Школа
20
Anonymous
Подростки
31.10.11 00:03

сын сошел с рельс...

В общих чертах...
Сыну только исполнилось 16.

Окончил четверть - кроме географии и ОБЖ ВСЕ двойки!!!!!

Плевать на все. Интересует только компьютер, игрушки на мобильнике и т.д.
У него проблемы в школе - конфликты, презирают из-за прыщей в классе, по его словам - он изгой там.

Но можно лошадь только к водопою привести, но как заставить ее пить?
К косметологу, психологу, репетитору он не идет ни за что уже не первый год. Категорически. "Экономит деньги в семье" и просто лень, по-моему. Ситуация материальная очень трудная, особенно сейчас, но на это я бы пошла, настаивала и уговаривала, пару лет назад с деньгами было легче, но все равно "не хочу на этих (ругательство) деньги отдавать".
Кстати, к зубному он тоже не ходит.
Но сейчас с учебой - не знаю что делать.
Психически все в порядке с ним, если что, даже к психиатру водила.

Свернуть
Ответить
По-моему, Вам остается только ждать, куда кривая выведет, что Вы и делаете.
Ответить
Сочувствую! Прошли через подобное. Ничего не помогало. Сейчас уже 4 года живет самостоятельно и далеко от меня. Вылечил зубы. Прыщи еще есть хоть и в меньшем количестве, а шрамы просто жуткие на месте тех, что были в 16. Сейчас ему 21 и он жалеет, что не окончил колледж, жалеет, что не сделал многое из того, что можно было сделать, а сейчас уже трудно догнать.
Ответить
Вашему сыну просто так удобно все валить на прыщи.Предложите ему поменять школу.И заодно спросите,как он видит свое будущее с такими оценками.
Ответить
Идите к психологу сами, не уверена, что правильно выражусь - но психолог сможет работать с ситуацией и через Вас. Есть ли психолог в школе, и что говорит он? Ситуация с оценкам ненормальна. Вообще по вашему описанию - у мальчика депрессия, хотя я конечно не специалист. Я мама подростка, правда моему 14. Кренделя пишет те еще, но я стараюсь оставаться ему близким человеком, вижу, что ему трудно. С учебой тоже швах. Я не ругаю за оценки, т.к надеюсь, что в семье, ориентированной на соц.успешность не должен вырасти инфантил))) И у Вас все будет хорошо! :)
Ответить
В семье, ориентированной на соц. успешность. Звучит хорошо. У нас семья не только оринетирована, но и среди предков все были довольно успешные. Сыну 17, и делает такое, от чего предки в гробах переворачиваются - ну а нас просто колотит.
Ответить
Купите дарсонваль. Косметолога домой позовите (есть такие).
Уроки не заставишь делать :(. Это факт :(. А стимулировать? Поездкой, компом? Еще чем-то?
Ответить
Спасибо, попробую. Косметолога - он же против. Когда хотела репетитора домой звать, обещал каждый раз убегать из дома.
Поездки - он не ездит НИКУДА, это ему надо приплатить чтоб поехал, з...цу оторвал от дивана и компа.
Да, компьютером стимулировала, стал в прошлом году учиться. В этом - нахватал столько двоек, что комп отодвинулся на неограниченное время и он "забил", пришлось так: даю после уроков на время равное чтению программного произведения :). И честно говоря жалко его, в классе травля, а в он-лайне есть общение, друзья...(
Ответить
Автор, а экстернат не выход ? Понятно, что он уже не будет учится в обычной школе. Слишком много Вы, лично Вы , упустили. Почему не перевели в колледж - училище ? у вас же 10 класс ?
Силой тащите лечить угри. Я своих возила в ин-тут Короленко в Сокольниках, это гос . контора, весьма бюджетное лечение у них !Частично помогли. Гораздо лучше лицо себя ведет !
Ответить
вы можете обрисовать картинку "Силой тащите" в приминении к 16-ти летнему парню?
Ответить
Да могу. Угри подростковые запущенные - не просто временное явление , это болезнь. ЛЮБАЯ болячка требует мед. вмешательства. В 16 лет жизнь не заканчивается, со временем , без лечения, они не пройдут. После всех объяснений , подростка под ручку , и как факт к доктору.
Ответить
Подросток говорит "отстань от меня", на любые разговоры говорит " Да, я понял, ты закончила?"
Вот как силой можно его отвести?
Вы же реально его под ручку не возьмёте и в машину не затащите и до кабинета доктора на себе тоже тащить не будете.
Ну вот есть такие подростки.
Ответить
Да, так и есть. Я к стоматологу-то не могу отвести. Дорогие клиники предлагала чтоб не больно было, обещала дорогой новый комп, умоляла, убеждала - бесполезно. Да, ему когда-то больно лечили зубы, но ведь что-то надо делать, у него уже 7 зубов совсем плохие.
Ответить
вам психолог нужен. У мальчишки оочень занижена самооценка.
Ответить
Нам помог экстернат. Сын закончил школу нормально, ЕГЭ на среднем уровне. До экстерната был дурдом, не учился совершенно.
Ответить
на экстернате он стал учиться? вы его организовывали или он сам?
Ответить
Да стал учиться. Во-первых занятия начинались в 11.45 ( я брала экстернат с платными консультациями). Не больше 2-х пар в день. Он стал высыпаться, заниматься только тем, что ему непосредственно нужно, не трепали нервы бесконечными контрольными-самостоятельными. Короче там просто натаскивали на сдачу экзаменов. Что нам, собссно и требовалось. Т.к. специальность была выбрана и к ней требовалась доп. подготовка, потому-что экзамены доп. по специальности. Времени на все хватало. Нервы классные дамы мне мотать перестали. В общем нормальная рабочая обстановка.
Ответить
Как я вас понимаю...Еле-еле закончили школу 9классов.На первом плане весь учебный год была любовь.Сейчас учится в колледже,а любовь закончилась(слава богу).
Ответить
Вот. Еле закончили 9 класс, была уверена (и он тоже), что ГИА не сдаст. Стимулировала только перспектива армии (он ее боится и я сгущала краски, только это "помогало в учебе")Как сдал, сама не понимаю. По-моему, учителя тоже были очень удивлены.
Ответить
В такой же ситуации. С той разницей, что угрей нет. Уже пережили все, прогуляна и брошена отличная гимназия, но ни уговоры, крики, скандалы, ни все остальное - ничего не помогает. Делается все то, чему дома не учили. Уже пошел период - а может дать ему дойти до такого дня, чтоб в канаве валялся ободранным и неучем? Пока сама с ума не сошла. Многие говорят, что годам к 25-ти они вразумляются - но уже тогда сверстники с образованием и становятся на ноги, а эти все еще ишут...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)