Школа
42

чужие вещи

не переносите в "подростки", пожалуйста, там никого нет :) а мне срочно совет надо :)

ситуация такова: позавчера у нас были гости, давние друзья и в чем-то даже родственники с ребенком 15 лет. мы сидели в саду, ребенок 15 лет тусил в комнате, там же был и мой собственный ребенок 9 лет. оба ребенка занимались собственными мобильными телефонами до тех пор, пока дочь друзей не нарисовалась в саду с просьбой отпустить ее к подружке. была отпущена. ушла. вечером ушли и гости. а когда муж стал собираться на работу, не нашел своих наушников от телефона. у него трепетное отношение к наушникам :), а эти еще и любимые были. и в коллекции одни из самых дорогих. мы перерыли всю квартиру и не нашли. а вчера моя дочь сказала, что дочка друзей взяла эти наушники, мимоходом заметив, что они ей нужны, и сразу после вышла из комнаты. моя подумала, что та пошла к моему мужу спросить разрешения, и больше ни на что внимания не обращала. блин, наушники эти - вещь дорогая и реально каждый день нужная мужу на работе. как бы их получить назад, не обижая при этом ни девочку, ни ее родителей? пока мы оба в легком ахуе :). допускаем, что девочка взяла просто попользоваться и забыла вернуть, торопясь к подружке. факт "пользования" чужими наушниками, тем более без спросу, сам по себе неприятен тоже. девочка благополучная, айфоны и прочая лабудень в избытке, отказу ни в чем нет, тем более, день рождения у нее через неделю. правда, у ее мамы скоро будет малыш, второй ребенок, это, наверное, важно упомянуть :). что делать?

Свернуть
Ответить
Вы еще думаете?
Позвонить маме девочки, описать ситуацию как есть - наушников нигде не видно, видели, что их брала девочка - и попросить срочно выяснить вопрос. Если вещь у нее, то вернуть, если нет, то пусть приходит и найдет где положила (возможность для девочки выкрутиться и сделать вид "просто не положила на место", большой реверанс ей и родителям). Ежели не хотите накалять обстановку, то можно посмеяться, что, мол, надо так - в доме полно всего, а зацепилась любимая вещь мужа, никакая другая ему не нужна и он вообще никому не позволяет к ней прикасаться.
Ну и вообще наезжать не обязательно. Но вернуть - обязательно.
Ответить
звоните ее маме: Мань, твоя играла наушниками, теперь не можем найти, спроси плз, куда она их засунула?
Ответить
зачем смягчать наказание застранке?
Сказать прямо, твояя взяла, пусть вернет, они нужны нам самим.
Ответить
1. Пощадить беременную женщину.
2. Дать шанс "засранке" выйти из ситуации достойно. И избежать скандала и испорченных отношений.
Ответить
Да ничего страшного не произошло. Девочка восприняла молчание вашей дочки как одобрение.
Можно позвонить родителям и сказать "Тут мы Маше дали попользоваться наушниками, но так получилось, что они нам понадобились. Нельзя ли нам их обратно взять"?
Ответить
Ну вообще-то девочке уже 15 - практи...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
3.05 15:45
Ну вообще-то девочке уже 15 - практически взрослая. По крайней мере настолько, чтобы самой сообразить, что заимствованные (тем более без спроса) вещи надо возвращать
Ответить
Автор, только без обид. А не могла ВАША их взять и прикрыться девочкой, которая, собственно, в доме была случайно?
Ответить
там мама на 7 месяце, не хотелось бы без крайней необходимости ее привлекать.
Ответить
Это не оправдание. Я бы позвонила обязательно.
Ответить
10
а что с ней случится? выкидыш? не преувеличивайте.
позвонить и спросить, куда дочь сунула наушники. меня бы перевернуло, если б кто-то в свои уши мои наушники пхал. буээ.
Ответить
да ну, по.моему ситуация не настоль страшная, чтобы маму НЕ вмешивать. Известие о наушниках её здоровью и Б. не угрожает. Через маму действовать или привлечь дочку, чтобы та позвонила и попросила вернуть.
Ответить
Позвонить и вернуть. В каком моменте вас что-то смущает?
Ответить
Что опасного в звонке с просьбой вернуть вещь мужа?
Вы же не в полицию будете жалобу писать сразу.
Или там мама из породы "я ей за это голову оторву" и вы знаете, что мирно это не кончится?
Ответить
А что смущает вас в звонке маме? Ну ...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
3.05 14:13
А что смущает вас в звонке маме? Ну спросите вы ее, не взяла ли ее дочерь с собой вашу вещь, что с ней сделается?
Ответить
Я бы позвонила и спросила, мол, девочка наушники брала. Может быть, случайно с собой взяла?
Родители, если вменяемые, сами пенделей надают. И усугублять претензиями ситуацию я бы не стала.
Ответить
Я бы позвонила и попросила бы вернуть наушники. Остальное это подробности их семьи. И в следующий раз бы предупредила эту девочку, что из дома ничего брать нельзя.
Ответить
Наверное, забила бы. Ситуация была - приехали к бабушке и она моим детям по 1000 подарила, они обрадовались и к себе убрали. Следом приезжает еще одна внучка от другого сына - ей бабушка 500р. дарит (мои там явно в фаворе), те 500р. забирает к себе ее мама. Потом племяшка остается с нами и одна из моих дурочек то ли похвасталась, то ли та просто у нее эту тысячу увидела. Вообщем, племяшка уехала, мы тоже собираемся, а денежки-то у той и нет... Сказала, что сама виновата, надо за деньгами следить и нечего их демонстрировать, виду показывать запретила - а то б бабушка набежала б с охами, вытащила б еще (а у нее явно не лишние) и там всем доложила бы.
Ответить
ну у вас то правльный воспитательный маневр, не щелкать клювом и следить за своими вещами.

А тут дева 15 лет утащила у старших вещицу.
Ответить
Ну, а там 11 и у сестер двоюродных. Хотя, где-то я ее понимаю. При этом моим подарилось просто так, а ей на ДР.
Ответить
Тут не спрашивают, как своим детям объяснить пропажу и помочь пережить потерю, тут спрашивают, каккими словами разговаривать с родителями подозреваемой в краже
Ответить
Ну, я запретила разговаривать.
Ответить
Да уж , ваша бабушка сеет раздор между внуками. Разве она не могла предположить, что дети обсудят подарки? Некрасивенько...
Ответить
Она не знала точно приедет та внучка или нет. Дарилось отдельно. Потом, для нее и 500р., и 1000 - это большие деньги. А так да, моих любит больше и не показывать этого, увы, не может.
Ответить
да ладно "увы". вы вполне довольны.
Вопрос в студию **
3.05 15:32
да ладно "увы". вы вполне довольны.
Ответить
А чем я должна быть довольна? Тысячей, которую все равно потеряла и потом ныла половину обратной дороги или тем, что у нее со второй невесткой и сыном не клеится и когда свалится и уход будет нужен это будет моей проблемой?
Ответить
Очень жаль. Не самый лучший пример детям. И вашим, и тем, нелюбимым. И в той ситуации, раз уж приехала другая внучка, да еще и ДР у нее, могла бы 1000 подарить. На двух же хватило. Были бы для нее большие деньги- всем бы по 500 отстегнула. Ну да это ваше дело. Вам все это нравится, я вижу.
Ответить
ДР у внучки месяц назад был, просто они не виделись с тех пор. Тыща для бабушки при пенсии в 6 реально много, просто на моих готова на куски рваться, а там не готова. Опять же, ситуацию, что одна из моих эту тыщу продемонстрирует она вряд ли могла предположить - это ж не вещь, чего ее показывать. Чего мне должно особо нравится в этой ситуации я не понимаю. Т.е. я, конечно, ценю, что свекровь так моих детей любит, но я была б куда больше рада если б и тех внуков она любила не меньше.
Ответить
Почему она дает деньги, я понять могу. Но вот почему ВЫ их берете - совершенно непонятно.
Ответить
Она дает детям со словами: "Вот вам от меня на подарки". Дети, естественно, счастливы, им столько за раз не часто обламывается. Вырывать из рук и возвращать? Будет истерика на тему, что она хочет детям подарить. Она мне тут в прошлое посещение шубу свою также с истерикой впарила, такую старую советскую, купленную, бережно хранимую и несколько раз одетую по торжественным случаям. При этом, до этого я была вынуждена по причине дефицита места в шкафах вынести на помойку свои старые куртки, вот, освободила, теперь храню (выбросить ее шубу рука не поднимается). Не взяла бы, были бы слезы.
Ответить
Да ладно, не оправдывайтесь. В каждой избушке свои погремушки. У всех по-разному бабушки любовь выражают. Мои свёкры тоже пытаются внукам всучить денежку всякий раз, когда приезжаем. Ну они их видят редко, таким образом наверное хотят внимание и заботу выразить :) Ну пока маленькие были, денежки мне отдавали с расчётом на то, что куплю что-то, когда им чего-то захочется. Ну дочка и сейчас отдаёт. Сын уже по своему усмотрению использует, потому как взрослый :) Правда у нас не совсем ваша ситуация - они единственные внуки у бабушек-дедушек.
Ответить
не люблю таких бабушек.
Ответить
Автор, отпишитесь, как там отреагировали родители на инцендент
Ответить
инцидент
Пионерская Правда **
3.05 17:36
инцидент
Ответить
Инцендент - это инцидент с инцестом:)
Ответить
отписываюсь :) позвонила маме девочки (девочка была дома), попросила вспомнить, куда она засунула наушники (факт пользования не обсуждался). девочка (слышно было по громкой связи) стала нервно верещать, что не помнит и вообще "они на тумбочке валялись" :) я предложила ей приехать и поискать. шанс не был использован. а потом позвонил ее папа и сказал, что наушники нашлись, сегодня мужу на работе отдаст. чуть позже позвонила сама девочка и извинилась, добавив слишком веселым голосом, что "да вы что, тетя света, я ж не такая!" занавес. вот что это было, а? стоило ей захотеть, папа купил бы ей точно такие же...
Ответить
Все нормально, автор. Наушники нашли, девочку заставили извиниться, дали ей в дыню или нет, это уже их семейные детали. А вы остались белая и пушистая:)
Ответить
Да вот то и было. До сих пор никто не сказал девушке, что это свинское поведение.
Ответить
Девочка позвонила, потому что родители заставили. Я бы не обольщалась относительно ее поведения и ограничила дальнейшие посещения.
Ответить
Да дурь подростковая, больше ничего. Ну может еще некоторая избалованность.
Ответить
Неприятная ситуация для вас, неприятная для родителей. даже хорошо, что вскрылось, родители должны задуматься. Что это было? Подростковая дурь отчасти, недочеты в воспитании и... плохой характер.
Ответить
Довольно "нормальное" поведения для большой части подрастающего населения :-)
Обычно заканчивается 1-2 поступками, особенно , если были пойманы сразу.
Нашей старшей сейчас 25, заканчивает архитектурный, вся правтльная из себя, воспитанная и до жути приятная.
В апреле 2001 сижу я беременная на работе (5 месяц :-) ), звонит приятный молодой человек, объясняет, что он полицейский и что сидит он с моей дочерью и ее подругой в магазине у нас в центре. Девочек на выходе поймали с чем-то там в карманах (уже не помню с чем, какая-то мелочь у каждой была).
Ну, позвонил, сообщил, так как они там уже обе в полной истерике были, а я в 40 минутах, то развез их по домам.
А вот что это было? Хрен его знает. Деньги были у обоих, они пошли в магазин, чтобы что-то конкретно купить. Они что-то купили! Заплатив в кассе за покупку. А вот что-то оказалось неоплаченным в кармане.
Причем и наша, и ее подруга в принципе получали практически все, что хотели (в разумных приделах конечно). А вот положить в карман помаду или что-то другое за 10 крон рука поднялась.
Нам она сказала ,что это было первый раз. Кто ее знает конечно, хотя я дома не замечала никаких "чужих" вещей.
После похоже инцидентов не было тоже. Ну, а сейчас она и нам фору даст в правильности. Младшую воспитывает :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)