9
авторAnonymous
Подростки
2.02.11 00:59

Дети

В ВО обсуждают толерантность к геям. И мне стало интересно, если ваш ребенок оказывается гомосексуальным - он не ваш ребенок? Или ничего не меняет ориентация ребенка? Примите ли его/ее партнера? Ведь рано или поздно он появится.

Если бы мой ребенок рассказал, что гей, то я бы отреагировала спокойно. Вот к парню сына относилась бы не очень... Наверное ревновала бы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В ВО обсуждают толерантность к геям. И мне стало интересно, если ваш ребенок оказывается гомосексуальным - он не ваш ребенок? Или ничего не меняет ориентация ребенка? Примите ли его/ее партнера? Ведь рано или поздно он появится.

Если бы мой ребенок рассказал, что гей, то я бы отреагировала спокойно. Вот к парню сына относилась бы не очень... Наверное ревновала бы.
авторAnonymous
Как тема про нарциссы из этой серии, когда вместо успехов в спорте, мальчик вконтакте выставляет очередную фотографию своего красивого лица.
Пример должен быть от настоящих мужчин, необязательно пап, но знакомых, тренеров, учителей и т.д.
И сам чтобы мог настолько себя ценить, что при каких-то намеках на "попробовать" мог дать отпор, понимая, что это не норма минимум. У меня двое сыновей и я очень хочу, чтобы они выросли нормальными мужиками.
Зацепило. Тем более, что передумано на эту тему многое.
У меня среди друзей есть пары нетрадиционные. Я много с ними общаюсь. Жизнь не сахар, но все сложности проистекают в массе своей из-за интолерантности общества.
Понятно, что мечтать о таком для своих детей ни одна мать не будет. Но... ведь есть многое в наших детях, что мы не выбираем, а принимаем. И сексуальная ориентация - это то, что нам также необходимо принять.
Я примеряла эту ситуацию на своих детей. Задавала себе вопросы: "а что, если?!". И в какой-то момент поняла, что, какими бы мои дети не были, они останутся навсегда моими детьми... И нетрадиционную ориентацию мне будет принять проще, чем подлость или продажность, например. Главное, чтобы дети были счастливы.
Безусловно, это не самая большая радость была бы для меня, но, с другой стороны, это ИХ жизнь. И такой выбор обычно делается уже в том возрасте, когда родители все, что могли, уже вложили. Поэтому активные военные действия, борьба - все это только буря, не дающая никакого результата...
А если я НЕ принимаю нечто в своем ребенке, получается, что я не могу с ним общаться, о нем заботиться, радоваться и грустить вместе с ним... Этого ли я хочу?! Да пусть он будет хоть серо-буро-малиновый в зеленую крапинку!!! Это МОЙ ребенок...
А как мы принимаем профессиональную ориентацию своих детей? Если конечно удается ее не навязывать ;) На самом деле, как правило, навязываем, насаждаем, не сомневаемся в том, что "осинка не родит апельсинки". А потом так же сталкиваемся носом с тем, что "не оправдал, не смог"...
Если доверять своим детям, позволять им самим принимать за себя решения, давая инструментарий и информацию для принятия этих решений, не ждать, что они примут "единственно правильное" решение, получается честнее и в чем-то проще.
А вообще, есть столько всяких бед, болезней и прочих напастей, которые могут приключиться в нашей жизни и жизни детей, что сексуальная ориентация - это, наверное, для меня не самое главное...
Буду делать все, чтобы принять своего ребенка таким, какой он есть... И неважно, насколько мне это будет тяжело.
А мне по фиг! :-7 Как грится, лишь бы хороший человек был. И был бы счастлив. Это - правда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения