213

2000-дети на каникулах!!!

И чтобы с погодой нам повезло!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И чтобы с погодой нам повезло!!!
У нас тепло ;)
У нас тоже потеплело, но ребенок стал таким домоседом - фиг на улицу вытащишь.
Как-то по-дурацки это лето пошло - ни куда не едем.
Идет первая неделя каникул. Сидим дома, на улицу не вылезаем, там пекло, вчера было 37 в тени. А еще и дикая влажность...

В воскресенье мои уезжают на недельку, но обещают резкое похолодание, аж до 26-27 градусов:)
Что дети читают летом? Обязательно по программе школы.
У нас НИЧЕГО не задают читать. Нужно Эллен потихоньку к русской литературе приобщать...
Уезжает моя радость на неделю на юг Бельгии французский совершенствовать .... :)
Ура я в отпуске!!!
Отчет: вчера ребенок смотрел первый раз фильм (на французском :-0). Полёт нормальный.... ;)
День номер два - поход в гости. Пять девчонок Элленкиного возраста, она самая старшая. Ей понравилось, хотя половину из сказанного (рассказанного) она, конечно, не понимает, но говорить начинает. Там все в шоке! (сравнивают уровень нидерландского их детей с Элленкиным французским ;). Система абсолютно другая, дети практически ничего сказать толком не могут, кроме: спасибо
здравствуйте
меня зовут...
я живу...
мне... лет

первый урок иностранного языка в школе. И это результат 4-летнего обучения в школе... )
Третий день - полёт нормальный.... рисовали по-французски :) ;) Домой еще не звонила. Отдыхает от родительского контроля.
А мы сбегаем с дачи - в городе погода лучше, а тут дожди-дожди-дожди...
День четвёртый, плавали по-французски... Я уже получила кучу комплиментов, как Эллен хорошо по-фр. говорит (ну-ну), особенно в лагере ;) Дети пошли спать пораньше! :-0 чтобы с утреца пораньше смыться в лагерь...
А мы вернулись с Валдая. Так было здорово!
Фотографии здесь http://eva.ru/Rb8eL
Детские здесь, пароль тот же, могу в личку прислать:) http://eva.ru/Rb88q
День пятый и шестой - на великах весь день (устали ;)) и потом ездили в боулинг (это попроще, чем на великах ;). Завтра приедет домой с подружкой. Подружка будет нидерландский подтягивать. Я им уже план набросала на неделю: на рынок сходить за покупками (по-нидерландски), в парчик погулять (на лошадках покататься, викторину разгадать на нидерландском), в бадминтон поиграть и потом в бассейн. Выберемся в обсерваторию на звёзды посмотреть (в среду), съездим в Брюссель в музей, может быть на море.
А мы были в первой столице Руси - Старой Ладоге. Фотки выложу потом!
У нас Элленкина подружка (франкоговорящая) уже 4-ый день. Трудно ей, бедняжке! Приходится иногда на французский переходить...
Уффф, вернулись с поездки по ночному городу. Даже уже проснулись. 14-08 сейчас.
Все, кончился мой отпуск - мои из деревни вернулись :-) Егорка загорелый и вырос опять, теперь уже выше меня :-)
Давайте тогда про рост отпишемся. Особенно девочки интересуют ;) не в обиду мальчишкам будет сказано ;)
А моя сестра собралась в Крым с подружками. Мама паникует. Там только две совершеннолетние девочки. Но Она у нас такая что лучше отпустить. Правда я ей пообещала, что прикуплю сапоги какие она хочет уже давно, может согласиться не ехать.. Так что если идея выгорит придется сапоги эти со скидкой выискивать, чтоб мой бюджет не лопнул. Нашла их на ламоде, но может где дешевле есть.
Мой завтра в танцевальный лагерь едет. Приказано отработать по полной программе :-)
Я сегодня еще одного в лагерь на 3 дня отправила. Илья там уже был. Жить будут в палатках.
У нас с +30 до +17 похолодало
Хотели попасть в музей кошек, а там запись. Как-то не привыкла музеи планировать.
Подниму. Мои все еще на даче. В четверг снова едем в танцевальный лагерь.
А нас при поездке в аквапарк так бросило в маршрутке, а потом Саша вартушку не отпустила во время - руку вывернула, а я застряла на горке (поток не справился с массой, хотя был должен) и при вылезании с атракциона (ну сама виновата) - ушибла ноги. В общем были в травме - Сашка с бабушкой еще раз пойдет - не было детского трамматолога (ей руку на повязке подвесли только), а у меня ушибы стоп.
Вчера были у невролога. От младенческих диагнозов кое-что осталось, конечно, но в принципе более-менее ттт. Ну в сравнении с тем, что было. Посоветовали ходить (про скандинавскую ходьбу сказали, что просто мода, но сама врач ходит без палок, а не бегает), йога и можно бодифлекс, но задержки дыхания по силам.
А как ваши дети лето проводят? Я в это лето работаю - отпуск будет в самом конце августа, с 27 числа. три смены сын пробыл в разных лагерях, а сейчас 3 недели будет дома сидеть до нашего с мужем отпуска (потом все уедем на недельку отдыхать). Я могу с ним куда-то пойти только в выходные или вечером. Вот думаю, чем его занять. Гулять не получается, т.к. не с кем, почти все разъехались.
Мы своему индивидуальные тренировки в танцевальном лагере заказали. Пришлось выслушать порцию нытья по телефону :-)
По поводу лета... (и не только)
Мне тут идея пришла! А почему бы нам в сл. году не организовать обмен детьми ;) У нас, например, можно языки подучить (англ, франц.) Я бы с удовольствием Элленку к кому-нибудь на русский отправила ;)
Как вам идея?
Новости: поставили в четверг брекеты ребенку (уж очень хотелось, да и нужно было кое-что подкорректировать)
Результат: второй день по вечерам ужасная боль (даю обезболевающее, делаю шиацу-массаж иначе спать не может :-0)
Разговаривать не может долго - натирает брекетами внутреннюю сторону щёк :(
Есть не может, только пьет+йогурт+пюре картофельное и яблочное вчера съела.
Пока не очень позитивно, но оч.наеемся на хороший результат ;)
Да, завтра отправляю не неделю в лагерь научно-исследовательский при универе...
Как она там есть будет, не знаю. Буду просить, чтобы все перетирали ей (ха-ха, перетёртая рыба с пюре ;))
Ох, как мало осталось отдыхать от школы! Как подумаю о том, что все по-новой. Ни одного учебного года не ждала с таким настроением.
Андрей вчера с Валдая вернулся. Классный такой:)
Эх, уже совсем скоро в школу...
Ну, можете нас поздравить! Отвалился один брекет :-0 Уж не знаю, что там с ним делали... Буду звонить ортодонтисту :(
Пойдемте в новый топик! :)

http://eva.ru/topic/103/2983486.htm?messageId=76260072
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения