49
Про подростков
Часто слышу,что пережить переходный возраст ребенка это ужас-ужас.Что дети творят что-то ужасное.
Что?? Что именно происходит? Себя помню, ну да ,гуляли по ночам и не приходила домой.Наверное это волнительно.
Но сейчас телефоны у всех, и отслеживать можно.
Алкоголь? Ну и это бывает.Наркотики? Тут конечно надо следить и вести беседы заранее,это понятно.Что еще?
Какие реально ужасы, какие сложности в подростками?
Что может быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧасто слышу,что пережить переходный возраст ребенка это ужас-ужас.Что дети творят что-то ужасное.
Что?? Что именно происходит? Себя помню, ну да ,гуляли по ночам и не приходила домой.Наверное это волнительно.
Алкоголь? Ну и это бывает.Наркотики? Тут конечно надо следить и вести беседы заранее,это понятно.Что еще?
Что может быть?
Что может быть?
Anonymous
У меня всегда был ребенок со сложным характером, а в подростковом возрасте характер стал еще более поганый. Самое неприятное для меня - это прогулы школы (по ночам читала), поднять в школу невозможно было, уроки не делала, ибо лень. Курить пробовала, вино тоже, но все рассказывала, делилась со мной всегда. Постоянно просит что-то проколоть или татуировку. Учителя постоянно вызывали в школу: "Девочка с высоким интиллектом на уроках молчит или грубит." И еще в комнате такое творится, что мама не горюй. Говорит, что это мой говносрач. Пока ждем потепления....
Anonymous
ну не то чтобы волнительно... просто писец какой-то...дочь , 13.5 лет .. по ночам дома.. не пьет... тьфу-тьфу...
Покурила "пару тяпок"(так мне было сказано), хотелось узнать, что и как. Пришла домой доложилась: "мама, я покурила сёдня" я спокойно: понравилось? - Да!.. но я решила пока не курить, фигня всё это.. ..
и вот влюбилась... это просто головная боль моя с утра и до ночи!! ему почти 17. Хороший мальчик,учится хорошо, планирует поступать, занимается спортом, капитан школьной команды, молодежные форумы всякие волонтерские движения, спортивные соревнования. Она такая же. познакомились на тренировке.. Он очень любит девушек, он очень опытный (как сказала мне дочь..) АТАС просто.. ничего сделать не могу.. Хорошо хоть разговариваем, вроде бы как слушает меня.. вроде бы понимает... "мама, он сказал, что будет ждать, когда я повзрослею и когда будет можно.." АГА
это так ВОЛНИТЕЛЬНО просто не передать как ...
Покурила "пару тяпок"(так мне было сказано), хотелось узнать, что и как. Пришла домой доложилась: "мама, я покурила сёдня" я спокойно: понравилось? - Да!.. но я решила пока не курить, фигня всё это.. ..
и вот влюбилась... это просто головная боль моя с утра и до ночи!! ему почти 17. Хороший мальчик,учится хорошо, планирует поступать, занимается спортом, капитан школьной команды, молодежные форумы всякие волонтерские движения, спортивные соревнования. Она такая же. познакомились на тренировке.. Он очень любит девушек, он очень опытный (как сказала мне дочь..) АТАС просто.. ничего сделать не могу.. Хорошо хоть разговариваем, вроде бы как слушает меня.. вроде бы понимает... "мама, он сказал, что будет ждать, когда я повзрослею и когда будет можно.." АГА
это так ВОЛНИТЕЛЬНО просто не передать как ...
Anonymous
Мне казалось, что я была пай- девочкой, но маме моей это явно не казалось)))
Сейчас взрослею и все сама переосмысливаю, что вела себя сложно, - с ненужными сложностями. Пока считаю, что родители сами меня в такой протест втягивали, но понимаю, что если бы не втягивали, то все оавно какие-нить другие проблемы были бы скорее всего. Ну нет мозгов у четырнадцати-шестнадцатилетних. Ну не откуда им взяться еще, и на чужом уме (родиьельском например) тоже далеко не уедешь.
Сейчас взрослею и все сама переосмысливаю, что вела себя сложно, - с ненужными сложностями. Пока считаю, что родители сами меня в такой протест втягивали, но понимаю, что если бы не втягивали, то все оавно какие-нить другие проблемы были бы скорее всего. Ну нет мозгов у четырнадцати-шестнадцатилетних. Ну не откуда им взяться еще, и на чужом уме (родиьельском например) тоже далеко не уедешь.
Anonymous
А я все жду, когда он начнется... Сыну 11 лет, скоро 12, пока в его поведении ничего не изменилось.
Да, не ужас-ужас. Все там были. Может вообще пронесет - и не заметите ничего предосудительного:)
Уфффф у моей у одной прошло уже, но пришлось довольно сложно в какое-то время, она очень бешеная, взрывная, категоричная, а я очень долго отхожу... Но ничего все пережили :-) Правда вторая на подходе :-)
Скажем так, я не вижу у своей дочери ничего такого, чего не было у меня в этом возрасте. Даже наоборот, она, пожалуй, как-то житейски поумнее. А я выросла вполне (на мой взгляд) приличным человеком.:) Так почему бы и ей не вырасти?!:) А всякие расколбасы подростковые это проходящее.
Тяжело смотреть, как любимого ребенка крючит от гормональных бурь, как кидает из одной крайности в другую, и сделать ничего нельзя, потому что это ФИЗИОЛОГИЯ. Сравнивая подростковые периоды дочки и сына, могу сказать, что с мальчиками тяжелее. Хотя дочка и была более эмоциональна и тп, но мальчики просто физически крупнее и сильнее и иногда становилось по-настоящему страшно. Страшно, что он не сможет сдержать себя, а ни у меня, ни у отца не хватит физических сил с ним справиться. Когда орёт девочка - это можно пережить, я сама так ору. Орущий басом почти двухметровый шкаф, который к тому же может покрушить предметы мебели вокруг - это не для слабонервных. :)
При всём при том, дети у меня достаточно "благополучны": ночевали дома, алкоголь практически не употребляли и тп. Да и любовь-морковь нашей проблемой не была. И все-таки подростковый возраст - это тяжело, да.
При всём при том, дети у меня достаточно "благополучны": ночевали дома, алкоголь практически не употребляли и тп. Да и любовь-морковь нашей проблемой не была. И все-таки подростковый возраст - это тяжело, да.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения