Школа
59
Anonymous
Подростки
11.05.12 19:42

куда постпуаете?

куда поступать собираетесь? как? через знакомых или сами? мы вот пока в 10 класссе, но уже паника начинается...

Свернуть
Ответить
Наша поступать будет сама,летом едем в вояж по университетам,а там в ноябре уже подавать заявления.
Ответить
Я думаю, автор по России всё-таки опрос ведёт :) Мне почему-то так кажется.
Ответить
Все может быть,но тогда надо писать хотябы город или не анонимно,что бы в паспорте можно было посмотреть страну проживания;-).
Ответить
Ну вывод я такой сделала исходя из самого вопроса :) По-моему, в основном, у нас это животрепещущая тема - через знакомых, за денежку или сами поступают :)
Ответить
Нашему сыну в Бауманке место обещали:-).
Ответить
Здравствуйте, расскажите про эссе, действительно это так сложно. И в каком ключе нужно написать?
Ответить
Здравстуйте,для нас самих это ново.Насколько сложно я пока не ведаю,дочь еще готовиться читает,смотрит фильмы по своей теме, совещается со своим руководителем,есть кое-какие наброски.Эссе должнобыть в 4000 слов,тему ребенок выбирает сам(дочь руководитель уболтала сменить тему с Шекспира на более сложную) и руководителя то же сам себе выбирает и договаривается с ним.Наша со своим руководителем договорилась несколько раз встретиться летом:-o,вот могут же когда им надо:-).
Ответить
Спасибо . Можно еще вопрос: у вас sat насколько сложно. И если можно, киньте ссылки
Ответить
SAT достаточно сложный,проходит 5 часов с маленькими перерывами,попеременно математика и английский(10 блоков из вопросов).Наша сдавала 7 мая,первый блок был написать эссе за 20 минут.Ссылку на подготовку к SAT?
Ответить
У нас его разбивают первый в мае, второй в июне. Да, можно ссылку
Ответить
Его не разбивают,а просто надо сдать два раза:-),наша второй раз пойдет в октябре.Записывается на сдачу экзамена сама в ближайшую к нам школу где можно сдать SAT.Ссылку дам,как дочь со школы вернется(она сама нашла эти курсы),но там платно 70 долларов за курс (18 уроков).
Ответить
Да, спасибо не так выразилась. Буду ждать
Ответить
Отправила вам адрес в личку,но пишут про переполненный ящик.Почистите его пожалуйста.
Ответить
все почистила
ласпи V.I.P.
19.05 21:17
все почистила
Ответить
А как это через знакомых?
Грицацуева V.I.P.
12.05 13:37
А как это через знакомых?
Ответить
Вероятно, эти знакомые знают кому и сколько дать денег, чтоб гарантированно зачислили.
Ответить
Именно так :) Ну или от самих этих знакомых зависит зачисление в тот или иной ВУЗ :) Тогда уже с ними договариваются напрямую. Разве это секрет? ( Это я не Вам, Марабу, а спросившей Грицацуевой).
Ответить
Вообще-то, на сколько мне известно, сейчас поступают по результатам ЕГЭ.
Ответить
:) Повеселили. По результатам-то поступают, но и результаты всегда можно изменить. Коррупция с введением ЕГЭ не уменьшилась, а увеличилась наверное. Но меньше не стала - это 100%. Всегда найдутся пути решения этого вопроса за денежку.
Ответить
Вам смешно? Всегда можно изменить ЕГЭ? Интересно послушать, как это делается. Желательно, основываясь на вашем личном опыте или ваших конкретных знакомых, которые изменили результаты ЕГЭ.
Ответить
Ну имена и ВУЗы я называть не буду, это не моё дело. Но есть пример одной девочки, которая в школе училась так себе, последние 2 года на экстернате ( учителя попросили) , а в ВУЗ поступила с 98 баллами ( на тот момент из 100 возможных). В этом ВУЗе у её мамы ( тоже педагога) есть свой человек в комиссии. Да, забыла добавить, конечно же на бюджет поступила девочка. И есть пример одноклассницы сына, которая в тот же ВУЗ поступала, в том же году, с золотой медалью, кучей дипломов и побед в олимпиадах, а поступила только на платное отделение. Причём девочка действительно неглупая, и пятёрки её не липовые. Ну и примеров таких можно набрать очень много, если задаться целью.
Ответить
Имена мне, конечно, не нужны, а вот вузы- это существенный момент. Медалистка, которая не поступила туда, куда хотела- совершенно не удивительно, нормальная типичная ситуация. Мы, во-первых, не знаем, куда она хотела, во-вторых, не знаем, сколько баллов она набрала, и непонятно, почему она не прошла по олимпиадам, видимо, не те олимпиады у нее были. По поводу первого случая- человек в комиссии не имеет отношения к рез-там ЕГЭ. Если девочка получила 98 баллов, о чем еще разговор.
Оба ваших примера полностью укладываются в норму вступительной кампании, никаких вопиющих фактов я не увидела.
Ответить
А Вы не знаете о том, что результаты ЕГЭ можно исправить? 98 баллов эта девочка НИКАК не могла САМА заработать. Ей 100% помогли. И человек из приёмной комиссии ( или преподаватель этого ВУЗа) могут поспособствовать поступлению.
Ответить
Я не знаю, что результаты ЕГЭ можно исправить.
Ответить
Можно :)
О-л-ь-г-а C.S.
16.05 10:05
Можно :)
Ответить
Как?
Грицацуева V.I.P.
16.05 17:16
Как?
Ответить
И мне тоже очень интересно, поделитесь секретами :).
Ответить
Победители олимпиад поступают вне конкурса. Нанимаются педагоги из вуза, им фактически проплачиваю победу в олимпиаде и вуале- дите учится! Причем зачисляется фактически еще будучи школьником, т к результаты олимпиад известны еще в апреле-мае. Если что- у знакомых в МИФИ дочка так пошла
Ответить
Сын победитель олимпиад, МФТИ и еще одной Питерской. Мы из региона. без репетиторов. Спрячусь , чтоб не сглазить
Ответить
Да, согласна, олимпиады могут покупаться.
Ответить
У подруги сын поступает в Воронежское военное училище. за денюжку. Через знакомых. Цена вопроса - 400 000 р.
Ответить
Жесть какая-то.
Неужели нынче САМ никто не поступает??
Ответить
Среди моих знакомых ВСЕ поступают сами.
Ответить
Слава богу.
Спасибо за ответ :)
Ответить
Конечно, конечно! Все всегда поступали и поступают сами. Я вот, например, поступала сама......три года. Когда поступила наконец-то, мне казалось, что там просто одни умники и умницы. Нет, были и такие, но я в явном меньшинстве. К 5 курсу доучилась только треть.
Ответить
>>К 5 курсу доучилась только треть.
Так всегда было. И, было бы хорошо, если и дальше будет.
Естественный отбор называется.
Ответить
Мы тоже сами ;-)
Дина 1 **K**
14.05 15:46
Мы тоже сами ;-)
Ответить
Как происходит поступление "через знакомых"? Зачислят абитуриента с меньшей суммой ЕГЭ и откажут кандидату с высокими баллами?
Возможно, я отстала от современных реалий, несмотря на то, что поступление в российские вузы на сегодняшний день для меня одна из самых актуальных тем, мне такой механизм неизвестен, тем более как массовое явление.
Ответить
Вот самой интересно. У подруги сын поступает за денюжку и через знакомых. Но выяснить у нее ответ на вопрос " протянут ли его просто вне конкурса или каким-то образом накинут балы по ЕГЭ" мне не удалось. Что он не наберет необходимый минимум - это точно. Но там еще вступительные в самом ВУЗе. возможно. за счет их ему общий бал и поднимут. в общем самой любопытно - жду результатов)
Ответить
Нет такого понятия "вне конкурса". Есть льготники ( инвалиды, сироты), есть олимпиадники и есть все остальные, поступающие по ЕГЭ. В каком вузе есть дополнительные внутренние экзамены?
Ответить
В МГУ (не знаю, на всех ли факультетах), в творческих ВУЗах. Это те, про которые я точно знаю. Есть и другие какие-то, можно список поискать.
Ответить
Я знаю, у меня есть список. Мне интересно, про какой вуз аноним рассказывает.
Ответить
Рассказываю про воронежское военное училище.
Ответить
Ничего не знаю про поступления в военные училища.
Ответить
Думаю, что абитуриенты сидят до последнего и не перебрасывают доки в др. ВУЗ. Помните прошлогоднюю историю с "мертвыми душами" в медицинских? Но это явление совсем не массовое, в основном приходят 300-х бальники из глухих кавказских сел
Ответить
Да, я помню ту историю в подробностях. И про гениев с Кавказа знаю. Вот теперь хочу разобраться в массовых явлениях поступления "через знакомых".
Ответить
Да кто ж Вам скажет! У меня тоже 10 класс, рассматриваю вопрос обучения за рубежом. На бюджет у нас не реально, а платить так лучше уж за знания, тем более, что там все равно дешевле получается.
Ответить
Никто ничего не скажет, потому что это пустая брехня. Почему у вас нереально на бюджет? У вашего ребенка настолько свободный иностранный язык, что он сможет учиться на нем в вузе?
Ответить
Эх, Вам бы старые темки в архиве поискать не мешало. Сколько тут слез пролито мамами, особенно два (или уже три?) года назад! На бюджет поступают, только не на те специальности, которые были изначально в приоритете. У моего ребенка действительно почти свободный иностранный, третье лето по месяцу учится за границей, в Москве тоже сильные курсы с международными тестами + идем на золотую медаль, которая за границей котируется, в отличие от нашей страны
Ответить
Я много темок читала и здесь и в других местах. И Реальных знакомых поступавших и поступивших в последние годы много имею, так что я глубоко в теме и не в розовых очках.
Ответить
В иностранных ВУЗах есть подготовительные курсы. В СССР кого только не учслось, они же не со свободным русским приезжали.
Ответить
Я лично как раз с кем-только не училась СССР. И у меня есть перед глазами наглядные реальные примеры ребят, учившихся и учащихся в США вотпрямщаз.
Ответить
ровно такая же история была в прошло...
Пятый элемент (aka Sinderella) **K**
17.05 21:06
ровно такая же история была в прошлом году и в Пищевом. Сын туда поступал. Баллы имел вполне нормальные (как нам казалось), я сейчас точно не помню, какая именно сумма, что-то среднее было. Так вот после первоначального приема он оказался в списке СЕМЬСОТ каким-то там. Мы были в шоке, разумеется подлинные документы туда не отнесли. А потом выяснилось, что проходной балл был намного ниже, чем результат сына. :( И со своими баллами он был бы как раз в середине списка бюджетников. Как такое получилось - могу только догадываться.
Так что учится сын в другом ВУЗе. :)
Ответить
э, как старожил тем про поступления ...
Пятый элемент (aka Sinderella) **K**
17.05 21:14
э, как старожил тем про поступления в ВУЗы: пока еще демографическая яма 90-х годов вовсю работает на поступающих. Иначе говоря: в ВУЗах недобор, учиться некому. Потому поступить на бюджет - плевое дело, было бы желание. Конечно, речь не идет о суперпопулярных ВУЗах типа ВШЭ. А всякие технические и прочие ждут всех абитуриетов с распахнутыми объятиями. Лишь бы пришли.
Из прошлого опыта имеется: прошлогоднее поступление сына в Текстильный - сами звонят и умоляют прийти с подлинниками. Позапрошлогоднее поступление в МИСиС: берут сразу в день приноса документов, не дожидаясь конкурса (всех у кого больше 160 баллов по результатам трех ЕГЭ - это совсем немного).
Позапрошлогоднее поступлдение в РУДН и Скрябинку - правда баллы у дочери были немаленькие.
Ну и более раннее поступление в МГУ на химфак - еще до ЕГЭ с дипломами Ломоносовской Олимпиады по русскому, математике, химии и физике 49 баллов из 50. :)
В этом году у нас поступление в РГГУ на Лингвистический. Я даже и не переживаю: ко всему привыкаешь. После отчитаюсь, что там и как.
Да, никаких репетиторов вообще, дочь сейчас готовится абсолютно самостоятельно, я в ее дела вообще не влезаю. :)
Ответить
Расскажите потом , пожалуйста, про РГГУ ( Лингвистика))))
Ответить
Из прошлогоднего http://varfolomeev.livejournal.com/546780.html
Ответить
Этот рассказ - про внутренний экзамен в МГУ. А вопрос, как можно исправить баллы ЕГЭ, особенно в Москве, не в горах Кавказа, для меня остается загадкой.
Ответить
Одни улыбочки нам в ответ.
Грицацуева V.I.P.
18.05 20:37
Одни улыбочки нам в ответ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)