши девочки не хотят обсуждать с нами. Можем говорить о ее молодом человеке, об отношениях подруг, обсуждать разные жизненные ситуации, но не тему веса, на эту тему я услышала, что она сама все знает по этому вопросу и побольше меня...:)и это несмотря на то, что я сама прошла этот чудовищно трудный путь,когда в 19 стала весить 82 кг... Но это уже другая тема, да?:)
Ответить
Я бы после такого тоже в кино не пошла,а рухнула и лежала на диване:-).
Скорей всего проблему вы точно определили,раз на эту тему дочь не хочет общаться.А вашу историю она слушать не захотела совсем?
Наши девочки такие упрямые бывают порой,но что поделать нам надо искать к ним подход:-).
Ответить
Мою историю вежливо послушала, конечно. Но сказала как раз, что по поводу похудения знает больше меня и многое я говорю неверно:)Я кстати тоже предпринимала титанические усилия, голодала от одного до трех дней в неделю, и были такие периоды, что не худела вообще. Пока училась, ела овсянку по утрам и вечером пила чай с медом, и толку - чуть. Сильно похудела только на госэкзаменах, а потом окнчательно до нынешних 64 уже после того как родила, как ни странно. Так что мой случай - не типичный. Я просто пыталась ей объяснить, что иногда и так бывает, не ешь - и не худеешь. Но нельзя отчаиваться, следить за тем, что ешь и честно признаваться себе в количестве съеденного, сладкого в первую очередь, попробовать добавить физнагрузку, что кстати для меня в ранней молодости было кошмаром, я лучше есть не буду, чем пойду бегать, это только сейчас спортклуб для меня обязательная часть жизни, иначе все болит:(.
Так что Вы правы, надо искать подход, проявлять исключительное терпение и не ждать сиюминутных результатов:)
Ответить
Наша тоже со спортом не дружит и рада,что в школе у нее нет физ-ры.А дома у нас и беговая дорожка, и бассейн летом.За все лето в бассейне раз 10 поплавала,а к беговой дорожке даже не подходила еще.Я спорт любила всегда,но мой пример для дочери никак просто.
В выходные дочь подругу пригласила в гости с ночевкой,значит в воскресенье отвезу их в кино:-).
Ответить
У нее вероятнее всего нет подруг :()))))
Сами-то что думаете? какой она была раньше, всегда ли себя так вела? Возможно что-то произошло,из-за чего она не хочет выходить из дома????
К психологу показаться стоит, имхо
Ответить
Рискну предположить, что девушка стесняется своей полноты.
Ответить
Так если она носит то, что вы ей сами покупаете-в чем проблема? Купите то, что считаете нужным...Я пока не вижу повода бежать к врачам-сами же говорите, что в школу ходит на курсы ходит, небось еще и ВКонтакте сидит, т.е. общение есть...Ну, такой период у человека!
Ответить
А если такой период затянулся? если с начала лета так?
Ответить
Мне кажется, про "затянулся" можно будет говорить через год такого времяпровождения. Кстати, а раньше как было? Дочка всегда была общительная,"душа компании", вечно в тусовках, "домой-не-загонишь", или они в принципе интраверт по натуре?
Ответить
Общительная, хохотушка, но не вечно в тусовках, нет.
И конечно интраверт по натуре, Рак.
Просто есть необходимые вещи, и нельзя ходить по морозу в легкой одежде, лечиться дороже, чем купить теплое пальто, и я все время обращаюсь к разуму, а в ответ - " не хочу и все":(
Ответить
моему сыну 17, тоже рак, кстати. У нас уже давно любые контакты с социумом это проблема. Весной кое-как закончил колледж и сидит дома за компом + иога, фитнес (все дома, абонемент на фитнес у него был- сходил пару раз за год). К нему все с разговорами- ну что ты собираешься дальше делать- а у него одни отговорки. И ругались и угрожали, если не займется делом (работа или учеба) комп отключим... Ну вообщем я решила пока не давить. По дому и с младшим он помогает. В магазин я его всегда с огромным трудом вытаскивала. Сейчас у него вся одежда прошлогодняя- хорошая, он не вырос, только похудел.
Может вам похитрить- дашь на дашь- есть что дочь сильно хочет? Пусть сделает усилие съездит в магазин а вы ей за это.... Ну только не прямо так, а аккуратненько, вспомнить надо- что-то что ей хотелось. Типа, а вот ты ведь интересовалась наращиванием волос... А, все еще хочешь, ну давай пуховик прикупим- денежка останется и сделаем.
Ответить
Вы прям как с моего писали,только нам 15,вобще никуда не ходит,школа-дом,ни секций,ничего,я люблю говорит дома сидеть.Вещи покупаю без него и уговариваю потом одеть их долго еще:(.Кроме компьютера ничего не хочет,уже перестала с этим бороться,главное учится без троек.
Ответить
Главное,что "нам 15".Вы когда сына будете считать отдельной личностью?
Ответить
А вы никогда не обращали внимание на то, что мамы мальчиков и девочек очень разные?:)То, что я вижу - это завязывание шнурков и повязывание шарфов сыновьям вплоть до подготовительной группы, и дальше до средней школы, пока уже одноклассники не начнут смеяться, и гиперопека во всем. У моей дочери в школе три года назад ввели дресс-код для старшеклассников, больше всех возмущались мамы мальчиков, которым теперь нельзя бадлоны, а можно только рубашки. "Как же так!?!?!? у Леши такое слабое горло?". Еще некоторым мальчикам нашего класса нельзя например подметать класс шваброй - чрезмерная нагрузка...
Ответить
Мое мнение,что вполне нормальное желание побыть дома.Ведь у нее не остается времени на дом.Не хочеться ей тратить время на неинересные походы.
Лично меня раздражают все эти походы по магазинам.Много всего,а найти что-то для души не получается.Только устаешь от многолюдия,шума и неестественного света, да к этому прибавляется неудволетворенность в поиске.
Ответить
Моя девочка 17 лет тоже все время дома. Ходит только в школу и в выходной день со мной в кафе. Очень редко в магазин за продуктами. И всё!
Ответить
А у меня прямо противоположная проблема - моей НИКОГДА нет дома. Она учится в коледже, работает и успевает гулять. Так и получается с учебы домой, переодется и гулять или на работу. Работает часто очень поздно до 12-1 ночи, приехала и спать, утром снова все по новой. Меня просто бесит что она отностся к дому как к гостинице - прийти поспать, принять душ и переодеться.
Ответить
Так вашей уже 19-20?К этому времени надеюсь и моя уже дома сидеть не будет.
Самое главное что бы учеба не страдала,а остальное все в норме у вашей дочери:-).
Ответить
Моей 18, но началась такая жизнь еще не было 18.
Ответить
Моя за этот год сменила страну и три школы,может из-за этого засела дома:think ?Надеюсь как ей машину купим начнет выходить из дома.
Ответить
О машина это стимул. Моя как начала водить - вообще ее днем с огнем не ссыщешь. раньше волей-неволей домой приходилось возвращаться рано, т.к. я не хотела чтбы она очень поздно ездила на метро и автобусе, а сейчас везде на машине - благодать. :-)
Ответить
А у нас тут метро нет,а ближайшая автобусная остановка в 7-ми милях от дома.
Вот в НЙ поедем вспомним что такое метро:-).
Ответить
Моя в 16 уехала учиться в другую страну одна, мы только через год смогли ее навестить.Решение принимала она сама
Ответить
У вас очень симпатичная дочь:-).Отличное фото где вы с детьми и все дружно в красном:-).
Ответить
Спасибо Вам! Я очень скучаю по дочке!
Ответить
я помню себя - тоже были наплывы - то гуляю доаоздна, то сижу дома безвылазно. это не сильно было связано с проблемами в общении. попробуйте ее просто поймать около школы или курсов, и отвести в магазин, не заходя домой
Ответить
Из машины не выйдет, ручаюсь.Ну и как-то это все таки неправильно, не дитя же уже неразумное, взрослый человек, надо по-честному, без шантажа и обмана:) Подожду, может замерзнет:)
Ответить
100% просто влюбилась)))
б а н к а V.I.P.
12.11 09:07
100% просто влюбилась)))
Ответить
дайте ей каталог типа Квелле и просто посмотрите его вместе. по принципу нравится-не нравится... разведите ее на разговор. потихоньку расколется за шоколадкой. главное - никаких прямых вопросов и приказов
Ответить
Самое лучшее развлечение и отвлечение для нас - выбирать вместе платья для выпускного у Шерри Хил, принцессные:)
жаль только магазинов нет, так бы точно вытащила ее из дома:)
Ответить
А у вас выпускной уже в этом году?У нашей только пром,а потом два года на IB(11-12кл).
Ответить
Да,уже...в России 16-17 лет - 11-й выпускной класс. А что такое пром? и что после 12кл?
Ответить
Пром- это попроще выпускного,но платье в пол требуется:-).После 12 кл,т.к. у дочери "IB" то поступление в университет.Вот завтра летим в НЙ будем смотреть один из универов который интересует дочь в плане поступления.
Ответить
Понятно. И это будет уже профессия? Тоже помогаете в выборе и принятии решения "кем быть"?:)
Удачной поездки.
Ответить
Моей 10. Но очень часто говорит "А можно сегодня вообще из дома не выходить". Мотивирует усталостью.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)