248

2000-дети или первый раз в...... класс :)

Добро пожаловать в новый топик!
С 1 сентября всех!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топик!
С 1 сентября всех!!!
ох. уже здесь :). И теперь надо лго :). Быстро времячко летит :(:)
Девочки!
А у нас водятся не только пьяные 6-классницы, есть еще и такие вот умнички:
http://prim.tv/rubrics/culture/2011-09-02/1587/
Причем в той программе 2-е место после Насти Варламовой (та, что в ролике) заняла еще одна наша девочка, тоже Настя, только Борщева.
А я ищу, ищу ветку... а там только летняя:))
Ну, с переездом нас всех в новый возрастной статус:)) В принципе - пора...
2000 - все же такой год рождения, что надо свой топик продолжать!!!:))
У нас школа была уже с 16 авг, лицей - с 9 авг.
Кто начал 1.9 - с началом года!!!
А у нас сегодня серебряная свадьба! Вот! :-P
Сходил мой ребенок вчера с папой на плавание... Выбрали ее в группу, которую к соревнованиям готовят. Даже не знаю, что думать - 4 раза в неделю тренировки по два часа :-0? Идеи?
Разве 1 класс относится к подросткам?

Смотрим - Форум "Дошколята и младшие школьники"
Anonymous
Через три недели выйдет наша рекламка ;)
У моего друг ночует. Какие то палатки придумывают на втором этаже, я боюсь даже подниматься, чтобы не расстроиться из за бардака ))))
Наташа (бабулька), а правда в Канаде сегодня день бабушек и дедушек?
Тогда я тебя поздравляю! Твоим внукам очень повезло, что у них есть такая любящая, терпеливая, мудрая и активная бабушка:)
ЭЙ, люди! Вы где?

У нас полёт идет нормально:) У Эшли никаких особых новостей в школе. У Глена куча каких-то заданий и проект по географии. Еще не вникала даже о чем.

Основное наше внимание сейчас на маленьком. Он пошел в школу. Он единственный в классе не говорит и не понимает по-английски. А значит и с детьми не общается, не играет.:( Обучение у них идет в играх, за партами они, слава Богу, не сидят. Играют, гуляют... Но два раза в день надо достать свою (из дома) еду, сесть и поесть.( они до 15:15 в школе) И здесь тоже мелкие проблемы. В садике он привык, что все подают, подгоняют, уговаривают.(Он ходил в русский садик).

Эшли несколько раз заходила к нему на большой перемене, когда они едят в классе, говорит, что он справляется. Мне тоже не хочется, чтобы Эшли не общалась со своими подругами на перемене, чтобы была нянькой при нем.

Одеваться/раздеваться тоже особенно никто не поможет, в классе 29 человек. Но есть помощник учителя у таких маленьких.

Короче, нам сейчас не до старших:)И это плохо:(
Я теперь председатель родительского комитета. Вот. Осваиваюсь.
Девочки! А у ваших детей бывают записи о плохом поведении на уроках в дневниках? И как вы на них реагируете?
Может кому-нибудь будет интересно.
Многие в курсе, что у нас во Владивостоке много чего строят к проведению Саммита, который состоится осенью 2012 г., после чего там будет новый кампус ДВФУ (Дальневосточного федерального университета). Это фотки того, что на о. Русском успели построить на данный момент (т.е. за 3 года):
http://zeka-vasch.livejournal.com/742419.html
Если есть желание и время, то тут можно посмотреть, с чего все начиналось, что из себя вообще весь проект представляет, как выглядит это все изнутри и т.д.:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1027053
То, что сейчас строится, это только первая очередь, то, что собирались построить до Саммита. Но будет еще и вторая очередь, и третья, т.е. будет это все еще дополняться и расширяться.
Раньше о. Русский принадлежал воякам, т.е. это была закрытая зона.
А еще там же на о. Русском вот какую красоту стоят:
http://russian-aquarium.ru/index.html
Девочки, напомните, у кого сын поступил в математический лицей? Не поделитесь с нами интересными задачками? ;-)
Взвесила своих старших. Вес абсолютно одинаковый,хотя Глен немного ниже. 32,7.Для Эшли маловато,конечно.
Мой по проекту ездил с ночевкой. Говорит, что ночью по болоту лазили, фотографировали. Потом около костра у школы сидели до 3 ночи. Приехал довольный.
Девочки, кто в Норвегии и Швеции был, что там стоит посмотреть?
Девочки, может пригодится http://www.mathletics.com/europeanmathschallenge/
Знаю, что одна наша школа там участвует.
Попробовали порешать задачки, выложенные Валентинкой.И поняла я, что Эшли решает быстрее меня и лучше...:( А совсем недавно я ей помогала...

Буду холить свое самолюбие на Глене.:)
Наша новая рекламка:
http://www.bel-bo.be/folder-03102011 на страничке 10
Девчат, поделитесь какие сейчас вышли интересные книги, энциклопедии. Надо немного свою коллекцию пополнить.
А еще мы на выходных вместе с Элленкой обновили наши фотки. Покажу сразу, как получу от фотографа результат.
Девочки, выручайте, кто в теме :-)
Если простое предложение осложнено распространенным сравнительным оборотом, то какими членами предложения будут слова, входящие в этот сравнительный оборот? Или может весь сравнительный оборот целиком будет, обстоятельством?
Напишу пример, чтобы понятнее было, о чем речь:
Облака, словно скрученные нити, тянутся по небу.
Словно скрученные нити - это сравнительный оборот, он относится к сказуемому тянутся и отвечает на вопросы как? каким образом?, поэтому является обстоятельством образа действия. Так?
А вот как подчеркивается сравнительный оборот при синтаксическом разборе? Я считаю, что весь целиком подчеркивается, как обстоятельство, невзирая на то, что в словосочетании скрученные нити "скрученные" будет определением. Я права или нет?
Уффф!!! Съездили мы в Брест.
Это в лицее программа "Память объединяет нас". Прошлой весной дети были в Минске. Они хотят объездить все города-герои. В каждом городе дарят колокольчик с лентой медали "За оборону Ленинграда" и просят позвонить в него в дни торжеств к 70-летию победы.
Съездили хорошо - и Брест, и Беловежская пуша, и резиденция Деда Мороза. Сашку одну из 5 классов взяли - гордая такая была.
А у нас наконец-то бабье лето! Уже несколько дней 25-26 градусов! Даже жарко. Вчера так вообще 28 было! А неделю назад в шапках и перчатках ходили...

Вчера на яблочной ферме собирали яблоки. Получается чуть-чуть дороже,чем в магазине, но так здорово самим срывать яблоки с веток! На это мы возим детей каждый год, им очень нравится сам процесс.

Сегодня ездили за грибами. ( У нас праздник, выходной день) Соседи навели на отличное место. Набрали огромную кучу опят, ведра три. Потом их разбирали, мыли, варили...Жарили на ужин с картошечкой. Завтра буду часть мариновать, а часть заброшу в морозилку.
Мой снова уехал по проекту с ночевкой. Лучших игроков "Эрудита" собрали из нескольких городов вместе. Что-то я начинаю уже переживать, что мой парень слишком быстро растет :-(
12 лет, надо же. Даже представить страшно:)
Здравствуйте милые мамочки больших деток!:) Как-то незаметно мы превратились в мама подростков:) Со всеми вытекающими сложностями и радостями:) С чем нас всех и поздравляю!:)
Марин, девочка из Приморья у Канделаки просто изумила! Умница! Да тут даже слово не подобрать! Невероятно!
Почитала топик и решила измерить-взвесить свое счастье:) Не удивлена, но тем, кто считает, что у него худой ребенок - читать обязательно!:)
Вес 32,4, рост 156см:) В новой школе уже периодически именуется Кащеем (или Кощеем:))(что ему оч. нравится:)), хотя, на вид очень даже ничего:) Худой, конечно, но кости не торчат, не выпирают, как-то все более-менее "сглажено" и "закруглено":)
Так что вот так насыщенно проходит жизнь в новой школе:)
Задания по доп. матем. буду копировать и выставлять тут, раз это интересно:) Только регулярно не обещаю. Со временем совсем плохо:)
Бассейн, рисование и театральный кружок мы бросили, пока не успеваем. Осталась только легкая атлетика, да и то не регулярно:( Это еще, наверное, потому что я не оч. организованый человек:( да и Димона мне жалко:) и :(
Valentinka, а Андрей практикумы от руки решает или печатает? Это я к тому, что некоторые задачки у меня сын самостоятельно решить не может, а я в этом деле не помощник. :-)Вдруг думаю, сможете помочь :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения