чужие вещи
не переносите в "подростки", пожалуйста, там никого нет :) а мне срочно совет надо :)
ситуация такова: позавчера у нас были гости, давние друзья и в чем-то даже родственники с ребенком 15 лет. мы сидели в саду, ребенок 15 лет тусил в комнате, там же был и мой собственный ребенок 9 лет. оба ребенка занимались собственными мобильными телефонами до тех пор, пока дочь друзей не нарисовалась в саду с просьбой отпустить ее к подружке. была отпущена. ушла. вечером ушли и гости. а когда муж стал собираться на работу, не нашел своих наушников от телефона. у него трепетное отношение к наушникам :), а эти еще и любимые были. и в коллекции одни из самых дорогих. мы перерыли всю квартиру и не нашли. а вчера моя дочь сказала, что дочка друзей взяла эти наушники, мимоходом заметив, что они ей нужны, и сразу после вышла из комнаты. моя подумала, что та пошла к моему мужу спросить разрешения, и больше ни на что внимания не обращала. блин, наушники эти - вещь дорогая и реально каждый день нужная мужу на работе. как бы их получить назад, не обижая при этом ни девочку, ни ее родителей? пока мы оба в легком ахуе :). допускаем, что девочка взяла просто попользоваться и забыла вернуть, торопясь к подружке. факт "пользования" чужими наушниками, тем более без спросу, сам по себе неприятен тоже. девочка благополучная, айфоны и прочая лабудень в избытке, отказу ни в чем нет, тем более, день рождения у нее через неделю. правда, у ее мамы скоро будет малыш, второй ребенок, это, наверное, важно упомянуть :). что делать?
ситуация такова: позавчера у нас были гости, давние друзья и в чем-то даже родственники с ребенком 15 лет. мы сидели в саду, ребенок 15 лет тусил в комнате, там же был и мой собственный ребенок 9 лет. оба ребенка занимались собственными мобильными телефонами до тех пор, пока дочь друзей не нарисовалась в саду с просьбой отпустить ее к подружке. была отпущена. ушла. вечером ушли и гости. а когда муж стал собираться на работу, не нашел своих наушников от телефона. у него трепетное отношение к наушникам :), а эти еще и любимые были. и в коллекции одни из самых дорогих. мы перерыли всю квартиру и не нашли. а вчера моя дочь сказала, что дочка друзей взяла эти наушники, мимоходом заметив, что они ей нужны, и сразу после вышла из комнаты. моя подумала, что та пошла к моему мужу спросить разрешения, и больше ни на что внимания не обращала. блин, наушники эти - вещь дорогая и реально каждый день нужная мужу на работе. как бы их получить назад, не обижая при этом ни девочку, ни ее родителей? пока мы оба в легком ахуе :). допускаем, что девочка взяла просто попользоваться и забыла вернуть, торопясь к подружке. факт "пользования" чужими наушниками, тем более без спросу, сам по себе неприятен тоже. девочка благополучная, айфоны и прочая лабудень в избытке, отказу ни в чем нет, тем более, день рождения у нее через неделю. правда, у ее мамы скоро будет малыш, второй ребенок, это, наверное, важно упомянуть :). что делать?
Вы же не в полицию будете жалобу писать сразу.
Или там мама из породы "я ей за это голову оторву" и вы знаете, что мирно это не кончится?
Родители, если вменяемые, сами пенделей надают. И усугублять претензиями ситуацию я бы не стала.
Обычно заканчивается 1-2 поступками, особенно , если были пойманы сразу.
Нашей старшей сейчас 25, заканчивает архитектурный, вся правтльная из себя, воспитанная и до жути приятная.
В апреле 2001 сижу я беременная на работе (5 месяц :-) ), звонит приятный молодой человек, объясняет, что он полицейский и что сидит он с моей дочерью и ее подругой в магазине у нас в центре. Девочек на выходе поймали с чем-то там в карманах (уже не помню с чем, какая-то мелочь у каждой была).
Ну, позвонил, сообщил, так как они там уже обе в полной истерике были, а я в 40 минутах, то развез их по домам.
А вот что это было? Хрен его знает. Деньги были у обоих, они пошли в магазин, чтобы что-то конкретно купить. Они что-то купили! Заплатив в кассе за покупку. А вот что-то оказалось неоплаченным в кармане.
Причем и наша, и ее подруга в принципе получали практически все, что хотели (в разумных приделах конечно). А вот положить в карман помаду или что-то другое за 10 крон рука поднялась.
Нам она сказала ,что это было первый раз. Кто ее знает конечно, хотя я дома не замечала никаких "чужих" вещей.
После похоже инцидентов не было тоже. Ну, а сейчас она и нам фору даст в правильности. Младшую воспитывает :-)