сын сошел с рельс...
В общих чертах...
Сыну только исполнилось 16.
Окончил четверть - кроме географии и ОБЖ ВСЕ двойки!!!!!
Плевать на все. Интересует только компьютер, игрушки на мобильнике и т.д.
У него проблемы в школе - конфликты, презирают из-за прыщей в классе, по его словам - он изгой там.
Но можно лошадь только к водопою привести, но как заставить ее пить?
К косметологу, психологу, репетитору он не идет ни за что уже не первый год. Категорически. "Экономит деньги в семье" и просто лень, по-моему. Ситуация материальная очень трудная, особенно сейчас, но на это я бы пошла, настаивала и уговаривала, пару лет назад с деньгами было легче, но все равно "не хочу на этих (ругательство) деньги отдавать".
Кстати, к зубному он тоже не ходит.
Но сейчас с учебой - не знаю что делать.
Психически все в порядке с ним, если что, даже к психиатру водила.
Уроки не заставишь делать :(. Это факт :(. А стимулировать? Поездкой, компом? Еще чем-то?
Поездки - он не ездит НИКУДА, это ему надо приплатить чтоб поехал, з...цу оторвал от дивана и компа.
Да, компьютером стимулировала, стал в прошлом году учиться. В этом - нахватал столько двоек, что комп отодвинулся на неограниченное время и он "забил", пришлось так: даю после уроков на время равное чтению программного произведения :). И честно говоря жалко его, в классе травля, а в он-лайне есть общение, друзья...(
Силой тащите лечить угри. Я своих возила в ин-тут Короленко в Сокольниках, это гос . контора, весьма бюджетное лечение у них !Частично помогли. Гораздо лучше лицо себя ведет !
Вот как силой можно его отвести?
Вы же реально его под ручку не возьмёте и в машину не затащите и до кабинета доктора на себе тоже тащить не будете.
Ну вот есть такие подростки.