Школа
9
авторAnonymous
Подростки
2.02.11 00:59

Дети

В ВО обсуждают толерантность к геям. И мне стало интересно, если ваш ребенок оказывается гомосексуальным - он не ваш ребенок? Или ничего не меняет ориентация ребенка? Примите ли его/ее партнера? Ведь рано или поздно он появится.

Если бы мой ребенок рассказал, что гей, то я бы отреагировала спокойно. Вот к парню сына относилась бы не очень... Наверное ревновала бы.

Свернуть
Ответить
Это я писала там о том, что не хочу,...
такое тоже бывает
2.02 01:24
Это я писала там о том, что не хочу, что бы было у меня такое счастье. Я бы позволила жить ребенку своей жизнью, но никогда этот осадок из моей души не ушел. Это не значит, что бы мой ребенок "умер" для меня, не истерила бы, но.... Почитайте интервью Шер, её дочка сменила пол, а ведь эта женщина не из деревни Гулькино, жила и работала в среде, где это воспринимается почти нормой, пока это не касается тебя......
Ответить
честно, даже не представляю себе такой ситуации, никогда не задумывалась...сыну скоро 13, вроде растет с нормальной ориентацией, и даже не могу сказать как я отреагирую если ориентация поменяется...еще есть младший сын.бррр, думать не хочется об этом
Ответить
не скажу, что буду реагировать спокойно, но точно приму таким какой он есть. безусловно через себя я это пропущу, но на сына выливать не стану.
Ответить
Это Вы "спокойно" обсуждаете, пока Вас лично не коснулось. А вот если коснется (не дай Бог ни Вам, ни кому другому), тогда спокойствие у любой любящей мамы улетучится в момент. Вы еще скажите, что мечтаете о таком варианте для своего ребенка.
Ответить
Вы правы, я буду переживать, но реб будет думать, что приняла спокойно.
Ответить
Как тема про нарциссы из этой серии, когда вместо успехов в спорте, мальчик вконтакте выставляет очередную фотографию своего красивого лица.
Пример должен быть от настоящих мужчин, необязательно пап, но знакомых, тренеров, учителей и т.д.
И сам чтобы мог настолько себя ценить, что при каких-то намеках на "попробовать" мог дать отпор, понимая, что это не норма минимум. У меня двое сыновей и я очень хочу, чтобы они выросли нормальными мужиками.
Ответить
Зацепило. Тем более, что передумано на эту тему многое.
У меня среди друзей есть пары нетрадиционные. Я много с ними общаюсь. Жизнь не сахар, но все сложности проистекают в массе своей из-за интолерантности общества.
Понятно, что мечтать о таком для своих детей ни одна мать не будет. Но... ведь есть многое в наших детях, что мы не выбираем, а принимаем. И сексуальная ориентация - это то, что нам также необходимо принять.
Я примеряла эту ситуацию на своих детей. Задавала себе вопросы: "а что, если?!". И в какой-то момент поняла, что, какими бы мои дети не были, они останутся навсегда моими детьми... И нетрадиционную ориентацию мне будет принять проще, чем подлость или продажность, например. Главное, чтобы дети были счастливы.
Безусловно, это не самая большая радость была бы для меня, но, с другой стороны, это ИХ жизнь. И такой выбор обычно делается уже в том возрасте, когда родители все, что могли, уже вложили. Поэтому активные военные действия, борьба - все это только буря, не дающая никакого результата...
А если я НЕ принимаю нечто в своем ребенке, получается, что я не могу с ним общаться, о нем заботиться, радоваться и грустить вместе с ним... Этого ли я хочу?! Да пусть он будет хоть серо-буро-малиновый в зеленую крапинку!!! Это МОЙ ребенок...
А как мы принимаем профессиональную ориентацию своих детей? Если конечно удается ее не навязывать ;) На самом деле, как правило, навязываем, насаждаем, не сомневаемся в том, что "осинка не родит апельсинки". А потом так же сталкиваемся носом с тем, что "не оправдал, не смог"...
Если доверять своим детям, позволять им самим принимать за себя решения, давая инструментарий и информацию для принятия этих решений, не ждать, что они примут "единственно правильное" решение, получается честнее и в чем-то проще.
А вообще, есть столько всяких бед, болезней и прочих напастей, которые могут приключиться в нашей жизни и жизни детей, что сексуальная ориентация - это, наверное, для меня не самое главное...
Буду делать все, чтобы принять своего ребенка таким, какой он есть... И неважно, насколько мне это будет тяжело.
Ответить
А мне по фиг! :-7 Как грится, лишь бы хороший человек был. И был бы счастлив. Это - правда.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325