361

ПЯТИКЛАССНИКИ 2011-2012

Добро пожаловать :-)

Предыдущий топик http://eva.ru/topic/56/2536855.htm?messageId=63087840

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать :-)

Предыдущий топик http://eva.ru/topic/56/2536855.htm?messageId=63087840
Рассказывайте, как лето прошло :-) с каким настроем в 5 класс?
Мне тревожно, классный руководитель у нас малолетний географ только после института, шестидневка теперь, так не хочется и вообще как-то не наотдыхались еще :-) Хотя лето вчера отлично проводили полетом на воздушном шаре, впечатляет :-)
Отмечусь :)
Добавила в паспорт вчерашнее фото будущей пятиклассницы.
У меня последний день отпуска. Вчера приехали с дачи, до дачи были неделю в Париже. Фото будут, если муж сделает мне альбом. Самой - лень. А еще мне надо менять работу. Ох... хлопотно все это.
У нас со школой как всегда проблемы :( никто не хочет оформить нам семейное обучение :( все школы по разным причинам нам отказывают. В той школе в которой сейчас числится Сашка заявление взяли, но регестрировать не стали, директор сказал что будет думать и консультироваться, и был очень агрессивен:( 1 сентября Сашка идет в школу за учебниками, познакомится с учителями, а дальше и не знаю что делать. Пришлось даже бывшего мужа подключать, сама я уже не справляюсь :(
Мы съездили по маршрутам Калязин-Углич-Мышкин и Дубосеково-Волоколамск-Ржев (фото в паспорте), потом бросили (ковааарно) Асю на даче до середины августа и смотались на недельку в Прагу вдвоем с мужем, забронировали с 27 октября на 14 дней Таиланд (снимем ее с занятий в школе на 2 недели), и получится у Аськи каникулы с 9 по 15 октября, потом 27 октября-15 ноября, потом недельку поучится - и снова на каникулы!

С 9 по 15 октября поедем в лагерь Евроклубовский, уже оплатили.

Вот. И мы уже думаем, куда бы умотать на Новый год.

Кто классный руководитель, кстати, пока не знаем :)
Всем привет!Все три месяца были на даче.Читали,играли,катались на велике.
Кто у нас классный руководитель будет я и не знаю даже..
Мы определились с расписанием. В смысле, внешкольным.

Пн - биология с 15 до 19.
Вт - бассейн с 17 до 18.
Ср - немецкий, время неизвестно.
Чт - бассейн с 17 до 18.
Пт - немецкий, время неизвестно.
Сб - химия с 14 до 17.

Интересно, как оно будет.
Аське позвонила одноклассница.

У них ушла ПОЛОВИНА класса, поэтому В-класс расформировали, распихав детей по А и Б.

Причем ушли в основном "сильные" дети.

Классрук - учительница русского и литературы, выпускница ВУза, новенькая в школе, первое классное руководство. Это не так страшно, я сама в 5й класс пошла к такой молоденькой руслитературе, и она была очень хорошей, и до 9го класса нас вела... но... НО.

Что-то я начинаю сомневаться, что правильно поступила, не став переводить Аську.

Пока дергаться не буду, конечно, но если все пойдет по плохому сценарию, после НГ буду стучаться в 192ю. В которую так и так собиралась с 6го переводить.

Блин, что-то расстроилась прям.
Ох, как же не хочется школу то, а, девочки ...
Саня идет в новую школу, так как прежняя была прогимназией, но у них человек 10 из класса вместе перешли в этот лицей и у Сашки с ними отношения вроде более менее установились (эт к концу 4 класса только), школа неплохая, но чересчур высокомерная что ли... Надо ж было угораздиться купить квартиру на микроучастке лучшей школы района ...
Классная вроде понравилась с первого взгляда, а дальше видно будет. Кроме английского, которым стали опять летом заниматься из за объективно сложной с ним ситуацией, ребенок ничем больше заниматься не хочет.
Летом ездили в Болгарию (в Несебър) и по Москве потом погуляли на обратном пути. А так, в основном они у меня дома сидели, даже на улицу сложно было выгнать.
А наши до 7-го дома сидят... Но они и закончили учиться только в конце июля...

Зато сразу начнут к экзамену готовится, который будет в октябре. По результатам наше местное "гороно" будет определять в какие школы дети попадут бррррррррррр страшно

У нас пятидневка с 8.30 до 3.30, фортепиано-гитара-теннис-роледром после школы и по выходным. Просится на конный спорт, но скорее всего пойдет только после экзамена
Фото пятиклассницы добавила в папку "Школа" :)
Всех с днем знаний :-) Пятиклашкам - УРА!!!! :-)
Ура!Ура! Сын пошел в школу с радостью и с ней же вернулся. Рад новым предметам, классная вроде нравится. Мы пошли в лицейский класс (мешанина из 3-х начальных), будем учиться 6 дней (т.к. 5 часов английского в неделю). Продолжим 2 раза в неделю плавание и возможно вернемся на лыжи. Весной был компрессионный перелом позвоночника и пока не совсем понятно, какую нагрузку можно давать.
А у нас уже тест по русскому. Учителя дети только сегодня увидели,а она им сразу тест
Вообще, конечно глаза у ребенка круглые - много разных учителей с разными требованиями.
Здравствуйте, девочки! Всем привет! Поздравляем всех с началом учебы.
Лето закончилось, немного жаль, отпуска в этом году у нас не случилось, так что отдыхал только Данила.
Началась уже учеба, в последние дни сынок был в предвкушении, очень уже скучал по школе.
Мы перевели Данилу в лицейский класс, в нашей школе. Теперь учится по субботам, второй язык и третий факультативно.
Сын категорически бросил айкидо, сдав на зеленый пояс, теперь хочет идти на фехтование. Посмотрим, чем закончится.
Всем желающим еще раз предлагаю присоединиться к нам по воскресеньям на занятиях по истории искусств. Они начнутся в октябре.
Девочки, помогите. По математике задали минисочинение!!! Чем изучение математики у современных детей отличается от изучения математики их родителей. Ну кроме того, что сочинения по математике раньше не писали ничего не идет в голову. Так и хочется написать, что считали на папирусах гусиным пером. И тем не менее, что писать-то? Ну сейчас есть калькуляторы и компьютеры с множеством вычислительных функций, ну в инете можно нарыть инфу по любому вопросу, в том числе математическому. Надеюсь, это подойдет. А еще что написать, как думаете?
у нас 4 дня по 6 уроков, один-5... Физ-ры 3 стало. есть сдвоенная математика и русский... Ёлы - палы, это только 5-й класс... Сколько же они в 11-м учиться будут... :-(
В паспорт загрузила последние фото своего красавца http://eva.ru/43fcc10aad3882af0a0c811af20d12ce/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=913603
Ну что, мы уже дома сидим с жутким насморком, как-то рано мы начали болеть в этом году :-(
Всех поздравляю с началом нового учебного года! Сегодня у нас уже было первое собрание. Вводят электронные журнал и дневники.
Девочки хотела спросить у кого из ваших деток есть 7 уроков?У нас 7 уроков и иногда они ходят ко второму,это получается домой приходит в 4 часа дня.Я если честно говоря в шоке,так как днём мы собирались ходить в бассейн.
Какое же счастье, что есть интернет!!! Как мы раньше учились? В библиотеках торчали :-) А тут дали на собрании список литературы на год, накачала за 5 минут, красота :-)
А у кого с 5 класса есть информатика? Что там проходят? Подскажите пожалуйста :)
Данила категорически отказался ходить на айкидо, и теперь ходит на ЦСКА на фехтование.
Пока - в поросячьем восторге, дома прыгает - показывает движения. Вот интересно - насколько этого запала хватит?
Девочки, подержите за нас кулачки недельку-две.
Я потом все расскажу.
Серьезное дело затеяли. ПУСТЬ ПОЛУЧИТСЯ!
Как мы устали болеть. Темперетура не падает, врачи диагноза поставить не могут, я уволилась с одной работы, а на вторую не вышла.
Разжимайте....

Спасибо вам большое, всем.

Не получилось.
Осваиваю должность председателя родительского комитета. Пока без осложнений.
Мамы мальчиков, подскажите, пожалуйста, что дарить мальчику на день рождения (11 лет).
Anonymous
У нас на этой неделе одни диагностические и проверочные работы по всем предметам. Это только у нас или у всех?
Девочки я опять к вам за советом.Четыре года сын учился практически на одни 5 ки.Сейчас 2 и 3,я просто в ужасе,причём проблема у нас с почерком,он у нас ужасный,в начальной школе я подходила с этой проблемой к учительнице она сказала что, ну что поделаешь,такой уж у него почерк размашистый как и характер уже не переделаешь,я как то успокоилась,мальчик он очень грамотный в русском языке,редко когда ошибки делает,как перешли в 5 класс,беру тетрадь по русскому а там 3 стоит,причём ни одной ошибки я не увидела,просто где у него написано О,учительница думает что А и в таком духе.Что посоветуете.Мне обидно так.Так же делал домашку по истории,написал в тетради рабочей ответы,ему подчеркнули его непонятный почерк и поставили за задание 2,хотя сделано всё правильно
Вчера был куплен очередной йо-йо, теперь уже трюковой. Даже меня втянул, осваивала весь вечер. Кто еще этим болеет?
Мамочки, подскажите, я задумалась над новогодними мероприятиями, куда сына отправить, чтобы было интересно?
А я забыла. что надо переходить в другой раздел!))
Лука так же продолжает учится на надомном обучении, только школу сменили (прогимназию закончил). Пока такая форма обучения нравится и ему и мне. С 7 класса хотим отдать его на подготовительные курсы при МАРХИ.
Летом Лукос ездил в лагерь Робинзонада, на море. Впечатлений куча! Вернулся настоящим походником даже сам рюкзак свой нес!)
у нас завтра первый из двух очень важных тестов по результатам которых распределяют в старшую школу... стрррррашно...

подержите пожалуйста кулачки за нас завтра!
Спасибо за кулачки! Второй во вторник... Результат только 25 ноября... Я наверное поседею до результатов :(
Уффф!!! Съездили мы в Брест.
Это в лицее программа "Память объединяет нас". Прошлой весной дети были в Минске. Они хотят объездить все города-герои. В каждом городе дарят колокольчик с лентой медали "За оборону Ленинграда" и просят позвонить в него в дни торжеств к 70-летию победы.
Съездили хорошо - и Брест, и Беловежская пуша, и резиденция Деда Мороза. Сашку одну из 5 классов взяли - гордая такая была.
ходили всем классом в МХТ Чехова ,смотрели "Конька- Горбунка",дети и сопровождающие родители в восторге.
А мы с сыном ходили на выставку "Парижская школа". На следующей неделе планирую один школьный день пожертвовать на Дали)
Данила записался на кружок робототехники, теперь воскресенье у него забито под завязку.
Как у вас обстоит дело с дежурством (уборкой) по классу? Мы после 1.5 месяцев дурдома наняли уборщицу. Т.к. если в классе идут занятия (6-7 урок), то вы должны дождаться, а потом мыть полы, либо приходите до уроков утром. И в течение месяца половина уроков русского и литературы посвящалась дежурству (т.к. это наша классная). Поделитесь опытом.
Девочки, а Вашим снижают оценки по русскому, если есть самостоятельно исправленные ошибки?
И вдруг каникулы кончились! (С)
http://www.mn.ru/blog_reference/20111108/306937520.html
нашли свою ?наша на 11 месте.
Завтра нам выставят триместровые оценки и с понедельника каникулы!
Ребенок подсел на Хроники Амбера, оторвать не могу, а я то думала, рано ему :-)
А ваши Бородино целиком учат или отрывок?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения