Школа
84
Anonymous
Подростки
1.12.10 02:37

Что делать?

Сын 13,5 лет. Стал хамить ужасно, успеваемость снизилась (7 класс). Что делать? не по хорошему не по плохому не понимает. Может кто из собственного опыта подскажет?

Свернуть
Ответить
У меня такая же фигня, дочери 14 лет, за голову хватаюсь, так и общаюсь, методом кнута и пряника, а вообще мне кажется это надо пережить, они считают себя большими, пытаюстя выйти из под контроля, в комнате вечно бордак, постоянно заставляю убирать, а еще мне кажется зависит от того с кем они общаются на улице, если на улице хамство и понты так она и домой такая же приходит, если нормальная компания так и дома нормально, в любом случае болты сильно не затягиваю, переходный возраст, боюсь
Ответить
Моему сыну 14 лет.Хамство у нас было чуть раньше,сейчас наладилось.Зато с учёбой мы перестарались.В конце 1 четверти принесли "2" по геометрии.Девочки,мой сын,который регулярно участвует во всех математических олимпиадах,занявший второе место в международном конкурсе "Кенгуру",в четверти принёс "2".Все каникулы мы ему вправляли мозги,вроде бы дошло,не знаю,надолго ли.Так что,не волнуйтесь,не только у вас такая ситуация.Это подростки,это надо пережить.
Ответить
А моей вообще 12. Та же песня. Меня обнадежили, что к 14 мозги на место более-менее станут. Этим и живу.
Ответить
что-то в это не верится, у подруги таая же фигня, вот перевалило за 14, а все хуже... и мой зажигает, сил нет, вызывают в школу постоянно
Ответить
Ну вот расстраиваете. У моей подруги наоборот к 14 мозги стали проклевываться у дочки. Я хотела свою шокировать, говорю, что придут к тебе из детской комнаты милиции, в приют оформлять. На что она мне ответила, я мол тогда вены вскрою. Я и отстала. Выжидаю, правда не знаю чего.
Ответить
А мой 13 летний приюта не испугался((( Ну и что, говорит - приют так приют, там тоже люди живут (((
Ответить
сейчас такое поколение, его ничем не проймешь, у них все есть, они потребители, фиг знает, что из них вырастет, только вот по своему вижу, что святого ничего нет, живет в свое удовольствие, тоже ничем не проймешь, ни тем, что к отцу отправлю, ни интернатами..
Ответить
я, как "пионер, который в ответе за всё" - хочу понять, в чем ошибка в воспитании((( У меня второй на подходе, 5-летний , растет... где постелить той волшебной соломки?? В чем мы деток-то упустили, расслабили??
Ответить
а вот кто бы знал((( у меня тоже второй есть, 3 года..оглядываясь назад, думаю, вроде все для него делала, ни в чем не нуждался,любви море от меня, бабушек, дедушек, друзей и тп...говорят, что любовью не испортишь, а я теперь думаю, что все должно быть в меру, вот привык что все для него и не напрягается, чую, что с маленьким пошла по тому же пути, но сдеоать с собой ничего не могу...любишь их, жалеешь... и вот результат
Ответить
А чем вам мешает не убранная комната вашей дочери?У нас уговор в общих комнатах ее вещи не должны валяться,а в ее комнате хоть на люстре пусть висят.Сейчас в 16 и в ее комнате появился порядок.Хамит редко и то сразу извиняется,как в себя приходит.С учебой проблем небыло.
Ответить
+
Nedi *
2.12 09:35
+
Ответить
надо перерасти
моей 17, слава богу этот период прошел. я вешалась от хамства, взбрыкиваний и дерганья. компьютер - был лучший друг.
сейчас бывают взбрыки, но редко, больше уже понимания, но и я стараюсь особенно не давить на неё, своё мнение не навязывать, спросит - посоветую.
Ответить
уффф, нам 16 - потихоньку вроде выравнивается все, но хамство прет периодически... жду и надеюсь на то, что перерастет совсем :-)
Ответить
только к 17??!!! Господи, дай мне терпения ))
А со скольки лет у Вашей этот период начался?
Ответить
да где-то в 13 и началось. из девочки-ромашки в одно мгновение фурия такая выросла - грубит,хамит, не убирается

но сейчас повторюсь всё гораздо лучше, ттт.
Ответить
А моему 16....
Девочки,сил нет больше:(
Руки опускаются.
Они ну ничегошеньки не делает,ну НИ-ЧЕ-го!
По физике у него в тетради 3 листа исписано,по остальным предметам +/- так же.Ничего не задают,ничего не делает.Вот ничего!
Девочки,я уже с ума схожу...
Моя,грит,жизнь,я что хочу,то и делаю.
Вторя четверть наполовину прошла,у него нет 2х задачников,как вчера выяснилось.Я и деньги на них давала,и заствляю сколько времени их купить....
Утро,встает в 7:45-"дай денег на проезд".Школа 1 остановка.Когда даю,когда нет.Со школы может придти в 14-15 часов,может к 9 вечера.
Гав,гав-делай уроки.Он начнет перекладывать туда-сюда портфель,наберёт ванну воды,там дождется пока я усну и себе спать.
Это всё,что он делает.Но любит покущать повкусней,одется по красивей.Всё,что слышу от него "дай денег".С младшей разговаривает в приказном порядке и в повелительном наклонении.
Слова не скажи,голос не повысь.Я сам разберусь со своей жизнью.....
Вчера не выдержала,завелась,устроила скандал.Всю ночь не спала,проревела.
Сегодня плохо с сердцем((((
В журнале 22332233 и всё.Практич. по всем предметам есть одна и более двоек.11 класс..
Ответить
А денег не давать?
Ответить
Да много итак не даем,потому как особо не с чего.
На проезд стараюсь вообще не давать-вставай раньше на 15 минут,успеешь и проснуться и дойти.Спит до последнего.
Ответить
А про ЕГ чего думает? После школы куда? У самого то планы есть? Друзья его чего думают про свое будущее?
Ответить
20
Моему 14 вот исполнилось.. за 2 четверти - 2 визита к директору(((.1) пил с друзьями пиво, 2) снизилась (жутко!!) успеваемьсть, 3) сорвал урок труда. Тренеры постоянно жалуются, что ничего не делает. У партреншы 2 года терпели переходный возраст - теперь у сына начался. зато партнерша стала вся белая и пушистая. Одна надежда меня греет. - у партнерши "это" прошло за 2 года. мож я тоже малой кровью отделаюсь?
Хамства правда нет ( спасибо и на том!) но НИФИГА ж ничего не делает!!!!((( Пришлось нанять репетитора по математике. Примто. что ребенок прекрасно видит, что я их двоих одна ращу -себе во всем отказывая. Теперь еще траты на репетитора. Но ему все пофигу((
Ответить
все дети козлы и козлихи (с)
у меня такие же..Один еле техникум закончил, хотя голова умная, всё схватывает на лету.Одни прогулы были.Сейчас вот никак работу нормальную найти не может, работает на автомойке.Учиться дальше никак "я не знаю где, я не знаю на кого.."
Младший (16 лет)тоже со своей вегето-сосудистой дистонией на больничном через каждую неделю..доволен, как слон, что учёба идёт потихоньку, а он на диванчике лежит.Ничего делать не хочет.Летом работал полтора месяца в хвост и в гриву, так я в шоке была)) Как я устала одна всё это тащить на себе..все 18 лет.У меня уже мысли появляться стали свалить куда-нибудь нахрен..не могу, срываюсь, реву, мне даже поплакаться некому..тяжело.

free movie download
Ответить
У кого-то есть дети, с которыми вообще нет проблем? То проблемы с учебой, то с личной жизнью... Я считаю, что совсем нет у детей ответственности, может это все наше время так влияет?
Ответить
У моей подруги нет проблем со старшим ребенком. Мальчику 14 лет. Отличник с 1-го класса. Весь в учебе. не хамит, учится на сплошные "5",помогает маме по первому свисту и вообще весь сам из себя брилиантовый. И умный и красивый. Проблемы у него были в раннем возрасте. лет до 5. И говорить начал поздно и не усидчивый был.. к школьному возрасту все прошло.
У другой подруги сыну 16 лет. Ни с того ни с сего взялся за ум. она уж и не мечтала.
Ответить
Подождите,еще его время не пришло. Знаю много реальных случаев,когда плюс менялся на минус за месяц буквально. Отличник находил бабенку с детьми и жил с ней (мама поседела от горя),девочка-умница решила выйти замуж за узбека,с которым познакомилась на улице (по делам шла),так что сюрпризы могут поджидать в любой момент,это опосля 35 уже мало что может поменяться,а тут вся жизнь впереди,надейся и жди.
Ответить
У моей старшей проблем с учебой никогда не было и это при том,что ей приходиться менять школы,с личной жизнью вроде тоже без проблем.Ответственности ей хватает и за младшим братом присмотрит,накормит,спать уложит,и мне поможет когда прошу.А уж учеба это ее полная ответственность,т.к. мы ей помочь ничем не можем,только если репетиторов нанять, ее английский и наш это небо и земля.
Ответить
У моей подруги такая дочка. Отличница, умница, с ней всегда можно было поговорить как со взрослой, все понимает. А у меня какое-то исчадье ада. Но у меня дочка была всегда с "трудным" характером.
Ответить
У меня:) Плюю во все стороны, конечно:) 13 лет-никаких прям ПРОБЛЕМ не наблюдаю. Ну, резкие перепады настроения, но разве это проблемы?:)Учится прилично, по дому ни фига не делает-это номально, я считаю, пинаю, когда могу. Чтобы прямо грубила-хамила-тоже не замечала...
Ответить
У вашей есть время на работу по дому?У моей разве что в выходные и то она свою комнату убирает и все.А, еще может с братом чего-нибудь испечь или приготовить.
Ответить
На то, чтобы в выходные комнату убрать-в принципе есть. Да и чтобы посуду загрузить в посудомойку полдня не нужно. А больше я ее особо ничем "домашним" и не напрягаю. Я сама на уборке не повернута совсем, так что считаю, что не вправе требовать от детей идеальной чистоты:), в основном тольно шпыняю чтобы вещи не расшвыривали. Моя тоже под настроение любит что-нибудь испечь:)
Ответить
Ой моя совсем ничего не хочет делать...
еваЯга_костянаянога +
5.12 01:36
30
Ой моя совсем ничего не хочет делать в 11 лет и за собой ничего убрать не хочет
Ответить
В смысле?Одежду,учебники,обувь?
Ответить
"Не хочет"-это как? На просьбу убрать так и отвечает "не хочу убирать и не буду!"?
Ответить
пока собак не спустишь ничего не убе...
еваЯга_костянаянога +
7.12 21:46
пока собак не спустишь ничего не уберет, придет все побросает и обувь и одежду, каждый раз убери, положи, бесится огрызается....
Ответить
Я если вижу, что моя " в штопоре" пришла-стараюсь не лезть с тем, что не так уж срочно обязательно. Ну поваляется рюкзак в коридоре еще 2 часа, ну и фиг с ним, мне нервы свои и ребенкины дороже.:)Я лучше аккуратненько выясню что случилось:)
Ответить
да она хоть какая придет, все равно ...
еваЯга_костянаянога +
8.12 14:12
да она хоть какая придет, все равно все бросит до еще обувь по середине поставит и пошла, сменка... скомканная куртка.. шапку бросит если свалится за тумбочку, даже не сообразит поискать, нет и все, схватит мою и поскакала, муж последнее время возит в школу...
Ответить
Психология подростка,занять как можно больше пространства в доме:-).У нас договор свои вещи бросать можно только в своей комнате и касается это всех членов семьи.Оставленные в общих комнатах вещи выношу в гараж в каробку,там и ищут когда им нужно.Рюкзаи в свои комнаты относят только в пятницу после школы,а так всю неделю в столовой стоят у стеночки,дети уроки делают рядом со мной им так веселее и что бы еще телевизор орал на весь дом.
Ответить
Естественно, бросит!:) Просто если настроение нормальное, то уберет после первой-второй-третьей просьбы. А если настроение плохое-начнет огрызаться и истерить.
Ответить
Моя только разгружает посудомойку:-) и я своих гоняю только за вещи разбросанные в общих комнатах,а что у них в комнатах творится это их дело.:-)
Ответить
У меня вроде не все так страшно. Хамить мне только пробовали раза три, из дома не уходят, отношения хорошие, много разговариваем. У старшего был период гулянок с выпивкой, девушками и бросанием учебы. Проблему решили кардинально, сейчас опять прекрасно общаемся, наконец то стал строить планы на будущее и чего-то хотеть, кроме погулять.
Ответить
кардинально - это как? что сделали?
Ответить
Мы его отправили исполнять гражданский долг. Сейчас созваниваемся каждый день, недавно у него появилась мысль, что чтобы хорошо зарабатывать, неплохо бы поучиться. Надеюсь настрой не пропадет.
Ответить
теперь ясно. Также сделаем, если мальчики шалить будут.
Ответить
У меня не было особых проблем с дочерью - ни с учебой(успеваемость, канеш, периодически падала, но не трагически), ни с личной жизнью. Я, начитавшись вумных статей, ждала переходного возраста со страхом душевным, но все прошло на удивленье гладенько....
Ответить
"Глас вопиющего в пустыне" - скажите, родители подростков - он когда нибудь закончится, этот переходный возраст?? Я второй год живу в зоне турбулентности. .. Себя всегда помнила "трудным подростком"..где там! На фоне своего сына - я была просто ангелом в тюбитейке.. К какому примерно возрасту складываются нормальные, партнерско-дружеские отношения?
Ответить
я, конечно тоже чёрт в юбке была, но, хоть общалась нормально, и делала по дому чо надо, и школу закончила на 4\5..а сейчас я думаю, может я тупая и не догоняю чего-то в этой жизни..
Ответить
Вот вот...Я уже на себе, как на "воспитателе" - крест поставила. Думаю, думаю, ну что ж я неправильно делала, что пожинаю сейчас такое? Не знаю, как мотивировать ребенка к учебе, к спорту. Ну со спортом вроде в бассейн решил. Посмотрим. В прошлом году пару месйцев ходил - бросил. Взрослый. На все свое мнение. Это мне не надо, это я не хочу. А "надо" и "хочу" - только гулять и в компе сидеть.
Вчера поссорились, хлопнул дверью и ушел. Ночует у одноклассника((
Иногда хочется самой - дверью хлопнуть, и смыться на другой конец света.
Всего 13 лет. Сколько мне еще терпеть то, хоть бы знать..(
Ответить
а родители одноклассника нормально относятся, что ваш остался у них ночевать?
я бы на их месте домой отправила- читай: доставила. Тем более зная, что с мамой поругался...
Ответить
и я бы отправила. Ну уж на крайний случай позвонила бы родителям, успокоила, мол, сынАчка ваш жив-здоров, у нас отсиживается.. Но мне никто не звонил :( , дите мое пришло сегодня в обед ( с утра физику в школе пересдавал), с одноклассником, у кторого ночевал...поели, посидели, пошли гулять...
Ответить
У моего старшего в 18,5 лет как отрезало:)резко стал взрослым, рассудительным, адекватным... даже не интересно:)Младшему 17 - пока колбасит... ждем-с:)
Ответить
50
18,5 , говорите..:) 5 годков мне подождать осталось -да, неутешительно как-то))
А сыновья живут с Вами, или уже автономно?
Ответить
Старший живет с девушкой, дома бывает наездами. Младший с нами.
Не расстраивайтесь:), некоторые раньше взрослеют:)
Ответить
такая_сякая **K**
6.12 01:30
Ответить
старший в 13-14 лет был паинькой, учился, ходил в спорт секцию, приятели сплошь положительные - мы нарадоваться не могли, а наши друзья с детьми подростками все обзавидовались.. А переходный возраст накрыл его в 18-19!! Вот это нечто!Институт бросил, дома ночевал через два дня на третий, придурочные друзья, дома сплошное хамство и деструктивизм.И так колбасило года два. Потом образумился, но скольких седых волос нам это стоило.Даже младший сын который всегда его защищал был в изумлении. Как этого избежать - не знаю... только перетерпеть.
Ответить
и что сейчас со старшим имеете?
Ответить
мы с мужем и маленькой дочерью...сами ушли из дома, то есть уехали заграницу по контракту. И оставили старшего оболтуса с младшим братом -одиннадцатиклассником и велели за ним смотреть, кормить и помочь поступить в институт на бюджет.Как только мы уехали тут же вернулся в семью и в принципе все наши просьбы выполнил, поскольку деваться было некуда "кто если не я".Ну и сам через год восстановился в институте на вечерний, пошел работать.. вроде выправился.
Ответить
а как Вы жили"тот год" ? сына содержали,чем он занимался ?
Ответить
Да ужас как жили...конечно, содержали, беспокоились, психовали, ругали, взывали к совести.Он какой-то бизнес с друзьями хотел начать, связанный с музыкой,типа студию для записи рэпа,вот со своими рэперами и тусовался, даже жил временами у них. Но рэперы "неправильные " были, не пили, не курили и не нюхали ничего, вот наверное потому у них "бизнес" и не пошел :-). Потом надоело полуголодным шляться, да и главный раздражитель - родители - уехали, за братом надо было смотреть, вот и вернулся.
Ответить
спасибо.Будем и мы терпеть.
Ответить
прям моя история.Сын в 13л.был идеальным,помогал с младшим братом лучше бабушки.Все тоже завидовали.Сейчас в 19л.бросил институт бюджет.Поступал и выбирал сам. Дома не ночует по 3-4 дня.Вся родня на ушах.Гоним на работу.Как все пережить ?У меня уже стресс непроходящий.

PS.У знакомой у сына в 32г. начался переходный возраст после рождения его сына.В итоге развелся с женой и бросил дите.Был сынулей паинькой в школе.
Всему свое время как говорят психологи.
Ответить
Йолки!Мой был идеальным от рождения до 35 лет!Ну просто ИДЕАЛЬНЫЙ.Не нарадовались все на такое чудо.и родители,и сослуживцы,и я с детьми.Накрыло в 35 тааак,что вспомнить страшно.Штормило до 38 лет.Сейчас опять всё ОК.
Ответить
такой он коварный переходный возраст.
Ответить
Пугаете меня прямо, у нас пока относительно спокойно, младший вообще красота 14 лет, тьфу-тьфу, старшему скро 17, тоже ничего, иногда дерзит, стараюсь не циклиться на этом. Значит еще все может быть :-o
Ответить
все может быть.Ни с мамой,так с женой.У подруги сын в 28л.сказал маме,что у него наверное переходный возраст,чтобы она не переживала.До 28л.был ангелом.
Ответить
Т.е., как я поняла, "накрывает" всех. Если не в 14, то в 17. А тех, кого не "накрыло" к 20 колбасит, видимо, после 30 - но это уже не забота родителей))
Я вот смотрю на своего старшенького.. 14 лет. в учебе съехал.дружит (по словам классной) не с теми, с кем нужно. Покуривает и несколько раз пил пиво. Но не хамит! Это "оно" и есть? или мне ждать еще ягодок в виде ухода из дома, посылания меня далеко и т.д.? Или плохая успеваемость ( которую вроде б собирается исправлять) - это и есть кризис?
Вот классная жаловалась, что друг моего сына ( с которым дружить не нужно) взял с учительского стола ручку у педагога и ее раскрутил. В итоге она ( учительница0 не смогда писать в тетрадях. Это было рассказано с такими эмоциями, будто ученик над ней прилюдно надругался. И в извращенной форме. Я, вся в сомнениях, уточнила.. может ручка какая.. "паркер" там или что.. нет - обычная красная ручка. Может я чео-то не понимаю.. ну раскрутил ручку.. ну и что??? из-за этого докладную дериктору писать? родителей вызывать?
Ответить
ага,после 30л.забота жены.
Ответить
Наверное лучше, чтобы это накрыло в 13-15. Чтобы дитя к своим 20 уже начало осознавать, что ему в этой жизни нужно.
Ответить
правильно,а то сейчас многие в 20л. не знают что хотят в этой жизни и идут в армию.
Ответить
Почитала это все,и как-то легче стало.Правда.Значит,я не одна измучена этим переходным возрастом.Только у моего(15лет)ко всему,о чем здесь писалось,еще яркая комп.зависимость и сумашедшая любовь.
Ответить
Дааа,я не однааа...периодически сюда захожу и вижу подобные топики..Моему скоро 19лет,ого-гоооо ,как колбасит...И, бездельничаем ,и учимся хуже,чем можем и любоф была,сейчас ТтТ,с этим делом поспокойнее,
Одно радует..не большой любитель где-то шататься,выпить..покурить..Больше сидит в "обнимку"с компом
Ответить
Вы знаете, мне тоже стало гораздо легче :) Вроде как коллектив "единомышленников" собрался )).
Ответить
Моей 10. Уже взбрыкивает, гонит от себя как-бы. Боже!!! Что будет в 13?
Ответить
Старший в 10 лет был противным, потом только разговаривать перестал, спрашивать ничего нельзя, рядом идти нельзя, всё прошло к 14. Другой стал деловым в 12, ничего не спрашивай, куда хочет туда идет, ничего не скажет куда пошёл. Через полгода стал разговорчивей. Хамства или проблем в учёбе нет.
Ответить
Девушки, нашла кучу ссылок по обсуждаемой теме- ибо близка она нам очень:). Одной из ссылок хочу поделиться. Мамы подростков - может эта информация поможет нам лучше понять наших деток
http://sibmama.ru/index.php?p=podrostki2
Ответить
Спасибо, очень интересная статья.
Ответить
моей 16лет, иной раз чудит, но я ее люблю и все ей прощаю
Ответить
15лет. Комп. и интернет зависимость, хамство, из дома ушел (в доме по моей прописке есть комната, рядом живет сестра, но в целом сын как бы один живет), объяснил, что теперь знает как, если что, убить "злого папу" (друзья научили). Учился на двойки, сейчас я организовала интернет через соседей только в случае хороших оценок в дневнике, стал учиться. Вот так... Боится только армии, а так на все плевать (ну буду дворником, нормально...)
Ответить
Моему 15. Дома не хамит. Но в школе - это писец. В 1 четверти две двойки, по химии и физике. Прогуливает, на уроках спит. В школу постоянно вызывают, Сегодня уже прокуратурой грозили :(. А я ничего не могу сделать, каждое утро вовремя уходит в школу, в форме. На вопросы об учебе отвечает, что все нормально, сегодня была контрольная, не задали ничего, то учителя не было и другие отговорки, в дневнике сплошные замечания, но с его слов все в порядке. Занимается тем, что играет на синтезаторе и на компьютере.Я к нему стараюсь не лезть лишний раз, т.к. имею свой опыт, когда была гиперопека со стороны родителей и как я это ненавидела. САма училась хорошо. Семья нормальная, не пьем не курим, есть двое младших сыновей еще, к ним нормально относится. Его отец-мой первый муж от сына вообще отказался, уже 1,5 года не общается, тот его довел своим враньем. И самое главное, что не дурак,умный парень, это все учителя говорят, но учиться не ХОЧЕТ и все. Первая учительница была отличная, самая лучшая, до 5 класса учился без троек. С 5 пошло-поехало. Занимался где только можно: карате, ушу, авиамодельный кружок, фехтование. Все бросал. Что делать не знаю. Учителя боятся, что ГИА не напишет :(.
Ответить
Мы подобное проходили 2 года назад - контрольная, самостоятельная, не задали, все в порядке, в дневнике записи в основном учительницы... красной ручкой вдоль и поперек. Телефон мне классная обрывала, у меня нервные припадки были после ее звонков. Интересы у сына - компьютер, фаер-пои, скейт, правда много занимался рисованием, но тоже ленился. К учебе был абсолютно равнодушен, в школу ходил потусить, на уроках витал в облаках. Не выдержала я дурдома и отправила чадо после 10 кл. в экстернат. Там учиться в разы проще, естессно, тем более, что общеобразовательные предметы для него не имели определяющего значения при поступлении, выбрал таки творческую специальность. Освободившееся время заняли курсы по специальности и подготовка к ЕГЭ по нужным предметам, на прочее откровенно забили. ЕГЭ сдал на удивление прилично. Сейчас учится на 1 курсе, ленится, конечно, но вижу, что в принципе учеба ему в удовольствие, даже остается после занятий дополнительно, подрабатывает на свои потребности. Ждем результатов первой сессии... надеюсь, что перерос самую дурь... сейчас ему 17 лет.
Ответить
А как же его в 10 класс взяли с такой учебой? Моего после 8 пытались в колледж выгнать:), но он не пошел. Ему бы 9 окончить.
Ответить
А как это могли не взять? У нас всеобщее 11-летнее образование на минуточку:) Взяли и не просто в 10, а в лицейский.
Ответить
Наверное, он все таки хорошо учился и вел себя прилично :)
Ответить
Учился плохо, по всем предметам двоек было больше, чем всех остальных отметок вместе взятых, кроме физ-ры ( разряд спортивный имеет). Когда в школе присутствовал вел себя прилично, да. Сидел тихо, в окно смотрел со скучающим видом или рисовал в конце тетрадки, если учитель спрашивал, вставал и молчал, не хамил, не огрызался, в крайнем случае отвечал, что не готов:)
Ответить
Моему скоро 14. 7 класс вспоминаю с ужасом, думала чокнусь! Учится ВООБЩЕ не хотел. Закончил практически со всеми тройками. А сейчас, в 8 классе как-то лучше. Пришел в класс новый мальчик, который неплохо учится, с моим подружился и они вместе "корпят" над уроками. А хамство я убиваю в зародыше. Как только голос повышает, тут же его останавливаю и говорю "Детка, ты ничего не перепутал?". Ждите, автор, пройдет и это!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)