84
Anonymous
Подростки
1.12.10 02:37

Что делать?

Сын 13,5 лет. Стал хамить ужасно, успеваемость снизилась (7 класс). Что делать? не по хорошему не по плохому не понимает. Может кто из собственного опыта подскажет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын 13,5 лет. Стал хамить ужасно, успеваемость снизилась (7 класс). Что делать? не по хорошему не по плохому не понимает. Может кто из собственного опыта подскажет?
Anonymous
А моему 16....
Девочки,сил нет больше:(
Руки опускаются.
Они ну ничегошеньки не делает,ну НИ-ЧЕ-го!
По физике у него в тетради 3 листа исписано,по остальным предметам +/- так же.Ничего не задают,ничего не делает.Вот ничего!
Девочки,я уже с ума схожу...
Моя,грит,жизнь,я что хочу,то и делаю.
Вторя четверть наполовину прошла,у него нет 2х задачников,как вчера выяснилось.Я и деньги на них давала,и заствляю сколько времени их купить....
Утро,встает в 7:45-"дай денег на проезд".Школа 1 остановка.Когда даю,когда нет.Со школы может придти в 14-15 часов,может к 9 вечера.
Гав,гав-делай уроки.Он начнет перекладывать туда-сюда портфель,наберёт ванну воды,там дождется пока я усну и себе спать.
Это всё,что он делает.Но любит покущать повкусней,одется по красивей.Всё,что слышу от него "дай денег".С младшей разговаривает в приказном порядке и в повелительном наклонении.
Слова не скажи,голос не повысь.Я сам разберусь со своей жизнью.....
Вчера не выдержала,завелась,устроила скандал.Всю ночь не спала,проревела.
Сегодня плохо с сердцем((((
В журнале 22332233 и всё.Практич. по всем предметам есть одна и более двоек.11 класс..
Моему 14 вот исполнилось.. за 2 четверти - 2 визита к директору(((.1) пил с друзьями пиво, 2) снизилась (жутко!!) успеваемьсть, 3) сорвал урок труда. Тренеры постоянно жалуются, что ничего не делает. У партреншы 2 года терпели переходный возраст - теперь у сына начался. зато партнерша стала вся белая и пушистая. Одна надежда меня греет. - у партнерши "это" прошло за 2 года. мож я тоже малой кровью отделаюсь?
Хамства правда нет ( спасибо и на том!) но НИФИГА ж ничего не делает!!!!((( Пришлось нанять репетитора по математике. Примто. что ребенок прекрасно видит, что я их двоих одна ращу -себе во всем отказывая. Теперь еще траты на репетитора. Но ему все пофигу((
все дети козлы и козлихи (с)
у меня такие же..Один еле техникум закончил, хотя голова умная, всё схватывает на лету.Одни прогулы были.Сейчас вот никак работу нормальную найти не может, работает на автомойке.Учиться дальше никак "я не знаю где, я не знаю на кого.."
Младший (16 лет)тоже со своей вегето-сосудистой дистонией на больничном через каждую неделю..доволен, как слон, что учёба идёт потихоньку, а он на диванчике лежит.Ничего делать не хочет.Летом работал полтора месяца в хвост и в гриву, так я в шоке была)) Как я устала одна всё это тащить на себе..все 18 лет.У меня уже мысли появляться стали свалить куда-нибудь нахрен..не могу, срываюсь, реву, мне даже поплакаться некому..тяжело.

free movie download
У кого-то есть дети, с которыми вообще нет проблем? То проблемы с учебой, то с личной жизнью... Я считаю, что совсем нет у детей ответственности, может это все наше время так влияет?
Anonymous
"Глас вопиющего в пустыне" - скажите, родители подростков - он когда нибудь закончится, этот переходный возраст?? Я второй год живу в зоне турбулентности. .. Себя всегда помнила "трудным подростком"..где там! На фоне своего сына - я была просто ангелом в тюбитейке.. К какому примерно возрасту складываются нормальные, партнерско-дружеские отношения?
старший в 13-14 лет был паинькой, учился, ходил в спорт секцию, приятели сплошь положительные - мы нарадоваться не могли, а наши друзья с детьми подростками все обзавидовались.. А переходный возраст накрыл его в 18-19!! Вот это нечто!Институт бросил, дома ночевал через два дня на третий, придурочные друзья, дома сплошное хамство и деструктивизм.И так колбасило года два. Потом образумился, но скольких седых волос нам это стоило.Даже младший сын который всегда его защищал был в изумлении. Как этого избежать - не знаю... только перетерпеть.
Т.е., как я поняла, "накрывает" всех. Если не в 14, то в 17. А тех, кого не "накрыло" к 20 колбасит, видимо, после 30 - но это уже не забота родителей))
Я вот смотрю на своего старшенького.. 14 лет. в учебе съехал.дружит (по словам классной) не с теми, с кем нужно. Покуривает и несколько раз пил пиво. Но не хамит! Это "оно" и есть? или мне ждать еще ягодок в виде ухода из дома, посылания меня далеко и т.д.? Или плохая успеваемость ( которую вроде б собирается исправлять) - это и есть кризис?
Вот классная жаловалась, что друг моего сына ( с которым дружить не нужно) взял с учительского стола ручку у педагога и ее раскрутил. В итоге она ( учительница0 не смогда писать в тетрадях. Это было рассказано с такими эмоциями, будто ученик над ней прилюдно надругался. И в извращенной форме. Я, вся в сомнениях, уточнила.. может ручка какая.. "паркер" там или что.. нет - обычная красная ручка. Может я чео-то не понимаю.. ну раскрутил ручку.. ну и что??? из-за этого докладную дериктору писать? родителей вызывать?
Почитала это все,и как-то легче стало.Правда.Значит,я не одна измучена этим переходным возрастом.Только у моего(15лет)ко всему,о чем здесь писалось,еще яркая комп.зависимость и сумашедшая любовь.
Моей 10. Уже взбрыкивает, гонит от себя как-бы. Боже!!! Что будет в 13?
Старший в 10 лет был противным, потом только разговаривать перестал, спрашивать ничего нельзя, рядом идти нельзя, всё прошло к 14. Другой стал деловым в 12, ничего не спрашивай, куда хочет туда идет, ничего не скажет куда пошёл. Через полгода стал разговорчивей. Хамства или проблем в учёбе нет.
Девушки, нашла кучу ссылок по обсуждаемой теме- ибо близка она нам очень:). Одной из ссылок хочу поделиться. Мамы подростков - может эта информация поможет нам лучше понять наших деток
http://sibmama.ru/index.php?p=podrostki2
моей 16лет, иной раз чудит, но я ее люблю и все ей прощаю
15лет. Комп. и интернет зависимость, хамство, из дома ушел (в доме по моей прописке есть комната, рядом живет сестра, но в целом сын как бы один живет), объяснил, что теперь знает как, если что, убить "злого папу" (друзья научили). Учился на двойки, сейчас я организовала интернет через соседей только в случае хороших оценок в дневнике, стал учиться. Вот так... Боится только армии, а так на все плевать (ну буду дворником, нормально...)
Anonymous
Моему скоро 14. 7 класс вспоминаю с ужасом, думала чокнусь! Учится ВООБЩЕ не хотел. Закончил практически со всеми тройками. А сейчас, в 8 классе как-то лучше. Пришел в класс новый мальчик, который неплохо учится, с моим подружился и они вместе "корпят" над уроками. А хамство я убиваю в зародыше. Как только голос повышает, тут же его останавливаю и говорю "Детка, ты ничего не перепутал?". Ждите, автор, пройдет и это!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения