Школа
117

Подросток и взрослый ДР

Образовалась проблемка. На следущей неделе я праздную не большой юбилей. Приглашены 25 взрослых (от 21 до 70(основая масса между 30 и 50)) и 11 детей(3 пятилеки, 1 восьмилетка, 1 -10 лет, 2 -11 лет, 2- 12 лет, 1 -13 лет, 1-15 лет). Заказан ресторан и мы с мужем решили сделать детский стол отдельно взрослый отдельно(в разных залах).
Сегодня мама 15-летней намекнула мне, что девочка хочет сидеть за взрослым столом. Меня это напрягает по нескольким причинам.
1 Уже все заказано
2 посадишь эту, вероятно 13 летняя возмутится и пошло поехало.
3 За взрослым столом будет алкоголь, не до поросячего визга, но всетаки языки чуть развязываются, поэтому не хочется над каждым словом задумываться прилично это подростку слышать от взрослых или нет и т.д.
Как бы Вы поступили на моем месте? я вот задумалась...

Свернуть
Ответить
так и скажите мол, не хочу чтобы тво...
Московская барыня _
1.04 16:07
так и скажите мол, не хочу чтобы твоя девочка наслушалась взрослых разговоров. И тем более уже все заказано. Все три пункта можно ей сказать, если нормальная - поймет
Ответить
детский и даже не сомневайтесь!
Ответить
это ваш праздник, сделайте так, как вам удобно. ваши доводы вполне нормальные. так и скажите.
Ответить
Вы в детской отделите подростковый стол 12-15 лет, пусть вместе сидят за отдельным столиком, но в детском зале.
Ответить
На юбилей в ресторан я бы пригласила только взрослых, детям там делать нечего. Ни родные ни друзья никогда на этот счет не обижаются, многие наоборот рады что хоть в ресторане могут отдохнуть не оглядываясь.
Ответить
Однозначно!
Вес/на C.B.
2.04 10:21
Однозначно!
Ответить
Я бы тоже так посоветовала сделать.
Ответить
-
zarinka_valentinka C.B.
7.04 19:33
-
Ответить
Расслабилась и решала бы проблемы по мере поступления. А туда-сюда перемещаться не вариант? Я вообще не очень представляю пятилеток, которые не будут, например, прибегать к родителям время от времени... Да и вообще нафиг такой ресторан, где все должны сидеть согласно заранее определенной рассадке и не двигаясь с места.
Ответить
лично я никогда не садила бы детей в друго йзал,особенно есл итам 5-летки.это глупость,все равно родителям туда бегать,и все равно дети к родителям будут бегать.15 летних однозначно за общий стол.проще посадить детей в конце общего стола ,они все равно поедят и уйдут.
Ответить
Ну, не влазят у меня все детки за взрослый стол...... залы не закрытые наглухо -детей видно, у пятилеток няня. Если просто поедят и уйдут, то какая разница за каким столом?
Ответить
Ну пяти-восьмилетки поедят и уйдут. А куда они уйдут? Вы ж не дома, чтоб дети ущли в свободные комнаты играть. Для ресторана детский стол не актуален, тем более для 13-15 летних. Не создавайте детям в переходном возрасте дополнительных проблем и комплексов.
Ответить
Пятилетки уйдут в СВОБОДНЫЙ игровой зал. Писала об этом уже миллион раз. Подростки могут остаться за столом или уйти в музыкальный зал.
Почему отдельный стол, где подростки могут свободно общаться на любые темы, прививает комплексы?
Ответить
не садила? Бонничка, вы откуда?
Ответить
Кто платит, тот и заказывает музыку.
Маме девочки скажите: девочка может сидеть за детским столом... или может сидеть за компом. У себя дома.
Ответить
Она не может сидеть у себя дома за компом (хотя это наилучший выход здесь, соглашусь). Они приезжают из другого города к автору на ДР.
Ответить
И остановились все они у Автора?:-D
Если честно... у меня в голове не укладываются такие вот... ЮБИЛЕИ с родственниками со всей страны.
В моей семьи и свадьбы-то на 10 человек ближайших родственников ... играют;-)
15-летняя девочка может сходить в кино, например...
Ответить
Остановились не знаю, где :), но автор ниже писала, что девочка не может не прийти именно потому что они из другого города приезжают специально.

В кино одна в чужом городе? Кино - 2 часа, а дальше? Ведь празднование явно будет дольше. 15 лет, конечно, не ребенок, но и не настолько взрослая, чтобы одна вечером передвигаться по чужому городу. Тут и взрослый-то поостережется.

Вообще, если тоже честно - я бы оставила свою дочь при таком раскладе дома с бабушками, например. А сама поехала к подруге на юбилей :)
Ответить
В любом случае это ВАШ праздник и решаете вы. Лично для меня странно и 15-и 13-летку сажать за детский стол. Но это мое личное мнение. Если бы я шла на чужой праздник со своим ребенком, он бы сидел там, где его посадила бы хозяйка праздника.
Ответить
Посадила бы за взрослый стол не задумываясь. Чес гря и в голову бы не пришло такое. Во-первых, ей неинтересно будет сидеть с пятилетками, во-вторых при ней уже не нужно постоянно следить за языком (не меньше Вас знает, поверьте). В-третьих - а представьте себя на ее месте.
Ответить
А мне вообще не понятно зачем детей пусть даже подрощенных на такие мероприятия таскать?
Ответить
Ну похоже ДР полусемейный вырисовывается, вон сколько детей присутствовать будет.
Ответить
Если автор с девочкой не общается, то лучше такой взрослой барышне вовсе не ходить, чем сидеть за детским столом.Если общается, то однозначно - за взрослый.
Ответить
В таком случае (если не общается) действительно девчонке лучше не идти.
Ответить
Девочка -дочь моей близкой подруги, я с ней и общаюсь, как с дочерью подруги, с моей дочерью(11) она общается с удовольствием. Не ходить не получится они из другого города приезжают.
Ответить
Тогда за взрослый. Хотя и неудобства могут возникнуть , конечно.
Ответить
То есть, если ту девочку сажать за взрослый стол - то и ваша туда же сядет, а за ней все 10, 11, 12, и 13 летки. Ну а там и 8-летки с 5-летками подтянцуццо:-)
Ответить
Именно так:) А стол во "взрослом" зале не резиновый.....
Ответить
Представить себя? :) Мне всегда было более интересно с относительно ровеснкиами, чем со "старикашками". Даже сейчас мы за общим столом усаживаемся группками по возрасту.
Ответить
И кто для вас были "старикашки"? Ваши родители?
Ответить
+1
Рутa V.I.P.
2.04 12:54
+1
Ответить
кто заказывает музыку-тот и танцует:)
Ответить
вы гоните чтолЕ 15летку с 5тилетками усадить?))))))))))))
Ответить
Ну, почему 15-летняя не хочет сидеть за детским столом, понятно - больно интересно ей с мелкими нянчиться, ведь 100% будет: "Девочки, вы за маленькими-то присматривайте, мало ли что..."
А так... Вам решать...
Наша девчонка всегда со взрослыми сидела, если что... матом никто не ругался, стриптиз на столе не танцевал...
Ответить
С мелкими нянчиться не надо у них няня для этого есть и в ресторане есть специальная детская игровая для малышни.
Ответить
В 15 я бы с малышней за стол не села бы ни за какие коврижки!
15 вполне себе уже взрослая девушка.
Ответить
За детский. Есть у моей одной подружки такая "взрослая" доченька. Сядет уши развесит, и со всей своей еще детской непосредственностью, но с претензиями на взрослость, всякую фигню несет и не знаешь, как реагировать....
Ответить
Вот поэтому на взрослых мероприятиях совершенно нечего делать детям любого возраста.
Ответить
Обычно, после 30-ти, уже знаешь как реагировать на детскую непосредственность и старческий маразм.
Ответить
Фигасе "небольшой" юбилей, на 30 человек, да еще с детьми. :-О А нафига вообще детей туда тащить, объясните мне? Я бы не звала никаких.
Если по теме- то 15-летке нафиг не уперлось с мелюзгой сидеть естественно.
Ответить
Потому что у нас так принято :) Потому что мы закрываем ресторан под себя, потому что там и для подростков есть развлечения - диско, караоке и для малышни большая игровая комната с мультиками, лазалками, игрушками, даже зооуголок есть.
Ответить
Ну сами-то подумайте- 15-летней девице, что нужно- лазалки, мультики и зооуголок? :))))Да она уже побольше вас знает в некоторых вопросах :) Если еще к практике не перешла :)
Ответить
А караоке и диско для подростков Вы не увидели? :) Только лазалки для 5 летней малышни? ее туда никто и не загоняет. Меня интересует только где ей пищу принимать(детский стол стоит не в зале с лазалками и мультиками). Остальные увесилительные мероприятия поделены по возрастам. просто проблема еще в том ,что обеденный зал рассчитан на 25 "посадочных мест" и ума не приложу ,как туда 26-е всунуть.
Ответить
Диско в составе 3-х человек, 12, 13 и 15 лет? Это очень веселое диско! :) Я не вижу проблемы вообще- какая разница, куда официант отнесет ее тарелку? Ну поставит на взрослый стол. Просто я мама 17-летней девочки, и сужу с ее колокольни. С таким раскладом она бы вообще не пошла- оно ей надо с малышней сидеть, когда ко взрослым не пускают?
Ответить
170летней девочки? Вы хорошо сохрани...
Московская барыня _
1.04 17:26
170летней девочки? Вы хорошо сохранились с дочкой)
Ответить
Почему же 3-х ? минимум 7, собственно инициатором диско и караоке была моя 11 летняя дочь, которая совсем на 11 не выглядит не внешне, не умственно.
Ответить
15-летнюю девочку за взрослый стол однозначно. Вообще я всех старше 12 считаю возможным посадить за взрослый стол.
Ответить
Тогда устроит истерику дочь автора, котоорой 11 и которая с 15-летней девочкой дружит.
Ответить
в моем детстве говорили так: будешь ...
Московская барыня _
1.04 17:20
в моем детстве говорили так: будешь папа-мама, будешь есть курочку, а пока ешь, что дают.

Ни обид, ни вопросов не возникало))
Ответить
15 и 13 лет сажайте за взрослый стол рядышком и пусть трендят о своем о подростковом :)
Ответить
Тогда возмутится 12-летка, за ней 11-летка, за ней 10-летка и т.д. Проблема проблем :))))
Ответить
Так если их так много-можно разделить детский стол на два и всех подростков посадить отдельно и от взрослых и от малышей-тогда им точно будет хорошо!:)
Ответить
А если 13 летняя учится в одном классе с моей 11 летней? Получается мою и остальных 11-12 леток тоже за взрослый стол садить надо? Ну и на фига мне этот детский сад за взрослым столом?
Ответить
они также могут потрындеть о подростковом за своим столом
Ответить
ппкс
keksakeksa *
2.04 20:59
ппкс
Ответить
За детский. Все понимаю, 15 лет - это страшно много,;) но все же, дети, это, как бы, дополнение к основным гостям. Сию взрослую деву отдельно от ее мамы вы бы не стали приглашать, верно?
К тому же, за детским столом не одни младенцы, можно спокойно пообщаться и с теми, кто на 2-3 года младше.
Ответить
А если разделить детей на группы постарше и помладше? Пусть будет отдельно стол для подростков и отдельно - для малышей.
Ответить
Да вообще заказать 5 залов по возрастам. Всех разделить, пусть веселятся! Мне вообще непонятно, зачем детей в отдельный зал. Или всех вместе, или вообще не звать.
Ответить
Если ребенка 1-2 - то можно всех вместе. А когда детей больше десятка - то перспектива времяпровождения в одном зале сомнительная получается. Все будут дружно заниматься детьми.
Ответить
Это зависит от данного ребенка, и ваших правил. ТУт вам никто не подскажет.Я к примеру и с 3,5 леткой на банкет ходила и хожу. Проблем не возникает.
Ответить
Моя 15-ти летняя не пошла бы вообще-если за детский стол.
Ответить
без вариантов,ВЫ хотите за дет стол,а она пусть сама решает идти или нет.И вообще могла бы присмотреть за мелкими.
Ответить
Вот уж порадует такая перспектива-присмотреть за мелкими- девушку! Ну Вы сказали!
Ответить
Нашли няньку. Да нах такой праздник, где еще мелкоту впарят. Вообще бы не пошла в таком случае. Вообще уже офигели- роители будут веселиться, а ей сидеть с малявками, да еще развлекать их? Херня какая-то.
Ответить
из своего опыта банкетов с двумя отдельными столами,взрослым деткам не составляет труда помочь младшим,я не говорю кормить их или сопли вытирать,на это за столом обычно одна няня сидит как минимум.Но ребятки всегда дружные.Для детского стола заказывают всегда клоуна отдельно.
Ответить
Вы серьезно?? 15-летняя "детка", и клоуна ей?? анекдот
Ответить
Вы прочтите первый пост автора- девочка уже дала понять, что не хочет сидеть с детьми. Понятно, что на чужом празднике некрасиво ставить условия, да еще ребенку. Но то, что ей не понравится возиться с малышней- это факт.
Ответить
Да не надо ей будет с мелкими возиться, для мелких няня есть....
Ответить
Учимся читать внимательно http://eva.ru/topic/77/2626129.htm?messageId=65630066
Ответить
Вот за что люблю Еву - большинство прицепилось к трем (!) пятилеткам , в то время как там еще будет 6 детей от 10 до 13, или им тоже надо сопли вытирать и с ложки кормить?
Автору. Это Ваш праздник и уж точно не 15-летние подростки должны Вам указывать, как его проводить.
Я бы делала так, как решила изначально, на следущий раз можно взять на заметку и планировать по другому, а сейчас уже поздняк метаться.
Ответить
Вы когда в последний раз 15-летних видели? От 10 до 13 это точно не их компания. Моя бы вообще не пошла, нафик надо. Осталась бы дома, Вконтакте сидеть и то веселее, чем такой праздник.
Ответить
А вот от 30 до 50 это конечно же подходящая компания для 15 летних? Насколько я поняла эти гости из другого города едут. Так пусть или дома оставляют или условия не ставят.
Ответить
Ах, так вы не в теме. Конечно от 30 до 50 более подходящая при ТАКОМ выборе. Я бы вообще не пошла, если бы мою, против ее желания, за детский стол усадили. Моя с 13-ти за взрослым. Это не хорошо и не плохо. Безоценочно.
ПС : всё ниасилила, только 1 пост, где тут "условия"? "Сегодня мама 15-летней намекнула мне, что девочка хочет сидеть за взрослым столом."
Ответить
Ну так пускай дома сидит, ей же не запрещают. Я бы в 15 лет точно на такой сабантуй не пошла, но это не проблема автора, автору надо просто сказать, что разделили т.к. за взрослым столом мест для детей нет. А остальное - дело гостей, идти или нет.
Ответить
Я тоже за остаться дома (в гостинице, если приезжие "они из другого города приезжают")
Ответить
Мест нет, но это уже практически и не ребенок. Автору надо было заранее своей головой сообразить и спросить у родителей девочки. Мне бы и в голову не пришел такой бред. Девочке теперь наверняка будет испорчено настроение при любом раскладе, что за этим столом дурацким, что дома остаться, плюс ко всему в чужом городе. И родителям получается тоже. Ну и зачем было это устраивать?

Я бы сейчас на месте автора просто подставила бы еще 1 стул куда-нить. Где 25, там и 26.
Ответить
Вы знаете, если все подростковые закидоны близко к сердцу принимать - никакого здоровья не хватит. Хочет обижаться - ее дело, такие обиды признак как раз невзрослого человека. Автор вправе решить, кого она ХОЧЕТ видеть за взрослым столом, это ее праздник, был бы детский день рождения - другое дело. Тем более, что дочь автора обычно играет с этой девочкой, а места для ВСЕХ подростков за взрослым столом нет.
Дело мамы девочки объяснить, чем интересным дочь сможет там заняться, если ее ничего не привлекает - она может не ходить.
Ответить
Закидоны в данном случае у автора. Это же надо такое придумать вообще! Она бы туда еще 17-18 летних посадила, и аргументировала, что ее праздник, значит можно делать, что хочет. О гостях и их удобстве тоже надо думать все-таки, а не говорить: "на своем юбилее что хочу, то и творю".
Если хочет испортить настроение своим гостям, то это ее дело. Я бы и сама туда скорее всего не пошла, если бы моя дочь в таком возрасте отказалась. Я бы поняла, что это действительно объективная причина для нее не ходить, она там будет выглядеть просто глупо. Это уже девушка, а не девочка. И я просто не бросила бы ее одну дома в чужом городе. Ну на фиг такие др.
Ответить
Нафик так нафик. Хозяин-барин. А в чужой монастырь (на чужой праздник) со своим уставом не ходят и хозяевам условия не диктуют. Там 25 челвек гостей представляете, что будет, если каждый пожелания выскажет?
Ответить
Что значит диктуют- не диктуют? Если бы я сделала что-то в этом роде, не подумав и не посоветовавшись с родителями, а родители потом меня попросили "Маша, не могла бы ты нашу дочь посадить с нами, ей в ее возрасте уже неудобно с детьми" - то я бы прислушалась. Если есть просьба и объективная причина для гостя, которая называется - дискомфорт! А не какие-то там непонятные абстрактные пожелания. Нормальные люди не будут, идя в гости, желать ни пойми чего и всякой хрени. А ко мне только нормальные и ходят.
И ведь я приглашаю людей, которые мне дороги, а не ни пойми кого-то там с улицы, и не хочу, чтобы они чувствовали себя дискомфортно у меня в гостях. Мне самой будет неудобно и неприятно осознавать это весь вечер.
Ответить
Вы заметили, что автору неудобно будет сидеть за одним столом с подростком и обсуждать что-то в ее присутствии? Т.е. дискомфорт или у автора, или у девочки, третьего не дано (если девочка, конечно, решит пойти). Интересно, почему вы ставите на первое место именно удобство девочки?
Ответить
Да это просто ее личный бзик, она привыкла считать ее ребенком, а это уже не ребенок совсем. Там будет сидеть 25 человек, скорее всего не все даже знакомы друг с другом. Ну что там такого можно обсуждать? Скорее всего будут обычные разговоры, все в рамках приличия. Неужели они начнут что-то такое прям обсуждать? Кто, где, с кем и в каких позах сексом занимается?:-D Ну это я для примера. Че-то сомневаюсь. Сами что ли не были в таких компаниях?
Ответить
Ага, девочкины бзики мы будем холить и лелеять, а свои бзики автор может засунуть себе в задницу. Я поняла ваше мнение, спасибо.
Ответить
Ну если вам важнее тупо отстоять свои принципы - то да, девочкины и девочкиной мамы бзики можно позасовывать им в задницы. А если вы заботитесь о том, чтобы вашим гостям было у вас на празднике комфортно - вы прислушаетесь к их желаниям. Меня так воспитали - удобство гостя на первом месте.
Ответить
Да это даже не бзики девочки! Я вот, например, не могу представить свою дочь за детским столом:) Она уже достаточно взрослая и самостоятельная, и не всегда будет общаться даже с 13-ти летними(хотя смотря какие 13-ти летние). Короче,это такой возраст:для маленьких-взрослая, для взрослых(у которых нет дочек такого возраста)-маленькая. Поэтому я спросила у своей, как бы она поступила-она ответила, что вообще бы не пошла, лучше с подругами в кино сходила бы.
Ответить
Мне это не пришло в голову, потому что на юбилее подруги пару месяцев назад девочка сидела за детским столом(не отдельный зал просто отдельный стол), где были дети 5-16 лет (1-5, 1-8, 1-6, 1-11, 1-12, 1-13, 2-15, 1-16) т.е почти так же, как и у меня. И они все чудесно общались. 11-16 между собой, мелкие между собой)
Ответить
Вот 15 и 16 скорее всего и общались между собой. Их там хотя бы 2-е было в тот раз.
Не представляю, чтобы я в 16 общалась с 11-летними. Т.е. общаться-то я могла бы конечно, но и расценивала их, как детей, и общалась бы как с детьми. Я и сейчас ведь с всякими-разными детьми общаюсь, могу даже сидеть с ними за детским столом. Ну мало ли, будет нужда, следить может за ними надо например:-D
Ответить
Вы вообще внимательно читали посты автора?
Не обратили внимания, что там еще куча подростков от 10 до 13, и что 11-летняя дочь автора с этой девочкой дружит? Что автор будет делать, если ее дочь ломанется за подругой за взрослый стол, и вместе с ней все 10-13-летки? ИЛи она должна своб дочь прогнать и испортить настроение ей? Или ей поставить 27 стульев на свою дочь и девочку 15 лет, но остальные дети закатят скандал?
Ответить
я вообще не понимаю проблемы. заказан "взрослый стол" на 25 человек, есть 25 гостей. всё. остальные - за другой стол. ради чего всё менять? ах, "девочка захотела". вот когда её мама будет юбилей справлять, тогда пусть свою девочку хоть на потолок сажает.
Ответить
Могу только по себе сказать. Я в 15 лет не пошла бы вообще на др, если бы мне светила перспектива сидеть за столом с 5-летними малышами. Да и с 10-11-12-летними тоже. Это просто идиотизм. я была уже вполне себе взрослая, а в 16 уже в институт поступила. Это мне еще было где жить, дома т.е., а многие между прочим с 16 лет уже в общаге жили.
Думаю в возрасте этой девочки вы ее уже ничему новому не научите. Надеюсь вы же не начнете материться и заниматься сексом на столах?:-D Хотя ей может и это уже знакомо, но это же просто неприлично, даже когда все взрослые:-D
А 13 лет я бы посадила за детский, это большая разница в таком возрасте.
Ответить
ППКС. Я, помнится, какрас в 15 ходила на свадьбу дочери очень близких друзей родителей. (эти родители моих и познакомили). Сидела за взрослым столом, ну не с 10-летками же)) Я уже вся из себя такая барышня была... на шпильках... в платье... Посидела, потанцевала пару танцев с отцом, пару с другими гостями, помогла собирать подарки и пошла домой с мамой. А гулянка только начиналась.
Ответить
Я тоже в 15 первый раз пошла на свадьбу, к двоюродному брату. Никому и в голову не пришло меня куда-то там отсаживать. И была я там до конца, с родителями. У нас в 15 на даче уже тусовки гораздо круче были, чем эта свадьба:-D
Ответить
Я не понимаю, почему вы в упор не замечаете интересов других детей? Эта девочка не единственный приглашенный подросток.
Ответить
зачем маме думать о чужих детях?
я бы свою двенадцатилетку не посадила бы за детский стол, мне просто её жалко, для неё праздник превратится в каторгу.
Ответить
Т.е. об одной чужой девочке она должна думать, а обо всех остальных - нет?
Ответить
А я вообще не пошла бы.
Разве что к ближайшим родственникам. Но тогда, разумеется, я сидела бы не только за взрослым столом... но и в непосредственной близости от именинника.
И шампанского бы мне налили:-)
Ответить
Как хорошо, что моя подруга, когда в конце прошлого года отмечала свой юбилей, вняла моей просьбе и посадила мою на тот момент почти 14-летнюю дочь за взрослый стол, и не парилась на эту тему, как вы, автор. Родителям виднее, прилично или нет их ребенку за взрослым столом, а вот 15-летней барышне сидеть с 5-летками нафиг не уперлось. И 13-летней тоже, кстати. И вообще - дурацкая идея с отдельным столом, ИМХО. Маленькие дети в незнакомом месте боятся сидеть без мам, все равно жмутся к ним, их начинают выгонять, начинается ор и все равно малые сидят с мамами на коленях. Обычно дети поели и пошли беситься, неужели они сильно помешают вначале? Зачем эти сложности с отдельным столом?
Ответить
Мне вот тоже интересно- там еще и няню берут с собой, видимо, чтобы она детей к родителям не пускала. Во будет веселуха :) Какой-то балаган.
Ответить
Ваша дочь там была единственный подросток? Или там тоже была куча детей с разницей 1-2 года, каждый из которых ломанется за более старшим?
Если маленьких детей сажать за взрослый стол в таких количествах - то будет не ДР, а сплошное дергание взрослых за рукава.
Ответить
Справедливости ради - да, одна. Следующими по возрасту шли 8-летки. Но все равно сначала планировалось ее за детский стол. Что бы она там делала - не представляю. Возможно, если бы там была еще парочка детей почти 12 и 11 лет, я бы не попросила подругу о таком, но мне было бы перед дочерью неудобно.

"Если маленьких детей сажать за взрослый стол в таких количествах - то будет не ДР, а сплошное дергание взрослых за рукава" - может, у нас в компании дети такие не дрессированные, не знаю, но они и так дергают, что вместе, что за отдельным столом. Только если они за отдельным столом, ко всему прочему присоединяется сложность доступа ребенка к маме, он щемится к ней через ряд гостей, если ему что-то на ушко сказать надо. Поэтому мы практически не практикуем отдельный стол, именно из-за того, что дети все равно лезут к родителям, даже еще больше начинают лезть, чем если бы рядом спокойно сидел. Дети поели и ушли играть, а взрослые продолжают спокойно сидеть.
Ответить
Вы не забывайте, что там еще 3 пятилетки присутствуют и 1 восьмилетка. И уж эти точно дергать будут.
А так у них будет своя развлекательная программа.
Я бы вообще всех подростков от 10 до 15 посадила бы за 1 стол отдельно, а 5-8 летки будут отдельно клоунов смотреть.
Ответить
Простите... а это цыганская или кавказская ... семейная традиция?
Ответить
Насть, ну че сразу так. У меня вот всю родню собрать - 30 человек получится. А всего то братья-сестры родные и спиногрызы их. Ну и родители, дед с бабкой
Ответить
Вы уже не Муслим? быстро то как....
Ответить
Нет, я не Муслим. Я Анастасия, гендер женский:-D
Тетя, вы курнули?:-7
Ответить
Странно, шо 15-летка ВООБЩЕ согласилась идти к какой-то тетко на ДР. Помницца я в ее возрасте с предками не ходила. Но за детский слот не села бы однозначно. В 13 лет еще куда ни шло, в 15 НИЗАФТО
Ответить
Согласна.
Svirka V.I.P.
2.04 11:01
Согласна.
Ответить
Дык... МАскву заодно посмотреть... кИшками в Атриумах всяких затариццо.
Короче, выгулять барышню привезли. А тетка с ее юбилеем - чистА издержки:-D
Ответить
Сделайте, как Вы запланировали и не терзайте интернет. Подростки найдут общий язык, не переживайте. У наших родителей была такая же разновозрастная компания детей, очень прекрасно справлялись.
Ответить
Я вообще против детей на взрослом мероприятии. На своё др поставила условие-никаких подростков.
Ответить
не на своё, а на свой
Ответить
Я бы в принципе устраивала торжество БЕЗ детей.
Ответить
Детей в ресторан на такое мероприятие я бы никогда не пригласила - нечего им там делать. Но раз уж все заказано, то придерживалась бы намеченного плана.
Ответить
Умиляет количество советов автору о том, кого ей надо и не надо приглашать на свой праздник:) Ева в своем репертуаре:)
Ответить
+1
zarinka_valentinka C.B.
7.04 19:34
+1
Ответить
15-летняя вполне прилично проведёт время с няней(нянями) 5-леток, раз уж ей скучно с детьми и обязательно надо со взролыми общатся, так что не переживайте :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)