Подросток и взрослый ДР
Образовалась проблемка. На следущей неделе я праздную не большой юбилей. Приглашены 25 взрослых (от 21 до 70(основая масса между 30 и 50)) и 11 детей(3 пятилеки, 1 восьмилетка, 1 -10 лет, 2 -11 лет, 2- 12 лет, 1 -13 лет, 1-15 лет). Заказан ресторан и мы с мужем решили сделать детский стол отдельно взрослый отдельно(в разных залах).
Сегодня мама 15-летней намекнула мне, что девочка хочет сидеть за взрослым столом. Меня это напрягает по нескольким причинам.
1 Уже все заказано
2 посадишь эту, вероятно 13 летняя возмутится и пошло поехало.
3 За взрослым столом будет алкоголь, не до поросячего визга, но всетаки языки чуть развязываются, поэтому не хочется над каждым словом задумываться прилично это подростку слышать от взрослых или нет и т.д.
Как бы Вы поступили на моем месте? я вот задумалась...
Почему отдельный стол, где подростки могут свободно общаться на любые темы, прививает комплексы?
Маме девочки скажите: девочка может сидеть за детским столом... или может сидеть за компом. У себя дома.
Если честно... у меня в голове не укладываются такие вот... ЮБИЛЕИ с родственниками со всей страны.
В моей семьи и свадьбы-то на 10 человек ближайших родственников ... играют;-)
15-летняя девочка может сходить в кино, например...
В кино одна в чужом городе? Кино - 2 часа, а дальше? Ведь празднование явно будет дольше. 15 лет, конечно, не ребенок, но и не настолько взрослая, чтобы одна вечером передвигаться по чужому городу. Тут и взрослый-то поостережется.
Вообще, если тоже честно - я бы оставила свою дочь при таком раскладе дома с бабушками, например. А сама поехала к подруге на юбилей :)
А так... Вам решать...
Наша девчонка всегда со взрослыми сидела, если что... матом никто не ругался, стриптиз на столе не танцевал...
15 вполне себе уже взрослая девушка.
Если по теме- то 15-летке нафиг не уперлось с мелюзгой сидеть естественно.
Ни обид, ни вопросов не возникало))
К тому же, за детским столом не одни младенцы, можно спокойно пообщаться и с теми, кто на 2-3 года младше.
Автору. Это Ваш праздник и уж точно не 15-летние подростки должны Вам указывать, как его проводить.
Я бы делала так, как решила изначально, на следущий раз можно взять на заметку и планировать по другому, а сейчас уже поздняк метаться.
ПС : всё ниасилила, только 1 пост, где тут "условия"? "Сегодня мама 15-летней намекнула мне, что девочка хочет сидеть за взрослым столом."
Я бы сейчас на месте автора просто подставила бы еще 1 стул куда-нить. Где 25, там и 26.
Дело мамы девочки объяснить, чем интересным дочь сможет там заняться, если ее ничего не привлекает - она может не ходить.
Если хочет испортить настроение своим гостям, то это ее дело. Я бы и сама туда скорее всего не пошла, если бы моя дочь в таком возрасте отказалась. Я бы поняла, что это действительно объективная причина для нее не ходить, она там будет выглядеть просто глупо. Это уже девушка, а не девочка. И я просто не бросила бы ее одну дома в чужом городе. Ну на фиг такие др.
И ведь я приглашаю людей, которые мне дороги, а не ни пойми кого-то там с улицы, и не хочу, чтобы они чувствовали себя дискомфортно у меня в гостях. Мне самой будет неудобно и неприятно осознавать это весь вечер.
Не представляю, чтобы я в 16 общалась с 11-летними. Т.е. общаться-то я могла бы конечно, но и расценивала их, как детей, и общалась бы как с детьми. Я и сейчас ведь с всякими-разными детьми общаюсь, могу даже сидеть с ними за детским столом. Ну мало ли, будет нужда, следить может за ними надо например:-D
Не обратили внимания, что там еще куча подростков от 10 до 13, и что 11-летняя дочь автора с этой девочкой дружит? Что автор будет делать, если ее дочь ломанется за подругой за взрослый стол, и вместе с ней все 10-13-летки? ИЛи она должна своб дочь прогнать и испортить настроение ей? Или ей поставить 27 стульев на свою дочь и девочку 15 лет, но остальные дети закатят скандал?
Думаю в возрасте этой девочки вы ее уже ничему новому не научите. Надеюсь вы же не начнете материться и заниматься сексом на столах?:-D Хотя ей может и это уже знакомо, но это же просто неприлично, даже когда все взрослые:-D
А 13 лет я бы посадила за детский, это большая разница в таком возрасте.
я бы свою двенадцатилетку не посадила бы за детский стол, мне просто её жалко, для неё праздник превратится в каторгу.
Разве что к ближайшим родственникам. Но тогда, разумеется, я сидела бы не только за взрослым столом... но и в непосредственной близости от именинника.
И шампанского бы мне налили:-)
Если маленьких детей сажать за взрослый стол в таких количествах - то будет не ДР, а сплошное дергание взрослых за рукава.
"Если маленьких детей сажать за взрослый стол в таких количествах - то будет не ДР, а сплошное дергание взрослых за рукава" - может, у нас в компании дети такие не дрессированные, не знаю, но они и так дергают, что вместе, что за отдельным столом. Только если они за отдельным столом, ко всему прочему присоединяется сложность доступа ребенка к маме, он щемится к ней через ряд гостей, если ему что-то на ушко сказать надо. Поэтому мы практически не практикуем отдельный стол, именно из-за того, что дети все равно лезут к родителям, даже еще больше начинают лезть, чем если бы рядом спокойно сидел. Дети поели и ушли играть, а взрослые продолжают спокойно сидеть.
А так у них будет своя развлекательная программа.
Я бы вообще всех подростков от 10 до 15 посадила бы за 1 стол отдельно, а 5-8 летки будут отдельно клоунов смотреть.
Короче, выгулять барышню привезли. А тетка с ее юбилеем - чистА издержки:-D