116

Конец конфликтам с подростком

Дорогие мамы, жизнь налаживается! Я уже две недели лишена конфликтов с сыном 14 лет. Их как будто ластиком стёрли!!! Ровно две недели назад купила в Доме книги книжку "Учитесь общаться с подростком. Новый взгляд на ваши отношения с детьми". Написали ее Мира Киршенбаум и Чарльз Фостер.
Читать начала уже в метро и к приходу домой поняла, что, кажется, у меня есть шанс не сойти с ума.))))
В отличие от других книг о подростках, где даются советы о детях-панках или детях-наркоманах, здесь авторы помогают решать будничные, но выматывающие проблемы: не делает уроки, не моет посуду, грубит, не приходит вовремя...
Но самое приятное, что никаких усилий от родителей не требуется. Методика безумно простая. Я ее уже опробовала. Эффект налицо! Посуда еще не моется, но уроки делаются!))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие мамы, жизнь налаживается! Я уже две недели лишена конфликтов с сыном 14 лет. Их как будто ластиком стёрли!!! Ровно две недели назад купила в Доме книги книжку "Учитесь общаться с подростком. Новый взгляд на ваши отношения с детьми". Написали ее Мира Киршенбаум и Чарльз Фостер.
Читать начала уже в метро и к приходу домой поняла, что, кажется, у меня есть шанс не сойти с ума.))))
В отличие от других книг о подростках, где даются советы о детях-панках или детях-наркоманах, здесь авторы помогают решать будничные, но выматывающие проблемы: не делает уроки, не моет посуду, грубит, не приходит вовремя...
Но самое приятное, что никаких усилий от родителей не требуется. Методика безумно простая. Я ее уже опробовала. Эффект налицо! Посуда еще не моется, но уроки делаются!))))
Заинтересовало очень. Заказала книгу. Вот поможет-ли?
В свое время готовилась к переходному возрасту дочери и читала "Как пережить опасный возраст наших детей", поняла, что все эти теоретики скорее с ума сведут родителей, чем научат их чему-нибудь. Мой совет- релакс! И не требовать выполнения того, чего мы сами хотим, а ребенок лет 14 не хочет.
Книгу привезли, у меня на нее очередь из 2-ух человек уже :) Будем бороться с подростками. Сегодня моя дочь спросила меня опять: "Когда же мы поедем к врачу?" Я сказала, что в пятницу надо было ехать, на этом тему закрыли.
А я все бьюсь со своей как рыба об лед. Может хоть здесь советы накидаете. В школу не ходит, про уроки вообще молчу, т.к. хронический тонзиллит, болит горло. Было назначено снятие пробок с горла, 5 раз. Сходила 3 раза (последний под моим конвоем и все - не надо мне этого!!!) Полоскает горло через раз под мои постоянные напоминания. Уже и комп. отключила я, все равно не лечится.
Давайте как-то оживлять этот раздел. А то, как я уже в другом месте писала, все про масиков толкуют, а подростков, как класса- не существует как-бы.
А как вы смотрите на то, чтобы немного познакомиться друг с другом, чтобы не лазить по паспортам все время?)

Начну с себя: Светлана, живу в Берлине. Двое детей. Сын уже взрослый, заканчивает университет. Давным-давно, когда он еще был подростком, я была одной из постоянных участниц этого раздела)
Дочка Александра, 15 лет, 10 класс гимназии. Впереди еще 2 года учебы)
А мне обещали знакомые знакомых из Москвы книжку привезти через пару недель!!! Вот :) Жду:)

А пока... Попросила ее вчера достать белье из стиралки. Получила в ответ "не хочу...". Я сделала все сама, но обиделась. Говорила с ней очень сухо и вчера вечером, и сегодня утром. Сегодня она попросила прошения. Так и живем...
Здравствуйте, девушки. Меня зовут Марина. Москва. Мне пока рано говорить о подростковых проблемах, у меня 5 лет дочке, 3 года сыну и 5 мес. сыну. Но у близкой подруги мальчик 11 лет. И там по полной программе. Вот, зашла вас почитать.
Хотелось бы узнать у загранмам, а как у вас там обстоят дела с детским заработком? Т.е. понятно, что детский труд запрещен до 14 лет, тут, у нас, по крайней мере. Но все же. Мне кажется, что приучение к труду, с раннего возраста, может быть выходом из многих проблем. Я сама подрабатывала с 5 класса. Официально была устроена мама, но все делала я. Вспоминаю это с благодарностью судьбе.
А вы что думаете про все это?
И я познакомиться. Марина, старшему сыну будет 12. Франция
можно и мне к вам? светлана(подмосковье). старшая девочка(14 лет)Сонечка.ох,как я уже вкушаю этот подростковый период со всеми вытекающими проблемами.есть еще и младший школьник 8 лет Артем.
И мне к вам можно?
Сын большой, 22 заканчивает в мае коледж. Дочке 16, учится в 11 классе, живем в США.
Вопрос с мальчиками самый животрепещащий, т.к. стречается уже 1.5 года с одним мальчиком. Очень все это переживательно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения