59
Anonymous
Подростки
11.05.12 19:42

куда постпуаете?

куда поступать собираетесь? как? через знакомых или сами? мы вот пока в 10 класссе, но уже паника начинается...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
куда поступать собираетесь? как? через знакомых или сами? мы вот пока в 10 класссе, но уже паника начинается...
Anonymous
У подруги сын поступает в Воронежское военное училище. за денюжку. Через знакомых. Цена вопроса - 400 000 р.
Anonymous
Жесть какая-то.
Неужели нынче САМ никто не поступает??
Как происходит поступление "через знакомых"? Зачислят абитуриента с меньшей суммой ЕГЭ и откажут кандидату с высокими баллами?
Возможно, я отстала от современных реалий, несмотря на то, что поступление в российские вузы на сегодняшний день для меня одна из самых актуальных тем, мне такой механизм неизвестен, тем более как массовое явление.
э, как старожил тем про поступления в ВУЗы: пока еще демографическая яма 90-х годов вовсю работает на поступающих. Иначе говоря: в ВУЗах недобор, учиться некому. Потому поступить на бюджет - плевое дело, было бы желание. Конечно, речь не идет о суперпопулярных ВУЗах типа ВШЭ. А всякие технические и прочие ждут всех абитуриетов с распахнутыми объятиями. Лишь бы пришли.
Из прошлого опыта имеется: прошлогоднее поступление сына в Текстильный - сами звонят и умоляют прийти с подлинниками. Позапрошлогоднее поступление в МИСиС: берут сразу в день приноса документов, не дожидаясь конкурса (всех у кого больше 160 баллов по результатам трех ЕГЭ - это совсем немного).
Позапрошлогоднее поступлдение в РУДН и Скрябинку - правда баллы у дочери были немаленькие.
Ну и более раннее поступление в МГУ на химфак - еще до ЕГЭ с дипломами Ломоносовской Олимпиады по русскому, математике, химии и физике 49 баллов из 50. :)
В этом году у нас поступление в РГГУ на Лингвистический. Я даже и не переживаю: ко всему привыкаешь. После отчитаюсь, что там и как.
Да, никаких репетиторов вообще, дочь сейчас готовится абсолютно самостоятельно, я в ее дела вообще не влезаю. :)
Из прошлогоднего http://varfolomeev.livejournal.com/546780.html
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения