Школа
361

ПЯТИКЛАССНИКИ 2011-2012

Добро пожаловать :-)

Предыдущий топик http://eva.ru/topic/56/2536855.htm?messageId=63087840

Свернуть
Ответить
всем привет. у меня вот какие вопрос...
Лиса - потрикеевна **
1.11 12:07
всем привет.
у меня вот какие вопросы:
1 каким шампунем Ваши дети моют голову (мальчики), то что детское, вроде как совсем для малышам, а для взрослых рановато? и чем лицо моют? у нас уже прыщики начинаются :)
2 что дарите на новый год? у меня ступор, сын говорит, мам, у меня все есть, хочет отдельный комп, но 3 комп в квартире это перебор пока :)
всем спасибо за советы
Ответить
Рассказывайте, как лето прошло :-) с...
Антоновская яблоня C.S.
28.08 10:08
Рассказывайте, как лето прошло :-) с каким настроем в 5 класс?
Мне тревожно, классный руководитель у нас малолетний географ только после института, шестидневка теперь, так не хочется и вообще как-то не наотдыхались еще :-) Хотя лето вчера отлично проводили полетом на воздушном шаре, впечатляет :-)
Ответить
Мы в июне ездили в Париж на 10 дней- детки молодцы, всем интересуются, пешком по 10-12 км в день отпахивали. Ирин английский и настрой говороить мне оч.понравились.
Потом сидели дома (мы ПМЖ загородом).
Ничего не читали, отдыхали. :-)
К школе готовы.
Ирина первая учительница на след.день после выпускного ушла в декрет и 1 августа родила мальчика.
Новая классная- математичка, говорят- не плохая.
Три человека из класса ушли, два пришли.
Ответить
Сашка на месяц ездил на сборы в Калининград, потом недельку отдохнул на даче и обратно в Москву на тренировки :)
Ответить
Отмечусь :)
Добавила в паспорт вчерашнее фото будущей пятиклассницы.
Ответить
Ничего себе!!! совсем взрослая девуш...
Антоновская яблоня C.S.
28.08 10:33
Ничего себе!!! совсем взрослая девушка :-)
Ответить
Они на фото всегда старше выглядят :)

Спасибо!

Вообще ПЯТЫЙ класс звучит как-то совсем... Ну не может быть, а?
Ответить
И мне не верится, с такими темпами с...
Антоновская яблоня C.S.
28.08 10:38
И мне не верится, с такими темпами скоро выпускной :-)
Ответить
У меня последний день отпуска. Вчера приехали с дачи, до дачи были неделю в Париже. Фото будут, если муж сделает мне альбом. Самой - лень. А еще мне надо менять работу. Ох... хлопотно все это.
Ответить
У нас со школой как всегда проблемы :( никто не хочет оформить нам семейное обучение :( все школы по разным причинам нам отказывают. В той школе в которой сейчас числится Сашка заявление взяли, но регестрировать не стали, директор сказал что будет думать и консультироваться, и был очень агрессивен:( 1 сентября Сашка идет в школу за учебниками, познакомится с учителями, а дальше и не знаю что делать. Пришлось даже бывшего мужа подключать, сама я уже не справляюсь :(
Ответить
Извините, я нечастый гость... А почему семейное? Из-за спорта?

У вас ПОТРЯСАЮЩЕ красивый сын!!!
И как катается! даже по фото видно, какой молодец!
Я восхищена, искренне! Удачи вам!

Ох, как я люблю мужчин-одиночек в фигурном...

Записываюсь в ваш фан-клуб!
Ответить
Спасибо :) Да из-за спорта, в школу ходить невозможно вообще. А мой сын больше не одиночник... он танцор с мая этого года, для одиночника он слишком высок и длинноног. Мы ходили ко всем топовым тренерам, все сказали что он типичный танцор и в танцах он добьется большего. Да и тренеры танцоров его начали приглашать к себе еще 2 года назад. Так что катается теперь в паре с девочкой, сложно очень...
Ответить
(сокрушаясь) пропал жених... :):):):)

Света, я правда восхищена. Мальчик, фигурное, такая внешность!

Вы не обидитесь, если я поспрашиваю?
У вас много фото запаролены, если там есть про фигурное- можно посмотреть?

А расскажите, как пришли в спорт? Когда начинали? Как он успевает школа+тренировки? А учится как? Не собирался "бросить все, уехать в Урюпинск"?
Вы в каком районе живете?

И, простите.. А как его зовут? :)

В общем, давайте дружить :)
Ответить
да, не :) жених не пропал :) Говорит что на партнерше ни за что не женится :) Они не особо дружат. Стараюсь изо всех сил сдружить, чтоб хоть не воевали, им ведь выступать. Очень им сложно, они оба из одиночки, привыкли сами за себя отвечать, а тут еще кто-то...
Все пароли сняла, но там мало про фигурное...
Пришли в 4 года в фигурное, пока как-то получалось совмещать спорт со школой, но конечно учителя страшно не довольны, потому что ходит когда есть время. Все проходим дома самостоятельно, но уроки не всегда получается сделать те что надо, потому что учителя отказывались давать задания заранее, поэтому делали почти все подряд из учебника. Хотела оформить семейное, чтобы просто легче немного стало. Учится нормально, на 4 по основным предметам:) Бросить фигурное он не хотел никогда, было время когда из-за проблем со спиной ему не хотели давать допуск на тренировки, для него это был конец света, он ведь не знает другой жизни...
Зовут его Саша (А Вашу девочку как зовут? :)), живем в Зябликово :)
Ответить
Будем знакомы!

Я Даша, дочка Ася.
Замуж не собирается :)

Я сама фигуркой занималась до 5 лет, пока мне сотоварищ по группе не воткнул конек в позвоночник (все хорошо кончилось, но из спорта меня забрали).

Сочувствую по поводу школы... Удачи!

Мы на Коломенской живем, совсем недалеко :)
Ася увлекается химией, биологией и с удовольствием учит иностранные языки (пока два, третий через пару лет добавим).

А из спорта (ну, для себя, непрофессионально) плавает.
Ответить
Какая умница :) , а мой совсем не увлекается ничем, только вот английский, т.к. это для будущей работы очень нужно, если в спорте не получится, то в шоу кататься хочет и один из тренеров у нас говорит только по английски.
Мой собирается жениться в 17 лет, как Дима Соловьев (он с Катей Бобровой катается, они чемпионы России действующие :)), говорит что тянуть с женитьбой не будет, ну я не против :)Каждый день говорит что с партнершей согласен дружить, но жениться будет на другой :-D
Ответить
С его пластикой - какие еще увлечения?

Аська говорит, что замуж можно после приобретения профессии. Хочет быть РЕПРОДУКТОЛОГОМ :) Нормально? типа "чтобы не было больных детей" и "буду учиться в швейцарии".

Эх :)
Ответить
Обалдеть :) Бывают же умные дети :))))
Ответить
Аж в краску вогнала!

Я есть в жж, если вдруг... hamsterin.livejournal.com

Только напиши ник, я включу в друзья, а там и фотки, и отчеты, и все :)
Ответить
Даша, Ася есть в контакте? Если есть, то Саша вот http://vkontakte.ru/id105618764 , будет рад дружить :) У него там в друзьях только фигуристы и 3 друзей с дачи :) все дети хорошие :)
Ответить
Не, не понравилось ей там. Она есть в скайпе (asya_klappar) и на мейле klappar@inbox.ru.

Будет здорово их познакомить!

Если Саша ни в скайпе, ни в мейле не общается, заведем и контакт... :)
Ответить
только в контакте, там просто все ребята из группы оказались и из прошлых групп, и даже тренеры :) Поэтому там . Еще есть в моем мире, но он туда почти не заходит.
Ответить
Сегодня заведет :) Там какое-то приглашение надо итп... Как сделает - я напишу.
Ответить
Мы съездили по маршрутам Калязин-Углич-Мышкин и Дубосеково-Волоколамск-Ржев (фото в паспорте), потом бросили (ковааарно) Асю на даче до середины августа и смотались на недельку в Прагу вдвоем с мужем, забронировали с 27 октября на 14 дней Таиланд (снимем ее с занятий в школе на 2 недели), и получится у Аськи каникулы с 9 по 15 октября, потом 27 октября-15 ноября, потом недельку поучится - и снова на каникулы!

С 9 по 15 октября поедем в лагерь Евроклубовский, уже оплатили.

Вот. И мы уже думаем, куда бы умотать на Новый год.

Кто классный руководитель, кстати, пока не знаем :)
Ответить
Привет, а можно про лагерь подробней?)
Ответить
Всем привет!Все три месяца были на даче.Читали,играли,катались на велике.
Кто у нас классный руководитель будет я и не знаю даже..
Ответить
Мы определились с расписанием. В смысле, внешкольным.

Пн - биология с 15 до 19.
Вт - бассейн с 17 до 18.
Ср - немецкий, время неизвестно.
Чт - бассейн с 17 до 18.
Пт - немецкий, время неизвестно.
Сб - химия с 14 до 17.

Интересно, как оно будет.
Ответить
ого, как по долгу вы будете химией и...
Антоновская яблоня C.S.
31.08 23:14
ого, как по долгу вы будете химией и биологией заниматься! Не тяжело это? и где, если не секрет? у нас пока еще не ясно, ну в школе они минимум до 14.15, максимум до 16.30 со всеми факультативами + в музыкалке 7 часов в неделю как-то надо раскидать, остальное по остаточному принципу.
Ответить
ничего себе у вас химия-биология! это дочка сама так захотела?
Ответить
Да, она уже год занимается, а увлеклась лет с 5-6.
Ответить
серьезные у вас увлечения - здОрово :)
Ответить
Аське позвонила одноклассница.

У них ушла ПОЛОВИНА класса, поэтому В-класс расформировали, распихав детей по А и Б.

Причем ушли в основном "сильные" дети.

Классрук - учительница русского и литературы, выпускница ВУза, новенькая в школе, первое классное руководство. Это не так страшно, я сама в 5й класс пошла к такой молоденькой руслитературе, и она была очень хорошей, и до 9го класса нас вела... но... НО.

Что-то я начинаю сомневаться, что правильно поступила, не став переводить Аську.

Пока дергаться не буду, конечно, но если все пойдет по плохому сценарию, после НГ буду стучаться в 192ю. В которую так и так собиралась с 6го переводить.

Блин, что-то расстроилась прям.
Ответить
Зашла в топ, читаю с самого начала, натыкаюсь на незнакомый ник, захожу в альбом, ну и сама понимаешь :)
Нерадостно, что у вас такие перемены, но подожди переживать, может все и устаканится еще и до 6-го класса нормально Аська проучится

З.Ы. А выросла то за лето как красавица и еще больше похорошела :)
Ответить
То исть в ЖЖ ты не видела ни пост про школу, ни пост с этими фотками???

ща как обижусь за невнимание!!! УУууу!!!!
Ответить
Я туда сегодня с обеда не заходила еще просто :) Не обижайся :)
Ответить
А фотки висят с суббоооооооооооты :)
Ответить
Ой, прости, Даша, стыдно, правда ... пропустила в ленте видимо просто :(
Ответить
Да перестань, ты чегооо!

Шутю я :) капризничаю :)

НИХАЧУУУУУУУУУУ ШКООООООООООООЛУУУУУУУУУУУУ........
Ответить
В нашем классе мальчик из вашей школ...
Антоновская яблоня C.S.
31.08 23:15
В нашем классе мальчик из вашей школы, Данила, фамилию не помню, на -ский.
Ответить
Не из нашего класса, Данил у нас не было :)
Ответить
Ох, как же не хочется школу то, а, девочки ...
Саня идет в новую школу, так как прежняя была прогимназией, но у них человек 10 из класса вместе перешли в этот лицей и у Сашки с ними отношения вроде более менее установились (эт к концу 4 класса только), школа неплохая, но чересчур высокомерная что ли... Надо ж было угораздиться купить квартиру на микроучастке лучшей школы района ...
Классная вроде понравилась с первого взгляда, а дальше видно будет. Кроме английского, которым стали опять летом заниматься из за объективно сложной с ним ситуацией, ребенок ничем больше заниматься не хочет.
Летом ездили в Болгарию (в Несебър) и по Москве потом погуляли на обратном пути. А так, в основном они у меня дома сидели, даже на улицу сложно было выгнать.
Ответить
А наши до 7-го дома сидят... Но они и закончили учиться только в конце июля...

Зато сразу начнут к экзамену готовится, который будет в октябре. По результатам наше местное "гороно" будет определять в какие школы дети попадут бррррррррррр страшно

У нас пятидневка с 8.30 до 3.30, фортепиано-гитара-теннис-роледром после школы и по выходным. Просится на конный спорт, но скорее всего пойдет только после экзамена
Ответить
То есть вы школу не выбираете, а куда направят?
Ответить
80 вопросов 50 минут -если набрал 121 балл, то берут в грамма школу, не набрал - в простую местячковую. У нас районная школа ужасная просто, зато под боком грамма для мальчиков, которая в 50-ти лучших по стране. Тест очень сложный... У нас младшая школа прекрасная и в прошлом году из 60 детей только 6 набрали нужные баллы...
Ответить
представляю, как ты волнуешься! Глав...
Антоновская яблоня C.S.
3.09 18:47
представляю, как ты волнуешься! Главное, чтобы Алекс не нервничал, тут главное собраться, со знаниями, я думаю, у него все в порядке! Подержим за вас кулачки тогда :-)
Ответить
Тестируют не знания - интеллект. В грамма отбирают около 15% детей. С интеллектом у нас по-моему все в порядке, а вот с нервами... Я надеюсь, что диагноз наш учтут. Пока тренировочные результаты разные и очень все зависит от настроения и самочувствия. В лучшем случае 96%, в худшем 78%. проходной балл 88% так что все зависит от того как он себя настроит.
Ответить
А может на какой-нибудь психологичес...
Антоновская яблоня C.S.
3.09 21:45
А может на какой-нибудь психологический тренинг походить? У нас теперь в некоторых гимназиях с этого учебный год начинают. Чтобы дети умели концентрироваться в нужный момент, могли отбросить волнение и заниматься делом.
Ответить
Делаем что можем конечно :) и надеемся на лучшее :)
Ответить
удачи вам! держите нас в курсе
Ответить
Фото пятиклассницы добавила в папку "Школа" :)
Ответить
очень повзрослела !!
Ответить
Всех с днем знаний :-) Пятиклашкам -...
Антоновская яблоня C.S.
1.09 10:01
Всех с днем знаний :-) Пятиклашкам - УРА!!!! :-)
Ответить
Ура!Ура! Сын пошел в школу с радостью и с ней же вернулся. Рад новым предметам, классная вроде нравится. Мы пошли в лицейский класс (мешанина из 3-х начальных), будем учиться 6 дней (т.к. 5 часов английского в неделю). Продолжим 2 раза в неделю плавание и возможно вернемся на лыжи. Весной был компрессионный перелом позвоночника и пока не совсем понятно, какую нагрузку можно давать.
Ответить
Поздравляю - хороший настрой это уже половина успеха!
Ответить
А у нас уже тест по русскому. Учителя дети только сегодня увидели,а она им сразу тест
Ответить
Нашим сказали, что на следующей неде...
Антоновская яблоня C.S.
2.09 10:57
Нашим сказали, что на следующей неделе какая-то городская контрольная по математике будет.
Ответить
Наших тоже в начале года тестируют... Наверное чтобы потом прогресс отслеживать? Ваших тоже по уровням делят?
Ответить
Неа, у нас не делят. Мне вообще грус...
Антоновская яблоня C.S.
3.09 21:47
Неа, у нас не делят. Мне вообще грустновато от средней школы уже, это при том что у нас вроде не последняя гимназия, что в простых школах, я даже представить себе боюсь :-(
Ответить
А что такой пессимизм? Вроде бы у вас гимназия хорошая. На нашу насадку я не могу пожаловаться и вот в хорошую среднюю тоже теперь хочется
Ответить
Да как-то на волне реформ администра...
Антоновская яблоня C.S.
3.09 22:40
60
Да как-то на волне реформ администрация школы больше о деньгах думает, чем об учебе :-( у нас в школе ремонт начался 20 августа, одно это о многом говорит.
Ответить
+ 1000!!! У меня такие же мысли
Ответить
Вообще, конечно глаза у ребенка круглые - много разных учителей с разными требованиями.
Ответить
а у них до этого года была только одна учительница? тогда конечно шок для детской системы... пока разбирутся с разными подходами и требованиями... удачи!
Ответить
Как правило - в подавляющем большинстве школ - один учитель с первого по четвертый класс.
Ответить
Ну был учитель по пению, рисованию, английскому и физкультуре. В старой школе и по рисованию не было, но был по информатике. А так - математика, русский, окруж. мир, чтение - вел один учитель. Иногда из-за ставок ему отдают труд и рисование.
Ответить
Моему историчка не понравилась, разг...
Антоновская яблоня C.S.
4.09 18:04
Моему историчка не понравилась, разговаривает как робот, сказал. Остальные более менее нормально.
Ответить
Еще многих не видели. Но я говорю - "предмет не виноват, учиться все равно надо".
Ответить
Здравствуйте, девочки! Всем привет! Поздравляем всех с началом учебы.
Лето закончилось, немного жаль, отпуска в этом году у нас не случилось, так что отдыхал только Данила.
Началась уже учеба, в последние дни сынок был в предвкушении, очень уже скучал по школе.
Мы перевели Данилу в лицейский класс, в нашей школе. Теперь учится по субботам, второй язык и третий факультативно.
Сын категорически бросил айкидо, сдав на зеленый пояс, теперь хочет идти на фехтование. Посмотрим, чем закончится.
Всем желающим еще раз предлагаю присоединиться к нам по воскресеньям на занятиях по истории искусств. Они начнутся в октябре.
Ответить
поздравляю! сколько лет он на айкидо отзанимался? наш дошел до коричневого с белой полосой (после 4-х лет) и "ушел" в теннис :) всякое бывает - растут дети и меняются их интересы
Ответить
С 6 лет, 4 года. Сдал весной на зеленый и отказался категорически.....А без спорта нам нельзя совсем, командные виды не подходят.
Ответить
а мой командные просто не любит, поэтому выбрал теннис. Еще хочет конным спортом заняться, но это после октябрьских экзаменов.
Ответить
Командные сыну противопоказаны - из-за СДВГ. А для тенниса и конного - не тот склад характера. Да и в обозримом пространстве нет подобных вещей.
Пойдет на ЦСКА, на фехтование - выбрал сам.
Ответить
Нам окулист теннис посоветовал, буде...
Антоновская яблоня C.S.
4.09 18:15
Нам окулист теннис посоветовал, будем искать :-)
Ответить
Интересно как - а почему? Мой очки носит уже два года, но вот про теннис не слышала
Ответить
Как она объяснила, слежение за мячик...
Антоновская яблоня C.S.
4.09 19:49
Как она объяснила, слежение за мячиком тренирует глазные мышцы. Он же то ближе, то дальше, еще и гимнастика для глаз получается :-)
Ответить
интересно как :) даже не думала об этом. Алексу очки конечно мешают играть - прыгают на носу. Но без очков от мяч точно не увидит ;)
Ответить
ну да, в очках неудобно конечно, а л...
Антоновская яблоня C.S.
4.09 21:36
ну да, в очках неудобно конечно, а линзы наверно пока нельзя еще.
Ответить
Нет, такого нам окулист не советовал. Да и вообще - со здоровьем как-то стало получше - те же аденоиды не беспокоят, после того, как стали строго диету держать.
Растолстел правда сразу после того, как айкидо бросил, поэтому - спорт, спорт и еще раз спорт.
Возить куда-то далеко мы не можем, мы с мужем на работе, а мама, исполняя свои обязательства на "пять" - далеко не поедет.
Ответить
Нам как раз категорически не советов...
Антоновская яблоня C.S.
4.09 21:35
Нам как раз категорически не советовали никаких единоборств, только плавание, легкая атлетика, теннис. Но у него немного специфически, один глаз нормально видит, а второй сильно хуже :-(
Ответить
Единоборства нам показаны по неврологии, как и плавание.
Ответить
Девочки, помогите. По математике задали минисочинение!!! Чем изучение математики у современных детей отличается от изучения математики их родителей. Ну кроме того, что сочинения по математике раньше не писали ничего не идет в голову. Так и хочется написать, что считали на папирусах гусиным пером. И тем не менее, что писать-то? Ну сейчас есть калькуляторы и компьютеры с множеством вычислительных функций, ну в инете можно нарыть инфу по любому вопросу, в том числе математическому. Надеюсь, это подойдет. А еще что написать, как думаете?
Ответить
На папирусах явно не родители писали...
Антоновская яблоня C.S.
4.09 18:14
На папирусах явно не родители писали :-) Да и калькуляторами родители уже пользовались во всю и на компьютерах вычисляли, а вот обучающие программы появились сравнительно недавно, широкое распространение интернета позволяет учиться не только в школе, но и дистанционно, участвовать в международных олимпиадах.
Ответить
про папирусы - просто так поставлен вопрос, как будто мы ископаемые какие-то.
ну я не знаю, сколько каким родителям лет, но я в школу пошла в 1981 году и у нас калькуляторов и в помине не было в 4 классе, а компов и подавно.
Спасибо за ответ, добавлю.
Ответить
В 4 классе может и не было, а в 8 уж...
Антоновская яблоня C.S.
4.09 19:24
В 4 классе может и не было, а в 8 уже во всю и информатика была, и программируемые калькуляторы, и компьютеры (правда я в математической школе училась :-), в школу пошла на год раньше вас :-))
Ответить
ну так сейчас пятый класс, то есть наш четвертый, не было тогда ни того, ни другого. А комп класс в моей языковой школе тоже был, но уже позже. Да и в школе это было, а не дома. В школе на компах особо математикой не позанимаешься, там своя программа, а дома до института ни у кого не было компов. У меня уже много позже окончания института дома появился.
Ответить
Я не подумала, что речь о каком-то к...
Антоновская яблоня C.S.
4.09 21:32
Я не подумала, что речь о каком-то конкретном классе.
Ответить
Нет, речь об обычном пятом классе. Вот муж сказал, что сейчас нет таблиц Брадиса, но ведь и тангенсы-котангенсы не проходили. Глупо писать, что нет того, чего вообще не проходили. Я так поняла, надо разницу на данном этапе обучения. А то что высшая математика начнется в 10 классе или фиг знает какие изменения нас ждут, это ж мы пока не знаем )). Спасибо, написали чего-то, надеюсь, прокатит.
Ответить
По теме не подскажу, а вот про себя подумалось в сравнеии с сыном
Ох я бы рвссписалась - наши делят столбиком вверх, примеры решали на числовом луче, таблицу умножения чуть ли не в пять лет начали учить, математика идет как один предмет без деления на алгебру-геометрию, теорем с доказательствами не заучивают...
Ответить
а геометрия и алгебра сейчас разве не с 8 класса? у нас вроде с 7 была... или с 6-го? а ваш в каком?
столбиков делят как и мы, про луч не слышала, таблицу умножения в третьем классе начали изучать. Про теоремы ничего не знаю, пока геометрии нет.
Основное отличие, что сейчас миллион программ кто во что гораздо, а раньше была единая программа. Мне, конечно, раньше больше нравилось все обучение, не только даже математика. но это точно не напишешь )).
Ответить
у наших математика не делится до 9-го класса и то только для тех кто выбрал математику на гос экзаменю

у меня школа была с мат уклоном, так что у меня еще одно отличие было - нам всегда давали несколько методов решения, иногда очень интересных - к примеру умножение на пальцах или графически. Мой о таком только от меня услышал.
У нас не было интерактивной доски, портала для домашних заданий, школьного форума по математике и еще много чего. Мне ноша нынешняя программа намного больше нравится - учит мыслить, а не заучивать.

Моему 10, в шестом классе (в школе уже седьмой год, включая ресепшн класс).

если интересно - делят наши дети вот так http://www.youtube.com/watch?v=g2NFhgbB3Y4

про числовой луч в примитиве (они так учились с пяти лет сладывать и вычитать)
http://www.youtube.com/watch?v=G_c5J8xHPYo

большие цифры устно учились складывать (да и вычитать тоже) вот так
http://www.youtube.com/watch?v=Yws_Re5nlcM
Ответить
вот балда, про интерактивную доску и правда забыла. А мой-то небось думает, что такие доски само собой у всех и раньше и сейчас.
а у вас какая школа?
У нас гармония, не могу сказать, что она учит мыслить, по мне так долбить только учит, меня жутко бесит. Правда, с этого года это закончилось, авторы сменились, надеюсь на лучшее.
Ответить
У них школа в Англии :-)
Антоновская яблоня C.S.
4.09 22:42
У них школа в Англии :-)
Ответить
сорри, тогда...
vinsor **K**
4.09 23:30
сорри, тогда...
Ответить
а вы где и во сколько ваш в школу пошел? ничего себе вундеркинд. А тут предлагают вечно в 8,5 детей отдавать... Моему тоже 10, но он в 5м.
Ответить
В Англии дети в первый класс с пяти лет, а ресепш или пресечь по выбору (в хорошую школу проесть небходимо идти с четырех, иначе потом не попасть). Так что парень наш самы что ни на есть обыкновенный! Просто даже страшно подумать, что уже столько лет в школе отмахал и в среднюю еще не перешел. Только со следущего года вот...
Ответить
у нас 4 дня по 6 уроков, один-5... Физ-ры 3 стало. есть сдвоенная математика и русский... Ёлы - палы, это только 5-й класс... Сколько же они в 11-м учиться будут... :-(
Ответить
Везет, а у нас 6-дневка. У нас 3 дня...
Антоновская яблоня C.S.
5.09 09:09
Везет, а у нас 6-дневка. У нас 3 дня по 6 уроков, 2 дня 5, в субботу 3, но это пока расписания факультативов нет, а обязательных штук 5 будет, из них 3 языковых.
Ответить
И у нас шестидневка, но 6 уроков 2 раза, 5 - 3 раза и 1 раз 4.

Господи, хоть бы обошлось без обязательных факультативов.....
Ответить
И у нас шестидневка(((
4 раза в неделю по 6 уроков,в субботу 4.
Очень тяжело.Для детей стресс.
2 физры,ритмика,2разя фр.языка,2 анг.яз.
Ответить
У нас уже 7 было. И так будет несколько раз в неделю. Из школы бодряком выходит, но дома пластом лежит. Попривыкнет, наверное. Правда, мы без субботы пока. С января, вроде, будет и суббота учебная. Сдвоенные пока русский, английский.
Ответить
Когда вы успели то? :-) Учились 1 де...
Антоновская яблоня C.S.
5.09 12:38
Когда вы успели то? :-) Учились 1 день только, сегодня еще уроки не кончились :-)
Ответить
Вот второго сентября это уже и было, 7 уроков-то. И расписание ужо получено на неделю. А первого сентября 6 уроков было.
Ответить
Как вас с места в карьер загрузили. У нас 1 сентября 4 урока было, хотя в расписании 6, в пятницу 6, но вообще 5 должно, но классный час был, руководящие должности распределяли :-)
Ответить
Ну да. Причем раньше учитель один был, а теперь каждый учитель звезда - задания даже на понедельник: математика, английский, литература;) Конечно, процентов 20 от традиционных в 4 классе, и тем не менее. И ничего с
этим не поделаешь. Иностранный добавился еще один. Это хорошо, но убиться можно. Мне подруга (завуч) говорила, что вполне себе серьезно обсуждается вопрос сделать изучение двух языков даже в обычных школах. Мрак.
А самое прикольное: дама, заявленная в качестве классрука, не заявлена как учитель ни по одному предмету. Даже пока не представляю, кто поможет дитю конфеты на ДР прошедший раздать: как ее искать-то?;) Вот, приучИВаю дитя к самостоятельности жизненной. Партийное задание - выяснить пароли, явки, просто встречи с классруком;)
Ответить
О, и нашим начали задавать на понедельник... Ужасно :(
Ответить
;) Я помню, мы учились и в субботу, и по много уроков, а сейчас дитёв жалко;) Мож, мы преувеличиваем? Тоже ж много заданий было и у нас, и до нас.
Ответить
Я никогда, ни одного дня не училась в субботу...
Ответить
А когда же Вы закончили? Мой брат пошел в школу в 1989 году и учился по субботам до третьего класса.
Ответить
С 1988 по 1998.

Училась в англ. спецшколе (сейчас 1272, тогда была №15)
Ответить
Странно...Из моих знакомых, которые младше меня и которые учились в спецшколах - большинство училось по субботам до конца, так программа была составлена.
Я в 1990 году закончила и тоже спецшколу английскую - 1287 (которая № 7) - мы учились по субботам.
Ответить
Ровно наоборот :) Я даже не подозревала, пока на Еве не прочитала, что шестидневка ВООБЩЕ бывает.

Никто из моих друзей, знакомых, соседей по даче, однокурсников, не учился по субботам...
Ответить
мы тож учились, но сейчас самой так ...
Антоновская яблоня C.S.
5.09 18:06
мы тож учились, но сейчас самой так неохота еще в субботу рано вставать :-)
Ответить
У сына в субботу занятия до 12.00, и у всех лицейских классов, вплоть до 11 - тоже.
Ответить
У нас еще 2 иностранных добавилось, ...
Антоновская яблоня C.S.
5.09 15:12
У нас еще 2 иностранных добавилось, нормально :-) классный наш вроде и малолетний и ведет природоведение только, но за классом следит, постоянно торчит в школе, даже когда уроков нет у него, заботится :-) зато расписание у нас волшебное, математика 6-м уроком после физ-ры!

А у знакомой классный руководитель вообще школьный психолог, я в недоумении :-)
Ответить
Два языка к имеющемуся?
Выяснила, где классная и почему она в дневнике в предметниках не звучит;) Французский в другой группе ведет. Вот так. Разберемся по ходу, ничего.

Айпад - удобная штука?
Ответить
для работы с текстом- не очень, для прочего- нормально.
Ответить
Спасибо;) Может, к нему клавиатуру и подставку можно приделать?
Ответить
Да есть специальные чехлы с клавиату...
Антоновская яблоня C.S.
6.09 09:26
Да есть специальные чехлы с клавиатурой, но имхо, он не для этого создан, а как медиа станция, для этого вполне достаточно виртуальной клавиатуры.
Ответить
Да. У нас в параллельном классе хими...
Антоновская яблоня C.S.
5.09 18:09
Да.

У нас в параллельном классе химичка класрук, а химия только с 7 класса.

Мне очень удобно, особенно в поездках.
Ответить
Это круто. Я о таком слыхала. В принципе, возможно, быть классным руководителем и не быть предметником вполне себе разумно. Но этому отдельно учить надо. Это прямо какой-то менеджер должен быть;)
Ответить
Сразу еще 2? То есть Антошка сразу 3 языка будет учить, помимо русского???
Ответить
К английскому еще немецкий и арабски...
Антоновская яблоня C.S.
5.09 18:10
К английскому еще немецкий и арабский :-) А если в этой школе останемся, то с 7 класса еще один :-)
Ответить
А что за школа? Без номера можно, просто интересна специализация и как они общую программу усваивают, в каком объеме языки преподают.
Ответить
Школа 1257, языковая гиманзия. Основ...
Антоновская яблоня C.S.
6.09 09:30
Школа 1257, языковая гиманзия. Основной конечно английский, а другие только начинаем, посмотрим как будет, но восточный язык факультативно, а европейский в сетке, учебники тоже по углубленной программе.
Ответить
Правильно, конечно, когда еще языки так хорошо даваться будут, как не в детстве. А вы планируете потом это использовать в выборе профдеятельности? Или это просто для себя?
Ответить
Профессиональную деятельность планир...
Антоновская яблоня C.S.
6.09 10:26
Профессиональную деятельность планировать пока сложно, но языки ему легко даются, наверно единственный из класса, у кого нет репетитора по английскому и при этом лучший результат. Но посмотрим, как дальше будет.
Ответить
Умница какой;)
luboznatka **K**
20.09 17:04
Умница какой;)
Ответить
Это я вообще-то, с айпада в который ...
Антоновская яблоня C.S.
5.09 15:08
Это я вообще-то, с айпада в который раз анонимно получаюсь, задеваю что ли это место, когда печатаю.
Ответить
В паспорт загрузила последние фото своего красавца http://eva.ru/43fcc10aad3882af0a0c811af20d12ce/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=913603
Ответить
Красавец :-) взрослый такой :-)
Антоновская яблоня C.S.
6.09 09:33
130
Красавец :-) взрослый такой :-)
Ответить
Как вырос-то! Очень взрослый красивый мальчишка!
Ответить
Умишка бы еще....Я иногда даже пугаюсь, какой он балбес, при том, что вымахал больше меня....
Ответить
В точку. Смотришь - взрослая девица. А как рот откроет...
Ответить
Вот-вот. Когда молчит - просто загляденЬе :-) Или когда что-то умное изрекает....
Но когда начинает нести...
Ответить
взрослый какой!
virinka V.I.P.
6.09 13:51
взрослый какой!
Ответить
Увы, это только кажется :-)
Ответить
Ну что, мы уже дома сидим с жутким н...
Антоновская яблоня C.S.
8.09 13:17
Ну что, мы уже дома сидим с жутким насморком, как-то рано мы начали болеть в этом году :-(
Ответить
Лежим дома, ждем врача. Время 20-35. Ломает сильно и меня и ее. Это все эвакуация - зафига детей в школьной форме гнать на улицу?
Ответить
Мы так даже в 1 классе не болели. До октября подождали и то дедушка заболел и заразил тогда.
Ответить
У нас та же песня + я на очереди.
Ответить
Девочки, всем здоровья! Я сама раскл...
Антоновская яблоня C.S.
12.09 10:50
Девочки, всем здоровья! Я сама расклеилась просто жуть :-(
Ответить
Всех поздравляю с началом нового учебного года! Сегодня у нас уже было первое собрание. Вводят электронные журнал и дневники.
Ответить
Девочки хотела спросить у кого из ваших деток есть 7 уроков?У нас 7 уроков и иногда они ходят ко второму,это получается домой приходит в 4 часа дня.Я если честно говоря в шоке,так как днём мы собирались ходить в бассейн.
Ответить
С факультативами и 8 будет, но это в...
Антоновская яблоня C.S.
9.09 17:14
С факультативами и 8 будет, но это все заранее известно было.
Ответить
у нас тоже 7 уроков бывает
Ответить
самое большое-6 уроков.и то только в четверг.
Ответить
У нас по 7 уроков нет, но факультатив по английскому был и классный час сегодня седьмым уроком. Очень устает ребенок в такие дни ((
Ответить
Усё! Какой-то хороший папа позвонил в администрацию школы и вежливо сказал, что он изучил СанПиН - слишком много уроков. Теперь облегченный вариант на неделе и 4 урока в субботу, причем среди них английский и русский. Будем ходить. Нам рядом, поэтому не пугает, а некоторые родители взвыли и сильно недовольны.
Ответить
Какое же счастье, что есть интернет!...
Антоновская яблоня C.S.
10.09 17:26
Какое же счастье, что есть интернет!!! Как мы раньше учились? В библиотеках торчали :-) А тут дали на собрании список литературы на год, накачала за 5 минут, красота :-)
Ответить
мой только в бумажном виде читает - в отпуск ехали и я ему только две книги взяла, остальные скачала для айпада. Бумажные прочитал да три дня и потом мучался (а где я ему в Испании книги на английском, да еще и новинки детские найду). Киндл тоже не прошел - только в бумажном виде
Ответить
Мой на айпаде читает, хотя и бумажны...
Антоновская яблоня C.S.
12.09 10:49
Мой на айпаде читает, хотя и бумажные книги тоже не забывает. Но мне на айаде даже спокойнее, всегда хорошее освещение, нужный шрифт, удобно. Да и в отпуск существенно облегчила себе чемодан :-) Правда подумываю о втором айпаде для себя, а то читали поочереди :-)
Ответить
Удобная штучка несомненно, особенно в поездках :-) только не думаю что глаза не устают от электронных букв выбранного шрифта, все равно надо ограничивать если зрение ухудшается.
Ответить
А у кого с 5 класса есть информатика? Что там проходят? Подскажите пожалуйста :)
Ответить
Пока были только правила безопасност...
Антоновская яблоня C.S.
11.09 13:57
Пока были только правила безопасности в копьютерном классе и упражнения для глаз :-) Завтра второй урок. Судя по учебнику, ерунда всякая, которую они уже давно прошли в началке, а что на деле будет, пока неизвестно.
Ответить
Из оглавления учебника под редакцией Макаровой. "Человек и компьютер, рабочий стол в реальном и виртуальном мире, компьютерная помошница - мышь, Меню - возможность выбора и т.п." во втором разделе компьютерная графика,потом среды программирования - 3 раздел.
Ответить
Большое спасибо! Значит должен быть учебник... нам не дали :( Зайдем в школу спросим
Ответить
Я только сейчас обратила внимание - у нас учебник местный, Питерский. Кстати к нему еще и 2 рабочие тетради идут.
Ответить
мы тоже по нему в Москве занимаемся\.
Ответить
У нас нет. Зато есть москвоведение и ОБЖ.
Ответить
У нас тоже есть ОБЖ, а еще тепличное хозяйство, типография, религия и введение в физику и химию. История удивления своим наличием не вызвала :) Остальное все то, что и раньше было.
Ответить
О как! Здорово. Мой с надеждой спрашивал, когда же у них будет физика и химия, с печалью выяснил в школе, что не сейчас :-)
Ответить
Данила категорически отказался ходить на айкидо, и теперь ходит на ЦСКА на фехтование.
Пока - в поросячьем восторге, дома прыгает - показывает движения. Вот интересно - насколько этого запала хватит?
Ответить
Полина тоже задвинула тэквондо(((
Ответить
А мы оставили только 2 дня плавания. Английский в школе будет каждый день + 6-дневка. Посмотрю как он со своей спиной будет справляться со всем. Делаем 2-й комплект учебников, чтоб носить легче. Завтра собрание, новый класс на 60% (лицейский). Будем знакомиться, училку тоже еще не видела.
Ответить
И у нас лицейский, с шестидневкой. И математика каждый день, и по два урока три раза в неделю.
Но без спорта - Даниле нельзя, он сразу толстеть начинает.
Ответить
По мне, Маш, главное это то, что есть запал ... моему вон вообще ничего не надо :(
Ответить
Так ведь и на айкидо запал был 4 года назад, первые полгода - так вообще.
Ответить
Сашка танцы задвинула, но у нас хоть физ-ра нормальная в этом году. И три раза.
Ответить
Так у всех теперь три раза. Но нормальной ее трудно назвать
Ответить
У нас в прошлом году они бегали сколько-то кругов, потом мальчики играли ф футбол, а девочки играли в раздевалке или катались на канате.
Ответить
У нас 2 часа обычной физ-ры, а по су...
Антоновская яблоня C.S.
12.09 23:29
У нас 2 часа обычной физ-ры, а по субботам пластическая гимнастика, смесь йоги, ушу, дыхательной гимнастики и т. п. Это так на собрании объяснили, но мой пока не был из-за болезни. Посмотрим :-)
Ответить
Я бы хотела что бы им какую хореографию преподавали хоть раз в неделю.
Ответить
а у нас два раза осталось
Ответить
Девочки, подержите за нас кулачки недельку-две.
Я потом все расскажу.
Серьезное дело затеяли. ПУСТЬ ПОЛУЧИТСЯ!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
proma C.S.
14.09 00:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Nadusha I C.G.
14.09 00:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@9@@@@...
Антоновская яблоня C.S.
14.09 09:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@9@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
virinka V.I.P.
14.09 09:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
На2ся C.S.
15.09 23:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Как мы устали болеть. Темперетура не падает, врачи диагноза поставить не могут, я уволилась с одной работы, а на вторую не вышла.
Ответить
ужас... А симптомы какие?
Ответить
Очень ломало несколь дней, температура не упала до сих пор (37,6). Изнуряющий кащель. Откашливаю слизь или воду. Жду версий от народа.
Ответить
коклюш исключен?
Nadusha I C.G.
16.09 23:44
коклюш исключен?
Ответить
не исключен. В детстве не болела.
Ответить
Разжимайте....

Спасибо вам большое, всем.

Не получилось.
Ответить
а за что держали то?)))
Ответить
На перевод в школу мечты.
Саратога V.I.P.
18.09 12:03
На перевод в школу мечты.
Ответить
а это какая?
На2ся C.S.
18.09 23:39
а это какая?
Ответить
192. Простым путем не вышло, пойдем другим :)
Ответить
Осваиваю должность председателя родительского комитета. Пока без осложнений.
Ответить
я уже 5-й год там :-) Но мне повезло- нас всего двое, консенсус легко найти.
Ответить
и я в рк))
proma C.S.
17.09 23:49
и я в рк))
Ответить
И я там. Причем первый раз вроде официально. До этого всегда помогала, но не была в списках. Письмо благодарственное правда прошлом году дали - ерунда, конечно, а приятно.
Ответить
я тоже раньше на подхвате была, экскурсии на мне были. Первый раз в список попала.)
Ответить
И я 5-ый год, а если с дошколкой, то...
Антоновская яблоня C.S.
18.09 19:24
И я 5-ый год, а если с дошколкой, то и 6-ой :-)
Ответить
Я влезла в РК на организатора экскурсий. Мне это даром не надо, но т.к. мы в классе - новенькие, на меня так, с надеждой, смотрели - что пришлось предложить это. Хотя конечно - с никакой стороны....
Ответить
Мамы мальчиков, подскажите, пожалуйста, что дарить мальчику на день рождения (11 лет).
Ответить
вы своему мальчику или чужому :-)? Б...
Антоновская яблоня C.S.
19.09 13:07
вы своему мальчику или чужому :-)? Бюджет какой?
Ответить
Однокласснику. Бюджет 2500
Ответить
Чем увлекается мальчик? Что любит?
Ответить
Я не знаю. Поэтому и спрашиваю, что интересно мальчикам в 11-12лет
Ответить
Вы знаете, интересы в этом возрасте ...
Антоновская яблоня C.S.
19.09 17:21
Вы знаете, интересы в этом возрасте могут кардинально различаться. Совсем ничего не знаете о мальчике? И ваш ребенок тоже не представляет, что ему интересно? Моему вот недавно подарили прибамбасы для Wii, чтоб не просто пульт, а арбалет, ракетка и т.п., был рад. Еще на днях буквально на каком-то сайте увидел шапку и шарф с символикой гаррипоттеровской (прям точь в точь как в фильме), вот хочет теперь :-)
Ответить
Ответить
ага
Антоновская яблоня C.S.
21.09 17:37
ага
Ответить
Хм...Все, что угодно, интересы могут быть полярными. Мой сын любит: книги, солдатиков(он их собирает), настольные игры, все, что связано с космосом, биологией, насекомыми, конструкторы, вещи с символикой Гарри Поттера, спортивные прибамбасы - типа шагомера, смешного эспандера. Ну и игры для приставки - их у него четыре (приставки).
Ответить
Мой любит игры для приставок, конструкторы
Ответить
я уже месяц сыну подарок выбираю
Пока только машинку, которая по стенам ездит, купила (вертикальные гонки 1000 р.)
Еще хотела роботов-сумоистов, но в продаже ни у кого нет
Поэтому, теперь думаю - планшетничек недорогой
но пока думаю
Ответить
У нас на этой неделе одни диагностические и проверочные работы по всем предметам. Это только у нас или у всех?
Ответить
у нас уже были.
proma C.S.
22.09 21:43
у нас уже были.
Ответить
у нас вообще постоянно что-то пишут....
Антоновская яблоня C.S.
22.09 22:20
210
у нас вообще постоянно что-то пишут. Уже и внимания не обращаем.
Ответить
Девочки я опять к вам за советом.Четыре года сын учился практически на одни 5 ки.Сейчас 2 и 3,я просто в ужасе,причём проблема у нас с почерком,он у нас ужасный,в начальной школе я подходила с этой проблемой к учительнице она сказала что, ну что поделаешь,такой уж у него почерк размашистый как и характер уже не переделаешь,я как то успокоилась,мальчик он очень грамотный в русском языке,редко когда ошибки делает,как перешли в 5 класс,беру тетрадь по русскому а там 3 стоит,причём ни одной ошибки я не увидела,просто где у него написано О,учительница думает что А и в таком духе.Что посоветуете.Мне обидно так.Так же делал домашку по истории,написал в тетради рабочей ответы,ему подчеркнули его непонятный почерк и поставили за задание 2,хотя сделано всё правильно
Ответить
А я своего все пугаю - что понятнее надо писать, а то он сам свои закорючки не понимает. Двоек пока не ставили правда. Начали 5й класс с прописей)))
Объясните, что никто не обязан разбирать иероглифы - непонятно, значит неправильно. Пусть пишет некрасиво но понятно (своего прошу с отрывом буквы писать...)
Ну и не расстраиваться - у папы какой почерк? У нашего клавиатурный)))
Ответить
Он уже на автомате это соединение именно о пишет,что получается как а,но а пишет понятно,то есть тот учитель который был в начальной школе понимал всё и сказала что его почерк не переделать,у папы почерк тоже клавиатурный у меня красивый;-)я думаю может пойти к учителю взять тетради с 4 класса,а то он так и диктанты будет на 2 ки писать,повторюсь что мальчик именно по русскому очень грамотный
Ответить
а другой учитель? ЕГЭ и т.п.?
Хотя подойти стоит - сказать, что со своей стороны почерком займетесь, а с другой стороны хотелось бы хоть не двоек(((
Пусть пишет печатными (это кроме русского)...
Кстати, ручку посмотрите "потуже" что ли, ну чтоб помедленней писала...
Ответить
Да мы уже мульён этих ручек сменили,по мне так это минус нашей начальной школы,когда с 1 класса диктанты начинали писать,а не почерк ставить.Ну как мне исправить ему почерк подскажите?Прописи купить опять?
Ответить
Да, прописи купить. Подкузьмила вам ...
Антоновская яблоня C.S.
24.09 07:24
Да, прописи купить. Подкузьмила вам учительница, ничего не скажешь. Как можно в начальной школе говорить, ну такой почерк, когда там почерк каждый день меняется, только заниматься надо было дополнительно им. :-( Еще одно подтверждение, что полагаться на школу ни в коем случае нельзя, обязательно надо самой контролировать процесс.
Ответить
А мы хоть и контролировали, а толку мало. Либо медленно, но красиво (ну очень медленно). Либо... как получится. Иногда физиологию никуда не денешь.
Ответить
Вчера был куплен очередной йо-йо, теперь уже трюковой. Даже меня втянул, осваивала весь вечер. Кто еще этим болеет?
Ответить
Мой увлекатеся, но умеренно. Есть две штуки. Он теперь просится в кружок роботехники....Говорит, что будет все успевать.
Ответить
а где у вас такой кружок? в школе?
Ответить
Нет, рядом на Соколе, раз в неделю по воскресеньям. А у Данилы - по воскресеньям - история искусств днем.
Ответить
у нас тоже это болезнь еще та, в шко...
Лиса - потрикеевна **
27.09 10:58
у нас тоже это болезнь еще та, в школе соревнования на переменах устраивают, меня сын просит отвезти на какую-то станцию метро где собираются йо-йошники и трюки показывают, но я пока не узнала где это :)
Ответить
Мамочки, подскажите, я задумалась на...
Лиса - потрикеевна **
27.09 11:00
Мамочки, подскажите, я задумалась над новогодними мероприятиями, куда сына отправить, чтобы было интересно?
Ответить
Мой рвется на каникулы в лагерь, на ролевые игры, но пока не знаю - будет ли финансовая возможность это сделать.
Но уже куплены билеты на Запашных и планируется поход с друзьями на байкерскую елку.
Ответить
а где и как покупаются билеты на бай...
Лиса - потрикеевна **
28.09 19:08
а где и как покупаются билеты на байкерскую елку? можно в личку :)) спасибо
Ответить
Звонят организатору, телефон вывешивается на сайте байк-клуба примерно в конце октября. И покупают. Сама елка - бывает после 15 января, по вечерам и до конца месяца. Билет - порядка 2 000 рублей, с подарком.
Ответить
у вас там знакомые или всем подряд м...
Антоновская яблоня C.S.
30.09 21:42
у вас там знакомые или всем подряд можно на такую елку прийти?
Ответить
Телефон-то в открытом доступе, кто дозвонился в первых рядах - тот и купил билеты. Фишка только в месте проведения и в том, что "Ночные волки" сами ставят эти представления.
У нас там родственник состоит, родной дядя Данилы.
Ответить
Нда, предложила своему.... Грит, ну ...
Антоновская яблоня C.S.
30.09 22:26
Нда, предложила своему.... Грит, ну и что, они там будут на мотоциклах вокруг елки что ли ездить? Не фанат :-D
Ответить
Ну простите нас, недалеких...Мой тоже не фанат мотоциклов :-) Сначала там представление, в самом клубе, а потом - собственно байк-шоу - на улице, с огненным шоу, с елкой из металлоконструкций и прочими безобразиями.
Ответить
а мой заинтересовался, надо будет узнать. А то я даже не знала, что существует такая елка
Ответить
Да там сам клуб можно не один день рассматривать. Мы как-то с друзьями днем туда покушать заезжали, мозг был взорван. Представляю когда там концерты проходят как здорово.
Ответить
Мы там тоже были пару раз на днях рождения, а вот потом попали на елки. Там конечно территория угарная, и елка из железных конструкций - очень прикольная.
ЗЫ. Вашим друзьям понравилось на занятиях по искусству вчера? Ничего Александр не говорил?
Ответить
А где территориально проходит эта елка?
Ответить
В байк-центре "Ночные волки", это улица Нижние Мневники, между м. Молодежная или Крылатское и м. Октябрьское Поле
Ответить
Он мне писал с занятий, благодарил. Предполагаю, что понравилось. Пока не общались.
Ответить
Ну и славно :-) А там они сами решат
Ответить
А я забыла. что надо переходить в другой раздел!))
Лука так же продолжает учится на надомном обучении, только школу сменили (прогимназию закончил). Пока такая форма обучения нравится и ему и мне. С 7 класса хотим отдать его на подготовительные курсы при МАРХИ.
Летом Лукос ездил в лагерь Робинзонада, на море. Впечатлений куча! Вернулся настоящим походником даже сам рюкзак свой нес!)
Ответить
Мы тоже выбирали между Робинзонадой и Орлёнком, но сломанный позвоночник направил нас в санаторий Пятигорска.
Ответить
у нас завтра первый из двух очень важных тестов по результатам которых распределяют в старшую школу... стрррррашно...

подержите пожалуйста кулачки за нас завтра!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
proma C.S.
5.10 23:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@ удачи!
ика73 V.I.P.
6.10 01:11
@@@@@@@@@ удачи!
Ответить
На2ся C.S.
6.10 23:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за кулачки! Второй во вторник... Результат только 25 ноября... Я наверное поседею до результатов :(
Ответить
Александр прошел тест! Набрал 129 баллов из 140 (проходной балл 121) :) счастлив как слон (и мы тоже). Он очень хотел в грамма школу и переживал сильно, что не пройдет.
Ответить
Молодец:)! Поздравляю! И никто не сомневалс,я думается мне, но мамы склонны нервничать, хотя и уверены, что их ребенок самый самый:)
Ответить
Уффф!!! Съездили мы в Брест.
Это в лицее программа "Память объединяет нас". Прошлой весной дети были в Минске. Они хотят объездить все города-герои. В каждом городе дарят колокольчик с лентой медали "За оборону Ленинграда" и просят позвонить в него в дни торжеств к 70-летию победы.
Съездили хорошо - и Брест, и Беловежская пуша, и резиденция Деда Мороза. Сашку одну из 5 классов взяли - гордая такая была.
Ответить
здорово!а почему именно её выбрали?
Ответить
За победу в конкурсе прошлой весной.
Ответить
ап
Антоновская яблоня C.S.
12.10 15:50
250
ап
Ответить
ходили всем классом в МХТ Чехова ,смотрели "Конька- Горбунка",дети и сопровождающие родители в восторге.
Ответить
О! это отличный спектакль. Мы ходили с сыном и мужем, а Даниле так понравилось, что он попросился еще раз и сходил с бабушкой :-)
Ответить
а я уже пару лет пытаюсь на него билеты взять. То мужа нет, то билетов(
Ответить
в октябре только три спектакля "давали".
Ответить
Билеты надо через сайт брать, без проблем получалось оба раза.
Ответить
на тикетлэнде на 20 ноября осталось 5 билетов на балконе и все, я там подловить никак не успеваю
Ответить
НА сайте МХТ, а не на посреднических.
Ответить
уже увидела) буду декабрь пасти
Ответить
Мы пойдем в воскресенье, билеты купи...
Антоновская яблоня C.S.
18.11 21:46
Мы пойдем в воскресенье, билеты купили 3 дня назад.
Ответить
Посмотрели вчера спектакль, очень по...
Антоновская яблоня C.S.
21.11 19:39
260
Посмотрели вчера спектакль, очень понравился, особенно множество цитат из разных произведений на разный возраст, только успевала галочки ставить в уме :-) Сценаристам респект :-) Только всетаки 1 ряд - это слишком близко, практически на сцене сидели :-)
Ответить
А мы с сыном ходили на выставку "Парижская школа". На следующей неделе планирую один школьный день пожертвовать на Дали)
Ответить
Сын с кружком ходил на Дали неделю назад, а через две - они как раз идут на парижскую школу :-)
Ответить
на Дали в Пушкинский?
Ответить
Ну конечно, выбор-то небогатый :-)
Ответить
Мы были в Фигейросе в музее Дали и з...
Антоновская яблоня C.S.
25.10 11:38
Мы были в Фигейросе в музее Дали и замке Пуболь. Сын был очень впечатлен :-)
Ответить
ага ,я тоже была в Фигеросе,правда в 1996 году))))
Ответить
Это наша мечта, съездить в Испанию, посмотреть живьем на Гауди и попасть в музей Дали.
Ответить
На осенних каникулах Барселона вполн...
Антоновская яблоня C.S.
26.10 10:45
На осенних каникулах Барселона вполне бюджетна должна быть.
Живьем на Гауди" улыбнуло :-)
Ответить
У нас нет сейчас такой финансовой возможности, и еще очень долго не будет. А потом - если мы едем - то только втроем, а это невозможно по очень многим причинам.
Ответить
Желаю вам исполнения мечты поскорее!
Антоновская яблоня C.S.
26.10 19:21
270
Желаю вам исполнения мечты поскорее!
Ответить
Это зависит не от нас.
Ответить
Мы этим летом до Фигейроса не доехали. Барселона и Мадрид впечатлили. После выставки Дали появилось желание все же доехать до музея-театра. Кстати, открыла для себя Дали-рисовальщика. Графика просто потрясающая.
Ответить
Данила записался на кружок робототехники, теперь воскресенье у него забито под завязку.
Ответить
Молодчина! А я вот думаю Колю периодически возить на лекции по культуре Древнего мира в ГМИИ (для 5-6 классов), в кружок не успели записаться, но взяли расписание. 30 октября в 11.00 Мифы об Осирисе и Изиде. В здании "Мусейона", детский билет кажется 75 рублей, взрослый 250.
Ответить
Наверное, это интересно. Данила-то это все уже не по одному разу прослушал на кружке, сегодня вот сидел, высунув язык писал письмо из Средневековья - задали им на занятиях.
Ответить
Ребенок воспротивился второй раз на неделе идти в музей. Пришлось отступить.
Ответить
Как у вас обстоит дело с дежурством (уборкой) по классу? Мы после 1.5 месяцев дурдома наняли уборщицу. Т.к. если в классе идут занятия (6-7 урок), то вы должны дождаться, а потом мыть полы, либо приходите до уроков утром. И в течение месяца половина уроков русского и литературы посвящалась дежурству (т.к. это наша классная). Поделитесь опытом.
Ответить
У нас иначально уборщица - 50 рублей в месяц. И голова ни у кого не болит.
Ответить
Уборщица для этого есть. Никаких убо...
Антоновская яблоня C.S.
3.11 15:05
Уборщица для этого есть. Никаких уборок классов детьми не предусмотрено.
Ответить
Интересно, это директор каждой школы определяет или есть нормативы?
Ответить
Девочки, а Вашим снижают оценки по русскому, если есть самостоятельно исправленные ошибки?
Ответить
2 самостоятельно исправленные ошибки-минус балл.
Ответить
Да, за небрежность. Мой тут намедни получил "тройку" с двумя минусами за вот такую грязную работу.
Ответить
ДА, но это как-то мало действует. Я уже устала ему повторять, что надо быть внимательным. А если врач ошибется или водитель?..
Ответить
Если аккуратненько карандашиком заче...
Антоновская яблоня C.S.
3.11 15:07
Если аккуратненько карандашиком зачеркнул и исправил не больше 2 раз, то не снижают. За множественные исправления -да
Ответить
:-) Ага, только бы еще зачеркивал аккуратно, карандашиком....всем бы было щастье!
Ответить
И вдруг каникулы кончились! (С)
Ответить
http://www.mn.ru/blog_reference/20111108/306937520.html
нашли свою ?наша на 11 месте.
Ответить
если сначала считать)
Ответить
Завтра нам выставят триместровые оценки и с понедельника каникулы!
Ответить
и у нас :-)
Nadusha I C.G.
16.11 16:38
и у нас :-)
Ответить
а у нас уже кончились каникулы...
Антоновская яблоня C.S.
16.11 19:23
а у нас уже кончились каникулы...
Ответить
Ребенок подсел на Хроники Амбера, от...
Антоновская яблоня C.S.
18.11 16:34
Ребенок подсел на Хроники Амбера, оторвать не могу, а я то думала, рано ему :-)
Ответить
А ваши Бородино целиком учат или отрывок?
Ответить
В прошлом году учили целиком.
Антоновская яблоня C.S.
18.11 17:34
В прошлом году учили целиком.
Ответить
Девушки, хотела с вами посоветоваться. У меня проблема. Макар стал намного меньше читать. Раньше читал много. Сейчас всё реже и реже вижу его за этим занятием. И, как это обычно бывает, чем чаще ему об этом напоминаешь, тем меньше ему хочется читать. Застрял на середине «Монте-Кристо», говорит, что неинтересное место, и дальше идти не хочет. И это при том, что младший, которому 9 лет, читает всё подряд. Стараюсь регулярно читать им на ночь, они это любят, но старший от этого сам больше не читает. Не знаю, что делать. Для нас это очень важный вопрос, так как дети кроме дома и русской школы, которая один раз в неделю, практически не говорят по-русски, только по фински. Русский стал намного беднее, трудно ему и сочинения писать, и пересказывать прочитанные материалы по истории, географии и т.д. Младший предлагает подсунуть старшему какую-нибудь книгу, которая была бы увлекательна с первых страниц. Может быть, у вас будут идеи?
Ответить
Младший абсолютно прав, а что будет ...
Антоновская яблоня C.S.
21.11 19:35
Младший абсолютно прав, а что будет интересно конкретно вашему, не знаю. В книгах часто эта тема обсуждается, посмотрите там.
Ответить
Спасибо! Вот вчера, слава Богу, опять взял "Монте-Кристо". Сама читаю им вслух "Виннету - вождь апачей".
Ответить
Даниле в новогоднем спектакле на его кружке по искусству досталась роль Мартовского Зайца - в этом году они "Алису в стране чудес ставят" :-)
Пошла искать хвост и ушки.
Ответить
Мой Робин Гудом будет в школе, даже ...
Антоновская яблоня C.S.
22.11 18:35
300
Мой Робин Гудом будет в школе, даже и не знаю что и где искать :-O
Ответить
У этого персонажа - на самом деле элементарный костюм: шапочка с перышком, жилет с бахромой, вниз - белая рубаха с широкими рукавами, укороченные штанишки и сапоги. Даже в старых книгах по домоводству есть выкройки для него. Можно обойтись и подручными средствами.
Ответить
Это все понятно, но когда нет швейно...
Антоновская яблоня C.S.
24.11 12:33
Это все понятно, но когда нет швейной машинки, да и швейные навыки оставляют желать лучшего, то все сразу становится проблемой :-) и хотя сапоги мои он еще смог бы натянуть, пусть и с некоторым трудом, у него на размер больше моей нога, но без каблука у меня нет ничего :-)
Ответить
Я видела, не далее, как вчера костюм Робин Гуда в и-нете, на взрослого. Только цена кусалась - почти 4000 рублей.
Ответить
Да я тоже видела, но это слишком для...
Антоновская яблоня C.S.
25.11 16:19
Да я тоже видела, но это слишком для 15 минут. Придумаем что-нибуть :-)
Ответить
Абсолютно согласна с Вами.
Ответить
что-то много наш класс развлекается ,и пропускает уроки))
на два дня ездили в МЫШКИН, с посещением деревни Мартыново.
В понедельник посетили планетарий.*там можно всё трогать!*http://eva.ru/albumpage/42164/934220.htm
В субботу идём в театр Станиславского на Чёрную курицу.
Ответить
Насыщенно у вас :-)
Антоновская яблоня C.S.
23.11 15:30
Насыщенно у вас :-)
Ответить
Кто знает, где можно найти сценарий НГ праздника для 5 класса. Причем что бы можно было в классе и м в кафе прокрутить.
Ответить
Сегодня у Данилы были первые соревнования по фехтованию. Занял 4-е место из 12-ти возможных, последний поединок проиграл по глупости, страшно переживал, но потом как-то успокоился.
Ответить
поздравляю!!
proma C.S.
26.11 23:51
310
поздравляю!!
Ответить
Да не с чем пока :-) Есть над чем работать и что улучшать.
Ответить
А если не секрет - это дорогое удовольствие? Можно в личку.
Ответить
Сама секция на ЦСКА - 1250 рублей в месяц.
А вот "доспехи" - это накладно. Клинок - 1500, маска - 2900, костюм - 3900. Сейчас надо будет покупать электрокуртку - еще 3000.
Ответить
Не, значит моя "перетопчется".
Ответить
Хум хау. Спорт этот сын себе сам выбрал, я лишь его поддерживаю во всех начинаниях.
Ответить
Да ее больше. чем на 2 года ни на что не хватает.
Ответить
Моего тоже на айкидо всего на 4 года хватило...Уж как мы его уговаривали остаться, ведь достиг же результатов.
А фехтованием без формы заниматься нельзя.
Ответить
Здравствуйе, барышни! Моя пятиклашка-дочь преезжает вместе с мамой и братиком в Москву.
Мы голову сломали,ищем школу в ЮЗАО.
поделитесь опытом, может, у кого в этом районе 5-тикашки учатся!
помогииите!
Ответить
а где вы конкретно в ЮЗАО и чего собственно хотите от школы? школ-то много, даже есть специальная тема, где весь народ отзывы про школы пишет. Мой пятиклашка в 200-й учится, в Ясенево.
Ответить
Девушки! Помогите придумать загадку про Индию с рифмами:
--------лес
--------чудес
--------он
--------(слон)
Ответить
стоит зеленый темный лес
и там полным-полно чудес,
Мартышек- целый миллион,
И на заре трубит там слон
Ответить
Класс!
Oльга M. C.B.
30.11 17:26
Класс!
Ответить
Спасибо!
Ziama **
1.12 22:02
Спасибо!
Ответить
для тех кто увлекается программированием (или хочет заняться) очень рекомендую http://scratch.mit.edu/

ссылка на русском http://scratch.sostradanie.org/
Ответить
Подерживаю, простенькая конечно вещь, но детям как раз:) Мой тоже там изголяеться:)
http://scratch.mit.edu/projects/KitanTm/1694732
Ответить
Сегодня были на ярмарке интеллектуальной литературы http://ctc.djem.ru/nonfiction/toplist_children.html
Закупили 10 книг, из них 9 - детские. Очень довольны. Одну не нашла, т.к. не посмотрела издательство, но уже знаю как ее заполучить, да еще и с автографом автора.
http://www.amaximov.ru/Notes.aspx?show=4563004c-21f0-440f-8d47-58eeacf7ed71

Вот немного из того, что приобрели
http://pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=5699
http://pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=5458
http://pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=5443

Завтра последний день работы выставки. Езжайте в ЦДХ!
Ответить
Не знаю, сможем ли завтра попасть, н...
Антоновская яблоня C.S.
3.12 19:37
Не знаю, сможем ли завтра попасть, но огромное спасибо за информацию, книги заинтересовали, обязательно купим :-)
Ответить
А мы на Звуках музыки были сегодня, ...
Антоновская яблоня C.S.
3.12 19:39
А мы на Звуках музыки были сегодня, под впечатлением. Хотя ребенок сперва идти не хотел, непонятно почему (подозреваю, что в школе кто-то отпустил нелестный комментарий), но потом проникся.
Ответить
Меня доводит до умопомрачения учебник Уколовой по истории. Совершенно не корреспондируется со своей же тетрадью. Жуть.
Ответить
Я даже понятия не имела, кто автор у...
Антоновская яблоня C.S.
3.12 22:00
330
Я даже понятия не имела, кто автор учебника у ребенка. Сейчас специально спросила, другой :-)
Ответить
Другой лучше однозначно. Наш худший!
Ответить
Данила с кружком ходил на выставку Кандинского и "Синего всадника". Очень им понравилось, их педагог, как всегда была на высоте недосягаемой.
Сейчас соберу себя в кучу и поедем на репетицию НГ-спектакля, а потом - на робототехнику.
Завтра у них с классом экскурсия в музей Мюнхгаузена.
Ответить
Off//Маш, напомни, пожалуйста, какую книгу по скандин. мифам лучше купить. Макар тут вдруг выразил желание почитать.
Ответить
Это толстый сборник такой, мне надо дома посмотреть редакцию и издательство.
Ответить
Да, посмотри, если не трудно.
Ответить
Ок, гляну в выходные.
Ответить
Я тоже хочу на всадника, но вот соберусь ли...
Ответить
Москва! Кто-нибудь знает хорошего репетитора по русскому?
Ответить
Поделитесь идеями подарков!!!! Всю г...
Антоновская яблоня C.S.
18.12 16:11
Поделитесь идеями подарков!!!! Всю голову сломала :-O
Ответить
моя тараканов этих противных просит и все приблуды для них-типа-битва под мостом и т,д,
ужас конечно)))
Ответить
Что за тараканы? я не в курсе :-)
Антоновская яблоня C.S.
18.12 16:57
Что за тараканы? я не в курсе :-)
Ответить
воть
proma C.S.
22.12 09:32
воть

Ответить
Мы уже обзавелись тараканами :-) Это на самом деле очень смешно. Еще приобрели жука, муравья и краба.
Данила носил их уже на кружок робототехники - их руководитель их разобрал, собрал, объяснил, как работают и почему :-) Сын их по коридору пускает, кот особенно нервничает.
Ответить
игра Активити
ика73 V.I.P.
22.12 21:17
игра Активити
Ответить
Спасибо, все взяла на заметку, Актив...
Антоновская яблоня C.S.
23.12 19:21
Спасибо, все взяла на заметку, Активити уже прикупили :-)
Ответить
Данила заказал сборники задач по математике для решения на компьютере, радиоуправляемый вертолет, солдатиков и книги.
Ответить
Сборник задач по математике?! Я рыдаю от восхищения твоим ребенком! :) А какой сборник, расскажи?
Ответить
я тоже в шоке))))
proma C.S.
27.12 14:36
я тоже в шоке))))
Ответить
Так Петерсон. Есть два компьютерных сборника, для самостоятельных занятий, и еще один - на Озоне продается - называется "математический гений за час":-) Чадо возжелало :-)
Ответить
Сейчас очень много классных настольных игр, я сама от них пищу. Всякие есть и такие, чтобы и взрослым было не скучно играть. У меня полки ими уже забиты, так что это не наш вариант конечно в этом году, но как идея вполне :)
У меня Саня получит радиоуправляемый вертолет, пару дисков с играми, небольшой леговский набор (очередной), плюшевого дракона и блокнот-ежедневник. Все из хотелок его же.
Владке будет телефон, несколько леговских человечков, коробка пластилина, красивая заколка и тоже дракон и ежедневник :)
Ответить
Вертолет и нашему будет :-)
Ответить
Девочки,поддержите наших в "выдвижении на медаль почёта"
Ответить
Ура! Каникулы!!!! :-)
Антоновская яблоня C.S.
25.12 17:22
Ура! Каникулы!!!! :-)
Ответить
мы ещё ходим в школу(
Ответить
и мы.
Nadusha I C.G.
27.12 00:53
и мы.
Ответить
Да, у нас тоже. Вчера в студии истории искусств играли наши детки спектакль - "Алиса в стране чудес".
Завтра, с классом идут в "Огни Москвы", на экскурсию.
В четверг - с бабушкой - в театр. Остальные развлечения на каникулах.
Ответить
С Новым годом!!! Здоровья, успехов и...
Антоновская яблоня C.S.
31.12 16:55
С Новым годом!!! Здоровья, успехов и удачи всем в новом году :-)!!!
Ответить
Ура!!!!!!!!!!!!!!!
Nadusha I C.G.
31.12 18:58
Ура!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
С Новым годом! Всем мамочкам и деткам здоровья, успехов и всего самого-самого!!!
Ответить
http://eva.ru/349371
Догадайтесь кто это?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)