117

Подросток и взрослый ДР

Образовалась проблемка. На следущей неделе я праздную не большой юбилей. Приглашены 25 взрослых (от 21 до 70(основая масса между 30 и 50)) и 11 детей(3 пятилеки, 1 восьмилетка, 1 -10 лет, 2 -11 лет, 2- 12 лет, 1 -13 лет, 1-15 лет). Заказан ресторан и мы с мужем решили сделать детский стол отдельно взрослый отдельно(в разных залах).
Сегодня мама 15-летней намекнула мне, что девочка хочет сидеть за взрослым столом. Меня это напрягает по нескольким причинам.
1 Уже все заказано
2 посадишь эту, вероятно 13 летняя возмутится и пошло поехало.
3 За взрослым столом будет алкоголь, не до поросячего визга, но всетаки языки чуть развязываются, поэтому не хочется над каждым словом задумываться прилично это подростку слышать от взрослых или нет и т.д.
Как бы Вы поступили на моем месте? я вот задумалась...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Образовалась проблемка. На следущей неделе я праздную не большой юбилей. Приглашены 25 взрослых (от 21 до 70(основая масса между 30 и 50)) и 11 детей(3 пятилеки, 1 восьмилетка, 1 -10 лет, 2 -11 лет, 2- 12 лет, 1 -13 лет, 1-15 лет). Заказан ресторан и мы с мужем решили сделать детский стол отдельно взрослый отдельно(в разных залах).
Сегодня мама 15-летней намекнула мне, что девочка хочет сидеть за взрослым столом. Меня это напрягает по нескольким причинам.
1 Уже все заказано
2 посадишь эту, вероятно 13 летняя возмутится и пошло поехало.
3 За взрослым столом будет алкоголь, не до поросячего визга, но всетаки языки чуть развязываются, поэтому не хочется над каждым словом задумываться прилично это подростку слышать от взрослых или нет и т.д.
Как бы Вы поступили на моем месте? я вот задумалась...
Посадила бы за взрослый стол не задумываясь. Чес гря и в голову бы не пришло такое. Во-первых, ей неинтересно будет сидеть с пятилетками, во-вторых при ней уже не нужно постоянно следить за языком (не меньше Вас знает, поверьте). В-третьих - а представьте себя на ее месте.
кто заказывает музыку-тот и танцует:)
вы гоните чтолЕ 15летку с 5тилетками усадить?))))))))))))
Ну, почему 15-летняя не хочет сидеть за детским столом, понятно - больно интересно ей с мелкими нянчиться, ведь 100% будет: "Девочки, вы за маленькими-то присматривайте, мало ли что..."
А так... Вам решать...
Наша девчонка всегда со взрослыми сидела, если что... матом никто не ругался, стриптиз на столе не танцевал...
В 15 я бы с малышней за стол не села бы ни за какие коврижки!
15 вполне себе уже взрослая девушка.
Anonymous
За детский. Есть у моей одной подружки такая "взрослая" доченька. Сядет уши развесит, и со всей своей еще детской непосредственностью, но с претензиями на взрослость, всякую фигню несет и не знаешь, как реагировать....
Anonymous
Фигасе "небольшой" юбилей, на 30 человек, да еще с детьми. :-О А нафига вообще детей туда тащить, объясните мне? Я бы не звала никаких.
Если по теме- то 15-летке нафиг не уперлось с мелюзгой сидеть естественно.
15-летнюю девочку за взрослый стол однозначно. Вообще я всех старше 12 считаю возможным посадить за взрослый стол.
в моем детстве говорили так: будешь папа-мама, будешь есть курочку, а пока ешь, что дают.

Ни обид, ни вопросов не возникало))
15 и 13 лет сажайте за взрослый стол рядышком и пусть трендят о своем о подростковом :)
За детский. Все понимаю, 15 лет - это страшно много,;) но все же, дети, это, как бы, дополнение к основным гостям. Сию взрослую деву отдельно от ее мамы вы бы не стали приглашать, верно?
К тому же, за детским столом не одни младенцы, можно спокойно пообщаться и с теми, кто на 2-3 года младше.
А если разделить детей на группы постарше и помладше? Пусть будет отдельно стол для подростков и отдельно - для малышей.
Это зависит от данного ребенка, и ваших правил. ТУт вам никто не подскажет.Я к примеру и с 3,5 леткой на банкет ходила и хожу. Проблем не возникает.
Моя 15-ти летняя не пошла бы вообще-если за детский стол.
без вариантов,ВЫ хотите за дет стол,а она пусть сама решает идти или нет.И вообще могла бы присмотреть за мелкими.
Вот за что люблю Еву - большинство прицепилось к трем (!) пятилеткам , в то время как там еще будет 6 детей от 10 до 13, или им тоже надо сопли вытирать и с ложки кормить?
Автору. Это Ваш праздник и уж точно не 15-летние подростки должны Вам указывать, как его проводить.
Я бы делала так, как решила изначально, на следущий раз можно взять на заметку и планировать по другому, а сейчас уже поздняк метаться.
я вообще не понимаю проблемы. заказан "взрослый стол" на 25 человек, есть 25 гостей. всё. остальные - за другой стол. ради чего всё менять? ах, "девочка захотела". вот когда её мама будет юбилей справлять, тогда пусть свою девочку хоть на потолок сажает.
Могу только по себе сказать. Я в 15 лет не пошла бы вообще на др, если бы мне светила перспектива сидеть за столом с 5-летними малышами. Да и с 10-11-12-летними тоже. Это просто идиотизм. я была уже вполне себе взрослая, а в 16 уже в институт поступила. Это мне еще было где жить, дома т.е., а многие между прочим с 16 лет уже в общаге жили.
Думаю в возрасте этой девочки вы ее уже ничему новому не научите. Надеюсь вы же не начнете материться и заниматься сексом на столах?:-D Хотя ей может и это уже знакомо, но это же просто неприлично, даже когда все взрослые:-D
А 13 лет я бы посадила за детский, это большая разница в таком возрасте.
Как хорошо, что моя подруга, когда в конце прошлого года отмечала свой юбилей, вняла моей просьбе и посадила мою на тот момент почти 14-летнюю дочь за взрослый стол, и не парилась на эту тему, как вы, автор. Родителям виднее, прилично или нет их ребенку за взрослым столом, а вот 15-летней барышне сидеть с 5-летками нафиг не уперлось. И 13-летней тоже, кстати. И вообще - дурацкая идея с отдельным столом, ИМХО. Маленькие дети в незнакомом месте боятся сидеть без мам, все равно жмутся к ним, их начинают выгонять, начинается ор и все равно малые сидят с мамами на коленях. Обычно дети поели и пошли беситься, неужели они сильно помешают вначале? Зачем эти сложности с отдельным столом?
Простите... а это цыганская или кавказская ... семейная традиция?
Странно, шо 15-летка ВООБЩЕ согласилась идти к какой-то тетко на ДР. Помницца я в ее возрасте с предками не ходила. Но за детский слот не села бы однозначно. В 13 лет еще куда ни шло, в 15 НИЗАФТО
Сделайте, как Вы запланировали и не терзайте интернет. Подростки найдут общий язык, не переживайте. У наших родителей была такая же разновозрастная компания детей, очень прекрасно справлялись.
Я вообще против детей на взрослом мероприятии. На своё др поставила условие-никаких подростков.
Anonymous
Я бы в принципе устраивала торжество БЕЗ детей.
Детей в ресторан на такое мероприятие я бы никогда не пригласила - нечего им там делать. Но раз уж все заказано, то придерживалась бы намеченного плана.
Умиляет количество советов автору о том, кого ей надо и не надо приглашать на свой праздник:) Ева в своем репертуаре:)
15-летняя вполне прилично проведёт время с няней(нянями) 5-леток, раз уж ей скучно с детьми и обязательно надо со взролыми общатся, так что не переживайте :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения