20
Anonymous
Подростки
31.10.11 00:03

сын сошел с рельс...

В общих чертах...
Сыну только исполнилось 16.

Окончил четверть - кроме географии и ОБЖ ВСЕ двойки!!!!!

Плевать на все. Интересует только компьютер, игрушки на мобильнике и т.д.
У него проблемы в школе - конфликты, презирают из-за прыщей в классе, по его словам - он изгой там.

Но можно лошадь только к водопою привести, но как заставить ее пить?
К косметологу, психологу, репетитору он не идет ни за что уже не первый год. Категорически. "Экономит деньги в семье" и просто лень, по-моему. Ситуация материальная очень трудная, особенно сейчас, но на это я бы пошла, настаивала и уговаривала, пару лет назад с деньгами было легче, но все равно "не хочу на этих (ругательство) деньги отдавать".
Кстати, к зубному он тоже не ходит.
Но сейчас с учебой - не знаю что делать.
Психически все в порядке с ним, если что, даже к психиатру водила.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общих чертах...
Сыну только исполнилось 16.

Окончил четверть - кроме географии и ОБЖ ВСЕ двойки!!!!!

Плевать на все. Интересует только компьютер, игрушки на мобильнике и т.д.
У него проблемы в школе - конфликты, презирают из-за прыщей в классе, по его словам - он изгой там.

Но можно лошадь только к водопою привести, но как заставить ее пить?
К косметологу, психологу, репетитору он не идет ни за что уже не первый год. Категорически. "Экономит деньги в семье" и просто лень, по-моему. Ситуация материальная очень трудная, особенно сейчас, но на это я бы пошла, настаивала и уговаривала, пару лет назад с деньгами было легче, но все равно "не хочу на этих (ругательство) деньги отдавать".
Кстати, к зубному он тоже не ходит.
Но сейчас с учебой - не знаю что делать.
Психически все в порядке с ним, если что, даже к психиатру водила.
Anonymous
Автор, а экстернат не выход ? Понятно, что он уже не будет учится в обычной школе. Слишком много Вы, лично Вы , упустили. Почему не перевели в колледж - училище ? у вас же 10 класс ?
Силой тащите лечить угри. Я своих возила в ин-тут Короленко в Сокольниках, это гос . контора, весьма бюджетное лечение у них !Частично помогли. Гораздо лучше лицо себя ведет !
Anonymous
Нам помог экстернат. Сын закончил школу нормально, ЕГЭ на среднем уровне. До экстерната был дурдом, не учился совершенно.
Как я вас понимаю...Еле-еле закончили школу 9классов.На первом плане весь учебный год была любовь.Сейчас учится в колледже,а любовь закончилась(слава богу).
Вот. Еле закончили 9 класс, была уверена (и он тоже), что ГИА не сдаст. Стимулировала только перспектива армии (он ее боится и я сгущала краски, только это "помогало в учебе")Как сдал, сама не понимаю. По-моему, учителя тоже были очень удивлены.
автор
В такой же ситуации. С той разницей, что угрей нет. Уже пережили все, прогуляна и брошена отличная гимназия, но ни уговоры, крики, скандалы, ни все остальное - ничего не помогает. Делается все то, чему дома не учили. Уже пошел период - а может дать ему дойти до такого дня, чтоб в канаве валялся ободранным и неучем? Пока сама с ума не сошла. Многие говорят, что годам к 25-ти они вразумляются - но уже тогда сверстники с образованием и становятся на ноги, а эти все еще ишут...
сыну 17
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения